"Последняя любовь на Земле" (оригинальное название "Perfect Sense")
Если бы не английское название, никогда бы не стала смотреть фильм с таким названием (и почему наши все время перевирают???)
Попробую сегодня глянуть. Надеюсь, без особых соплей?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3
"Последняя любовь на Земле" (оригинальное название "Perfect Sense")
Если бы не английское название, никогда бы не стала смотреть фильм с таким названием (и почему наши все время перевирают???)
Без соплей, я сама их не люблю. Фильм философский, с экзистенциальным уклоном. Снят в стиле арт-хаус (стилизован под домашнее видео). Фильм весьма достойный. Главные герои очень симпатичны во всех отношениях, красивые, искренние... Не пожалеете.
Отредактировано life3D (Вторник, 2 апреля, 2013г. 23:12:27)
Посмотрела.
Снят в стиле арт-хаус (стилизован под домашнее видео).
Это не понравилось. Вот эта фишка дергающейся камеры бесит еще со времен "Танцующей в темноте". Очень глаза болят от этих хаотичных рывков.
Фильм философский, с экзистенциальным уклоном.
Философии маловато, всё объясняется и разъясняется голосом за кадром - как для умственно отсталых))) А вся трагедия должна быть в самом фильме, а не в комментариях. Фильм можно посмотреть один раз, но не более.
Короче, после книги "Слепота" Сарамаго меня ничего так сильно не потрясало. Вот там действительно жесть.
Раз тут и про ТВ можно, то хочу поделиться прекрасной пародий на телепередачи, под названием "Ноги - атавизм". Смотрите его на Ютубе, он там есть.
Отредактировано life3D (Вторник, 2 апреля, 2013г. 15:30:58)
после книги "Слепота" Сарамаго меня ничего так сильно не потрясало.
Меня, кстати, тоже во время просмотра этого фильма постоянно посещало воспоминание о "Слепоте". Фильм тоже классный.
Теперь буду знать, кто здесь мой единомышленник моя единомышленница и кто смотрит на мир моими глазами.
Не факт, что мы будем во всём совпадать.)
Приношу извинения за доставленные неудобства и потраченное впустую время.
Ты же пишешь своё впечатление, и все это понимают. Если тебе не понравится что-то из рекомендованного другими, ты тоже скажи, не стоит ради дипломатии ограничивать себя в выражении своего мнения, мы же для этого и общаемся на форуме, чтобы всем было комфортно.
Я вот тоже нередко негативно отзываюсь о книгах или фильмах, рекомендованных к примеру кое-ктошей, но к её авторитетному мнению прислушиваюсь.
Насчет разговора (Светка, что у тебя за выражения?) - ну прикол такой, щазз это модно)) Мне, кстати, этот момент очень понравился (ответ Бонда)))
Да, ответ Бонда был классный если засчитать его как облом врагу. А если за правду? Это ж кошмар.))))
хочу поделиться прекрасной пародий на телепередачи
Да, прямо как на канал РЕН-ТВ попала)))
Больше всего понравилось про обувную промышленность и мусор из окна при депрессии)))
Ну, извини, что не вмастила с фильмом,
Да ну, перестань. Далеко не худший фильм. И разве обязательно нужно, чтобы всем понравился? Наоборот, когда мнения разные, мне интереснее.
Теперь буду знать, кто здесь мой единомышленник
моя единомышленницаи кто смотрит на мир моими глазами.
Да, со Светиком у вас, скорее всего, будет больше общего - вы обе гуманитарии (не по образованию, по взглядам))))
У Сарамаго обязательно почитай "Слепоту" (фильм лучше не смотреть). Но не все книги у него одинаково хороши.
А вот не хотите ли посмотреть фильм "Рассказы"?
«Рассказы» — художественный фильм режиссера Михаила Сегала, состоящий из четырех разножанровых новелл из жизни современного российского общества, ставящие социальные, этические и культурные проблемы нашего времени: «Мир крепежа», «Круговое движение», «Энергетический кризис» и «Возгорится пламя».
Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой.
На Торрентах можно скачать или на Кинопоиске.
Вот мне было бы интересно ваше мнение. Тоже стеб.
я очень люблю Куин Латифу
Tosechka_neko, а ты не могла бы порекомендовать с её участием фильм, который тебе больше всего понравился? (Не про баскетбол?))
1. "Вечное сияние чистого разума"
Смотрела, очень хороший.
2. "Фонтан"
Начинала смотреть раз несколько, всё время засыпала. Даже и не помню, досмотрела ли до конца.
4. "Столкновение"
Не помню, может и смотрела.
5. "Меланхолия"
Хороший, обсуждали тут.
6. "Пролетая над гнездом кукушки"
Классика.
7. "Эксперимент"
8. "Эксперимент 2: Волна"
9. "Пробуждение"
Не помню.
10. "Барака"
11. "Таква" ("Богобоязненность")
Точно не смотрела.
12. "Последнее искушение Христа"
Не смотрела, чёт название меня противит смотреть.))
13. "Страсти Христовы"
Смотрела. Не в восторге.
14. "Апокалипто"
15. "Седьмая печать"
Не помню.
Человеческую природу жестокости можно показать только через жестокость. А если показать её через "слюни", то не будет должного эффекта.
Человеческая природа жестокости, на мой взгляд, непревзойдённо исследована в фильме "Догвиль" Ларса фон Триера.
это религиозный фильм, тебе он наверняка не понравится.
Почему ты так думаешь?) Я глубоко верующая (без фанатизма), и люблю фантастику. Это кое-ктоша у нас воинствующий атеист.))
Не смотрела, надо будет посмотреть.
Обязательно посмотри "Догвиль"! Это нечто. Как говорится - must see. Катарсис обеспечен.
"Апокалипто" тоже снят Мелом Гибсоном
Кажется, в Инете ругали этот фильм, писали, что неудачный. А "Страсти Христовы" оставили двойственное впечатление. Мне кажется, там чересчур много жестокости, и потому она уже смотрится там именно как кино, как жестокость ради жестокости. Чтоб побольше шокировать. Слишком нарочито. Ну ИМХО.
Вот в "Догвиле" она показана именно как надо и потому там действительно страшно. Потому что обыденно.
Кстати, life3D, спасибо, что даешь ссылки на информацию о фильмах. Почитала о некоторых, надо будет глянуть "Эксперимент-2". Хотя из описания уже все понятно, но лишний раз увидеть, как легко манипулировать людьми, не помешает. Повышает самосознание и самоконтроль.
Насчет "Пробуждения". Почитала о нем и вспомнила фильм "Скафандр и бабочка". Вот тебе, наверное, понравится. А может, ты видела? Инфа о фильме тут.
А, ну "Пробуждение" я смотрела, старый фильм, хороший. Де Ниро играл.
"Барака" - документальный фильм о планете Земля
Я смотрела такой фильм с названием "Дом".
На анонсы "Эксперимента" я неоднократно наталкивалась, но смотреть не решилась из-за описания сюжета. Не всегда я готова принять дополнительную дозу негатива.)
Только что посмотрел просто прекрасный фильм - Август Раш. Фильм 2007го года и я даже видел как-то его отрывок, но только сегодня посмотрел от и до. Если вы не смотрели его, выделите 2 часа своей жизни и ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите. Фильм без экшена и спецэффектов, правда с нехилым таким актерским составом.
Эмоций море! И так хочется поверить в идею фильма - что надо просто следовать за собой, надо чувствовать, надо слушать, надо открывать себя для ощущения. Очень люблю такие фильмы - если кто смотрел фильмы "Плата вперед" (Заплати другому), Дом у озера, 1+1, Достучаться до небес... посмотрите и этот фильм, не пожалеете, я обещаю!
С Кинопоиска описание.
Молодой харизматичный ирландский гитарист и американская виолончелистка из престижной семьи полюбили друг друга. После волшебной встречи в Нью-Йорке, обстоятельства оказываются сильнее их и они вынуждены расстаться. Родившийся ребёнок, Август Раш, по столь же несчастливому стечению обстоятельств оказывается в одном из нью-Йоркских приютов.
Двенадцать лет спустя Август Раш, необыкновенно талантливый для своего возраста музыкант, отчаянно стремится найти своих родителей.
Единственной возможностью для этого он считает свою музыку — юный музыкант верит, что если он будет играть его родители смогут узнать и найти его по музыке. Теперь, опекаемый загадочным незнакомцем, он играет на улицах Нью-Йорка и пытается найти родителей, которых он никогда не видел, с помощью своего исключительного музыкального дара.
Эмоций море! И так хочется поверить
Посмотрела "Волну" ("Эксперимент-2"). Что ж, фильм хороший и поучительный. Но больше, пожалуй, актуален для молодежи. Вообще сильно была удивлена, что он снят в 2007 году (кажется). Я бы ему дала 1980-й где-то (по уровню съемок).
И я не совсем поняла про учителя - как мог он сам поддаться магии этого движения? Вроде бы он всё понимал про историю.
"Дух времени" еще не осилила. Два раза начинала, но весь этот негатив не давал продвинуться больше чем на 10 минут. Ну попытаюсь еще раз.
Единственной возможностью для этого он считает свою музыку — юный музыкант верит, что если он будет играть его родители смогут узнать и найти его по музыке. Теперь, опекаемый загадочным незнакомцем, он играет на улицах Нью-Йорка и пытается найти родителей, которых он никогда не видел, с помощью своего исключительного музыкального дара.
Вот это меня в свое время остановило от просмотра данного фильма - наива я не люблю.
Наоборот, это очень ценный опыт - "пройти через негатив", потому что твоё сопротивление может быть просто защитным механизмом чего-то бессознательного внутри тебя.
Да нет, сопротивление вполне осознанно - заколебала такая подача материала.
Значит, этот товарищ просто "спал", воодушевившись своими благими фантазиями упорядочения мира, без внешнего учитывания (людей, их психики, форс-мажорных обстоятельств).
Дв уж, так ему хотелось еще и выпендриться перед коллегами((
Только что посмотрела фильм "Меняющие реальность". В общем неплохо, но, как по мне, сильно подкачал конец. Но для любящих сладкие концовки однозначно рекомендую.
Только что посмотрела фильм "Меняющие реальность". В общем неплохо, но, как по мне, сильно подкачал конец. Но для любящих сладкие концовки однозначно рекомендую.
Смотрела. Как-то меня фильм совсем не впечатлил: не люблю фантастику, я за реализм, за "сермяжную правду жизни".
Отредактировано life3D (Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:50:23)
не люблю фантастику
А я как раз очень люблю, тока сегодня нормальную фантастику днем с огнем не сыскать.
Вчера смотрели очередной шедевр Российского производства - "Что творят мужчины!".
Если кратко - полнейшая бредятина. Звезды камеди клаба, туалетный юмор и все замешано на сексе, даже нет, на трахе.
Игра актеров, сюжет, вызванные фильмом эмоции, понимание и сопереживание актерам, образы живых людей... ничего из этого вы не увидите.
А мы посмотрели наш фильм "Метро".
Странное впечатление. С одной стороны - сюжет не новый, но почему-то держит до конца)) Конечно, второй раз пересматривать не хочется, но один раз вроде и ничего так пошло
Еще посмотрели последний фильм с Джеки Чаном. Фильм того же уровня, что и другие фильмы "Доспехи Бога", только больше всяких современных примочек.
Мультик "Ральф" порадовал. Просто легкий и веселый, без претензий на возвышенное искусство.
А, и еще мы решили-таки добить эти несчастные "Сумерки". Вот какая-то такая реакция. И по сюжету, и по игре актеров, и по самим актерам))) Не люблю фильмы про вампиров и оборотней)
А мы посмотрели наш фильм "Метро".
Странное впечатление. С одной стороны - сюжет не новый, но почему-то держит до конца)) Конечно, второй раз пересматривать не хочется, но один раз вроде и ничего так пошло
Мне понравился. Как жанровый фильм-катастрофа - вполне. Эффекты хорошие. Актёрский состав весьма неплох.
Мне, правда, показалось, что Сергей Пускепалис (главная мужская роль) как-то неярко сыграл, а я за него болею, за его успех.))
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3