Как вылечить насморк за один день.
Я тут простыла на днях.. насморк начался и случилось так, что нужно мне было от него избавиться в один день до зарезу . А насморки у меня обычно сильнейшие... в детстве педиатры "фабрикой соплей" обзывали..)). В общем залезла в инет, в поисках чудодейственного способа избавления от сей противной заразы... Понравился такой способ:
Развести чайную ложку соли на стакан воды и промывать нос каждый час (можно и чаще), при этом использовать весь стакан раствора за одну процедуру.
Вообще-то "понравился" - это сильно сказано, перспектива нахлебаться солёной воды носом пугала жутко, но цель оправдывала предстоящие мучения.))
Начать я, всё таки, решила с аптечной промывки для носа (морская вода в спрее, "Аквалор"). Когда она закончилась, делала как сказано в рецепте... что оказалось посложнее, поскольку, когда начинаешь вдыхать носом воду из ладошки, срабатывает инстинкт самосохранения, не дающий утонуть и нос просто отказывается вдыхать.)) За время обращения к мозгу с целью отмены "барьера", вода из ладошки вытекает..))) В общем на 2-3 процедуре приспособилась только. Плюс ко всему этому я пользовалась каплями от насморка "Изофра", 3 раза за день.
Результаты:
Шо характерно)))) После каждой промывки общее состояние заметно улучшается, исчезает противное болезненно-насморковое состояние. Для меня это стало приятной неожиданностью... )
А сам насморк прошёл за 1.5 дня, не пропуская своих обычных стадий (сначала течет, потом закладывает, потом вообще все запахи и вкусы пропадают) только время у них значительно сокращается. На утро я, если честно, сильно разочаровалась, т.к. насморк никуда не делся... но уже в обед он пропал бесследно!!!, хотя я больше ничего не капала и не промывала....
И да, ноги обязательно держать в тепле.