ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Роллы и суши>>


Роллы и суши>>

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Очень простые роллы в домашних условиях
Роллы "Филадельфия"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/150/sm_149646.jpg
Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 2 порции)
Сёмга свежая - 120 г
Авокадо (максимально мягкий) - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) - 30 г
Рис для суши (отварной) - 280-340 г
Водоросли нори - 1 шт.
Соус соевый (для подачи) - по вкусу
Васаби (для подачи) - по вкусу

Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.
Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
Авокадо очистить от кожуры.
Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
Семгу нарезать слайсами.
Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
По поверхности нори мокрыми  руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
Сверху поместить сёмгу.
Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
Выложить роллы "Филадельфия" на тарелку.
Подавать роллы "Филадельфия" с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!

0

62

Milla написал(а):

Семгу нарезать слайсами.
!

Слайс по-русски называется ломоть.

0

63

mihasic, аааа семга ломтями))))

0

64

Я роллы и суши не ем, так как один раз так отравилась, что после этого больше не хочется их даже пробовать. Я люблю пиццу на тонком тесте, она для меня самая вкусная, только вот сколько дома не пыталась приготовить такую, такое тонкое и вкусное тесто у меня не получается.

0

65

я тоже люблю,  осоообенно когда фотки хотя бы показывают, а не посылают подальше))
извините, вас так же пришлось послать))) не далеко))

+1

66

Не люблю подобную пищу. Фу!)))

0

67

Terry написал(а):

Не люблю подобную пищу. Фу!)))

Я раньше точно так же говорила. Потом как-то распробовала.)) Правда, вкус нори мне всё-таки не нравится. А так - рис, сёмга, сливочный сыр и икра - что ж тут может не понравиться?

+1

68

Svetik написал(а):

Я раньше точно так же говорила. Потом как-то распробовала.)) Правда, вкус нори мне всё-таки не нравится. А так - рис, сёмга, сливочный сыр и икра - что ж тут может не понравиться?

Да это всё перечисленное можно и в одной чашке перемешать как салат ))))) и залить всё соусом, в который они эти роллы/суши макают)))
Когда-то я вычитал что рыба в настоящих суши  используется сырая. Всё остальное от лукавого. Меня это кстати и останавливает от пробы - не люблю вкус ни сырой рыбы, ни мяса, ни печени.

0

69

Terry написал(а):

не люблю вкус ни сырой рыбы, ни мяса, ни печени.

Вообще-то вся солёная рыба и есть сырая.  :yep:  Я вот селёдочку уважаю, а она, если вдуматься, сырая...
Говорят, ещё есть вкусное блюдо с сырым мясом, тартар называется. Я не пробовала.
А так - да, и шашлык я предпочитаю хорошо прожаренным.

0

70

Svetik написал(а):

Говорят, ещё есть вкусное блюдо с сырым мясом, тартар называется. Я не пробовала.

Ой, а я любил. В прошедшем времени. Теперь все ресторации закрыты, а дома я не дерзаю, стрёмно.

0

71

Вообще-то вся солёная рыба и есть сырая.

В маринаде.В ядрённом таком, солёном маринаде))) А они, японцы, её не маринуют, а как струганину нарезают.

Хм, так написал, будто я знаток японской кухни ))))))))))

0

72

Svetik, а ты умеешь сама роллы/суши готовить?

0

73

Terry, только в теории.  :D  Смотрела видео, но не практиковала ввиду отсутствия у меня дома деревянной салфетки.  :D

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Роллы и суши>>


Создать форум. Создать магазин