Трио, одно другому не помешает- выкладывай))) [взломанный сайт]
Роллы и суши>>
Сообщений 21 страница 40 из 73
Поделиться22Пятница, 31 декабря, 2010г. 18:45:07
одно другому не помешает- выкладывай)))
Амурик.... я вроде выкладывала....... ой!!!!! чёта я загулялась........
Ты - права!!!!!! Я такой "маниак" ролловский..... готова свою "жрательную" религию в массы нести..... завсегда!!!!!!!!
Может ктонить ысчо успеет сотворить это чуда к НГ???????
Работы - минимум..... затрат - ысчо меньше........
ПОЕХАЛИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!
Началась история приготовления роллов в домашних условиях в том ужасный день, когда я обратила внимение, что потратила на эту вкуснятину больше 25 тыс. руб за месяц.....
А ещё - с постепенным повышением цены на мои любимые роллы - они становились всё меньше и меньше.....
Т.е. наступил час ИКС.... я решила занятся изготовлением любимой вкуснятины - дома......
А теперь - ценовая разница - из 4 листиков нори (в упаковке - 10 листиков) получается 28-32 роллов.... а порция (8 шт.) моих любимых роллов с филадельфией - стоит примерно 300-350 руб.
Ещё.... рис для суши - я заменила хорощим круглозернистым рисом.... на 4 нори уходит немножко меньше стакана риса.....
Если нету "Филадельфии" - то есть масса аналогов... в три раза дешевле, чем "филадельфия"... а вкусом - нисколько не отличающаяся....
на четыре листика нори у меня уходит половина 200 гр. упаковки рыбы - это при том, что я не экономлю для себя любимой..... а уксус, соус и вассаби - надолго хватает....
И вот!!!!!!! Присоединяйтесь......
ИТАК! Для изготовления двух видов роллов с авокадо и семгой (форелью) .... с филадельфией и сёмгой (форелью) - это аналог вывернутых роллов.... только мне лень изголяться.... я делаю - обычные.....
нам понадобиться.....
Итак!!!!!!!
Варим рис для роллов.....
Рис круглозернистый (хорошего качества иль специальный) хорошо промываем в нескольких водах..... замачиваем в ооооооочень холодной воде минут на 20-30..... воду сливаем..... заливаем ХОЛОДНОЙ водой в расчёте 1 часть риса - 2 части воды.... ставим на огонь.... доводим до кипения, на медленном огне под крышкой доводим до готовности..... вода должна вся впитаться.....
РИС НЕ ПРОМЫВАЕМ!!!!!! Остужаем..... добавляем 1-2 столовые ложки уксуса "Сэн Сой".... (это специальный уксус для суши) - вкус определяем по своим ощущениям..... можно побольше добавить.... можно - поменьше.... как понравится.....
Всё!!!!!! Готовы к изготовлению роллов..... (ах дааааааа...... рыбу режем на брусочки.....авокадо - на пластинки..... майонез и сыр - под рукой.... в маленькую плошечку налить немножко-немножко уксуса - для смазывания края нори....)
Растилаем нори на столе... иль доске.... (я делаю без циновки.... с циновкой - более рыхлые роллы у меня получаются.... с циновкой хорошо делать "вывернутые" роллы - эт когда рыба иль икра снаружи....) выкладываем рис тонким слоем.... буквальо - несколько миллиметров....
Затем - кладём пластинки авокадо+рыба+тонкая полоска майонеза........
Или - рыба и сыр "Филадельфия".... (я писала о заменителях этого сыра)....
Скручиваем руками.... всем известно, как скручивать рулеты.... вот так и крутим.... не забываем смазывать свободный конец нори уксусом, стоб не раскручивался рулетик наш.....
Готовые рулетики отправляем в холодильник (с авокадо - можно сразу резать..... а вот с сыром - лучше охладить....)
Есть очень тонкие и длинные ножи для следующего действия.... у меня такого ножа нетю..... поэтому я приспособилась резать роллы ножами из набора для пиццы.....
Ну и воооооооот...... сегодня из двух нори у меня получилось 20 ролликов.... это - неправильно!!!!!!! потому что я делала для себя.... и мне хотелось - ооооочень тонкие сделать!!!!!! идеально - из одной нори 7 штук!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! ДЕРЗАЙТЕ!!!!!!!
Поделиться23Пятница, 31 декабря, 2010г. 19:48:30
ОЙ!!!!! Потеряшка я........ кто не любит авокадо - заменяйте огурчиком свежим.... кому противопоразан майонез - можно полосочку омлета положить......)
В общем - нет ограничений фантазии вашей!!!!!!!
Ещё раз - приятного аппетита.......
Поделиться24Пятница, 31 декабря, 2010г. 20:34:34
ну ё-моё, уже слюни потекли
Поделиться25Пятница, 31 декабря, 2010г. 21:06:19
Трио, какая ж ты умничка!))) [взломанный сайт] Спасибо за такой подробный рецепт и главное, теперь ясно, что это не так сложно. После НГ обязательно попробуем.)
Поделиться26Суббота, 1 января, 2011г. 14:14:49
Я так же, как Трио готовлю)) Еще делаю вариант - с авокадо, болгарским перцем, рыбой и филадельфией. И еще с крабовыми палочками делала. Делаю и нори внутри, тоже здорово получается. Пускай не так, как в ресторане, но тоже очень-очень вкусно! И дешевле)
Поделиться27Суббота, 1 января, 2011г. 15:47:44
Трио, обалдеть!! Ну ты прям супер суши-повар!!!
Поделиться28Воскресенье, 9 января, 2011г. 12:29:59
Мне вчера ток принесли две порции роллов из суши-бара. С икрой летающей рыбы снаружи, и три вида специй к ним - васаби, имбирь и соевый соус.
Нет. Не люблю я это дело, как бы оно ни было популярно, трудоёмко и дорогостояще...
Поделиться29Воскресенье, 9 января, 2011г. 13:03:10
Я их люблю
Тчк)))
Поделиться30Воскресенье, 9 января, 2011г. 13:18:50
ой....а мы с Амбер сейчас оторвались...назаказывали в ресторанчике с доставкой на дом и довольные теперь ходим, как сто китайцев вместе взятых)))
Поделиться31Воскресенье, 9 января, 2011г. 13:21:42
Не люблю я это дело, как бы оно ни было популярно, трудоёмко и дорогостояще...
Полностью с тобой солидарна! По мне так лучше селедка под шубой! ))))
Поделиться32Воскресенье, 9 января, 2011г. 14:25:13
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! ДЕРЗАЙТЕ!!!!!!!
Спасибо Трио!!! Давненько не читал такого содержательного, с аккуратной рецептурой и технологией приготовления и замечательными фотками кулинарного поста. Те, кто не любят Суши (суси), и не важно как называются рулетики, просто ничего в них не понимают. Приготовить такое своими руками это уже удовольствие. Это настоящее творчество и совсем не дорого. Не дороже свинных отбивных с жареной картошкой. А какой простор для фантазий и экспериментов. Спасибо Трио. Я бы добавил только одну отсебятинку: Я смачиваю рис не просто рисовым уксусом, а смесью из уксуса, виски "Белая лошадь" и сахарной пудры. Соотношение лучше подбирать по вкусу. Виски не больше 50 грамм. Смесь выливают прямо в горячий рис и сразу начинают перемешивать его деревянной ложкой и активно остужать взмахами веера (любой подходящей картонки). И так до полного остывания или сколько хватит терпения. Это очень важный момент в подготовке риса. Правильно подготовленныйрис приобретает жемчужный (стеклянный) блеск. Это легко увидеть, если направить на его поверхность свет от лампы.
С поздравлением и пожеланием приятного аппетита.
Поделиться33Воскресенье, 9 января, 2011г. 14:29:55
Vladimir Verov, признайтесь: Вы работаете шеф-поваром в ресторане.
Поделиться34Воскресенье, 9 января, 2011г. 15:08:25
Те, кто не любят Суши (суси), и не важно как называются рулетики, просто ничего в них не понимают.
Ну не согласна я!
Просто у людей разные вкусы. Я вот совсем не ем бобовые - я не просто не понимаю их вкуса, их вкус меня отталкивает, тошнит меня, извините, от него.
Я могу вот сама суп гороховый или с фасолью что-нить приготовить - все едят, хвалят. Значит, вкусно, у меня подхалимов нет. Но я не могу это есть.
Поделиться35Воскресенье, 9 января, 2011г. 15:13:42
Правильно подготовленныйрис приобретает жемчужный (стеклянный) блеск. Это легко увидеть, если направить на его поверхность свет от лампы.
Прямо зачиталась... сразу такой аппетит пробуждается!!!!
Спасибо, огромное за советы... никогда не пробовала добавлять виски.... попробую обязательно....
Спасибо огромное за совет!!!!!!
Вот нас сколько поклонников!!!! пора уже свой фан-клуб организовать....
Как раз вчера сделала опять с "филадельфией"....
Знаете, ребята, у меня такая мысль появилась... а что, если не разрезать сразу все колбаски... я вот вчера накрутила аж 6 нори... понятно ведь, что не съем всё за раз.... так я на пробу оставила неразрезанными.... погляжу - можно ли полуфабрикаты делать....хотя б чтоб на два раза хватило.....
Поделиться36Воскресенье, 9 января, 2011г. 15:17:16
Трио, ты главное в морозилку не клади.
Поделиться37Воскресенье, 9 января, 2011г. 15:17:57
Вообще лучше разрезать и накрыть пищевой пленкой просто, чтоб не заветривались.
Поделиться38Воскресенье, 9 января, 2011г. 15:21:12
Не знаю, не ел. Питаюсь дома, а дома мне такое не готовят. А жаль
Поделиться39Воскресенье, 9 января, 2011г. 15:31:42
ты главное в морозилку не клади.
Вообще лучше разрезать и накрыть пищевой пленкой просто,
Неееее... не кладу....
Ага... так и делала раньше.....
Чичас разрезала ещё одну нори.... никакой разницы - как если б под плёнкой хранились....
а дома мне такое не готовят. А жаль
А сам???? суши-повара, как правило мужчины....
Поделиться40Воскресенье, 9 января, 2011г. 15:35:11
Чичас разрезала ещё одну нори.... никакой разницы - как если б под плёнкой хранились....
Мож, и я зря нарезаю))
суши-повара, как правило мужчины....
Это на их исторической родине, а вот у нас - тетеньки-кореянки