что мы тут все частные примеры собственной личной жизни обсуждаем?
Это честно!
Не могу же я обсуждать чьи-то чужие, тем более, если понимаю и чувствую почти диаметрально противоположное
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Верность>>
что мы тут все частные примеры собственной личной жизни обсуждаем?
Это честно!
Не могу же я обсуждать чьи-то чужие, тем более, если понимаю и чувствую почти диаметрально противоположное
Так я не призываю сплетничать о конкретных примерах из чужой личной жизни. Но у каждого из нас есть наблюдения за разными людьми, и, наверняка, свое мнение об общих тенденциях, проявляющихся в их поведении.
Это просто обоюдное решение - если у кого-то что-то произойдет, это никак не влияет на отношения.
В реальной жизни так не бывает. Это "что-то призойдёт" всегда имеет свойство повторяться - а это всё равно повлияет на отношения. Хорошо, если положительно, однако это направление встречается крайне редко, а отрицательное направление всегда ведёт к разрыву отношений.
Открытый брак, это когда из параллельных отношений не делают проблемы.
Это не свингерство, поскольку сексуальные развлечения не являются специальным общим занятием. Это не соревнование - кто больше подруг/друзей соберет. Это не щекочущий нервы обмен подробностями. Это просто обоюдное решение - если у кого-то что-то произойдет, это никак не влияет на отношения. Из этого не делаются выводы "любит-не любит". Ну, и лично я просила мужа, чтобы сообщал о фактах. Исключительно с целью, чтобы не чувствовать себя идиоткой, если о них сообщит кто-то другой.
Это конечно замечательно, вот только стереотипы столь прочно вписались в нашу жизнь, что сейчас такие пары редкость. Вот например я столь сильно завишу от них, что для меня занятие сексом с другим партнером равносильно предательству, я не могу и не хочу преодолевать эти ограничения, сам я никогда не изменял и уверен, что не изменю, и соответственно того же требую от своей девушки.
Это конечно замечательно, вот только стереотипы столь прочно вписались в нашу жизнь, что сейчас такие пары редкость.
Во-первых, многие просто побоятся об этом публично сказать. Во-вторых, в 20 лет и у меня были стандартные взгляды на верность. А вот после 10 лет брака они несколько изменились. Дело не в желании непременно разнообразить свою жизнь, совсем в другом. Начинаешь понимать, что столько вместе пройдено, пережито, что сексуальная верность отходит на второй план, перестает казаться чем-то действительно важным. Ну, допустим, "согрешил" муж. И что, портить себе нервы скандалами, делить подушки, разводиться? Да тоже мне проблема - развлекся и на здоровье. Есть гораздо более важные проблемы, например, где взять денег на образование детей, что сначала покупать - мужу новую стереосистему или мне швейную машину... Вот в таких вопросах необходимо и уважение, и честность, и доверие. А постельные вопросы это так, пена на пиве))
только стереотипы столь прочно вписались в нашу жизнь, что сейчас такие пары редкость.
Стереотип? - когда любишь человека не хотеть секса с другим! Это стереотип?!
Вы, когда любите, у вас может "это случится" с кем то как-то где-то???
А когда из двоих - каждый гуляет по зову..мм.. гормонов - это пара?
...
Это у китайцев так- секс- просто физиология. Как высморкаться. И "ничего личного"
В европейской цивилизации- секс - вершина доверия и ответственного отношения между полами.
...
Дико извиняюсь, получается детский сад какой-то. Но мне совершенно не возможно представить: а когда муж рассказывал о "случке" о том что "это случилось", то в каких выражениях? в какой форме? в каком виде давал об этом знать?
Мне не возможно это представить, особенно тебя выслушивающей стороной, Делия.
Не удивлюсь, если напишешь, что этого ни разу не случилось!!!
Вот в таких вопросах необходимо и уважение, и честность, и доверие. А постельные вопросы это так, пена на пиве))
А вот это уже сугубо индивидуальное, для тебя швейная машинка важнее, а для других постельные вопросы.
Ну, допустим, "согрешил" муж. И что, портить себе нервы скандалами, делить подушки, разводиться?
Ну хорошо если у вас отношения такие, если моя девушка мне изменит, а потом скажет, что у меня просто ограниченное мышление скованное стереотипами, мне от этого легче не станет, и не уверен что я смог бы встречаться с ней дальше. Хотя будь у нас за плечами 10 лет брака так просто конечно не расстанешься, но во всяком случае мне было бы по настоящему больно.
В европейской цивилизации- секс - вершина доверия и ответственного отношения между полами.
Это и называется мудреным словом "стереотип".)
Плевать я хотела на вашу европейскую цивилизацию. Хиппи была, хиппи и осталась.
Вы, когда любите, у вас может "это случится" с кем то как-то где-то???
А когда из двоих - каждый гуляет по зову..мм.. гормонов - это пара?
Вот именно, когда "зов гормонов" и первые месяцы влюбленности, как правило, циклишься на человеке. А когда серьезные отношения, понимаешь, что любовь ко всем этим глупостям отношения не имеет.
Пары бывают разные. И каждая имеет право на такие отношения, какие эту конкретную пару устраивают. Каждый человек имеет право искать себе в пару того, кто его взгляды разделяет. А "княгиня Марья Алексевна" пусть хоть вся на ядовитую слюну изойдет.
Никого не касается, с кем я сплю, и сплю ли с кем-то вообще. Но у меня есть право решать это самой, а не оглядываться на европейскую цивилизацию, которая, кстати, именно в вопросах секса отличилась наибольшим числом покалеченных судеб.
Хотя будь у нас за плечами 10 лет брака так просто конечно не расстанешься, но во всяком случае мне было бы по настоящему больно.
По-настоящему больно, когда маслом раскаленным на ногу плеснешь. И то, при тренировке люди умеют не чувствовать боли даже при физических травмах.
А уж "душевная боль" - это только функция сознания. Если ты решил, что тебе должно быть больно от какого-то события, тебе будет больно. А если ты решил, что тебе от этого не холодно, не жарко, то и больно не будет.
Отредактировано Delia (Вторник, 17 июля, 2012г. 19:13:22)
А уж "душевная боль" - это только функция сознания. Если ты решил, что тебе должно быть больно от какого-то события, тебе будет больно. А если ты решил, что тебе от этого не холодно, не жарко, то и больно не будет.
Конечно функция, и функция весьма важная, на этих условностях построена вся наша жизнь, и отказаться от их части нельзя, а сбросив все их полностью ты перестанешь быть человеком. Есть специальные методики позволяющие отчистить свой разум от лишних условностей, и перейти на качественно новую ступень, вот только мне бы этого не хотелось, мне нравится быть человеком.
Есть специальные методики позволяющие отчистить свой разум от лишних условностей, и перейти на качественно новую ступень, вот только мне бы этого не хотелось, мне нравится быть человеком.
Быть человеком - это значит во всем подчиняться общественным стереотипам и условностям? По-моему, как раз наоборот. Быть человеком - значит, иметь свое личное мнение по жизненно важным вопросам. Оно, конечно, может в каких-то вопросах совпадать с общепринятым. Но только после того, как ты проверил, действительно ли тебе это подходит, не делает ли это твою жизнь хуже, беднее, ограниченнее?
Парадокс заключается в следующем: чем больше значения человек придает сексу вообще, тем больше значения он придает разным моделям поведения, ограничивающим сексуальную жизнь или, наоборот, ставящей ее в основу всего остального.
Для меня это настолько второстепенно вообще и в отношениях с мужчиной, в частности, что я не делаю культа ни из секса, ни из верности.
"Не делайте из еды культа". И из секса не делайте. Вообще, физиология - это вторично.
Быть человеком - это значит во всем подчиняться общественным стереотипам и условностям?
В прошлом посте речь шла о "душевной боли", а это уже не стереотип, а часть нашей природы.
Для меня это настолько второстепенно вообще и в отношениях с мужчиной, в частности, что я не делаю культа ни из секса, ни из верности.
Это опять же весьма субъективно, для многих секс является важной составляющей жизни, а верность обязательным условием отношений
В прошлом посте речь шла о "душевной боли", а это уже не стереотип, а часть нашей природы.
Нет, не природы, а воспитания. Ведь мусульманская жена не реагирует на то, что сегодня ее муж спит с другой женой так, как европейская жена на то, что муж пошел к любовнице.
для многих секс является важной составляющей жизни, а верность обязательным условием отношений
Потому что им это с детства-юности внушили. Не только напрямую. Вслушайся, например, в тексты эстрадных песен, которые сопровождают нас по жизни, независимо от нашего желания их слушать. "Ты мой, я твоя", "Не отдам никому", "Я тебя отпускаю (не отпускаю)". Да это ж рабовладельческий строй какой-то!
Нет, не природы, а воспитания. Ведь мусульманская жена не реагирует на то, что сегодня ее муж спит с другой женой так, как европейская жена на то, что муж пошел к любовнице.
Ты смешиваешь понятия, разговор шел о самом явлении, что человек может страдать не только физически, но и душевно, а если не может, то это уже не человек. А уж кто от чего страдает это дело десятое.
Потому что им это с детства-юности внушили. Не только напрямую. Вслушайся, например, в тексты эстрадных песен, которые сопровождают нас по жизни, независимо от нашего желания их слушать. "Ты мой, я твоя", "Не отдам никому", "Я тебя отпускаю (не отпускаю)". Да это ж рабовладельческий строй какой-то!
Понятие верности существовало когда телевидения еще далеко небыло, причем существовало повсеместно, почти во всех культурах есть институт брака, важным условием которого является моногамия, ну или хотя бы постоянство (в случае с многоженством). Если человек любит искренне он готов ограничить свою свободу ради любимого человека, особенно если это выражается в такой мелочи, как отсутствие секса с другими партнерами.
Только что абсолютно случайно наткнулся на цитату в тему.
Когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике. Верность в таком случае — вещь естественная. (Стендаль)
Ты смешиваешь понятия, разговор шел о самом явлении, что человек может страдать не только физически, но и душевно, а если не может, то это уже не человек.
Согласна. Но разумный человек способен решить, что есть вещи, из-за которых страдать не стоит. Ведь есть же люди, которые буквально упиваются своими страданиями по пустякам. Может, им кажется, что это тонкая душевная организация?))
Понятие верности существовало когда телевидения еще далеко небыло, причем существовало повсеместно, почти во всех культурах есть институт брака, важным условием которого является моногамия, ну или хотя бы постоянство (в случае с многоженством)
В разных культурах есть разные институты брака. В том числе во многих первобытных культурах институт брака регламентирует в первую очередь бытовые обязанности и очень спокойно относится к вопросам верности. Понятие верности практически во всех культурах появляется одновременно с понятием собственности. Мало того, в большинстве культур это понятие относится в первую очередь к женщине, поскольку она фактически является собственностью своего мужа.
И вообще мне не очень понятно, зачем так защищать вещи очевидные и общепринятые?)))
Ну, вот у меня позиция нестандартная, поэтому естественно, что мне ее приходится объяснять. А тем, кто живет "правильно" зачем?
Ведь вещи "естественные" обсуждению не подлежат. Вот у некоторых видов пауков самка съедает самца в процессе полового акта. Но для человека это поведение неестественно, поэтому никому и в голову не приходит обсуждать, морально это или нет.
Люди слишком много говорят об изменах и верности, слишком любят бить себя в грудь с криком "никогда!", чтобы было легко поверить, что им это действительно совершенно не нужно от природы. Другое дело, что иногда приятно принести жертву во имя любви, и даже погордиться ею чуточку))
Ну, так я во имя своей любви приносила "жертвы" значительно более серьезные.
Мало того, я эту тему открыла в тот период, когда эта пресловутая "верность" свалилась мне на голову. И, если честно, у меня совершенно не было ощущения, "ну, наконец-то, это и есть настоящая любовь, раз мне никого больше не хочется". Наоборот, у меня были серьезные сомнения в том, что это нормально. И - точно! Сплошные комплексы, и прочие никому не нужные самоутверждения.
А цитата - штука хорошая. Главное, что они существуют всех типов, на все случаи жизни и на все точки зрения. Всегда можно подобрать удобную и сослаться на авторитет классика))
что для меня занятие сексом с другим партнером равносильно предательству, я не могу и не хочу преодолевать эти ограничения, сам я никогда не изменял и уверен, что не изменю, и соответственно того же требую от своей девушки.
Забавно. Это, в общем-то, то же самое, что если тебе нравится борщ, то и она непременно должна его любить.
стереотипы столь прочно вписались в нашу жизнь... Вот например я столь сильно завишу от них
А тебе не приходило в голову, что это плохо - столь сильно зависеть от другого мнения? А если попробовать обдумать эти стереотипы? Может, они устарели или калечат тебя? Ведь жизнь не стоит на месте. Когда-то был такой стереотип: быть разведенкой- очень стыдно. Многие женщины скрывали это (причем это было еще всего лет 35 назад), чувствовали себя ущербными. А сейчас все гораздо легче к этому относятся. И слава богу.
Это и называется мудреным словом "стереотип".)
Нет. Стереотип- это даже в отсутствие действиительного доверия и ответственности между полами считать, что их надо имитировать.
Плевать я хотела на вашу европейскую цивилизацию. Хиппи была, хиппи и осталась.
Не врите "5 копеек" нам и себе, дорогуша - стучите по клавишам иннета, значит, далеко не плевать...
И не в глушь вас дороги заманили, а в одну из развитейших стран европейской цивилизации!
Так что плюйтесь на здоровье, только не обманывайте себя, что на всю цивилизацию, хиппинуша ненаглядныя!
Потому что им это с детства-юности внушили.
Чушь. Грудной ребенок, не знающий понятий, уже когда сосет грудь второй ручкой хватает свободный сосок- "МОЁ"! И дико ревнует когда его мама забавляется с малышом приятельницы даже из вежливости. И сам постоянно демонстрирует верность своим родителям, требуя абсолютно того же самого от них! Так что это человеческому детенышу никто не внушает. Это генетическое.
регламентирует в первую очередь бытовые обязанности и очень спокойно относится к вопросам верности.
Как правило, слаборазвитые племена в цивильном отношении. Ни электричества, ни закона тяготения им не открыть...Пользуются заимствованными открытиями у закомплексованных рабским мышлением верности представителей европейской цивилизации.
Но разумный человек способен решить, что есть вещи, из-за которых страдать не стоит.
Все зависит от того, чего стоит тот разум. Напомнить, что разум Гитлера был способен решить, что горы трупов и списки Шиндлера-не есть та вещь, из-за которой стоит беспокоиться. Не думаю, что вправе тАк обобщать.
Ведь мусульманская жена не реагирует на то, что сегодня ее муж спит с другой женой
Интриги в гареме турецкого шаха в конце концов привели к гибели Османской империи. Никогда не пиши подобной глупости - "мусульманская жена не реагирует..." Это наши в гаремах не реагируют, поэтому их туда и стали охотно брать... А мусульманскую жену- старшую- надо спросить: согласна ли брать следующую в гарем. А претендентка на вторую жену знает- так заездят, что вторыми женами идти не хотят...
Все иные институты брака сильно устаревают и дают трещины...
во имя своей любви приносила "жертвы" значительно более серьезные.
Какие во имя любви могут быть серьезные жертвы? Разве Любовь питается жертвами? Разве во имя Любви бывает что-то, что можно назвать жертвой? Разве для Ромео отдать жизнь без Джульетты- жертва?
Отнюдь-смерть была избавление ... ну и так далее.
когда эта пресловутая "верность" свалилась мне на голову
как это верность может свалиться на голову? Твоя? чужая?
Наоборот, у меня были серьезные сомнения в том, что это нормально. И - точно! Сплошные комплексы, и прочие никому не нужные самоутверждения.
Сомнения, что нормально быть верным- не хотеть другого партнера когда любишь? Комплексы - в чём? Самоутверждение - на чём???
Может тебе не так все виделось или показалось?
Для меня все это загадки, если не сказать что-то другое...
есть же люди, которые буквально упиваются своими страданиями по пустякам.
И наоборот- есть такие, что постоянно тюкают чувствительные и нежные натуры, тыркая им в морду свою железобетонную хрупкость (да-да, железобетон очень твердый, но хрупкий материал). ну и весь спектр оттенков между этими полюсами, естественно.
"Свежая" мысль- люди разные.
Мне интересна степень различия...
Мало того, я эту тему открыла в тот период, когда эта пресловутая "верность" свалилась мне на голову. И, если честно, у меня совершенно не было ощущения, "ну, наконец-то, это и есть настоящая любовь, раз мне никого больше не хочется". Наоборот, у меня были серьезные сомнения в том, что это нормально. И - точно! Сплошные комплексы, и прочие никому не нужные самоутверждения.
А может это и не любовь вовсе была? Ты уверенна точно, что это любовь?
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Верность>>