ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Борщ


Борщ

Сообщений 81 страница 94 из 94

81

Strecoza, недостаточно бордовый.  :P  Хотя я заметила, что на следующий день борщ, если доживёт, меняет цвет в строну бордового.)

0

82

Svetik написал(а):

недостаточно бордовый.

а ты не красный буряк бери ,  а борщевой  :playful:  ты же борщ варишь, а не винегрет ))
а то цвет ,видите ли ,ей не понравится  :D

0

83

Strecoza написал(а):

а ты не красный буряк бери ,  а борщевой

o.O Сроду не знала про такой.

0

84

то то же, хохлы и не такое  знают  [взломанный сайт]

0

85

Борщ «Традиционный»

Готовим сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свёкла - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Лимонная кислота (по желанию) - на кончике ножа
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовьте продукты. У меня среди ингредиентов нет томата, но в традиционный борщ, конечно, добавляется томатная паста и/или протертые помидоры.
Мясо залейте в кастрюле водой (1,5-2 л), поставьте на огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте говядину вариться на малом огне около 2 часов.
Свеклу очистите, нарежьте соломкой.
Свеклу слегка обжарьте на сковороде (5 минут) на растительном масле (2 ст. ложки), а затем залейте небольшим количеством бульона (0,5 стакана) и тушите до мягкости около 20-25 минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой.
Капусту нарежьте крупной соломкой.
Когда мясо будет готово, добавьте капусту в бульон.
(Мясо можно вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать и добавить в борщ в конце приготовления.)
Лук и морковь очистите, вымойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла. Выложите лук и морковь, обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета минут 5.
Картофель и зажарку добавьте в бульон с картофелем. Когда бульон снова закипит, добавьте соль и перец.
Через 15-20 минут добавьте в борщ тушеную свеклу (и томатную пасту, если используется). Варите борщ еще 5-7 минут.
Для того чтобы свёкла сохранила красный цвет, можно всыпать в борщ щепотку лимонной кислоты. Это улучшит также вкус борща. 
За 3–5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. А после того как снимете с огня – давленый чеснок и измельченную зелень.
Подавайте борщ со сметаной.

0

86

В жаркую погоду хочется на обед чего-нибудь вкусного и освежающего. Поэтому предлагаю приготовить такой необычный холодный суп свекольник рецепт из свеклы и малосольных огурцов, на простокваше. То что надо в такую жару!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/522/sm_521309.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Свёкла - 2 шт. (200 г)

  • Огурцы малосольные - 2 шт. (180 г)

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Укроп свежий - 10 г

  • Соль - по вкусу

  • Простокваша - 300 мл

  • Вода минеральная - 300-500 мл (или по вкусу)

Приготовление

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Свёклу тщательно вымываем и заворачиваем по отдельности в пищевую фольгу. Складываем в форму и запекаем при температуре 180 градусов до мягкости. На это уйдет примерно 45-60 минут. Затем вынимаем форму из духовки, разворачиваем фольгу и остужаем свёклу.

  • Малосольные огурцы вынимаем из рассола и обсушиваем. Нарезаем их соломкой и складываем в глубокую миску.

  • Остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем её в миску с огурцами.

  • Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем его мелко и добавляем к свёкле и огурцам.

  • Чеснок очищаем и измельчаем. Количество чеснока регулируем по своему вкусу. Добавляем в миску с овощами.

  • Вливаем в миску с овощами и укропом простоквашу и перемешиваем. Отправляем в холодильник для настаивания на 1-2 часа.

  • Перед подачей вливаем в миску холодную газированную воду. Количество воды регулируем на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты блюда. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

0

87

Необычный борщ с фасолью, кукурузой и краснокочанной капустой заинтересует даже тех, кто в принципе не любит подобного рода блюда. Готовится борщ на курином бульоне, за счёт отварной фасоли получается сытным. А кукуруза отлично дополняет компоненты борща и вместе с яркой капустой делает его оригинальным.

Продукты (на 10 порций)

  • Курица (бедро или другие части) — 300 г

  • Капуста краснокочанная — 200 г

  • Свёкла — 150 г

  • Фасоль (у меня свежая) — 100 г

  • Кукуруза консервированная — 100 г

  • Картофель — 300 г

  • Морковь — 80 г

  • Лук репчатый — 70 г

  • Томатная паста — 2 ст. ложки

  • Хмели-сунели — 1 щепотка

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Перец душистый горошком — 3 шт.

  • Перец чёрный горошком — 5 шт.

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 небольшой пучок

Как приготовить борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой:

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Фасоль у меня свежая - она не нуждается в замачивании, можно сразу варить. Также можно взять сухую фасоль и замочить её перед варкой на 6 часов. А если хотите сократить время приготовления борща, то лучше всего взять консервированную фасоль (её понадобится 250 г).

  • Свежую или сухую фасоль предварительно отвариваем до готовности в большом количестве воды. Моя фасоль была готова через 30 минут. Но в зависимости от сорта фасоли это может занять от 30 минут до 2 часов.

  • Отварную фасоль откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости.

  • Готовим бульон. В кастрюлю (объёмом 2,5 л) наливаем воду. Туда же отправляем куриное мясо, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим бульон 40 минут.

  • Куриное мясо вынимаем, бульон процеживаем.

  • Куриное мясо отделяем от кости и разбираем на кусочки.

  • Очищенную свёклу натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда свёклу, вливаем 100 мл воды. Тушим свёклу 15 минут, периодически помешивая.

  • Очищенный картофель нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

  • В кипящий бульон добавляем картофель, лук и морковь. Варим после повторного закипания 5 минут.

  • Тем временем шинкуем капусту.

  • Добавляем в кастрюлю капусту, фасоль, кукурузу, куриное мясо и томатную пасту. Варим ещё 10 минут.

  • Следом выкладываем в кастрюлю свёклу, соль, перец, хмели-сунели или другие ваши любимые специи. Готовим ещё 5 минут после закипания.

  • Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем в борщ. Снимаем кастрюлю с огня. Даём борщу настояться минимум 20 минут.

  • Подаём борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой, дополнив сметаной и при желании посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

0

88

adelina, спасибо большое. Мне что-нибудь готовить разрешают редко, так хоть почитать. Люблю это дело.

0

89

mihasic написал(а):

Люблю это дело.

Поделись каким-нибудь рецептиком.  :writing:

0

90

Svetik написал(а):

Поделись каким-нибудь рецептиком.

Ну, на борщ я не дерзну, не дорос. Я по мелочи.

0

91

Свекольник горячий

Овощной суп со свёклой и помидорами готовится без мяса, но получается насыщенным, ярким и вкусным. Овощи обжариваются на сливочном масле, подаётся горячий свекольник со сметаной.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 300 г (2 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Морковь - 150 г (1-2 шт.)
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Лимонная кислота (по желанию) - 1 щепотка
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Масло сливочное - 40 г
Вода - 1,3 л
*
Для подачи:
Сметана - 150 г
Зелень свежая - 0,5 пучка

Подготовить продукты.
Морковь очистить, тонко нашинковать.
Свеклу очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать.
Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками.
Вскипятить воду.
В кипящую воду положить часть нарезанной моркови (половину), лук и картофель.
Добавить 1,5 нарезанные свеклы.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп при слабом кипении.
На сковороде растопить сливочное масло.
Оставшуюся свеклу и морковь выложить на сковороду с маслом, перемешать. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Помидоры залить кипятком на минуту (можно для этого использовать кипящий суп) и снять и них кожицу.
Помидоры мелко нарезать.
Добавить помидо­ры к овощам в сковороде, перемешать. Готовить свёклу с морковью и помидорами еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).
Добавить овощи из сковороды в кастрюлю с супом.
Посолить. Можно откорректировать вкус свекольника, дополнительно заправив его сахаром и лимонной кислотой.
Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Снять с огня и оставить настояться на 10-15 минут.
Горячий свекольник готов. При подаче заправить свекольный суп сметаной и дополнить измельченной зеленью.

0

92

Насыщенное, неимоверно ароматное и сытное блюдо – красный борщ с шампиньонами, черносливом и сладким перцем. Борщ готовится на бульоне из куриного филе, что делает его более лёгким, чем на мясном бульоне. Овощная зажарка дополнена грибами и томатным соком. Чеснок придаёт борщу пряный аромат, а чернослив – яркие нотки, делая вкус необычным.

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе — 200 г

  • Капуста белокочанная — 150 г

  • Чернослив — 50 г

  • Картофель — 190 г

  • Лук репчатый — 50 г

  • Укроп — 10 г

  • Вода — 1,75 л

Для зажарки:

  • Свёкла — 150 г

  • Шампиньоны — 100 г

  • Перец болгарский — 100 г

  • Томатный сок — 250 мл

  • Лук репчатый — 80 г

  • Морковь — 100 г

  • Чеснок — 5 г

  • Масло растительное — 20 мл

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно вымойте.

  • Куриное филе хорошо промойте. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.

  • Одну небольшую луковицу очистите, ополосните и добавьте к филе.

  • Влейте в кастрюлю кипяток (1,75 л), на умеренном огне доведите до кипения. Далее варите на огне ниже среднего 10-15 минут. (Объём воды регулируйте на своё усмотрение. У меня из указанного количества ингредиентов получился борщ средней густоты.)

  • А пока приготовим зажарку. Для этого вторую луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на умеренном огне 2-3 минуты.

  • Шампиньоны промойте. Нарежьте произвольными кусочками. Добавьте грибы к луку и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне.

  • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Тушите овощи 8-10 минут на маленьком огне, помешивая. Затем снимите сковороду с огня.

  • Картофель очистите, ополосните и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю с куриным филе. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.

  • Капусту нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Далее варите 5-7 минут на маленьком огне.

  • Добавьте в кастрюлю зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на маленьком огне.

  • Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.

  • Чернослив промойте. Отправьте чеснок и чернослив к остальным ингредиентам, дайте закипеть. Варите 4-5 минут на небольшом огне.

  • Укроп промойте и мелко порубите.

  • Попробуйте борщ и при необходимости приправьте солью и молотым чёрным перцем. Добавьте укроп. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настояться.

  • Борщ с черносливом и грибами готов. Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу, при желании дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

0

93

Сегодня приготовим оригинальный холодный борщ со щавелем и квасом. За основу борща используем свекольный сок и квас - очень вкусное сочетание. Также понадобится картофель, вареная свёкла и листья щавеля. Для разнообразия летнего рациона такое блюдо - просто находка. Готовьте с удовольствием!

Продукты

  • Свёкла - 600-700 г (4-5 шт.)

  • Картофель - 150 г

  • Щавель - 30 г

  • Листья свеклы (ботва) - 1 листик

  • Квас хлебный - 200 мл

  • Горчица столовая - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить продукты по списку.

  • Картофель и две небольшие свеклы вымыть. Выложить овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Так как овощи молодые, картофелю понадобится 15 минут, а свекла будет готова через 35-40 минут. Затем отваренные овощи немного остудить.

  • Оставшуюся сырую свеклу очистить и пропустить через соковыжималку. Полученный свекольный сок влить в миску. Отмерить объём - нам нужно 200 мл.

  • Влить к свекольному соку 200 мл хлебного кваса. Перемешать. Перелить полученную заправку в графин (или банку) и убрать в холодильник.

  • Вареный картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Свеклу очистить и также нарезать крупно.

  • Листья щавеля и свёклы промыть и нарезать произвольно, но не сильно мелко.

  • Все подготовленные ингредиенты сложить в тарелку, добавить горчицу, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу. Влить в тарелку остывшую заправку.

  • Снять пробу, отрегулировать вкус и густоту и подавать холодный борщ к столу.

Приятного вам аппетита!

0

94

Борщ станичный

Вкусный борщ, отличающийся от других борщей не ингредиентами, а самим процессом приготовления и необычной затиркой, которая, наверное, и играет не последнюю роль во вкусе борща.
Продукты
Свинина – 600 г
Свекла - 1 шт.
Картофель – 450-500 г
Помидоры свежие – 3-4 шт.
Корень петрушки – половина корня (50 г)
Корень сельдерея – кусочек корня (50 г)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Масло сливочное или смалец – 75 г
Сало – 100 г
Чеснок – до 10 зубков (по вкусу)
Капуста – 0,5 головки
Зелень петрушки и укропа
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 8 шт.

Продукты для станичного борща со свининой.

Как приготовить станичный борщ со свининой:
Борщ варим на мясокостном бульоне. Это могут быть свиные ребра, грудинка.
Свинину залить холодной водой (3л), довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Из готового бульона вынуть мясо и приступить к приготовлению овощной части борща.
Половину свеклы нарезать соломкой и вкинуть в бульон вместе с 1/3 частью картофеля. Этот картофель для затирки бросаем целым.
Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурку и режем помидоры кубиками. Добавляем в бульон. Варим все это при слабом кипении 20 минут.
Вторую половину свеклы, морковь, корни сельдерея и петрушки режем или натираем мелкой соломкой. Оставшийся картофель режем брусочками.
В сковороде на сливочном масле или смальце приготовим пассировку из кореньев и свеклы. Добавим в нее картофель и потушим все, помешивая, 7-10 минут.
Для затирки вынем из бульона готовый картофель, порежем мелкими кубиками сладкий перец, лук, сало и продавим чеснок. Следуя старине, все это надо растереть в ступке.
Воспользуемся блендером и через несколько минут получаем вот такое пюре.
Мелко нашинкуем капусту.
А теперь готовую овощную пассировку выложим в бульон вместе с затиркой. Доведем до кипения и вкинем капусту, лавровый лист и перцы горошком. Посолим по вкусу. Поварим 5-7 минут и в конце всыплем рубленную зелень и вернем в борщ мясо, отделенное от костей и порезанное кусочками. Борщу дадим настояться.
В тарелку борща со свининой добавляем по желанию сметану и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Борщ


Создать форум.