а у тебя с чем борщ?
со свеклой)
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Борщ
а у тебя с чем борщ?
со свеклой)
со свеклой)
мда... странно если бы он у тебя был без свеклы... хотя я уже ничему не удивлюсь...
Тогда это не борщ. Свекла -* обязательный ингредиент борща.
Она даёт излишнюю сладость и ужасный красный цвет. Цвет должен быть, как на твоём фото (ИМХО).
У меня примерно такой получается
Это больше на жидкий винегрет похоже.
в борщ надо обязательно добавлять давленный чеснок
Чеснок лучше вприкуску. И никакого уксуса! Пожалейте свой желудок...
И борщ надо настаивать. Вчерашний борщ гораздо вкуснее, чем только сваренный.
А вот это истинная правда!
Странно, что никто не вспомнил про зелёный борщ. Со щавлем. Очень вкусно.
Или никто такой не готовил?
Странно, что никто не вспомнил про зелёный борщ. Со щавлем. Очень вкусно.
Или никто такой не готовил?
это называется щавелевые щи. Готовлю, причем даже замораживаю на зиму щавель чтоб зимой себя и домашних им побаловать....
Отредактировано АпеЛьсинка (Среда, 17 ноября, 2010г. 20:00:40)
это называется щавелевые щи.
У нас это называется зелёный борщ. А при разморозке он не потеряет
своего вкуса? Ведь весь кайф в его свежей кислинке
И никакого уксуса! Пожалейте свой желудок...
Народ, ну вы читаете или где? Писали же уже и не раз, что уксус ВЫПАРИВАЕТСЯ при тушении (обжарке) свеклы... нет там ни вкуса ни запаха ни самого уксуса...
Ведь весь кайф в его свежей кислинке
у замороженного та же кислинка сохраняется.разве что немного технология варки другая. Но зимой, когда за окном снег, а в тарелке щавелевые щи, да с яичком и сметанкой-разве будешь думать о том свежая у них кислинка или замороженная?!
И еще - жир сверху, да еще сметана и тонна мяса - это не борщ
И что делает в борще капуста?Она же весь кайф ломает
Вы еще скажите, что картоху туда тонну режете...
[взломанный сайт] Ты это так шутишь, да? Именно жирный, наваристый, с тонной мяса, капусты и картошки и не иначе! А то, что у тебя на картинке -
у меня мужики обычно по две порции метелят, с хрюканьем.
я бы тоже захрюкала над таким блюдом
Она даёт излишнюю сладость и ужасный красный цвет. Цвет должен быть, как на твоём фото
Красный цвет - это если свекла недоварена, тогда действительно, вкус того...
Это больше на жидкий винегрет похоже.
Ага)
А при разморозке он не потеряетсвоего вкуса?
Думаю, что не потеряет.
борщ с мясом-фиии))
Согласна)))
Борщ очень хорош и вегетарианский)))
Но если кладу туда мясо, то очень мало, исключительно для психологии. И без костей.
И никакого уксуса! Пожалейте свой желудок...
Столовая ложка уксуса(на 3 литра борща) вливается после варки
Ты это так шутишь, да? Именно жирный, наваристый, с тонной мяса, капусты и картошки и не иначе!
Ну наверно можно и такой варить)))
Но это другой борщ, с другим вкусом
Это два разных блюда.
Но сама жирный наваристый суп никогда никакой не варю)))
Суп должен быть достаточно легким, но вкусным.
И много овощей (и поменьше картошки)))))))
Но сама жирный наваристый суп никогда никакой не варю)))
Мы же вроде про борщ говорили...
У меня идея! Варим борщ и приглашаем желающих попробовать)))))
Да-с, почитала я тут кулинарные изыскания, ггг...)))
Красавка, рыдаю у тебя на плече - шо эти клятi москали розумiють в борщу? Какой-такой уксус, какие-такие жареные на масле помидоры вместо сока? Я в ужосе)))
Единственно, что, видать, я такая же бедная, ггг, как и Леда - сейчас часто варю борщ на бульоне от курицы (ну и с ее мясом, ессно). Конечно, в идеале это должна быть домашняя курица, но за неимением гербовой (да и дорогая она) пишем на простой))) Но вообще-то самый вкусный - это со свининой, я с говядиной зареклась варить - никакого ж навару))
А в остальном, Красавка, я тебя полностью поддерживаю!
Именно жирный, наваристый, с тонной мяса, капусты и картошки и не иначе!
Но самый вкусный борщ я ела в селе у своей бабушки (на домашней курице, ессно). Она несколько свекол предварительно чистила и замачивала в 3-литровой банке с водой (и держала ее в погребе, пока она как бы немного промаринуется). Потом брала по одной и просто резала в борщ. А еще она бросала в борщ яйцо - вот хоть убей не помню, уже вареное или сырое... Но, наверное, сырое, вряд ли в селе было время еще варить заранее яйца))) Еще и добавляла толченого сала туда... Так вот это был БОРЩ! Я когда приезжала, я им и обедала, и ужинала))
Но какая ж я идиотка - вроде и записывала рецепт, но не сохранила...
Отредактировано koe-kto (Четверг, 18 ноября, 2010г. 21:58:57)
Красавка, рыдаю у тебя на плече
Ну, ты меня понимаешь)))))
А еще она бросала в борщ яйцо - вот хоть убей не помню, уже вареное или сырое... Но, наверное, сырое
А как оно выглядело? Если кусочками, то явно вареное, а если в виде лохмотьев - тогда сырое. Я люблю суп на курином бульоне с сырым яйцом, но не готовлю никогда, у мужа категорическое его неприятие)))
Единственно, что, видать, я такая же бедная, ггг, как и Леда - сейчас часто варю борщ на бульоне от курицы (ну и с ее мясом, ессно).
я варю борщ так как мне вкусно, а не как дешево))))))))
Еще и добавляла толченого сала туда...
ой мамочки........
Я вот одного не понимаю...почему борщ должен быть непременно с салом и кучей всего жирного? Почему так категорично? И почему бы наконец не признать что борщи бывают разные, а не упираться рогом в то, что кажется вкусным вам?)))
И почему бы наконец не признать что борщи бывают разные,
Причем абсолютно. Никогда не будет борщ одинаковым у разных хозяек. Я варю борщ, вроде по тому же рецепту, как варила бабушка и варит мама. Но вкус у борща не одинаковый: у всех троих получается разный. Я даже заметила, что вкус зависит от настроения, с каким варила.
почему борщ должен быть непременно с салом
Это обязательно))) мы же украинцы! сало режется очень мелко, так же мелко режется зелень укропа и лук (можно + чеснок), потом ножом это все вместе разбивается в однородную массу на разделочной доске (количество - примерно 2 ст.ложки на 3-4 л борща) и в конце варки добавляется в борщ. А вот в постный борщ сало не кладут.
Это обязательно))) мы же украинцы!
Но мы то НЕТ!!!!!!!!!!!
Но самый вкусный борщ я ела в селе у своей бабушки (на домашней курице, ессно). Она несколько свекол предварительно чистила и замачивала в 3-литровой банке с водой (и держала ее в погребе, пока она как бы немного промаринуется)
Борщ по киевски
Свекольный квас влить в горячую воду, положить говядину и варить до готовности. Мясо нарезать кусочками, бульон процедить. Свеклу нашинковать и потушить с мелко нарезанной бараньей грудинкой и бульоном. Морковь, петрушку, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить с томатом-пастой. Сало потолочь с сырым луком и зеленью петрушки.
Нарезанные картофель и капусту залить кипящим бульоном и варить 10—15 минут, затем положить тушеную свеклу и баранину, пассерованные коренья и лук, нарезанные дольками кислые яблоки, вареную (отдельно) фасоль, толченое сало, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. В тарелку с борщом положить мясо, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
250 г говядины, 250 г баранины, 0,5 кочана свежей капусты, 300 г картофеля, 400 г свеклы, 2 cm. ложки фасоли, 0,75 стакана томата-пасты, 100 г сливочного масла, 1 cm. ложка мелко нарезанного сала (шпик), 1 морковь, 1 петрушка, 0,5 сельдерея, 2 луковицы, 0,5 л свекольного кваса, 0,5 стакана сметаны, 1 cm. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 яблоко, перец, лавровый лист, соль.
Приготовление свекольного кваса.Столовую свеклу очистить, промыть, 1/5 часть ее нарезать кружками, уложить вперемешку с целыми корнеплодами, залить холодной кипяченой водой и поставить в теплое место. После окончания процесса брожения вынести квас на холод. Через 13—15 дней квас готов.
мдя..
почитала - ужаснулась
ну прям извращенцы какие то )))
борщ загомачили своим уксусом, свеклой, жаренными помидорами да ищё и с мизером мяса - ой мамочки...чё делаиЦо
Отредактировано AIS (Вторник, 17 сентября, 2013г. 00:38:30)
мда, стереотипов вокруг этого блюда украинской кухни дофига. По мне так, классический рецепт - лучший, без надуманных "модификаций" выдумщиков, без лишних ингридиентов, такой как его показывают на картинках и фильмах.
По мне так, классический рецепт - лучший,
по мне так мой лучший -> http://strecoza.in.ua/2012/08/ukrainskij-borshh/
без надуманных "модификаций" выдумщиков, без лишних ингридиентов,
по этой ссылке что ты показал действительно много лишнего...
Гвоздика 3 шт. Кардамон 2 шт.
это вообще лишнее
Лимон
интересно, зачем? это будет не борщ, а скорее Глинтвейн столько пряностей...
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Борщ