Щелкунчик для маленьких детей. Некоторые детали минимизированы, для того чтобы была возможность именно играть с игрушкой, а не любоваться её, стоящей на полке. Все части пришиты.
Для детей постарше возможно изготовление Щелкунчика с проработкой более мелких деталей, например большего размера, с гнущимися пальчиками, снимающейся шляпой, шпагой и т д .
Апельсиновое творчество
Сообщений 181 страница 200 из 359
Поделиться181Пятница, 24 декабря, 2010г. 12:48:51
Поделиться182Суббота, 25 декабря, 2010г. 00:34:20
Щелкунчик для маленьких детей.
Аписин.... кааааакой Щёлкун...... ваааааааау!!!!!!!
Мне так твои куклы (да и не куклы они вовся..... знаешь, у них у всех такой ....эээээээ..... нинаю, как сказать.... облик, чтоль??? - как будто они всегда были..... и странно, что когда-то - не было.....) любы..... сил нетю.....
А правда, что многие твоих "деток" нечистой силой считают?????
Мне тааааааак странно...... я как-то не могу твоих домовят и домовушек воспринимать, как что-то такоооооое...... злооооооое...... они ж - мирные и добрые..... и оооооочень хорошие и уютные.....
Страннооооооооо........
большего размера, с гнущимися пальчиками, снимающейся шляпой, шпагой и т д .
Какая идея хорошая.... точно.... сделать гутаперчивым..... прелесть!!!!!!!
Ты - самая лучшая цитрусовая сказочница......
Отредактировано Трио (Суббота, 25 декабря, 2010г. 00:35:28)
Поделиться183Суббота, 25 декабря, 2010г. 00:42:36
А правда, что многие твоих "деток" нечистой силой считают?????
кто это?
Поделиться184Суббота, 25 декабря, 2010г. 01:01:56
кто это?
Дааааааааа....... (махнула рукой)..... я часто читаю, что всякие домовятки Аписинкины у многих с нечистой как-то связываются в воображении....
А я как-то всё из сказок и историй не могу к её "деточкам" приложить..... они (домовятки и домовушечки) - из другой сказки.....
Правда ведь, АПИСИН?????
Поделиться185Суббота, 25 декабря, 2010г. 09:12:11
Дааааааааа....... (махнула рукой)..... я часто читаю, что всякие домовятки Аписинкины у многих с нечистой как-то связываются в воображении....
я поняла что "у многих", об этом и спрашиваю...кто говорит то? счастливые владельцы игрушек или завистники со стороны?
Поделиться186Суббота, 25 декабря, 2010г. 09:25:09
Отвечаю...один раз столкнулась с тем что женщина забрала домовенка Кузю, а потом у нее родные-сильно верующие люди воспротивились "присутствию нечистой силы на кухне" и мама пошла к священнику.. . Дело в том что Домовой -это "нечистая сила" ...но.. Прежде чем делать домовых я очень долго изучала этот вопрос... Поэтому теперь делаю их со спокойной совестью..
Немного инфы...
Домовой — у славянских народов домашний дух, мифологический хозяин и покровитель дома, обеспечивающий нормальную жизнь семьи, здоровье людей и животных, плодородие.
Домовые — единственные представители нечистой силы, которые не боятся Святого образа. Поэтому они спокойно могут жить в домах верующих. Домового легко обидеть назвав его «представителем нечистой силы». (Википедия)
И еще... мама той женщины пошла к священнику, а он сказал что у него дома есть маленький домовенок из соломы, чему он очень рад... После этого эту женщину застали на кухне разговаривающей с Кузей и ставящей ему молоко на ночь (переклинило )
Просто многие сначало немного теряются получив от меня куклу.... Сколько раз слышала слова что они живые.. Мне не хотелось бы обсуждать тут всякие истории с этим связанные, но я точно знаю, что как только кукле сделаю или нарисую глаза- в ней чтото очень-очень меняется. А еще вижу как меняется кукла, когда ее от меня забирают и потом присылают фотку с нового "места жительства".
А вообще я считаю что всё зависит от человека, если он в чем то видит добро-то это добро и будет его окружать...ну а уж если от всего ждать плохого...
Поделиться187Суббота, 25 декабря, 2010г. 09:27:32
счастливые владельцы игрушек или завистники со стороны?
вот как говорила один раз только встретила такое Ну а на мелкие выпады я внимания не обращаю, может еще ктото и говорит... Хотя больше встречалась с завистью и с какойто злостью со стороны мастеров, что очень неприятно
Поделиться188Суббота, 25 декабря, 2010г. 09:29:13
с завистью и с какойто злостью со стороны мастеров, что очень неприятно
ну дык конкуренция же! и как ты сама сказала - зависть.
Поделиться189Суббота, 25 декабря, 2010г. 09:38:20
ну дык конкуренция же! и как ты сама сказала - зависть.
да в том то и дело- мастера которые занимаются порой совсем другим, вязанием, валянием, росписью..ну какое им дело до моей скромной персоны? То пристанут-у вас низкие цены, вы порочите честь мастера, то у вас плагиат-вы делаете игрушки из мультиков, и не платите авторские, то вы сшили плед, не написав имя мастера которая впервые сделала фотопринт на таком пледе с таким рисунком(при том что я первая выложила вообще пледы с фото ) Короче если на все это обращать внимание то некогда будет работать. А ведь еще и отдохнуть хочется
Поделиться190Суббота, 25 декабря, 2010г. 18:04:59
Щелкунчик
Апельсинка, а какой смысл в тряпочном щелкунчике? Ведь страшон же... (ну ты поняла, я не про твою работу, я про щелкунчиков вообще). Я уже большая была, когда увидела наконец настоящего, деревянного, который орехи щёлкал - только тогда и согласилась с их существованием... А до того десять лет дивилась - нафига люди выдумали этакое чудовище?
Поделиться191Суббота, 25 декабря, 2010г. 19:44:01
Трио, почему намёки? "Некоторые". У меня есть ник. Несколькими постами выше я всё открыто написала.
кто это?
Я. Завидую так, ага.
Я не буду умиляться никаким "домовым", как бы мило их ни изображала людская фантазия в мультиках или куклах. И держать в доме их куклы тоже не хочу. Даже если некий священнослужитель и делает это.
Своё мнение никому не навязываю и порицать никого не хочу, это дело каждого (пресловутая свобода совести, гарантированная Конституцией каждому гражданину).))
Поделиться192Суббота, 25 декабря, 2010г. 19:50:00
а какой смысл в тряпочном щелкунчике? Ведь страшон же... (ну ты поняла, я не про твою работу, я про щелкунчиков вообще).
В данном случае это просто персонаж мультика, который очень нравится маленькому 2-х летнему ребенку
и тряпичный он ....
для того чтобы была возможность именно играть с игрушкой, а не любоваться её, стоящей на полке
Поделиться193Суббота, 25 декабря, 2010г. 19:53:57
Своё мнение никому не навязываю и порицать никого не хочу, это дело каждого (пресловутая свобода совести, гарантированная Конституцией каждому гражданину).))
правильно. И пожалуйста , можно в этой теме дальше не развивать эту тему, так как подобные разговоры могут надолго выбить меня из колеи, а не хотелось бы в преддверии Нового Года остаться без желания чтото творить .... Ну чуткая творческая натура, чего с нее возьмешь
Поделиться194Суббота, 25 декабря, 2010г. 23:49:45
Несколькими постами выше я всё открыто написала.
Я. Завидую так, ага.
Свет, я даже не видела твоего поста, давно в этой теме не была....пошла читать.
Поделиться195Среда, 29 декабря, 2010г. 13:28:22
Мышиный король
(размер 20 см)
Поделиться196Четверг, 6 января, 2011г. 00:06:07
Оберег для студента
а у меня такооой!))
сидит дома и пытается на меня повлиять!) посмотришь - сразу появляются мысли, что надо учить уроки. безобразие какое
Поделиться197Пятница, 7 января, 2011г. 18:21:24
посмотришь - сразу появляются мысли, что надо учить уроки. безобразие какое
это "побочный эффект " хорошей сдачи сессии
Поделиться198Среда, 12 января, 2011г. 11:23:07
автомобильный Домовой
Поделиться199Среда, 12 января, 2011г. 16:33:52
Домовой...просто домовой
Поделиться200Суббота, 15 января, 2011г. 16:38:02
Домовой Поварешкин (40 см)- Главный помощник на кухне!