Iofz, верность -это не выбор. Это механизм, обеспечивающий выживание.
Я, как медик, знаю далеко не одну истрию, с практически трагическим исходом, который явился следствием неверности.
Молодая пара. Муж- хорошо зарабатывал, но много ездил. Поезд, купе, случайная связь- с ним ехала шикарная блондинка с бронзовым загаром и украинским напором...
Приехал к молодой, свеженькой супруге, всего как полгода поженились. Ну кто-кто? - устоит из мужчин...
"Мазки" в гинекологии не находят внутриклеточный облигатный паразит хламидию или трихомону- простейшие жгутиковые, передающиеся контактным путем (а уже нашли и вегетативные формы, передающиеся через постель и полотенца).
"Мазок" в поликлинике, естественно, оказался чистым, он, радостный все забыл мгновенно и заразил, и обрюхатил свою молоденькую супругу, и наслаждаясь браком, они счастливо ожидали пополнение.
Родился мальчик, с врожденным уродством и аномалией развития мозга. Картинки чего-то подобного вы видели в Кунсткамере в Петербурге, только помягче выраженные уродства.
Врачи качали головами: если мазок чистый, не факт, что инфекции нет. Паразит - внутриклеточный- значит анализы надо делать другие, а если инфекция свежая, то будет агрессивная, злостная, а эмбрион оказался питательной средой для паразита.
Уродец скончался, да врачи по молчаливому соглашению не рвали на себе халаты спасать его...
Посоветовали многоступенчатое лечение, и ему и ей... посоветовали не разбираться у кого от кого, и через пару лет попытаться снова завести себе малыша...
Плата, которую заплатила пара за неверность одного в этой истории несоизмеримо больше. Они разошлись: женщина точно знала, что вины её не было. Он так себе семью и не построил: семьи нет ни у кого, одинокие, съеживаются при воспоминании что родился уродец, а сейчас и ребенок мертв.
Хотя информации о неверности или измене никто никому не приносил.
........
Iofz,расскажи и покажи мой текст своей подруге. Почитай в иннете материалы, изложенные популярно типа "гипертония и микробы", "беременность и микробы", ведь не знание проблем не ведет к автоматическому избежанию их на свою задницу, или передницу...
Если кому-то повезло со здоровым потомством, не значит, что повезет всем или так можно.
Так нельзя. Человек волен выбирать себе полового партнера , и выбор этот совершается на бессознательном уровне за считанные доли секунды.
И если вы обладатель универсальных ферромонов, спасибо сочетанию генов - универсальному тембру голоса гендерной окраски и правильному анатомическому телосложению- то вы будете затребованы всеми.
А если у вас проблемы с одной из мной перечисленных функций- то вы будете готовы отдаваться любому или любой, такова физиология- если не хватает- то берем когда дают. Если избыток- раздаем кому надо.
Но суть в том- чтобы обладая оптимумом- его сохранить, а не растратить. И передать здоровому и крепкому детенышу. Желательно не одному, а нескольким!