ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Всякая всячина » Поговорим о мёде..

Поговорим о мёде..

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.

Пищевая ценность
Мёд — ценный продукт питания. По вкусовым и пищевым качествам он отличается от других сладких веществ, в том числе и от обычного сахара. В сахаре содержится сложный, так называемый тростниковый (свекловичный) сахар (сахароза). Этот сахар плохо усваивается организмом человека, поэтому в пищеварительных органах он сначала превращается в удобоваримые, простые сахара — плодовый (фруктозу) и виноградный (глюкозу), которые и всасываются стенками кишечника.

Медицинская ценность
В состав мёда входят в основном плодовый и виноградный сахара (до 75 %), которые полностью усваиваются организмом человека. Помимо cахаров, в мёде в небольшом количестве имеются железо, фосфор и другие минеральные вещества, необходимые для образования крови и роста костей. Как и всякий другой натуральный продукт, мёд содержит витамины.

Мёд полезен не только как общее укрепляющее организм человека средство. Мёд благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезнях печени. Мёд смягчает слизистые оболочки и поэтому рекомендуется при кашле и болезнях горла. В последнее время мёд нашёл широкое применение при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В годы Великой Отечественной войны многие медицинские учреждения успешно применяли мёд как наружное лечебное средство при заживлении ран и при лечении таких гнойниковых болезней кожи, как карбункулы и фурункулы. Выяснилось, что мёд обладает бактерицидными свойствами, то есть способностью убивать болезнетворные микроорганизмы или задерживать их рост.

Противопоказания
Мёд не рекомендуется давать детям младше 18 месяцев.

У лиц с аллергией к продуктам пчеловодства мёд может вызвать нежелательную реакцию.

0

2

люблю и очень мёд.
:cool:

0

3

хм...люблю))

0

4

а я вот тока жидкий люблю..
а вообще говорят что надо одну ложку чайную сьедать каждый день! во всех смыслах полезно!!

0

5

ой фу,терпеть не могу,бее :x

0

6

а мы еще делаем медовую вытяжку...вещь хорошая только руки устают жутко....а так то у нас пчелки есть)))))

Отредактировано Хомка (Среда, 16 июля, 2008г. 13:36:27)

0

7

АЛЬБ написал(а):

а я вот тока жидкий люблю..

:yep:

0

8

Не люблю, но для здоровья иногда употребляю...

0

9

Хомка написал(а):

а мы еще делаем медовую вытяжку...вещь хорошая только руки устают жутко....а так то у нас пчелки есть)))))

супер! :cool: молодцы.
а я так давно не ела мёд в сотах....

0

10

Ребекка написал(а):

а я так давно не ела мёд в сотах....

и я .. мне бабушка покупала такой мед

0

11

Deadly Girl написал(а):

ой фу,терпеть не могу,бее

потому тебе покойники и гробы нравятся :D  мёд это жизнь..

Хомка написал(а):

а мы еще делаем медовую вытяжку...

а что это такое??

Freya написал(а):

но для здоровья иногда употребляю

молодца!! :cool:

Ребекка написал(а):

я так давно не ела мёд в сотах

Skyper написал(а):

и я ..

эх.. я тоже обожаю жевать! :)

0

12

только мед очень коварен, как говорила моя бабушка, его нужно употреблять очень осторжно и злоупотреблять нельзя))) а так))) только немножечко, чайную ложечку :)

0

13

Skyper написал(а):

только мед очень коварен,

значит я коварней! я по 120-350 грамм съедаю.. :D

0

14

АЛЬБ написал(а):

я по 120-350 грамм съедаю..

да.. я тоже могу много съесть :) но главное условие не с  горячим чаем, просто если в этот момент продует - можно очень серьезно заболеть .. это я на своем примере

0

15

АЛЬБ написал(а):

потому тебе покойники и гробы нравятся

ну и что?я же их не ем!)

АЛЬБ написал(а):

мёд это жизнь..

для кого как)

0

16

Обожаю мед в сотах  :love:

0

17

Skyper написал(а):

можно очень серьезно заболеть .. это я на своем примере

аллергия?

0

18

Zlata написал(а):

а я его почему-то не очень люблю....

Я вообще не люблю.
Лет пять назад один клиент - ушлый старичок, притащил мне о,5 бутылочку из-под пепси наполненную мёдом со своей пасеки. Я взяла из вежливости, поблагодарила. В следующий раз, когда он обратился за юридической помощью, он мне ваще предложил расплатиться со мной мёдом. Пришлось разъяснить ему расклад. Так эта его бутылочка до сих пор почти полная в холодильнике у меня стоит на дверце, никто к ней не притрагивается.
А тут недели две назад - снова здорово. Другие клиенты привезли мёда со своей пасеки бутылку уже на 1,5 литра. Опять взяла. Щас пост идёт, так я несколько раз хлеб помазала, покушала. Не знаю, чё мне делать с этим мёдом.
С кем и за что им расплатиться, сэкономить.  :D

0

19

Zlata написал(а):

Мед полезен для кожи. Он часто используется в комплексе с молоком для успокаивания и увлажнения кожи.

Svetik написал(а):

Не знаю, чё мне делать с этим мёдом.

попробуй масочки поделать....

0

20

Zlata написал(а):

попробуй масочки поделать....

Ага, эт надо молоко специально покупать... А его я тоже не употребляю. Ток в виде мороженного, сыра и взбитых сливок. :)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Всякая всячина » Поговорим о мёде..

Создать форум.