Iofz написал(а):Ну так это конкретный случай, а в принципе?
В принципе, "Возможно всё в подлунном мире нашем"(У. Шекспир)
(люблю людей с принципами , про беспринципных - Мюллер хорошо сказал в "17 мгновениях" ...)
Для этого и существует, по-моему, верность, чтобы, в принципе, все, что касается двоих, между двумя и оставалось: любовь, чувства, большие и маленькие секреты, радости и горести, вкупе с микробами и инфекциями. Это моё, профвредность
Iofz написал(а):Я даже запутался, ты тут все что можно намешала. Предательство - плохо. Да. Измена - Предательство. Не для всех...физиологическое предательство - Это вообще как?
Почему -намешала. Наоборот, расставила по полочкам: сначала- позволил себе неосторожность, потом - изменил. Постепенное снисхождение в свой последовавший позже ад, аллегорично выражаясь (пусть злыдня поколбасится )...
Я писала- для меня - измена - предательство. Предательство моего доверия к нему. Предательство моей открытости к нему. Я потом всегда буду бояться- насмешек за спиной, микробов в гениталиях, неискренности в чувствах.
Бояться не бу, лучше расстанусь. И рассталась!
Мне не понятно, почему есть такие, которые всего этого не бояться, и что делает их такими неуязвимыми...
И в четвертый раз пишу- я не ханжа. Я не считаю, что иметь одного партнера- высоконравственно - муж Анны Карениной, Алексей Каренин - верный как святой, был глубоко безнравственным человеком.
А иметь тысячу мужчин за три года начала половой жизни- безнравственно. Я не ем сало и чеснока, но не считаю людей любящих эту экзотику варварами или каннибалами-чушь.
Я просто не понимаю некоторых вещей, и если кто может или понимает- пусть ответит: как можно любя одного человека, физически отдаваться другому? Я не понимаю.
В состояниии любви к одному у меня даже вид чужих гениталий вызывал отвращение, что было профессионально не положено. А чужое прикосновение - как ожог!
Вот мне не понятно- как это может происходить у других, как они воспринимают это дело, если это для них не только неприемлимо. но даже желанно.
Без научно-психологических теорий, я им не очень доверяю, тем более не адаптированным к российскому менталитету, типа "бьет-значит любит".
Для меня- бьёт- значит совсем не любит. И нету мужчины на свете, который хотя бы замахнулся на меня