Декабристъ написал(а):БОРЩ без мяса НЕ БОРЩ, вы добавьте туда мясо с косточкой а в этой косточке был еще и ИЛЫХ, ну типа костный мозг.
Это совершенно два разных блюда: борщ на бульоне и постный борщ. Постный борщ - традиционное летнее блюдо, его едят холодным, в жару - самое то. Готовят постный борщ в нашем роду по крайней мере на протяжении шести поколений (мой дедушка рассказывал, что его бабушка варила необыкновенные борщи и очень любил именно постный борщ) Борщ на говяжьем или свином бульоне тоже очень вкусно. Но его лучше есть, когда прохладно, в жару не очень хочется есть горячее.
Derzk@Я написал(а):не в борщ, а в зажарку... уксус вещество "летучее", он испаряется... если столовый уксус не устраивает можно попробовать бальзамический или винный...
Но ЗАЧЕМ??? Зачем его вообще добавлять?
Svetik написал(а):Но борщ во время поста я готовлю грибной.
А не пробовала с баклажанами? Тоже ниче так, но с фасолью лучше ИМХО. Ты грибы какие берешь? Расскажи подробне, пожалуйста, хочу летом приготовить.
Незабудка написал(а):а вот из курицы борщ не приемлю.
Ну, есть можно, конечно, я готовлю и на курином, но это по бедности))) Курятина - самое дешевое мясо. На говяжьем бульоне люблю, на свином тоже ниче так. Но такие пореже варю - экономлю)))