Тот же сайт знакомств - бесконечная череда лиц, обмен парой фраз и побежали дальше.
Знаешь, я встретила любимого в сети. Один его пост - и я поняла, что именно его ждала и искала всю жизнь. Но это был форум, а не сайт знакомств. Человек писал не для того, чтобы завязать "парные" отношения.
А если ищешь именно вторую половинку, то торопливая толпа, хоть виртуальная, хоть реальная - не подходит.
Не люблю слова "вторая половинка". Оно вызывает ассоциации с психологической инвалидностью. У меня две руки, две ноги, два полушария мозга - мне половинка не нужна.
Вот людей, с которыми можно поговорить не опасаясь, что тебя неправильно поймут, людей, которым с тобой интересно, которые вызывают твой интерес, ищешь всегда и везде. И среди них может оказаться кто-то, кто тебе интереснее и важнее всех остальных в этом мире. Неважно, где его или ее встретишь. Хотя возможность знакомиться в сети увеличивает шансы.
А на десятиминутных свиданиях с целью найти пару, можно встретить только искателей второй половинки. В лучшем случае. В худшем, как и на сайте знакомств, просто искателей легких отношений. Ни то, ни другое мне не подходит.