а вот у нас - тетеньки-кореянки
а официанты - мальчики-казахи....
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Роллы и суши>>
а вот у нас - тетеньки-кореянки
а официанты - мальчики-казахи....
А сам???? суши-повара, как правило мужчины....
Сам я только суп с сайрой умею [взломанный сайт]
Сам я только суп с сайрой умею
Дык.... нет предела совершенству......
Прикинь - на 8 марта так "намутишь" праздничный стол..... свечи, подогретое саке..... можно и водочку китайскую.... и роллы.... красяяяяяво......
официанты - мальчики-казахи....
Нет, там девочки-официантки, одну зовут Настя. Я ей почему-то очень нравлюсь, у нас интересные отношения получаются)) Она мне улыбается, я ей улыбаюсь, шутим... Надо ее что ли пригласить куда-нибудь, глядишь, подружимся еще))
Знаете, ребята, у меня такая мысль появилась... а что, если не разрезать сразу все колбаски... я вот вчера накрутила аж 6 нори... понятно ведь, что не съем всё за раз.... так я на пробу оставила неразрезанными.... погляжу - можно ли полуфабрикаты делать....хотя б чтоб на два раза хватило.....
ИМХО, категорически нельзя. Это как с салатами. Если смешал, то лучше съесть. Наверное отрицательное впечатление от суши возникает у многих после знакомства с такими наделанными впрок рулетиками. Лучше все хранить отдельно, а скатать дело минутное.
Листик мяты, индивидуальная непереносимость или просто психологическая неприязнь к отдельным продуктам вполне объективное явление. Но я увидел в суши не столько содержание: рис с рыбой или морепродуктами, сколько оригинальный способ оформления. Ведь завернуть можно что угодно во что угодно. Я конечно утрирую, но завернутую в тесто сосиску тоже можно с очень большим допуском представить как рулетик. А вместо нори использовать тонко раскатанную под пленкой ветчину или листья пассерованного шпината, а рис заменить гречей. Конечно это не следует называть "суши", но какой простор для творчества.
Vladimir Verov, Вы мне не ответили.)
Vladimir Verov, Вы мне не ответили.)
Светик, вы наверное забыли. Вам ли не знать. Я - просто поэт и все в этом мире только повод для поэзии
Ведь завернуть можно что угодно во что угодно
Точно-точно...... я столько закусок стала делать по этому принципу...... все ведь любят селёдку (нууууу.... почти все) - а согласитесь, что часто бывает такой стол, что в банальном (аппетитном для нас ... с колечками маринованного лука) виде - не очень удобно подавать....... вот... тоже делаю в виде рутетов.... на ура "летят"..... только и успевай подавать...... про шпинатные рулеты - ваще молчу... это - просто непередаваемое буйство цвета и вкуса....
В общем - согласна.... 100% согласие.....
Я - просто поэт
Просто поэты у нас не зарабатывают настолько, чтобы иметь высокую кулинарию своим хобби.)))
Просто поэты у нас не зарабатывают настолько, чтобы иметь высокую кулинарию своим хобби.)))
Ах Светик, в одной фразе вы допустили, ИМХО и только ИМХО, сразу три неточности:
1. Поэты у нас, за редчайшим исключением, не зарабатывают вовсе.
2. Высокая кухня в высшей степени профессиональная область деятельности и предметом хобби быть никак не может, как, например, не может быть хобби выполнение хирургических операций.
3. Любительское увлечение кулинарией, в отличии от коллекционирования антиквариата, не требует непомерных затрат на ингридиенты. В нем более чем деньги необходимы любопытство, фантазия и увлеченность самим процессом. Ролл суши в домашних условиях обойдется существенно дешевле, чем в сетевой "сушнице". Тут как и во всем нужны время, знания и немножко любви.
Vladimir Verov, можно подумать, что Вы только в этой кулинарной теме как знаток проявились.)
Просто у людей разные вкусы.
Я даже удивилась))) Веров так обеспокоился нашими со Svetikом вкусовыми пристрастиями, как будто у нас фамилия Бокасса
Svetik, Красавка обыкновенная, а вы про что???????
Вроде про роллы и их производные.......
Веров так обеспокоился нашими со Svetikом вкусовыми пристрастиями, как будто у нас фамилия Бокасса
[взломанный сайт]
Но я увидел в суши не столько содержание: рис с рыбой или морепродуктами, сколько оригинальный способ оформления. Ведь завернуть можно что угодно во что угодно.
Так этот способ всем известен - в крабовую палочку, если ее развернуть, тоже можно много всего вкусного "закрутить".
а вы про что?
Про минусы Верова мне и Свете за то, что мы не любим роллы и суши)))
А я недавно для нас с мужем навертела вот такой набор роллов и суши))
Отредактировано Crystal (Воскресенье, 16 января, 2011г. 18:42:01)
Crystal, выкладывай рецептуру))
Про минусы Верова мне и Свете за то, что мы не любим роллы и суши)))
немедленно полюбить суши!!!!!!
А я недавно для нас с мужем навертела вот такой набор роллов и суши
ах, какая красотааааааааааааа.......
Самое вкусное в роллах и суши - это васаби
А если серьёзно - не впечатлило (может не дорос?!)
Роспотребнадзор признал московские суши вредными для здоровья
После плановой проверки столичным Роспотребнадзором 55-ти предприятий общественного питания, специализирующихся на японской кухне, нарушения санитарного законодательства и прав потребителей были выявлены в 100% заведений.
Основная претензия санитаров — нарушение технологии приготовления роллов, суши и сашими. Ингредиенты хранятся рядом с уже готовыми блюдами, часть сырья с истекшим сроком годности, а на часть нет документации. Нет отдельных помещений для хранения отходов, нет бактерицидных ламп, не регулируются холодильники, кухонная и столовая посуда моется недостаточно тщательно. Санитарные врачи отметили общее «неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений».
«Результаты лабораторных исследований могут свидетельствовать о нарушении технологии приготовления и условий реализации продукции, а также о низком уровне ответственности персонала предприятий», — говорится в сообщении столичного Роспотребнадзора.
Всё это может привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний.
При этом блюда, в состав которых входит сырая рыба, а также многокомпонентные блюда не исследовались вообще.
Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков считает, что санитарный надзор «выявил только верхушку айсберга», а «реальная ситуация с соблюдением гигиенических требований в заведениях общепита еще хуже».
Стоит отметить, что Роспотребнадзор имеет право проводить плановые проверки не чаще, чем раз в три года, тогда как средний срок существования предприятий общепита составляет около двух лет.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Роллы и суши>>