ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3

Последний просмотренный фильм - 3

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Ромашка написал(а):

Отличный фильм, страшный, но смотреть второй раз не тянет.

ну этот фильм не для повторных просмотров - редкий случай когда его не нужно пересматривать , за один раз ты все понимаешь и не знаю как у вас , у меня он остается с сердце до конца жизни наверно ...возможно потому , что это в меньшей степени фильм , а скорее сама жизнь которую проживаешь и в пересказе не нуждаешься .... может быть когда нибудь пересмотрю ... не знаю пока ..

Ромашка написал(а):

что этот самый список Шиндлера был продан на каком-то аукционе за приличные деньги... к чему это?

не слышал такого - последние данные вроде как - оригинал в музее Яд Вашем

0

602

http://www.rosbalt.ru/style/2010/03/23/722387.html
Вот, например

0

603

Ромашка,

Список представляет собой 13 страниц пожелтевшей от времени бумаги. Речь идет о копии, снятой со списка в 40-е годы с помощью углеродной копирки. Он был приобретен библиотекой в 1996 году.

0

604

Danil написал(а):

Список представляет собой 13 страниц пожелтевшей от времени бумаги. Речь идет о копии, снятой со списка в 40-е годы с помощью углеродной копирки. Он был приобретен библиотекой в 1996 году.

я понимаю, но я имела ввиду не то, какую копию продали, а что....
где-то встречала выражение, что истина не относится к тому кем и как она сказана, она относится только к тому, ЧТО сказано. так и тут, я вижу что продают. разве можно это продать-купить? фамилии 801 человека.... для меня это сложноуловимо

0

605

Ромашка,

ну ... люди они такие ... разные... каждому свое ... кому то это для коллекции редкостей типа - так думаю

0

606

Danil написал(а):

«Список Шиндлера»

Я иногда вспоминаю кадры из этого фильма. Посмотрела его давно. Равно как и другие обсуждаемые тут киношедевры.)

0

607

Кстати же, посмотрела вчера 4 часть "Другого мира" - дома, конечно.
Вполне достойно, вполне! Во всяком случае, я ожидала самого худшего.

Свернутый текст

Но идею с ребенком совсем не развернули. А значит, нас ждет еще как минимум 5 часть)

0

608

Посмотрела я "Изабель".
Мне фильм понравился. Психологически весьма продуман автором, там вначале говорилось, что фильм снят по роману писательницы.
Очень интересно обдумывать чувства и поведение всех героев. Что там было от самовоспитания и собственного таланта, а что - неизбежным продуктом объективных обстоятельств - внешности, семьи, общества ...

0

609

Если кто-нибудь еще не видел "Список Шиндлера", то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не смотрите его по телевизору! Фильм длинный и обязательно дебилы с телевидения воткнут туда рекламу прокладок и порошка! Я просто извелась вся, пока досмотрела! Фильм снят так, что нервное напряжение возрастает с каждой минутой все сильнее. И тут - бац! - реклама! Это просто невыносимо! На них Спилбергу следует подать в суд.

+1

610

Кактусончик написал(а):

дебилы с телевидения воткнут туда рекламу прокладок и порошка!

Да я вообще больше не могу смотреть фильмы по телевизору из-за рекламы.

0

611

Svetik написал(а):

Мне фильм понравился.

Я этого и боялась)))

0

612

koe-kto написал(а):

Я этого и боялась)))

Да уж в триста раз поглубже, чем хвалёный "Коллекционер".)) Я, правда, не знаю, снят ли фильм по Коллекционеру.) К тому же там маньяк был психически болен, а тут персонажи - здоровые люди, которые живут среди нас, такие как мы.))))
Вот тут особенно ярко видна огромная разница между американским кино и европейским.

0

613

Svetik написал(а):

а тут персонажи - здоровые люди

Ты считаешь, что эта художница - здоровый человек???

0

614

koe-kto написал(а):

Ты считаешь, что эта художница - здоровый человек???

Ну... учитывая, что при тщательном психиатрическом обследовании совершенно психически здорового человека трудно отыскать, то - да.))) А эдак каждого преступника можно назвать больным. И каждого художника, имеющего собственные идеи в творчестве.
А так - просто человек со своими особенностями личности.)
Она имеет творческую идею и совершает для этого преступление. При этом в её действиях нет сексуальной или иной психической подоплёки, она не получает от этого процесса удовольствия, она просто идёт к своей цели. И то, что человек, совершающий в отношении кого-то другого нехорошие вещи, стремится иметь с ним конфликтные отношения, для собственного самооправдания - это весьма распространено.
Я не знаю, посмотрела ли ты до конца или таки нет.
В ходе действия жертва применяет свой артистический талант и убирает этот конфликт, создаёт видимость душевной одинаковости с преступницей, и тем самым переламывает ход психологической игры.
Но не всё так просто. В этих людях слито плохое и хорошее - стремление к идеалам и одновременно готовность совершать неблаговидные поступки. И вот эта сложность и неоднозначность людей - и есть сермяжная правда, за которую мне фильм и понравился.
Особенно это ярко выделилось на примере мужика-учителя, который её типа спас.

0

615

Посмотрели "Мушкетеров", новый фильм. Мдамс... замутили на славу))) Одноразовый фильм.

0

616

Crystal написал(а):

Посмотрели "Мушыкетеров", новый фильм.

наших - русских ?

0

617

Danil написал(а):

наших - русских ?

Нет, фильм Пола Андерсона, с Милой Йовович.

0

618

только наших не смотрите - упаси от такого позора ...=))

0

619

Svetik написал(а):

она не получает от этого процесса удовольствия

Ну как же не получает, а творческое?

Не знаю, по мне, так человек, закрывающий насильно другого в подвале и морящий его голодом (какая разница в каких целях) - не совсем здоров психически.

Svetik написал(а):

Я не знаю, посмотрела ли ты до конца или таки нет.

Нет, меня хватило на 20 минут. Напомнило мне "Пианистку". Вообще  мне надоели фильмы с такой извращенной (что бы ты ни говорила) тематикой, стало скучно. Хочется про обычных людей.

Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 13:46:27)

0

620

koe-kto написал(а):

Ну как же не получает, а творческое?

В творчестве слишком много труда, чтобы можно было приравнять его к удовольствиям.)

koe-kto написал(а):

Хочется про обычных людей.

Ну тогда смотри "Другой мир", все 4 фильма. Про обычных вампиров и оборотней.)))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3

Создать форум.