ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3

Последний просмотренный фильм - 3

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

СаксOFF/ON написал(а):

- обилие сексуальных сцен (я не ханжа, но по-моему с этим здесь перебор);

Видишь ли, Сергей, у них там компьютеров ещё не было, и кино не было, и зрелища по-моему, исчерпывались боями да драками.  Поэтому сексу отдана несравнимо с нашей большая часть их жизни.))
А вообще, да, эротики много, но мне это не неприятно.)

СаксOFF/ON написал(а):

- мат при переводе (ну можно же как-то помягче, ей богу слух режет);

:huh: Я многоголосый перевод слушала, там нет мата. Только две последние серии второго сезона были одноголосые и с матом, но было объявление, что 7 июня будет многоголосый перевод, я просто ждать не стала.

0

782

Delia написал(а):

Не уверена, что перевод дословный))

Более чем

Delia написал(а):

не было у них там электричества, при свечах жили, а свечи экономили))

а осветителям съёмочной группы за что платят?!  :D

Delia написал(а):

там, где описаны подробности, они важны для понимания характера героев.

согласен, но для понимания достаточно одной-двух сцен, мне кажется..

0

783

СаксOFF/ON написал(а):

Более чем

В английском языке мата нет. Есть грубые варианты сексуальных терминов. В русском тоже есть такие, не являющиеся матерными. Типа "трахаться", "перепихнуться"... Мат - это перебор в любом случае, кроме тех, где герой пользуется сексуальными терминами в качестве ругательств, а не по назначению.

СаксOFF/ON написал(а):

а осветителям съёмочной группы за что платят?!

За достоверность происходящего))

0

784

Svetik написал(а):

у них там компьютеров ещё не было, и кино не было, и зрелища по-моему, исчерпывались боями да драками.  Поэтому сексу отдана несравнимо с нашей большая часть их жизни.))

Svetik, я не возражаю, всё это так. Но вовсе необязательно показывать это много и часто и во всех подробностях.
Тут всё зависит полностью от режиссёра. Тем более это фэнтези, а не классика, где привязка к сюжетной линии построже будет.

Svetik написал(а):

Я многоголосый перевод слушала, там нет мата

Есть (при условии, что ты слушала перевод от LostFilm). Могу указать серию и время (вот такой я педантичный  :D )

0

785

Delia написал(а):

Как он МОЛЧАЛ две трети фильма. Я не знаю, есть ли сейчас актеры, способные так сыграть.

Да, я такого еще не видела.

Delia написал(а):

Я потому и хотела, чтобы этот фильм посмотрели именно сейчас.

Ждём, когда Светик посмотрит.)

СаксOFF/ON написал(а):

- обилие сексуальных сцен

Так это ж и не детский фильм...  :dontknow:

0

786

Delia написал(а):

Я без перевода смотрю, с титрами на английском.

Забавно))

Насчет мата - а я что-то тоже не заметила...)) Видимо, увлеклась сексуальными сценами, ггг :D Согласна с СаксOFF/ON, в фильме  их явный перебор - ну это, думаю, чтоб привлечь зрителей. В книге такого нет.

0

787

Если кому интересно, вот так выглядел первоначальный синопсис сценария фильма "Прометей", пока над ним не поработал один из сценаристов сериала Lost Дэвид Лайндлоф.

«Земля. Год 2058.
На археологических раскопках в Африке обнаружены инопланетные артефакты, указывающие на искусственное создание людской расы продвинутой внеземной цивилизацией (Космические Жокеи). Эти «инопланетные боги» терраформировали Землю, сделав ее приемлемой для человеческого обитания. Среди находок также содержатся координаты родного мира Богов, Рая. Месяцы спустя корпорация Weyland снаряжает космический корабль «Прометей» на установление первого контакта. Благодаря сверхсветовым скоростям, несколько лет спустя «Прометей» достигает звездной системы Дзета Сетки. Людей приветствуют их создатели, провожая глубже в космос — в пугающий, но манящий мир. Боги горды своими «детьми», своим первым созданием, достигшим подобного уровня развития.
В качестве награды они делятся с людьми частью своих биотехнологий. Но одному из членов команды «Прометея» этого недостаточно. Он вероломно похищает «биологический исходник» кода терраформинга, технологию, являющуюся основой божественной силы, способной уравнять людей с Богами. Инопланетяне могут быть талантливыми учеными, но они так же — безжалостные завоеватели, уничтожители миров, не желающие иметь ровню в лице человечества. В погоню за экипажем они отправляют свое любимое био-оружие, существо, использующееся для зачистки миров перед колонизацией. Но что-то идет не так, и люди оборачивают биологическое оружие против своих создателей. Так рождается более умная, опасная и крупная порода пожирателей внутренностей. Существ, которые станут погибелью Рая. Остатки экипажа «Прометея» бегут с обреченной планеты.
А по их следу отправляется уцелевший инопланетный Бог со смертельной миссией на прекрасно знакомом корабле. Гнев Богов должен обрушиться на Землю».

Вот, в голове не укладывается, как из этой задумки получилось то, что получилось...

0

788

koe-kto написал(а):

Забавно))

Я по-английски читаю, почти как по-русски. А на слух воспринимаю плохо. Поэтому в таком варианте - с английскими титрами для подстраховки, я титров почти не замечаю, и у меня полное ощущение, что я понимаю, что говорят. А по-русски я смотреть не могу - мы вместе с сыном смотрим, это у нас семейное мероприятие. Он по-русски смотреть отказывается))

0

789

Посмотрела совершенно замечательный французский фильм "1+1".

Жизненный. Есть над чем посмеяться, над чем подумать и над чем прослезиться. О великодушии.

http://s017.radikal.ru/i430/1206/19/4386b9c01813.jpg

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

0

790

Я ведь вроде бы уже писала о нем.))Нет?

Да, замечательный фильм.

0

791

Посмотрела "Тёмная сторона".

Испания, Колумбия, 2011 г.
Психологический триллер с элементами детектива.

http://i064.radikal.ru/1207/0a/f4b753ed9899.jpg

О содержании даже начинать писать трудно, чтобы не раскрыть интригу.))
Очень даже неплохо. Любители этого жанра не будут разочарованы.

0

792

Svetik написал(а):

Ой, когда ж у меня уже руки дойдут...

А я посмотрела фильм "Ворон".

http://clubmovies.ru/uploads/posts/2012-04/1334255547_voron_post.jpg

Мистический триллер Джеймса Мактига — вымышленная история последних дней жизни Эдгара Алана По, в которой писатель преследует серийного убийцу, заимствующего сценарий своих преступлений из сюжетов По.

Мне очень понравился, несмотря на то, что в общем-то не очень понятно, как именно полиция и По движутся по следам преступника)))) Но это не столь уж и важно, зато атмосфера..!

0

793

Svetik написал(а):

А мне всё-таки по-человечески жаль Фабиану, хоть она и оказалась стервой.

0

794

koe-kto написал(а):

Ой, когда ж у меня уже руки дойдут...

Гораздо хуже чувство, когда не знаешь, что посмотреть или почитать.)) Есть вроде неплохие фильмы и книги "в очереди", но жанр не катит под настроение - и капец.)

СаксOFF/ON написал(а):

А мне всё-таки по-человечески жаль Фабиану, хоть она и оказалась стервой.

Получила, что заслужила (*сурово)).
Да всех их там жаль. Даже пса.)

0

795

Наконец допинала себя до посмотреть "Приключение" Антониони. Убедилась в гениальности, поставила очередную галочку. Но вот глубоко не затронуло... Может, и не должно было? Странное кино.
Надо еще для полного комплекта "Ночь" и "Затмение" посмотреть.

0

796

Не помню, обсуждали ли мы этот фильм, он достаточно старый. Я его недавно пересмотрела 2-й раз.

"Пиджак"

http://s008.radikal.ru/i303/1207/69/26c266a1e6f6.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1207/30/808536cee15e.jpg

Фантастика про перемещения во времени и пространстве.
Хороший фильм. Актёры, как видите, классные.

0

797

Посмотрел вчера по ТВ "Шерлок Холмс и дело о шёлковом чулке". Мерзость, гадость, скука, фрейдизм. А ещё "Культура", понимаешь))

0

798

Сегодня с ребёнком посмотрели "Ледниковый период 4".
Советую всем, не пожалеете.

http://s61.radikal.ru/i173/1207/45/a117a38b2c43.jpg

0

799

Железное небо.

Описание фильма:
70 лет назад недобитые нацисты улетели на Луну. Теперь, когда их гигантский флот возмездия почти достроен, они решили устроить Земле новый блицкриг. Тем временем президент США готова на всё, чтобы пойти на второй срок — даже развязать в космосе войну за природные ресурсы; а тщеславный офицер Четвертого Рейха Клаус задумал предать фюрера и получить власть над Землёй в свои руки. Боевые цеппелины уже вышли на орбиту, земные города под прицелом. Похоже, мира хотят только двое: наивная учительница с Луны Ренате и бывший астронавт Джеймс Вашингтон.

ВНИМАНИЕ!!! ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!

http://s1.uploads.ru/t/EBguk.jpg

0

800

Raptor, и что, тебе понравилось? Я наконец вчера скачала из Инета (долго там не было), сегодня хочу глянуть.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3

Создать форум.