Отвечаю...один раз столкнулась с тем что женщина забрала домовенка Кузю, а потом у нее родные-сильно верующие люди воспротивились "присутствию нечистой силы на кухне" и мама пошла к священнику.. . Дело в том что Домовой -это "нечистая сила" ...но.. Прежде чем делать домовых я очень долго изучала этот вопрос... Поэтому теперь делаю их со спокойной совестью..
Немного инфы...
Домовой — у славянских народов домашний дух, мифологический хозяин и покровитель дома, обеспечивающий нормальную жизнь семьи, здоровье людей и животных, плодородие.
Домовые — единственные представители нечистой силы, которые не боятся Святого образа. Поэтому они спокойно могут жить в домах верующих. Домового легко обидеть назвав его «представителем нечистой силы». (Википедия)
И еще... мама той женщины пошла к священнику, а он сказал что у него дома есть маленький домовенок из соломы, чему он очень рад... После этого эту женщину застали на кухне разговаривающей с Кузей и ставящей ему молоко на ночь (переклинило
)
Просто многие сначало немного теряются получив от меня куклу.... Сколько раз слышала слова что они живые.. Мне не хотелось бы обсуждать тут всякие истории с этим связанные, но я точно знаю, что как только кукле сделаю или нарисую глаза- в ней чтото очень-очень меняется. А еще вижу как меняется кукла, когда ее от меня забирают и потом присылают фотку с нового "места жительства".
А вообще я считаю что всё зависит от человека, если он в чем то видит добро-то это добро и будет его окружать...ну а уж если от всего ждать плохого...