ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Верность>>

Верность>>

Сообщений 141 страница 160 из 238

141

koe-kto написал(а):

А тебе не приходило в голову, что это плохо - столь сильно зависеть от другого мнения? А если попробовать обдумать эти стереотипы?

Кто говорит про чужое мнение? Я не стану изменять не потому, что кто то меня за это осудит, а потому что обдумав все я сам решил, что это правильно, и хотя я готов признать, что возможно это в какой то степени продиктовано нам обществом, меня это вполне устраивает

Litta-Lo написал(а):

Нет. Стереотип- это даже в отсутствие действиительного доверия и ответственности между полами считать, что их надо  имитировать.

Просто два разных стереотипа. Во всем остальном почти полностью с тобой согласен, сам хотел написать половину того, что в твоем посте).

koe-kto написал(а):

Забавно. Это,  в общем-то,  то же самое, что если тебе нравится борщ, то и она непременно должна его любить.

Нет просто если я согласен жертвовать частью своей свободы, то мне кажется, что я имею право требовать того же от неё.

Отредактировано Iofz (Среда, 18 июля, 2012г. 15:22:03)

+1

142

Iofz написал(а):

просто если я согласен жертвовать частью своей свободы, то мне кажется, что я имею право требовать того же от неё.

Слово "требовать" в отношениях мне не кажется уместным. Можно "просить", можно "договариваться". А когда требуют верности, то это обычно неосознанная отсылка к своим собственным комплексам, к неуверенности  в себе и страху (а вдруг другой окажется лучше?).

+1

143

Iofz написал(а):

Нет просто если я согласен жертвовать частью своей свободы, то мне кажется, что я имею право требовать того же от неё.

Так все-таки речь идет о "жертвовать", а не о "а мне и не надо, поэтому нет никакой жертвы"?))

Raptor написал(а):

А может это и не любовь вовсе была? Ты уверенна точно, что это любовь?

Процентов на 90 уверена. Остальные 10 оставляю на манию и временное помрачение рассудка)))

Отредактировано Delia (Среда, 18 июля, 2012г. 11:35:23)

0

144

koe-kto написал(а):

Слово "требовать" в отношениях мне не кажется уместным. Можно "просить", можно "договариваться". А когда требуют верности, то это обычно неосознанная отсылка к своим собственным комплексам, к неуверенности  в себе и страху (а вдруг другой окажется лучше?).

Мне кажется, если я "договариваюсь", и сам исполняю условия договора, то я вправе именно "требовать" того же для себя.

Delia написал(а):

Так все-таки речь идет о "жертвовать", а не о "а мне и не надо, поэтому нет никакой жертвы"?))

Ну.. Если мимо проходит красивая девушка, то на физиологическом уровне начинают происходить не зависящие от меня процессы :rolleyes:
Однако я могу себя ограничить. Конкретно для меня это не будет серьёзной жертвой, хотя для кого нибудь другого вполне возможно.

0

145

Iofz, ты молодец, все правильно и с достоинством продумал и решил.

Я думаю, что мнение про "должна тоже любить борщ" смахивает на не корректируемый идиотизм или запущенный инфантилизм, а вот про требование верности- может подобрать другой термин?!

Ожидать верности. Ожидать, что если тебя любят, как признаются или говорят периодически, то и хотят.
Хотят близости больше, чем с кем либо иным по любому поводу.

Секс без любви- для меня случка, как у животных.
А любить каждый раз - просто не возможно. Ну, может, уж очень поверхностно.

Если почитать научную психологическую литературу (зарубежную), то именно желание сохранять свободу выбора полового партнера в сложившейся паре и есть гиперссылка на собственный глубокий комплекс обреченности потерять партнера.

Как подсознательный тренинг подготовки к потере.
Никакого биологического, физиологического, культурального или эволюционного смысла такое явление не несет. Кроме психологического- готовить себя к потере партнера.

0

146

Iofz написал(а):

Если мимо проходит красивая девушка, то на физиологическом уровне начинают происходить не зависящие от меня процессы

А если не просто "мимо проходит". Я приведу пример, который первый раз заставил меня всерьез задуматься о том, стоит ли ставить верность во главу угла.
Мои хорошие друзья поженились очень молодыми, и почти сразу родили ребенка. Муж работал в театре, монтировщиком декораций. И летом поехал на гастроли. В театре была одна актриса, очень красивая, умная и вообще приятная. Она незадолго до этих гастролей развелась. И они провели ночь в одном номере. Понятное дело, этот факт стал известен многим. На самом деле, нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что они там занимались чем-то, кроме разговоров по душам. Но люди всегда уверены "все было". И, конечно, нашелся кто-то, кто рассказал об этом его жене. Девочка молоденькая, с "твердыми правилами", она немедленно подала на развод. Потом, кстати, не один из них не устроил свою жизнь по-настоящему, всерьез и надолго. У обоих по паре неудачных браков, сейчас, когда прошло уже 25 лет, оба в одиночестве.
Вот, я тогда и задумалась, а стоило ли оно того? Да если эта актриса проявила инициативу, из 100 молодых людей 99 не устояли бы. И никакого продолжения этот случай не имел. Но ребенок остался без папы, а любящие друг друга люди - в одиночестве.
Вот тогда я и решила, что верность - это хорошо, а неверность - не так уж важно)))

0

147

Delia написал(а):

Девочка молоденькая, с "твердыми правилами", она немедленно подала на развод.

Основой отношений должно быть доверие, вдруг у них действительно ничего не было.

Delia написал(а):

верность - это хорошо, а неверность - не так уж важно)))

Как я уже говорил, почему бы и нет. Верность это мой личный выбор, и я вполне понимаю, что многих он может не устраивать. Но одно дело когда оба партнера одинаково относятся к этому вопросу, тогда у них с этим нет проблем, они либо оба признают измену предательством(что зачастую не мешает им изменять), либо вообще не рассматривают такое понятие, как измена. Сложнее с парами в которых один из партнеров не признаёт таких стереотипов, а второй "слишком ограничен" что бы позволить своей половине безнаказанно ходить налево. Тогда "свободному от комплексов" приходится делать выбор: либо сознательно себя ограничивать, либо отказаться от отношений с этим человеком, либо "ходить налево" тайком(если конечно принципы позволяют).

0

148

Litta-Lo написал(а):

Ожидать верности. Ожидать, что если тебя любят, как признаются или говорят периодически, то и хотят.
Хотят близости больше, чем с кем либо иным по любому поводу.

Мне кажется ожидание слишком широкое понятие, что бы применять его в этом контексте. Ожидание может быть разным, от надежды до уверенности, и от желания до страха, тут нужно что более конкретное. Слово "требование" здесь вполне подходит, оно ведь тоже не обязательно должно обозначать однозначное ограничение свободы, или деспотию, требовать можно так же в ответ или взамен на что-то.

0

149

Iofz написал(а):

Основой отношений должно быть доверие, вдруг у них действительно ничего не было.

Согласна. Но даже если было - мне кажется, что цена, которую оба заплатили, несоизмерима с виной.

Iofz написал(а):

Сложнее с парами в которых один из партнеров не признаёт таких стереотипов, а второй "слишком ограничен" что бы позволить своей половине безнаказанно ходить налево.

Тут мы опять приходим к тому, что главное - доверие и желание не причинять боли любимому человеку. Если понимать "измену" не как факт сексуальных отношений с другим партнером, а как обман доверия - я считаю, что это плохо. В конце концов, люди не только в этом вопросе идут друг другу на уступки, чтобы быть вместе. Можно обсудить и решить, как лучше для обоих. И, со временем, можно обсудить это еще раз - люди меняются, отношения развиваются. Иногда доверие так велико, что безусловная верность во всех случаях теряет значение. А может быть и наоборот, люди, которые поначалу не придавали этому значения, решают, что теперь им это важно.
А любовь - штука редкая, но модная. Когда складывались те стереотипы, которые до сих пор считаются "нравственными", количество браков по любви было очень маленьким. Тем не менее верность была еще более обязательной, чем сейчас, особенно для жены. Да и теперь, стоит посмотреть вокруг не предвзято и понимаешь, как мало пар, живущих в любви, даже если поженились они в момент сильной влюбленности. Люди тянут лямку годами, их связывают не чувства, а дети, хозяйство, привычка. И тем не менее общество все так же настойчиво требует от них верности. А почему? Я понимаю, когда обществом осуждаются преступления против личности, или даже просто непорядочные поступки по отношению к другим людям. Если кто-то "настучал" на сотрудника, чтобы получить его место - никакого "договора" о правилах поведения между этими людьми не было.
Но когда общество вмешивается со своими требованиями в личную жизнь двоих людей, которые сами способны решить, что для них лучше - это ограничение свободы. Если вспомнить, то в большинстве антиутопий тоталитарная власть регламентировала сексуальную жизнь, потому что позволить людям свободу в этих вопросах - первый шаг к тому, чтобы позволить им вообще думать и решать самостоятельно. Отношения двоих - их личное дело.

0

150

Delia написал(а):

главное - доверие и желание не причинять боли любимому человеку.

Именно об этом я и говорю, все остальное вообще не имеет значения, если обоих устраивают их отношения, то тут и говорить неочём.

0

151

Iofz написал(а):

то тут и говорить неочём.

Замечательно, если ты так считаешь.
К сожалению, большинство людей считает, что говорить есть о чем. Мало того, чужая личная жизнь - это у них любимая тема для разговоров, а осуждение чужого поведения или взглядов - главный способ почувствовать себя высоконравственными и порядочными. Часто вне зависимости от своего собственного поведения)))

+1

152

Iofz, верность -это не выбор. Это  механизм, обеспечивающий выживание.
Я, как медик, знаю далеко не одну истрию, с практически трагическим исходом, который явился следствием неверности.

Молодая пара. Муж- хорошо зарабатывал, но много ездил. Поезд, купе, случайная связь- с ним ехала шикарная блондинка с бронзовым загаром и украинским напором...

Приехал к молодой, свеженькой супруге, всего как полгода поженились. Ну кто-кто? - устоит из мужчин... 

"Мазки" в гинекологии не находят внутриклеточный облигатный паразит хламидию или трихомону- простейшие жгутиковые, передающиеся контактным путем (а уже нашли и вегетативные формы, передающиеся через постель и полотенца).

"Мазок" в поликлинике, естественно, оказался чистым, он, радостный все забыл мгновенно  и заразил, и обрюхатил свою молоденькую супругу, и наслаждаясь браком,  они счастливо ожидали пополнение.

Родился мальчик, с врожденным уродством и аномалией развития мозга. Картинки чего-то подобного вы видели в Кунсткамере в Петербурге, только помягче выраженные уродства.

Врачи качали головами: если мазок чистый, не факт, что инфекции нет. Паразит - внутриклеточный- значит анализы надо делать другие, а если инфекция свежая, то будет агрессивная, злостная, а эмбрион оказался питательной средой для паразита.

Уродец скончался, да врачи по молчаливому соглашению не рвали на себе халаты спасать его...

Посоветовали многоступенчатое лечение, и ему и ей... посоветовали не разбираться у кого от кого, и через пару лет попытаться снова завести себе малыша...

Плата, которую заплатила пара за неверность одного в этой истории несоизмеримо больше. Они разошлись: женщина точно знала, что вины её не было. Он так себе семью и не построил: семьи нет ни у кого, одинокие, съеживаются при воспоминании что родился уродец, а сейчас и ребенок мертв.
Хотя информации о неверности или измене никто никому не приносил.
........
Iofz,расскажи и покажи мой текст своей подруге. Почитай в иннете материалы, изложенные популярно типа "гипертония и микробы", "беременность и микробы", ведь не знание проблем не ведет к автоматическому избежанию их на свою задницу, или передницу...

Если кому-то повезло со здоровым потомством, не значит, что повезет всем или так можно.

Так нельзя. Человек волен выбирать себе полового партнера , и выбор этот  совершается на бессознательном уровне за считанные доли секунды.

И если вы обладатель универсальных ферромонов, спасибо сочетанию генов - универсальному тембру голоса гендерной окраски и правильному анатомическому телосложению- то вы будете затребованы всеми.

А если у вас проблемы с одной из мной перечисленных функций- то вы будете  готовы отдаваться любому или любой, такова физиология- если не хватает- то берем когда дают. Если избыток- раздаем кому надо.

Но суть в том- чтобы обладая оптимумом- его сохранить, а не растратить. И передать здоровому и крепкому детенышу. Желательно не одному, а нескольким!

0

153

Delia написал(а):

Вот тогда я и решила, что верность - это хорошо, а неверность - не так уж важно)))

Разумеется каждый человек жиет в соответствии со своими принципами, расставляя приоритеты по собственному разумению. Если для кого-то важнее, чтобы ему ни в коем разе не изменяли, а иначе - разрыв, развод и девичья фамилия, то это его выбор. Другой же подумает про измену:"С кем не бывает!", простит супругу (супруге) и сам для себя "отпустит" эту ситуацию. Тут что перевесит: желание быть с этим конкретным человеком рядом или обида на его неверность (которая, кстати, зачастую обусловлена какими-то проблемами в семейных отношениях)

Iofz написал(а):

А если было? И он, мучимый раскаянием, во всем признался жене? (хотя это и идиотизм на мой взгляд, вернее, тут другое слово нужно, не могу подобрать: мало того, что сам накуролесил, так еще и свалил все на плечи жены, мол, разбирайся сама в ситуации)

+1

154

Iofz написал(а):

Если мимо проходит красивая девушка, то на физиологическом уровне начинают происходить не зависящие от меня процессы :rolleyes:
Однако я могу себя ограничить. Конкретно для меня это не будет серьёзной жертвой, хотя для кого нибудь другого вполне возможно.

Смею предположить, Iofz, что тебе нет еще и 30 (а то и 25). Понимаешь, со временем это может стать серьезной жертвой.)) Впрочем, это вопрос темперамента.

А вообще понятие предательства у каждого своё. Для меня это прежде всего бросить в беде - болезнь, горе,  бросить детей  и т.д.

0

155

Кактусончик написал(а):

И он, мучимый раскаянием, во всем признался жене? (хотя это и идиотизм на мой взгляд)

Полностью поддерживаю. Если уж что и произошло, надо стоять до конца и не строить из себя раскаявшегося, выкладывая все подробности  "пострадавшей стороне".

0

156

Delia написал(а):

большинство людей считает, что говорить есть о чем.

И это правильно. Особенно, если профессионалы и с медицинской точки зрения.

Delia написал(а):

осуждение чужого поведения или взглядов - главный способ почувствовать себя высоконравственными и порядочными.

:D Как у вашей koe-kto что ли  [взломанный сайт] 

Delia, дорогая  :love: - в третий раз пишу- к тебе это не относится- у тебя другое окружение, и я понимаю какое.

Твои слова про "большинство, обсуждающее частую жизнь" - хочу уточнить
- ты же не имеешь ввиду форум- я нигде не увидела ни строчки, обсуждающей твою частную жизнь.
Явление, странное, редкое- да, вопросы и много.
Но не тебя и твою частную жизнь.
Я так понимаю и воспринимаю.

0

157

koe-kto написал(а):

А вообще понятие предательства у каждого своё.

О том и речь

Litta-Lo написал(а):

истрию, с практически трагическим исходом, который явился следствием неверности.

Мне кажется неверность тут вообще никаким боком, тут неосторожность, и несоблюдение элементарных правил безопасности, подхватить что то он мог с тем же успехом у своей законной супруги, а для "случайных связей" давно изобрели презервативы. Или я все же чего то недопонял?

0

158

Litta-Lo написал(а):

Как у вашей koe-kto что ли

Дорогуша, слово "высоконравственный" я считаю по отношению к себе оскорблением, ггг)))) В отличие от.

0

159

koe-kto написал(а):

А вообще понятие предательства у каждого своё. Для меня это прежде всего бросить в беде - болезнь, горе,  бросить детей  и т.д.

Тоже так считаю.

0

160

Iofz написал(а):

Мне кажется неверность тут вообще никаким боком, тут неосторожность, и несоблюдение элементарных правил безопасности... Или я все же чего то недопонял?

Думаю, что ты все понял правильно. Груднички в Элисте вообще ни в чем были не виноваты, но получили СПИД и именно в результате несоблюдения медперсоналом правил безопасности. Можно прийти к маникюрше и потом умереть от СПИДа. К верности это имеет весьма далекое отношение.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Верность>>

Создать форум.