ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Верность>>

Верность>>

Сообщений 121 страница 140 из 238

121

Delia написал(а):

что мы тут все частные примеры собственной личной жизни обсуждаем?

Это честно! 
Не могу же я обсуждать чьи-то чужие, тем более, если понимаю и чувствую почти диаметрально противоположное :D

0

122

Litta-Lo написал(а):

Не могу же я обсуждать чьи-то чужие, тем более, если понимаю и чувствую почти диаметрально противоположное

Так я не призываю сплетничать о конкретных примерах из чужой личной жизни. Но у каждого из нас есть наблюдения за разными людьми, и, наверняка, свое мнение об общих тенденциях, проявляющихся в их поведении.

0

123

Delia написал(а):

Это просто обоюдное решение - если у кого-то что-то произойдет, это никак не влияет на отношения.

В реальной жизни так не бывает. Это "что-то призойдёт" всегда имеет свойство повторяться - а это всё равно повлияет на отношения. Хорошо, если положительно, однако это направление встречается крайне редко, а отрицательное направление всегда ведёт к разрыву отношений.

0

124

Delia написал(а):

Открытый брак, это когда из параллельных отношений не делают проблемы.
Это не свингерство, поскольку сексуальные развлечения не являются специальным общим занятием. Это не соревнование - кто больше подруг/друзей соберет. Это не щекочущий нервы обмен подробностями. Это просто обоюдное решение - если у кого-то что-то произойдет, это никак не влияет на отношения. Из этого не делаются выводы "любит-не любит". Ну, и лично я просила мужа, чтобы сообщал о фактах. Исключительно с целью, чтобы не чувствовать себя идиоткой, если о них сообщит кто-то другой.

Это конечно замечательно, вот только стереотипы столь прочно вписались в нашу жизнь, что сейчас такие пары редкость. Вот например я столь сильно завишу от них, что для меня занятие сексом с другим партнером равносильно предательству, я не могу и не хочу преодолевать эти ограничения, сам я никогда не изменял и уверен, что не изменю, и соответственно того же требую от своей девушки.

0

125

Iofz написал(а):

Это конечно замечательно, вот только стереотипы столь прочно вписались в нашу жизнь, что сейчас такие пары редкость.

Во-первых, многие просто побоятся об этом публично сказать. Во-вторых, в 20 лет и у меня были стандартные взгляды на верность. А вот после 10 лет брака они несколько изменились. Дело не в желании непременно разнообразить свою жизнь, совсем в другом. Начинаешь понимать, что столько вместе пройдено, пережито, что сексуальная верность отходит на второй план, перестает казаться чем-то действительно важным. Ну, допустим, "согрешил" муж. И что, портить себе нервы скандалами, делить подушки, разводиться? Да тоже мне проблема - развлекся и на здоровье. Есть гораздо более важные проблемы, например, где взять денег на образование детей, что сначала покупать - мужу новую стереосистему или мне швейную машину... Вот в таких вопросах необходимо и уважение, и честность, и доверие. А постельные вопросы это так, пена на пиве))

0

126

Iofz написал(а):

только стереотипы столь прочно вписались в нашу жизнь, что сейчас такие пары редкость.

Стереотип? - когда любишь человека не хотеть  секса с другим! Это стереотип?!
Вы, когда любите, у вас может "это случится" с кем то как-то где-то???

А когда из двоих - каждый гуляет по зову..мм.. гормонов  - это пара?

...
Это у китайцев так- секс- просто физиология. Как высморкаться. И "ничего личного"

В европейской цивилизации- секс - вершина доверия и ответственного отношения между полами.
...
Дико извиняюсь, получается детский сад какой-то. Но мне совершенно не возможно представить: а когда муж рассказывал о "случке" о том что "это случилось", то в каких выражениях? в какой форме? в каком виде давал об этом знать?
Мне не возможно это представить, особенно тебя выслушивающей стороной, Делия.
Не удивлюсь, если напишешь, что этого ни разу не случилось!!! :love:

0

127

Delia написал(а):

Вот в таких вопросах необходимо и уважение, и честность, и доверие. А постельные вопросы это так, пена на пиве))

А вот это уже сугубо индивидуальное, для тебя швейная машинка важнее, а для других постельные вопросы.

Delia написал(а):

Ну, допустим, "согрешил" муж. И что, портить себе нервы скандалами, делить подушки, разводиться?

Ну хорошо если у вас отношения такие, если моя девушка мне изменит, а потом скажет, что у меня просто ограниченное мышление скованное стереотипами, мне от этого легче не станет, и не уверен что я смог бы встречаться с ней дальше. Хотя будь у нас за плечами 10 лет брака так просто конечно не расстанешься, но во всяком случае мне было бы по настоящему больно.

0

128

Litta-Lo написал(а):

В европейской цивилизации- секс - вершина доверия и ответственного отношения между полами.

Это и называется мудреным словом "стереотип".)

0

129

Litta-Lo написал(а):

Плевать я хотела на вашу европейскую цивилизацию. Хиппи была, хиппи и осталась.

Litta-Lo написал(а):

Вы, когда любите, у вас может "это случится" с кем то как-то где-то???
А когда из двоих - каждый гуляет по зову..мм.. гормонов  - это пара?

Вот именно, когда "зов гормонов" и первые месяцы влюбленности, как правило, циклишься на человеке. А когда серьезные отношения, понимаешь, что любовь ко всем этим глупостям отношения не имеет.
Пары бывают разные. И каждая имеет право на такие отношения, какие эту конкретную пару устраивают. Каждый человек имеет право искать себе в пару того, кто его взгляды разделяет. А "княгиня Марья Алексевна" пусть хоть вся на ядовитую слюну изойдет.
Никого не касается, с кем я сплю, и сплю ли с кем-то вообще. Но у меня есть право решать это самой, а не оглядываться на европейскую цивилизацию, которая, кстати, именно в вопросах секса отличилась наибольшим числом покалеченных судеб.

Iofz написал(а):

Хотя будь у нас за плечами 10 лет брака так просто конечно не расстанешься, но во всяком случае мне было бы по настоящему больно.

По-настоящему больно, когда маслом раскаленным на ногу плеснешь. И то, при тренировке люди умеют не чувствовать боли даже при физических травмах.
А уж "душевная боль" - это только функция сознания. Если ты решил, что тебе должно быть больно от какого-то события, тебе будет больно. А если ты решил, что тебе от этого не холодно, не жарко, то и больно не будет.

Отредактировано Delia (Вторник, 17 июля, 2012г. 19:13:22)

0

130

Delia написал(а):

А уж "душевная боль" - это только функция сознания. Если ты решил, что тебе должно быть больно от какого-то события, тебе будет больно. А если ты решил, что тебе от этого не холодно, не жарко, то и больно не будет.

Конечно функция, и функция весьма важная, на этих условностях построена вся наша жизнь, и отказаться от их части нельзя, а сбросив все их полностью ты перестанешь быть человеком. Есть специальные методики позволяющие отчистить свой разум от лишних условностей, и перейти на качественно новую ступень, вот только мне бы этого не хотелось, мне нравится быть человеком.

0

131

Iofz написал(а):

Есть специальные методики позволяющие отчистить свой разум от лишних условностей, и перейти на качественно новую ступень, вот только мне бы этого не хотелось, мне нравится быть человеком.

Быть человеком - это значит во всем подчиняться общественным стереотипам и условностям? По-моему, как раз наоборот. Быть человеком - значит, иметь свое личное мнение по жизненно важным вопросам. Оно, конечно, может в каких-то вопросах совпадать с общепринятым. Но только после того, как ты проверил, действительно ли тебе это подходит, не делает  ли это твою жизнь хуже, беднее, ограниченнее?
Парадокс заключается в следующем: чем больше значения человек придает сексу вообще, тем больше значения он придает разным моделям поведения, ограничивающим сексуальную жизнь или, наоборот, ставящей ее в основу всего остального.
Для меня это настолько второстепенно вообще и в отношениях с мужчиной, в частности, что я не делаю культа ни из секса, ни из верности.
"Не делайте из еды культа". И из секса не делайте. Вообще, физиология - это вторично.

0

132

Delia написал(а):

Быть человеком - это значит во всем подчиняться общественным стереотипам и условностям?

В прошлом посте речь шла о "душевной боли", а это уже не стереотип, а часть нашей природы.

0

133

Delia написал(а):

Для меня это настолько второстепенно вообще и в отношениях с мужчиной, в частности, что я не делаю культа ни из секса, ни из верности.

Это опять же весьма субъективно, для многих секс является важной составляющей жизни, а верность обязательным условием отношений

0

134

Iofz написал(а):

В прошлом посте речь шла о "душевной боли", а это уже не стереотип, а часть нашей природы.

Нет, не природы, а воспитания. Ведь мусульманская жена не реагирует на то, что сегодня ее муж спит с другой женой так, как европейская жена на то, что муж пошел к любовнице.

Iofz написал(а):

для многих секс является важной составляющей жизни, а верность обязательным условием отношений

Потому что им это с детства-юности внушили. Не только напрямую. Вслушайся, например, в тексты эстрадных песен, которые сопровождают нас по жизни, независимо от нашего желания их слушать. "Ты мой, я твоя", "Не отдам никому", "Я тебя отпускаю (не отпускаю)". Да это ж рабовладельческий строй какой-то!

0

135

Delia написал(а):

Нет, не природы, а воспитания. Ведь мусульманская жена не реагирует на то, что сегодня ее муж спит с другой женой так, как европейская жена на то, что муж пошел к любовнице.

Ты смешиваешь понятия, разговор шел о самом явлении, что человек может страдать не только физически, но и душевно, а если не может, то это уже не человек. А уж кто от чего страдает это дело десятое.

Delia написал(а):

Потому что им это с детства-юности внушили. Не только напрямую. Вслушайся, например, в тексты эстрадных песен, которые сопровождают нас по жизни, независимо от нашего желания их слушать. "Ты мой, я твоя", "Не отдам никому", "Я тебя отпускаю (не отпускаю)". Да это ж рабовладельческий строй какой-то!

Понятие верности существовало когда телевидения еще далеко небыло, причем существовало повсеместно, почти во всех культурах есть институт брака, важным условием которого является моногамия, ну или хотя бы постоянство (в случае с многоженством). Если человек любит искренне он готов ограничить свою свободу ради любимого человека, особенно если это выражается в такой мелочи, как отсутствие секса с другими партнерами.

0

136

Только что абсолютно случайно наткнулся на цитату в тему.
Когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике. Верность в таком случае — вещь естественная. (Стендаль)

0

137

Iofz написал(а):

Ты смешиваешь понятия, разговор шел о самом явлении, что человек может страдать не только физически, но и душевно, а если не может, то это уже не человек.

Согласна. Но разумный человек способен решить, что есть вещи, из-за которых страдать не стоит. Ведь есть же люди, которые буквально упиваются своими страданиями по пустякам. Может, им кажется, что это тонкая душевная организация?))

Iofz написал(а):

Понятие верности существовало когда телевидения еще далеко небыло, причем существовало повсеместно, почти во всех культурах есть институт брака, важным условием которого является моногамия, ну или хотя бы постоянство (в случае с многоженством)

В разных культурах есть разные институты брака. В том числе во многих первобытных культурах институт брака регламентирует в первую очередь бытовые обязанности и очень спокойно относится к вопросам верности. Понятие верности практически во всех культурах появляется одновременно с понятием собственности. Мало того, в большинстве культур это понятие относится в первую очередь к женщине, поскольку она фактически является собственностью своего мужа.
И вообще мне не очень понятно, зачем так защищать вещи очевидные и общепринятые?)))
Ну, вот у меня позиция нестандартная, поэтому естественно, что мне ее приходится объяснять. А тем, кто живет "правильно" зачем?
Ведь вещи "естественные" обсуждению не подлежат. Вот у некоторых видов пауков самка съедает самца в процессе полового акта. Но для человека это поведение неестественно, поэтому никому и в голову не приходит обсуждать, морально это или нет.
Люди слишком много говорят об изменах и верности, слишком любят бить себя в грудь с криком "никогда!", чтобы было легко поверить, что им это действительно совершенно не нужно от природы. Другое дело, что иногда приятно принести жертву во имя любви, и даже погордиться ею чуточку))
Ну, так я во имя своей любви приносила "жертвы" значительно более серьезные.
Мало того, я эту тему открыла в тот период, когда эта пресловутая "верность" свалилась мне на голову. И, если честно, у меня совершенно не было ощущения, "ну, наконец-то, это и есть настоящая любовь, раз мне никого больше не хочется". Наоборот, у меня были серьезные сомнения в том, что это нормально. И - точно! Сплошные комплексы, и прочие никому не нужные самоутверждения.
А цитата - штука хорошая. Главное, что они существуют всех типов, на все случаи жизни и на все точки  зрения. Всегда можно подобрать удобную и сослаться на авторитет классика))

0

138

Iofz написал(а):

что для меня занятие сексом с другим партнером равносильно предательству, я не могу и не хочу преодолевать эти ограничения, сам я никогда не изменял и уверен, что не изменю, и соответственно того же требую от своей девушки.

Забавно. Это,  в общем-то,  то же самое, что если тебе нравится борщ, то и она непременно должна его любить.

Iofz написал(а):

стереотипы столь прочно вписались в нашу жизнь... Вот например я столь сильно завишу от них

А тебе не приходило в голову, что это плохо - столь сильно зависеть от другого мнения? А если попробовать обдумать эти стереотипы? Может, они устарели или калечат тебя? Ведь жизнь не стоит на месте. Когда-то был такой стереотип: быть разведенкой- очень стыдно. Многие женщины скрывали это (причем это было еще всего лет 35 назад), чувствовали себя ущербными. А сейчас все гораздо легче к этому относятся. И слава богу.

0

139

Iofz написал(а):

Это и называется мудреным словом "стереотип".)

Нет. Стереотип- это даже в отсутствие действиительного доверия и ответственности между полами считать, что их надо  имитировать. :)

Delia написал(а):

Плевать я хотела на вашу европейскую цивилизацию. Хиппи была, хиппи и осталась.

Не врите "5 копеек"  нам и себе, дорогуша  :flag: - стучите по клавишам иннета, значит, далеко не плевать... 
И не в глушь вас дороги заманили, а в одну из развитейших стран европейской цивилизации!
Так что плюйтесь на здоровье, только не обманывайте себя, что на всю цивилизацию, хиппинуша  ненаглядныя! :love:

Delia написал(а):

Потому что им это с детства-юности внушили.

Чушь. Грудной ребенок, не знающий понятий, уже когда сосет грудь второй ручкой хватает свободный сосок- "МОЁ"! И дико ревнует когда его мама забавляется с малышом приятельницы даже из вежливости. И сам постоянно демонстрирует верность своим родителям, требуя абсолютно того же самого от них! Так что это человеческому детенышу никто не внушает. Это генетическое.

Delia написал(а):

регламентирует в первую очередь бытовые обязанности и очень спокойно относится к вопросам верности.

Как правило, слаборазвитые племена в цивильном отношении. Ни электричества, ни закона тяготения им не открыть...Пользуются заимствованными открытиями у закомплексованных рабским мышлением верности представителей европейской цивилизации.

Delia написал(а):

Но разумный человек способен решить, что есть вещи, из-за которых страдать не стоит.

Все зависит от того, чего стоит тот разум. Напомнить, что разум Гитлера был способен решить, что горы трупов и списки Шиндлера-не есть та вещь, из-за которой стоит беспокоиться. Не думаю, что вправе тАк обобщать.

Delia написал(а):

Ведь мусульманская жена не реагирует на то, что сегодня ее муж спит с другой женой

Интриги в гареме турецкого шаха в конце концов привели к гибели Османской империи.  :D Никогда не пиши подобной глупости - "мусульманская жена не реагирует..." Это наши в гаремах не реагируют, поэтому их туда и стали охотно брать... А мусульманскую жену- старшую- надо спросить: согласна ли брать следующую в гарем. А претендентка на вторую жену знает-  так заездят, что  вторыми женами идти не хотят...
Все иные институты брака сильно устаревают и дают трещины...

Delia написал(а):

во имя своей любви приносила "жертвы" значительно более серьезные.

Какие во имя любви могут быть серьезные жертвы? Разве Любовь питается жертвами? Разве во имя Любви бывает что-то, что можно назвать жертвой? Разве для Ромео отдать жизнь без Джульетты- жертва?
Отнюдь-смерть была  избавление ... ну и так далее.

Delia написал(а):

когда эта пресловутая "верность" свалилась мне на голову

как это верность может свалиться на голову? Твоя? чужая?

Delia написал(а):

Наоборот, у меня были серьезные сомнения в том, что это нормально. И - точно! Сплошные комплексы, и прочие никому не нужные самоутверждения.

Сомнения, что нормально быть верным- не хотеть другого партнера когда любишь? Комплексы - в чём? Самоутверждение - на чём???
Может тебе не так все виделось или показалось?
Для меня все это загадки, если не сказать что-то другое...

Delia написал(а):

есть же люди, которые буквально упиваются своими страданиями по пустякам.

И наоборот- есть такие, что  постоянно тюкают чувствительные и нежные натуры, тыркая им в морду свою железобетонную хрупкость (да-да, железобетон очень твердый, но хрупкий материал). ну и весь спектр оттенков между этими полюсами, естественно.

"Свежая" мысль- люди разные. :D
Мне интересна степень различия...

+1

140

Delia написал(а):

Мало того, я эту тему открыла в тот период, когда эта пресловутая "верность" свалилась мне на голову. И, если честно, у меня совершенно не было ощущения, "ну, наконец-то, это и есть настоящая любовь, раз мне никого больше не хочется". Наоборот, у меня были серьезные сомнения в том, что это нормально. И - точно! Сплошные комплексы, и прочие никому не нужные самоутверждения.

А может это и не любовь вовсе была? Ты уверенна точно, что это любовь?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Верность>>

Создать форум.