Клеиться и флиртовать - это не тождества.
кокетничает/флиртует - тебе это понравится?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Статусы, их восприятие самим человеком и окружающими.
Клеиться и флиртовать - это не тождества.
ну это маловероятно, мэр/губернатор/президент - это охраняемые лица.
Не поняла логику. То есть, если щас с мэра снимут охрану - он автоматически может со всем остальным народом "утюлениться" на общегородском задрипанном пляже?
Отредактировано Листик Мяты (Воскресенье, 31 октября, 2010г. 00:20:04)
Если ты - управляющая банком, или, к примеру, входишь в руководство крупной компании, и носишь на работе определенный "дресс-код", то вряд ли ты пойдёшь вечером прошвырнуться по городу в блузке с открытым пупком и обтягивающих брюках.
Светик, ты просто не представляешь, как ошибаешься. Уж сколько раз случалось - тусуем где нить с байкерами, или грязь месим в Land Rower клубе, народ оч позитивный и уж за прикид вообще не парится. Иногда случаются интересные темы - "...встретимся в понед. в моем офисе" - опа, а чел то не простой - как ты говоришь, высшее руководство компании или типа того. Это же наоборот, подтверждение собственного особого статуса - Я могу себе позволить быть весьма свободным
Отредактировано Хехельф (Воскресенье, 31 октября, 2010г. 00:24:51)
Я воспринимаю флирт по отношению к "условно моему" мужчине спокойно.
Мне одна моя подруга рассказывала, что когда она стала судьёй, их (вновь набранных судей) собирали и проводили беседу по этике поведения в быту. В частности, настоятельно рекомендовали воздержаться от развесёлых компаний в людных местах, где подают горячительные напитки, включая пиво. Ну и ещё много чего говорили.
О! вспомнил... (Све-ееетик, улыбниссяяя!)
http://video.mail.ru/inbox/konsim/172/468.html
Так обсуждаем разницу восприятия от того, кто именно флиртует. Если незамужняя девушка/женщина - это одно; если замужняя, да ещё и муж рядом - совсем другое. В зависимости от этого "не понравится" имеет совсем разную степень.
Это же наоборот, подтверждение собственного особого статуса - Я могу себе позволить быть весьма свободным
Вот оно!
А изволь задаться вопросом: почему этот психологический момент вообще присутствует? Не потому ли на это обращают внимание, и человек особо выделяет то, что он может себе что-то позволить, что вцелом в обществе для "статусных" людей существуют иные нормы поведения?
Рамки, барьеры... Конечно, они не материальны, и не догматичны, как и вообще мораль и нравственность. Но они есть, и в отношении поведения человека в зависимости от его статуса - тоже.
"Что позволено Юпитеру, не позволено быку".
Вы все говорите совершенно с разных точек, причем хотите вывести общие правила, которых в целом-то и нет)))
Единственное, с чем все согласны, это то, что статусы существуют и они предписывают определенное поведение в определенных условиях.)))
Вообще-то существуют как бы некоторые общие "рекомендации" в поведении, но это именно чаще рекомендательный характер.
Твердые требования к поведению выводятся в официальных протоколах толька.
Например, дипломатических)))
Например, дипломатических)))
Вот именно. У меня слово "статус" ассоциируется исключительно только с английской королевой.)) Или в голливудскими звездами, которым "положено" по статусу выглядеть на все 100% (ну так же принято!)
Но они долго не живут))
Боже мой, читаю Альба и Светика - и мне, честно, страшно, что у людей в головах... Что делают общественные установки с людьми... Совершенно теряется свободомыслие в головах, в поведении - одни штампы: так принято - и баста! Нет, я понимаю, одобрение "обчественности" сильно упрощает жизнь, тут не поспоришь. Но убивает в человеке живую мысль.
Мне мой друг (и зять, кстати, тоже), живущие за границей, говорят, что там в обычной жизни не отличишь миллионера от "простого" человека - те же джинсы, те же рубашки, не особо отличающиеся дома...
Хехельф! Тебе не один, а мои тысяча поцелуев - мне, ей-богу, хочется плакать, читая тебя. Таких людей - по пальцам пересчитать. По крайней мере в моем окружении. Только Инет меня и спасает.
Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 31 октября, 2010г. 11:01:55)
Это же наоборот, подтверждение собственного особого статуса - Я могу себе позволить быть весьма свободным
Действительно, реальное и многократно подтверждаемое "по жизни" явление. Особенно "свободное поведение" проявляется по отношению к наемному персоналу. Не думаю, что очередной "хозяин жизни" поедет в правление крупного банка договариваться о кредите или на деловые переговоры с зарубежными партнерами в вонючих носках, стоптаных шузах, небритый, в рубашке с оторванными пуговицами и в драной кожанке. Дресс код в этих случаях соблюдается неукоснительно. А вот в собственный офис к наемным эмплои - сколько угодно. Соблюдение статусов должно диктоваться не внешними условиями, а внутренней, воспитанностью. Но для "упитанных-невоспитанных" сие не постижимо по определению. Как справедливо заметил Петька в одном из анекдотов: Василий Иванович, ну откуда же шоколаду взяться"
Боже мой, читаю Альба и Светика - и мне, честно, страшно, что у людей в головах... Что делают общественные установки с людьми... Совершенно теряется свободомыслие в головах, в поведении - одни штампы: так принято - и баста!
Следует отметить, что с легкой руки наших доморощенных оригиналов слово ШТАМП стало чуть ли не ругательным. И как-то потерялась его связь с понятием СТИЛЬ. Вот как об этом писал Бродский:
"И многие крайне упрощенно понимают модернизм. Для них основной закон современной поэзии -- свобода без всяких ограничений. Я же предпочитаю такой свободе, или, вернее, такой распущенности и расхлябанности, традиционность, даже банальность. По мне лучше штамп, но классический штамп, чем изощренная расхлябанность."
Отредактировано Vladimir Verov (Воскресенье, 31 октября, 2010г. 11:52:32)
Боже мой, читаю Альба и Светика - и мне, честно, страшно, что у людей в головах...
а шо делать!? я из "совковой" гвардии..
Не думаю, что очередной "хозяин жизни" поедет в правление крупного банка договариваться о кредите или на деловые переговоры с зарубежными партнерами в вонючих носках, стоптаных шузах, небритый, в рубашке с оторванными пуговицами и в драной кожанке. Дресс код в этих случаях соблюдается неукоснительно. А вот в собственный офис к наемным эмплои - сколько угодно.
отличный пример!!
Единственное, с чем все согласны, это то, что статусы существуют и они предписывают определенное поведение в определенных условиях.)))
Ты хорошо прочитала предыдущее? Большинство как раз не согласно, что статусы что-то там такое предписывают.
По мне лучше штамп, но классический штамп, чем изощренная расхлябанность.
Ключевое слово здесь "классический". Под которым как раз и понимается воспитание, а не социальные штампы, которые меняются очень быстро - эдак замучаешься им соответствовать.
а шо делать!? я из "совковой" гвардии..
Хорошо бы еще ты понимал, о чем речь.))
То есть, если щас с мэра снимут охрану - он автоматически может со всем остальным народом "утюлениться" на общегородском задрипанном пляже?
А почему нет-то? Другое дело, что если его узнают, загорать ему не дадут - замучают просьбами и претензиями))
Что делают общественные установки с людьми... Совершенно теряется свободомыслие в головах, в поведении - одни штампы: так принято - и баста! Нет, я понимаю, одобрение "обчественности" сильно упрощает жизнь, тут не поспоришь. Но убивает в человеке живую мысль.
ппкс
По мне лучше штамп, но классический штамп, чем изощренная расхлябанность."
Неужели вам не хочется думать собственные мысли? Почему например, тот факт что земля круглая требует неопровержимых доказательств и заставляет задуматься, а что перечить старшим нехорошо (носить непотребную одежду и т.д.) у вас не вызывает и тени сомнения, что это и есть истинно? Почему бы не попробовать проанализировать эти "негласные правила"? Умственная лень...не иначе))
Другое дело, что если его узнают, загорать ему не дадут - замучают просьбами и претензиями))
Почему это - "другое дело"? То самое дело, обусловленное статусом.
ппкс
Дамы, вы можете сколько угодно швырять помётом и кожурой от бананов в общественные моральные нормы, но существовать они от этого не перестанут.
Дамы, вы можете сколько угодно швырять помётом и кожурой от бананов в общественные моральные нормы, но существовать они от этого не перестанут.
А я и не призываю их отменять...просто задумываться нужно...иногда. Следовать абсолютно всему тому что "говорит народ" - есть ни что иное, как стадный инстинкт.))
Неужели вам не хочется думать собственные мысли? Почему например, тот факт что земля круглая требует неопровержимых доказательств и заставляет задуматься, а что перечить старшим нехорошо (носить непотребную одежду и т.д.)
Намеренно или нет, но вы путаете форму и содержание, мысль и образ ее выражения. А что касается неодолимого желания грубить старшим свойственного подростковому возрасту, то это вполне нормально и быстро проходит. Вспомните об этом, когда вам будут грубить ваши собственные дети.
швырять помётом и кожурой от бананов в общественные моральные нормы
грубить ваши собственные дети
Господа! Господа! Господа! (с)
Ну чито интерпалировать на ясном?
По мне лучше штамп, но классический штамп, чем изощренная расхлябанность
Ключевое слово здесь "классический". Под которым как раз и понимается воспитание, а не социальные штампы
Если человек разумный делает рамки жестче - значит, он для чего-то это делает
Мое мнение, повторюсь, - статус не добавит ограничений культурному и воспитанному индивиду.
Йох! Унлах!
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Статусы, их восприятие самим человеком и окружающими.