Derzk@Я написал(а):чтобы цвет сохранить,
А что ты называешь "сохранить цвет"? Борщ не должен быть свекольного цвета, это фииии))) Если свеклу недостаточно проварить, то борщ будет пахнуть ммм...не знаю, как назвать это... погребом, что ли)) А если переварить капусту, то будет вонять сероводородом.
СаксOFF/ON написал(а):Во-вторых свекла в борще для меня не приемлема по определению
Тогда это не борщ. Свекла -* обязательный ингредиент борща.
Svetik написал(а):Но летом бы я свежие лесные грибы предпочла. Сама я грибы не сушу, а чужие сушёные не покупаю, боюсь травануться.
Белые у нас найти крайне сложно, у нас вообще грибов мало, не грибной край. Разве что маслят полно) Да и не грибник я. А чужих не покупаю ни за какие коврижки, потому что моя подружка, ее брат и дядя умерли, отравившись грибами (соседка угостила), ее мать с отцом еле выжили.
С тех давних пор грибы стали табу в нашей семье на протяжении почти трех десятков лет. Теперь покупаем, но только шампиньоны и вешенки - их выращивают не в лесу, не так страшно есть)
Leda написал(а):следующий отвечающий напишет нам рецепт приготовления борща без воды..
Рецепт обычный, однако чтобы сварить борщ без воды, нужна специальная посуда. Я ела такой борщ, но не в восторге от него. Столовский на вкус))