ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Борщ

Борщ

Сообщений 61 страница 80 из 94

61

Derzk@Я написал(а):

а у тебя с чем борщ?

со свеклой)

0

62

Арт написал(а):

со свеклой)

мда... странно если бы он у тебя был без свеклы... хотя я уже ничему не удивлюсь...  :D

0

63

Красавка обыкновенная написал(а):

Тогда это не борщ. Свекла -* обязательный ингредиент борща.

Она даёт излишнюю сладость и ужасный красный цвет. Цвет должен быть, как на твоём фото (ИМХО).

Maquis написал(а):

У меня примерно такой получается

Это больше на жидкий винегрет похоже.

Maquis написал(а):

в борщ надо обязательно добавлять давленный чеснок

Чеснок лучше вприкуску. И никакого уксуса! Пожалейте свой желудок...

Maquis написал(а):

И борщ надо настаивать. Вчерашний борщ гораздо вкуснее, чем только сваренный.

А вот это истинная правда!
Странно, что никто не вспомнил про зелёный борщ. Со щавлем. Очень вкусно.
Или никто такой не готовил?

0

64

СаксOFF/ON написал(а):

Странно, что никто не вспомнил про зелёный борщ. Со щавлем. Очень вкусно.
Или никто такой не готовил?

это называется щавелевые щи. Готовлю, причем даже замораживаю на зиму щавель чтоб зимой себя и домашних им побаловать....

Отредактировано АпеЛьсинка (Среда, 17 ноября, 2010г. 20:00:40)

0

65

АпеЛьсинка написал(а):

это называется щавелевые щи.

У нас это называется зелёный борщ. А при разморозке он не потеряет
своего вкуса? Ведь весь кайф в его свежей кислинке  :love:

0

66

СаксOFF/ON написал(а):

И никакого уксуса! Пожалейте свой желудок...

Народ, ну вы читаете или где? Писали же уже и не раз, что уксус ВЫПАРИВАЕТСЯ при тушении (обжарке) свеклы... нет там ни вкуса ни запаха ни самого уксуса...  :dontknow:

0

67

СаксOFF/ON написал(а):

Ведь весь кайф в его свежей кислинке

у замороженного та же кислинка сохраняется.разве что немного технология варки другая. Но зимой, когда за окном снег, а в тарелке щавелевые щи, да с яичком и сметанкой-разве будешь думать о том   свежая у них кислинка или замороженная?!

0

68

Maquis написал(а):

И еще - жир сверху, да еще сметана и тонна мяса - это не борщ
            И что делает в борще капуста?Она же весь кайф ломает
            Вы еще скажите, что картоху туда тонну режете...

[взломанный сайт] Ты это так шутишь, да? Именно жирный, наваристый, с тонной мяса, капусты и картошки и не иначе! А то, что у тебя на картинке -

Maquis написал(а):

у меня мужики обычно по две порции метелят, с хрюканьем.

я бы тоже захрюкала над таким блюдом  :rofl:

СаксOFF/ON написал(а):

Она даёт излишнюю сладость и ужасный красный цвет. Цвет должен быть, как на твоём фото

Красный цвет - это если свекла недоварена, тогда действительно, вкус того...

СаксOFF/ON написал(а):

Это больше на жидкий винегрет похоже.

Ага)

СаксOFF/ON написал(а):

А при разморозке он не потеряетсвоего вкуса?

Думаю, что не потеряет.

0

69

Арт написал(а):

борщ с мясом-фиии))

Согласна)))

Борщ очень хорош и вегетарианский)))

Но если кладу туда мясо, то очень мало, исключительно для психологии. И без костей.

СаксOFF/ON написал(а):

И никакого уксуса! Пожалейте свой желудок...

Столовая ложка уксуса(на 3 литра борща) вливается после варки

Ты это так шутишь, да? Именно жирный, наваристый, с тонной мяса, капусты и картошки и не иначе!

Ну наверно можно и такой варить)))
Но это другой борщ, с другим вкусом

Это два разных блюда.

Но сама жирный наваристый суп никогда никакой не варю)))
Суп должен быть достаточно легким, но вкусным.
И много овощей (и поменьше картошки)))))))

0

70

Maquis написал(а):

Но сама жирный наваристый суп никогда никакой не варю)))

http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif Мы же вроде про борщ говорили...

У меня идея! Варим борщ и приглашаем желающих попробовать))))) :)

0

71

Да-с, почитала я тут кулинарные изыскания, ггг...)))

Красавка, рыдаю у тебя на плече - шо эти клятi москали розумiють в борщу? Какой-такой уксус, какие-такие жареные на масле помидоры вместо сока? Я в ужосе)))

Единственно, что, видать, я такая же бедная, ггг, как и Леда - сейчас часто варю борщ на бульоне от курицы (ну и с ее мясом, ессно). Конечно, в идеале это должна быть домашняя курица, но за неимением гербовой (да и дорогая она) пишем на простой))) Но вообще-то самый вкусный - это со свининой, я с говядиной зареклась варить - никакого ж навару))

А в остальном, Красавка, я тебя полностью поддерживаю!

Именно жирный, наваристый, с тонной мяса, капусты и картошки и не иначе!

:yep:

Но самый вкусный борщ я ела в селе у своей бабушки (на домашней курице, ессно). Она несколько свекол предварительно чистила и замачивала в 3-литровой банке с водой (и держала ее в погребе, пока она как бы немного промаринуется). Потом  брала по одной и просто резала в борщ. А еще она бросала в борщ яйцо - вот хоть убей не помню, уже вареное или сырое... Но, наверное, сырое, вряд ли в селе было время еще варить заранее яйца))) Еще и добавляла толченого сала туда... Так вот это был БОРЩ! Я когда приезжала, я им и обедала, и ужинала))
Но какая ж я идиотка - вроде и записывала рецепт, но не сохранила... :smoke:

Отредактировано koe-kto (Четверг, 18 ноября, 2010г. 21:58:57)

0

72

koe-kto написал(а):

Красавка, рыдаю у тебя на плече

Ну, ты меня понимаешь)))))

koe-kto написал(а):

А еще она бросала в борщ яйцо - вот хоть убей не помню, уже вареное или сырое... Но, наверное, сырое

А как оно выглядело? Если кусочками, то явно вареное, а если в виде лохмотьев - тогда сырое. Я люблю суп на курином бульоне с сырым яйцом, но не готовлю никогда, у мужа  категорическое его неприятие)))

0

73

koe-kto написал(а):

Единственно, что, видать, я такая же бедная, ггг, как и Леда - сейчас часто варю борщ на бульоне от курицы (ну и с ее мясом, ессно).

я варю борщ так как мне вкусно, а не как дешево))))))))

koe-kto написал(а):

Еще и добавляла толченого сала туда...

ой мамочки........  :x
Я вот одного не понимаю...почему борщ должен быть непременно с салом и кучей всего жирного? Почему так категорично? И почему бы наконец не признать что борщи бывают разные, а не упираться рогом в то, что кажется вкусным вам?)))

0

74

Leda написал(а):

И почему бы наконец не признать что борщи бывают разные,

:yep: Причем абсолютно. Никогда не будет борщ одинаковым у разных хозяек. Я варю борщ, вроде по тому же рецепту, как варила бабушка и варит мама. Но вкус у борща не одинаковый: у всех троих получается разный. Я даже заметила, что вкус зависит от настроения, с каким варила.

Leda написал(а):

почему борщ должен быть непременно с салом

Это обязательно))) мы же украинцы! сало режется очень мелко, так же мелко режется зелень укропа и лук (можно + чеснок), потом ножом это все вместе разбивается в однородную массу на разделочной доске (количество - примерно 2 ст.ложки на 3-4 л борща) и в конце варки добавляется в борщ. А вот в постный борщ сало не кладут.

0

75

Это обязательно))) мы же украинцы!

Но мы то НЕТ!!!!!!!!!!!  :D

0

76

koe-kto написал(а):

Но самый вкусный борщ я ела в селе у своей бабушки (на домашней курице, ессно). Она несколько свекол предварительно чистила и замачивала в 3-литровой банке с водой (и держала ее в погребе, пока она как бы немного промаринуется)

Борщ по киевски :)
Свекольный квас влить в горячую воду, положить говядину и варить до готовности. Мясо нарезать кусочками, бульон процедить. Свеклу нашинковать и потушить с мелко нарезанной бараньей грудинкой и бульоном. Морковь, петрушку, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить с томатом-пастой. Сало потолочь с сырым луком и зеленью петрушки.
Нарезанные картофель и капусту залить кипящим бульоном и варить 10—15 минут, затем положить тушеную свеклу и баранину, пассерованные коренья и лук, нарезанные дольками кислые яблоки, вареную (отдельно) фасоль, толченое сало, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. В тарелку с борщом положить мясо, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
250 г говядины, 250 г баранины, 0,5 кочана свежей капусты, 300 г картофеля, 400 г свеклы, 2 cm. ложки фасоли, 0,75 стакана томата-пасты, 100 г сливочного масла, 1 cm. ложка мелко нарезанного сала (шпик), 1 морковь, 1 петрушка, 0,5 сельдерея, 2 луковицы, 0,5 л свекольного кваса, 0,5 стакана сметаны, 1 cm. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 яблоко, перец, лавровый лист, соль.
Приготовление свекольного кваса.Столовую свеклу очистить, промыть, 1/5 часть ее нарезать кружками, уложить вперемешку с целыми корнеплодами, залить холодной кипяченой водой и поставить в теплое место. После окончания процесса брожения вынести квас на холод. Через 13—15 дней квас готов.

0

77

мдя.. https://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10740-4.gif
почитала - ужаснулась
ну прям извращенцы какие то )))
борщ загомачили своим уксусом, свеклой, жаренными помидорами да ищё и с мизером мяса - ой мамочки...чё делаиЦо  https://forumupload.ru/uploads/000d/6d/c8/318-3.gif

Отредактировано AIS (Вторник, 17 сентября, 2013г. 00:38:30)

0

78

мда, стереотипов вокруг этого блюда украинской кухни дофига. По мне так, классический рецепт - лучший, без надуманных "модификаций" выдумщиков, без лишних ингридиентов, такой как его показывают на картинках и фильмах.http://s1.webspoon.ru/receipts/2011/2/87/orig_87_0_xxl.jpg

0

79

weidary написал(а):

По мне так, классический рецепт - лучший,

по мне так мой лучший ->  http://strecoza.in.ua/2012/08/ukrainskij-borshh/

weidary написал(а):

без надуманных "модификаций" выдумщиков, без лишних ингридиентов,

по этой ссылке что ты показал действительно много лишнего...

Гвоздика 3 шт.  Кардамон 2 шт.

это вообще лишнее

Лимон

интересно, зачем? это будет не борщ, а скорее Глинтвейн  :D столько пряностей...

0

80

:playful:

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/08/12-12-2009-19.54.30.jpg

+1

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Борщ

Создать форум.