ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3

Последний просмотренный фильм - 3

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

Посмотрела "Лабиринт Фавна".
Вот впечатление двоякое. Конечно, есть над чем подумать. С другой стороны, есть такие неприкрыто жестокие сцены, на которых я отворачивалась - а это считанные случаи за всю историю просмотров мною недокументального кино, когда смотреть больно и страшно до того, что отворачиваюсь.
Девочку жалко. Очень-очень жалко...

Наверняка одно: вряд ли буду пересматривать.

0

122

Листик Мяты, поздравляю тебя - ты приобщилась к искусству)))
Меня от этого фильма дрожь пробрала((( И пробирает до сих пор. Там такое смакование жестокости.... Во мне прям виделось, как режиссер получает от этого удовольствие((( И чудища эти в подземелье - фу, гадость! Этот фильм я смотрела давно, еще на прошлом форуме, где были психологи - так они остались от него (и от других подобных) в восторге))) С тех пор я к ним  отношусь с осторожностью, ггг)))

0

123

Нет, ну ты понимаешь, вот идея же хороша - я же правильно, думаю, поняла, девочка все это от одиночества и безысходности придумала себе, правильно же?
И мыслей много появляется и в время, и после просмотра. Правильных таких, нужных мыслей...

Но Фавн сам такое страшилище, я бы бежала от него, сломя голову, я бы в жизнь себе такого страшного "кумира" не придумала. Хотя на фоне всей этой жестокости - мож, это было самое то, что придумывалось?
Но вот сцены, где лицо в месиво разбивают, где лягушка эта страшенная свои внутренности срыгивает (не знаю я, как правильно сказать), где чмо это (не помню, как называется) с глазами на блюдечке... Сцены пыток вообще...
Там и человечное, конечно, есть. И "разумное, доброе, вечное". И, по идее, описываемые годы и происходящее вот примерно таким и было.

Но я не могу. Меня натуралистичность в данном моменте пугает просто - это же не фильм ужасов привычный, где музыка нагнетает обстановку - и сразу понятно, что щас нужно будет вскрикивать и бояться.

Как-то тяжело смотреть было. Вот именно из-за этой натуралистичной жестокости. Может, потому, что я жестокость в принципе плохо переношу, меня от нее и в реале-то выворачивает наизнанку до мелкого труса - не хватало такого еще в кино. Не документалистика же про те же военные годы, когда все понятно.

Блин, я не знаю, как сказать правильно(

0

124

Посмотрела "Потрошители", Джуд Лоу неподражаем.)) Но уже в который раз огорчил конец фильма... "Счастливые концы" видимо теперь считаются дурным тоном в Голливуде... :dontcare:

0

125

Листик Мяты написал(а):

"Лабиринт Фавна"

Этот фильм очень впечатляет своей неповторимостью и непохожестью на другие. Он не вписывается ни в какие жанровые рамки. То, что Листик отметила, что там нет привычных ходов фильмов-ужастиков, на самом деле является оригинальным художественным мышлением создателей фильма, а это очень ценно в искусстве.
Я не говорю, что мне доставило удовольствие что-то конкретное в этом фильме, но я считаю его несомненной вершиной в киноискусстве (одной из, конечно).

0

126

Листик Мяты написал(а):

же правильно, думаю, поняла, девочка все это от одиночества и безысходности придумала себе, правильно же?

Правильно, конечно же, правильно, Листик. Только вот мне не поверилось, чтобы ребенок придумал такую гадость самой себе. Мне кажется, наоборот, она должна была уходить от ужасов своей жизни в фантазии с волшебными замками, добрыми феями и прекрасными принцами.

Я тебе копирую отзыв одного психолога:

Честно говоря, фильм меня просто потряс... Вот уже несколько дней я хожу и размышляю о нем, перед глазами стоят некоторые эпизоды, бесконечно печальный... красивый... и одновременно жестокий.

В нашем идиотском прокате этот фильм рецензировали как фэнтези. Идиоты! Это совершенно потрясающий психологический фильм, НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ! Если бы фильм преподнесли нормально, в кинотеатре не было бы столько молодых людей и девушек... , которые пришли явно на что-то вроде "Гарри Поттера"... и очень сильно разочаровались.

Этот фильм можно рассматривать как пособие для глубинных психологов... О том, как защищается психика ребенка, не желая принимать ужасы и жестокость реальной жизни.

Для тех, чей способ выживать был именно таким: уходить в фантазии, читать книги, сочинять сказки про страны и миры в которых жизнь прекрасна и увлекательна............. Этот фильм станет зеркалом... Печальным и прекрасным.

А те кому не близок символизм скажут о фильме: "Режиссер решил совместить не совместимое, и естественно ни чего хорошего не получилось", "Лучше сходите на Властелина Колец", "Лучше бы снял хорошую военную драму"...

Сюжет: Главная героиня девочка 10 лет, ее мама ждет ребенка от фашистского офицера... к которому они переезжают в военный лагерь. Далее действие идет как бы параллельно:
1 линия - Фашисты и партизанское сопротивление, тяжелая беременность и депрессия матери, отчим садист... которого боятся все домочадцы.

2 линия - То ли фантазия, то ли явь... девочка попадает в загадочный лабиринт, где встречается с Фавном, который открывает ей, что на самом деле она дочь подземного царя... и для того, чтобы вернуться в свое царство, должна выполнить 3 испытания.

А вот уже как удалось режиссеру совместить не совместимое... это решать каждому зрителю самостоятельно... Мое мнение - ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Если рассматривать этот фильм с точки зрения обыденного восприятия, и желания видеть во всем причинно следственные связи... Там очень много всяких разных противоречий. Но если посмотреть на этот фильм как на метафору - все оказывается очень логичным.

Я воспринимаю этот фильм как метафору травмы. И тогда, мне не кажутся лубочными и преувеличенными персонажи и их действия - в метафорах оно так и должно быть.

Видно, у меня очень обыденное восприятие)) Хотя я люблю многие арт-хаусные вещи. Но этот фильм меня оттолкнул.

0

127

девушки,хватит страшилки смотреть 8-)

смотрите лучше  про крокодилов,анаконд и прочую живность..там хоть людей кушают чтобы насытится))

0

128

koe-kto написал(а):

Правильно, конечно же, правильно, Листик. Только вот мне не поверилось, чтобы ребенок придумал такую гадость самой себе. Мне кажется, наоборот, она должна была уходить от ужасов своей жизни в фантазии с волшебными замками, добрыми феями и прекрасными принцами.

Вот оно с одной стороны да.
С другой стороны, девочка - ну, мне так кажется - и уходила в мечты, и одновременно пыталась ужиться с окружающим. Может, что-то типа попыток влиться в жестокую действительность с помощью привыкания к страшному в собственных фантазиях? В фантазиях - в них же проще...

koe-kto написал(а):

Я тебе копирую отзыв одного психолога:

Честно говоря, я и не знала, что фильм шел в кинотеатрах "в открытом доступе". Конечно, только идиот мог пометить его как фэнтези. С другой стороны, деньги - они и в Африке деньги.
И вот метафора травмы - да, я понимаю. И как бы я понимаю, что показать жестокость - действительно показать, не намекнуть, не завуалировать - было необходимым для этого фильма.

Но, блин, не могу я на жестокость смотреть. Вот страшенные герои фэнтези - это одно, кто ж их не видел. Но когда это все с этим фашизмом замешано и со сценами нефэнтезийной жестокости - мне тяжело к просмотру(

Да я вообще сколько раз себе говорила, что фильмы с войной мне категорически противопоказаны. Но иногда смотрю все же. И всегда после них тяжело.

Отредактировано Листик Мяты (Вторник, 4 января, 2011г. 10:11:19)

0

129

Leda написал(а):

Посмотрела "Потрошители", Джуд Лоу неподражаем.))

паршивый фильм по сравнению с оригиналом(

0

130

Amber написал(а):

паршивый фильм по сравнению с оригиналом(

с каким оригиналом?))))))))

0

131

koe-kto написал(а):

О том, как защищается психика ребенка, не желая принимать ужасы и жестокость реальной жизни.

Ну естественно, психолог объясняет фильм с точки зрения психолога. Мистик объяснил бы этот фильм иначе. Вон, Maquis многое у нас объясняет как проявления российского и западного менталитета.))) Кто в чём специалист...)) Были ли создатели фильма профессиональными психологами - большой вопрос.

Ой, мне ещё хотелось поговорить о фильме "Малхолланд драйв", если кто-то им заинтересовался.
Киноакадемики в прошлом году назвало именно этот фильм "фильмом десятилетия", я об этом как-то писала на нашем форуме, но никто не отозвался... Последний просмотренный фильм - 2#p283311

0

132

Svetik написал(а):

Ой, мне ещё хотелось поговорить о фильме "Малхолланд драйв", если кто-то им заинтересовался.

Щас скачаю, пересмотрю, уже не помню моментами.
Я и так из-за тебя "Потерянную комнату" скачала и буду вот-вот смотреть, прекрати завлекать тут  :rofl:

+1

133

Листик Мяты написал(а):

Честно говоря, я и не знала, что фильм шел в кинотеатрах "в открытом доступе".

Да, несколько лет назад. Ты, наверное, тогда была еще маленькая)))

Листик, ну когда ты уже посмотришь "Звездочки на земле"??? После "Лабиринта Фавна" самое то.

0

134

koe-kto написал(а):

Листик, ну когда ты уже посмотришь "Звездочки на земле"???

Света, я так надеялась, что ты про него забыла  :D Словосочетание "индийский фильм" меня по-прежнему пугает(
Я посмотрю. Вот мне нужно "Социальную сеть" осилить, я обещала. Светикова "Потерянная комната", думаю, пойдет вслед за ней ("Сетью") в качестве отдохновения. Потом "Малхолланд Драйв" (пока Светику хочется подискутировать, нельзя упускать этот момент))). А потом уж, фиг с ним, будут тебе "Звездочки на земле". Я возьму себя в руки, да.
От просмотра "Елок" я уже отказалась, я не потяну, я минут 20 начала посмотрела - это такая безвкусная тягомотина, что меня на нее не хватит, похоже( Хотя, возможно, кто-нить меня приобщит за компанию...  :D

Две правокаторши, стыд вам и позор обеим с занесением в личные темы!

0

135

Svetik написал(а):

Были ли создатели фильма профессиональными психологами - большой вопрос.

:D

Да нет, конечно, не были. Но они были художниками в общем смысле этого слова.
режиссер

Критики сравнивают фильм «Лабиринт Фавна» с книгой Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», отмечая при этом, что чудеса в картине Гильермо дель Торо порождаются мрачной реальностью фашистского государства. Дель Торо тщательно подошёл к созданию вымышленного мира, в котором ищет своё спасение юная Офелия. По эскизам, нарисованным Карлосом Хименесом, художник-постановщик ленты Эухенио Кабальеро построил уникальные декорации. С помощью камеры своего постоянного оператора Гильермо Наварро режиссёр превратил эти декорации в осязаемый до мельчайших деталей волшебный мир Фавна. Дополнительным источником, откуда черпал своё вдохновение дель Торо, стали живописные полотна Франсиско Гойи, например, благодаря картине «Сатурн, пожирающий своих детей» родился образ жуткого Бледного человека.

0

136

Листик, вот кстати попался на глаза давнишний отзыв Экслера на "Лабиринт Фавна". В свое время я была согласна с ним на 100%.

http://www.exler.ru/films/01-03-2007.htm

0

137

koe-kto написал(а):

Листик, вот кстати попался на глаза давнишний отзыв Экслера на "Лабиринт Фавна". В свое время я была согласна с ним на 100%.

Опять меня из беседы исключают. Пойти повеситься, штоль?  :D  Эй, я тоже тут!

В этой рецензии несоответствие - при низкой оценке всех шаблонных показателей - вдруг фраза "Несомненно, событие в мире кино". И не объяснено, почему. Вроде натурализм - не новость в кино, жестокость - не новость, и т.п.
А я сразу сказала, почему. Потому что оригинально, непохоже на другие фильмы. Это же такая редкость!
Даже профессиональные кинокритики привыкли к шаблонным оценкам, увы. Тут - игра актёров, тут - операторская составляющая... А за этими деревьями леса не видят. Фильм (этот, во всяком случае), как хорошее, вдохновенное  стихотворение или картину,  нужно не расчленять, а воспринимать сердцем как единое художественное творение.

0

138

Svetik написал(а):

Опять меня из беседы исключают. Пойти повеситься, штоль? Эй, я тоже тут!

Погоди вешаться!  :D

koe-kto написал(а):

Есть моменты, в которых я согласна, но далеко не во всем.

0

139

Svetik написал(а):

Опять меня из беседы исключают.

Та хто и когда тебя исключал! Ты шо?)) Не выдумывай))

Svetik написал(а):

Фильм (этот, во всяком случае), как хорошее, вдохновенное  стихотворение или картину,  нужно не расчленять, а воспринимать сердцем как единое художественное творение.

Свет, вот тебе нравятся произведения Гойи "Сон разума рождает чудовищ"? При всей признанной их гениальности у меня они вызывают исключительно отталкивающие чувства. Наверное, это тоже говорит об их гениальности, но я не хочу на них смотреть.)) Так и "Лабринт" - фильм безусловно красивый - но холодной, страшной красотой.

0

140

koe-kto написал(а):

Та хто и когда тебя исключал!

Никто и никогда. Потому что если я чего хочу сказать, так я скажу, и никакие "исключения" тут не помогут.  :D
Я просто хочу вас немножко повоспитывать на правах админа, что общаясь в открытых темах, нужно учитывать неопределённый круг собеседников и проявлять вежливость и дипломатичность.  :D  :D

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3

Создать форум.