А я это... тоже что-то смотрел. Да.
про V - значит вендетта, никому, наверное, рассказывать не надо, все знают.
1984 - после книги скучно. И музыка противная. Но почти по тексту. Вообще, люди старались, снимали, идею не переврали... если б не читал, наверное, досмотрел бы полностью, а не проматывал бы.
Неуместный человек. Мне сказали, что это антиутопия. Раз попала в ряд антиутопий в просмотре, я должен её посмотреть. И только потом я прочитал, что это "абсурдистская притча" и лауреат всяческих фестивалей и премий. Второй факт особенно должен был насторожить.
Не могу сказать, о чём там речь, какая идея, сюжет и прочее. Потому что за двадцать минут, которые я вытерпел, там сменилось четыре сцены. Почти в полном молчании. Две сцены из этих были настолько тошнотворны, что пришлось отложить свой обед, за которым хотел посмотреть этот фильм. И когда человек, посоветовавший мне этот фильм, спросил про впечатления, ответ был: "Это не антиутопия, а треш какой-то".
В общем, может, это арт-хаус? Любители могут ознакомиться. Но не за обедом.
Области тьмы. Наверное, здесь о нём уже писали. Но напоминаю, что фильм интересный. И концовка понравилась.
Но потом в обсуждении мы дошли до идеи, что фильм проповедует что-то не то. Главный герой все свои возможности потратил на себя, хотя, мог бы принести большую пользу науке, медицине и всему прочему. Но нет, только слава и деньги. И факт убийства, спущенный на тормозах, тоже символизирует.