Svetik, пересмотрела я "Малхолланд Драйв". Что ты хотела обсудить?)
Последний просмотренный фильм - 3
Сообщений 141 страница 160 из 1000
Поделиться142Среда, 5 января, 2011г. 14:46:22
Что ты хотела обсудить?)
А я помню, что?
Свернутый текст
Ладно. Вообще, напиши, как тебе этот фильм. Понравился - не понравился, чем конкретно; поняла- не поняла; считаешь ли ты его достойным звания "фильм десятилетия" и т.п.
Поделиться143Среда, 5 января, 2011г. 14:55:16
Ладно.
Не, дама, я с вас фигею!)) Я ради нее пересматривала опять этот фильм, а она мне такая: "Ладно"
Понравился - не понравился, чем конкретно; поняла- не поняла; считаешь ли ты его достойным звания "фильм десятилетия" и т.п.
Фильм... эммм... понравился - это неправильное слово. Это когда посмотрел - и понял, что дурак. Это вот как, понравился?))
Не знаю, что я там поняла - наверняка не все. Я в прошлый раз кусочки отдельные пересматривала, все пыталась все-все-все взаимосвязать. А оно не связалось)) А потом как придумалось - тем сердце и успокоилось
Поделиться144Среда, 5 января, 2011г. 14:56:40
А, насчет "Фильм десятилетия". Я не умею так решать. Фильм необычный, это да. ОЧень необычный. Ну, это, видимо, максимально адекватная оценка моя))
Поделиться145Среда, 5 января, 2011г. 15:12:46
а она мне такая: "Ладно"
Это я в смысле "пошутила и будя".))
Я про этот фильм выдёргивала статьи в инете, и нашла там полное объяснение всего. Сама, конечно, не дотумкала. Там Линч понаставил кучу загадок-ребусов, и, когда его самого просили разъяснить сюжет фильма, он только выдал несколько подсказок типа "Обратите внимание, когда в комнате появился ключ".
Но детективы-любители нашлись и до всего докопались.
Кароч, рассказываю по памяти (фильм-то я давно смотрела, в отличие от тебя)).
Всё действие - предсмертное видение желаемого девушки-блондинки, неудавшейся актрисы и неудачницы в любви. В этом видении она - юная, непорочная, с богатыми родственниками, в которую прям все сразу влюбляются и берут на главные роли, а брюнетке грозит опасность, и она как бы попадает в зависимость от блондинки и проявляет инициативу в любви с ней.
Я не помню, убила ли она кого-то, или только себя.
В любом случае, ей в самом конце сказали "Пора просыпаться". Т.е. её ждёт смерть и кое-что похуже - осознание кошмара реальности.
Вообще, конечно, сбацать такой фильм - это круто. Но нельзя забывать, что в США уже был до этого "Твин Пикс". (который я, правда, многократно смотрела только сначала.))))))
Поделиться146Среда, 5 января, 2011г. 15:24:15
Svetik, не, я смотрела давно, а вчера пересматривала. Я думала, ты какие-то моменты решила обсудить конкретные, я же наизусть всего не помню))
Я статей не читала. Я так поняла, что девушка эта была неудачницей - вот вторая часть именно рассказывает, какая у нее была ее настоящая жизнь. И она таки решила убить эту удачливую конкурентку, перед которой благоговела. И попутно "немного сошла с ума". И вот девушку убила чужими руками - но тут себе придумала от собственной невменяемости себя красивую, удачливую, счастливую. Что не ей эта удачливая актриса помогала - а будто она ей, и что та от нее прямо-таки без ума. Но под конец-таки даже в собственном бреду поняла, что за все нужно отвечать, все тайное становится явным, бла-бла-бла, и вообще ее выдуманная жизнь, в которую она так удачно в своей невменяемости поселилась - только лишь фантазия (ну, театр-иллюзион этот ей в помощь). И самоубилась - ибо плоховастенько стало.
Я вот не поняла нескольких фишек. Зачем там все так про мафию. Затем, что это типа "возмездие". А причем тогда этот бедный режиссер? Потому что она ему тоже хотела за свою несчастную жизнь отомстить, да? Что он тоже был одним из разрушающих факторов в ее реальной жизни, "отобрав" у нее любовь этой актрисы, и в этих даже отношениях оттеснив ее на дальний (даже не задний) план? И с этой навязанной актрисой - что, мол, ничего у него не будет так, как ему мечталось, никакой карьеры и т.п.?
Поделиться147Среда, 5 января, 2011г. 15:28:50
Про мафию - ну сон же. Что может быть страшнее, опаснее и мстительнее?)
Бедный режиссёр - ну так ревность и вообще, зависть.
Лёль, получается, ты всё практически поняла, а я - почти ничего после просмотра.))
Поделиться148Среда, 5 января, 2011г. 15:35:48
Svetik, я же говорю - я потом фильм еще кусками пересматривала, моментами, где не врубилась. Хотя сразу после просмотра было реальное ощущение "я - дура!")) Я потом с полдня думала и тупила))
А я не знала просто, что там какие-то "ключи" есть в интернете к отгадке фильма. Я помню, на Кинопоиске или Кинозале прочитала размытые такие отзывы в попытке осмыслить фильм - но все такие типа умные, фильм такой хороший, сразу вот так не понять, бла-бла-бла, - а в чем фишка, никто не написал)) Ну, думаю, все ровно настолько же дураки, сколько и я, но так красиво пыжатся, ну их всех))
И вот общая картина про сумасшествие героини была - но вот моментами много непонятного, и я тогда кусками смотрела, наверное, несколько дней убила на эти терзания видеофайла
А где можно достать эти самые "ключи"? Они где-то есть целиком, так сказать, без поисков и блужданий в сети?
Поделиться149Среда, 5 января, 2011г. 17:35:06
А где можно достать эти самые "ключи"? Они где-то есть целиком, так сказать, без поисков и блужданий в сети?
Поделиться150Среда, 5 января, 2011г. 17:45:07
Че то вы совсем без меня запутались. Придется посмотреть фильм
Поделиться151Среда, 5 января, 2011г. 17:52:59
Че то вы совсем без меня запутались. Придется посмотреть фильм
Давай, скажешь потом своё веское слово.)
Поделиться152Среда, 5 января, 2011г. 18:08:51
Давай, скажешь потом своё веское слово.)
ага, скачала, заодно и "Дом у озера" прихватила))
Поделиться153Среда, 5 января, 2011г. 20:15:55
с каким оригиналом?))))))))
генетическая опера
Поделиться154Среда, 5 января, 2011г. 20:42:27
генетическая опера
Я бы не стала называть мюзикл, вышедший на большой экран всего лишь на 8 мес. раньше называть "оригиналом"))
Поделиться155Среда, 5 января, 2011г. 20:47:22
Я бы не стала называть мюзикл, вышедший на большой экран всего лишь на 8 мес. раньше называть "оригиналом"))
тем не менее, таковым он и является.
до момента выпуска фильма мюзикл шел на сцене, позже идея рипомена и столь темного будущего и право на её использование была продана голливуду, который и превратил её в "потрошителей".
Поделиться156Среда, 5 января, 2011г. 23:34:13
Svetik, спасибо)
Leda, да, тут без бутылки Ани определенно не разберешься!))
Поделиться157Пятница, 7 января, 2011г. 07:34:27
Какие тут все умные! Я так ничо и не понял А с прошлого раза запомнилось только, что фильм про лесбиянок
Отредактировано nothing (Пятница, 7 января, 2011г. 07:34:52)
Поделиться158Пятница, 7 января, 2011г. 14:39:02
А с прошлого раза запомнилось только, что фильм про лесбиянок
Поделиться159Суббота, 8 января, 2011г. 18:32:45
Вчера посмотрел "Время ведьм". Нечто среднее между мистикой и фэнтези. В целом нормально,
но сюжет высосан из пальца. Я ожидал большего; и пошёл смотреть по большому счёту из-за
Кейджа - мне нравится игра этого актёра. Единственное, что удивило - это (вопреки законам
Голливуда!!) смерть главных героев. А с другой стороны - наверное, они это заслужили...
Поделиться160Суббота, 8 января, 2011г. 21:13:07
"Санта на продажу".
Редкое занудство. Выдержали только час вернее, целый час!) в сердцах выключили. Снимали те самые "горячие финские
парни", что из анекдотов.
Единственное, что удивило - это (вопреки законам
Голливуда!!) смерть главных героев.
Спасибо, что просветил)) А то я собралась смотреть))