Но этот маленький рай разрушает художница, одержимая идеей написать не совсем обычную серию её портретов…
Лелик, про лесбиянок, что ли?))
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3
Но этот маленький рай разрушает художница, одержимая идеей написать не совсем обычную серию её портретов…
Не, про традиционных))
ну там в начале фильма она уже ехала с кучей книжек сказок - то бишь по фильму она и так уже была в мире сказок и приезд в лагерь капитана ни как на это не влиял )
Вообще все начинается не с книги сказок. А с того, что давным-давно жила прекрасная принцесса.
Гляди, все маленькие девочки в какой-то мере в мире сказок.
Но тут началась война. Папы нет, мама вышла замуж за козла неприятного дяденьку, который не любит девочку, кругом стреляют.
И мир сказок отступает.
Девочка из принцессы превращается в обычную девочку, которой нужно пройти ряд испытаний, чтобы вернуться в свой сказочный мир. Конец войны, конец ужаса - как хэппи энд.
Знаешь, когда попадаешь в плохую ситуацию, хочется зажмуриться, трижды прошептать "это все происходит не со мной, это страшный сон", открыть глаза - и обнаружить себя в нормальном мире.
И как это приезд не влиял? Она знала капитана и до приезда в этот лагерь. И она не хотела с ним встречаться. Совсем не хотела.
Может, больше всего из-за него в "сказку" и ушла. Он для нее - как олицетворение всей войны в целом, по-моему. Тот самый винтик, что разрушил целый мир. Без него можно было - с любимой мамой. А так мама отдаляется, велит подчиняться, носит чужого ребенка. И девочка уже как придаток.
И во всем этом хаосе очень нужно найти и сохранить себя.
Листик Мяты,
на мой взгляд все таки это как то довольно просто показано , без осмысления происходящего что ли .. потому фильм и не тронул ... проще всего засунуть голову под подушку (или придумать сказку типа ни чего не происходит) , в этом плане мне больше нравятся фильмы где герои свой волей (даже не подозревая , что могут это) изменяют ход событий и сами становятся лучше , мудрее .
Лелик, тебе не надоело без конца объяснять очевидное? Я удивляюсь твоей вдруг наступившей толерантности. Ты не заболела?)))
Не, про традиционных))
Ладно, уговорила.
на мой взгляд все таки это как то довольно просто показано , без осмысления происходящего что ли .. потому фильм и не тронул ...
Оу, в фильме вообще-то все довольно сложно показано...
Ладно, все поняла)
koe-kto, старею, Свет, старею Видишь, в наставницы ужо тянет))
Ох ты , чуть не забыл !!! Гениальная игра Миллы Йовович - говорить тут бесполезно , только смотреть ... фильм НЕ про войну , фильм глубоко философский, религиозный , психологический , очень серьезная постановка и игра актеров !!!
Жанна Д'Арк /Story of Joan of Arc/
Милла Йовович, Дастин Хоффман, Джон Малкович, Венсан Кассель, Фэй Данауэй, Чеки Карио, Паскаль Греггори, Ричард Райдингс, Десмонд Харрингтон
Фильм Люка Бессона Жанна Д'Арк повествует о временнах, где звуки молитв заглушаются звоном мечей и где беспросветные ночи озаряются пламенем костров... Реалистичная и пугающая обстановка батальных сцен, потрясающая глубина визуальных образов и волнующая музыка переносят зрителя на пятьсот лет назад, во времена Жанны Д'Арк...
Оу, в фильме вообще-то все довольно сложно показано...
Тоже хотела сказать про сложность: все очень многослойно и сложносочиненно показано. Очень.
Эпохальный вклад Гильермо дель Торо в том, что сказочность он поставил, микроскопически прописанными деталями как реальность, а размытыми гранями реальности в картине - на грань сказочности, или невероятности происходящего.
И маленькая девочка становится зыбким связующим звеном. Звеном между сказочной, или невероятной реальностью и реальной сказочностью...
На втором просмотре ощущения сказочности пропадают совсем. Напряженный мир выдуманного мира становится драматической реальностью переживаемой девочкой действительности.
Фильм многому учит -в который раз, по кругу и каждый раз человек снова и снова повторяет одни и те же ошибки: нельзя поступать против света в душе: нельзя выходить замуж за неприятного и нелюбимого человека- даже если он дает возможность хорошо жить: потеряешь и своего ребенка и собственную жизнь. Не верь сильным и властным, не иди за ними или с ними, если мотив их поведения корнями уходят в комплексы.
Сказки совершенная реальность, в которых всегда побеждает правда и сбываются все мечты - даже самые опасные: ведь стать принцессой в фильме или, например, для Мерилин стать всемирно на все времена прославленной оказалось ценой жизни...
И самое главное, самое страшное: ради воплощения своей мечты человек готов на все: лишения, изнурительный труд, отказаться от любви, пожертвовать самым дорогим и даже отречься от любви... А оказывается, достичь своей мечты можно только соблюдая все моральные законы.
И это новое. И, возможно, где-то страшное- потому как страшно тяжело и кажется не возможным...
И иногда цена этому -жизнь.
Но иной способ ведет тоже к потере жизни- но потере не К мечте, а ОТ мечты.
Всего-то разницы...
Наличие в ядрах твоих клеток двойной спирали ДНК, где четвертичным кодом (типа шифр) 4-х азотистых оснований зашифрована информация обо всех твоих биологических параметрах является абсолютным доказательством, что ты, как и мы все изначально, как биовид, чей-то продукт креатива.
сказала , как отрезала )
Как раз последний фильм который рекомендовал именно про это =)
Отредактировано Danil (Среда, 15 февраля, 2012г. 12:10:55)
Это ведь задача каждого в каждой жизни. Некоторые теряют себя за ложными принципами, тупыми установками, глупыми идеями и фальшивыми амбициями. Они агрессивны: громче всех кричат о своей правоте и злобнее всех обличают других. Потому что боятся быть разоблаченными.
"Тот кто кричит неправ всегда". Уильям Шекспир "Укрощение строптивой" . Согласно психоаналитической теории все агрессивные действия имеют своей бессознательной целью самоуничтожение и питаются энергией первичного позыва к смерти, Танатоса.
Агрессивность «злокачественная» (враждебная), как неадаптивная форма агрессивности, присуща исключительно человеку и обусловлена его социальными корнями и комплексами. Проявляется в формах жестокости и насилия, в различных формах садизма, как наиболее ярко выраженная форма разрушительного и саморазрушительного поведения."
Агрессивные и злобные - болеют чаще: давление, сердце, рак. И умирают раньше своих не агрессивных сверстников. Правда, успевают, кого-то из несчастных близких все-таки свести в могилу.
Как раз последний фильм
Это который? Про Жанну Д`Арк?!
Это который? Про Жанну Д`Арк?!
да
Лелик, скажи честно, ты издеваисси?
Это я пыталась посмотреть твою "Изабель".
Лучше я продолжу смотреть "Милдред Пирс".
Опять подстава?
Я тоже собиралась посмотреть, прочитала отзывы, в которых неоднократно звучало, что фильм для извращенцев. И я решила, что для вечера буднего дня этот фильм мне не подойдёт, дождусь выходных, с окрепшей нервной системой и в душевном равновесии посмотрю.))))
Светик, не вздумай портить этим фильмом свой выходной. Да и любой другой день тоже. Маразм полнейший. К счастью, я вовремя спохватилась, но 20 минут моей жизни Листик обязана будет мне возместить.))
Да почему издеваюсь сразу?
Мне поначалу не пошло, а дальше уже было прикольно /тут смайлик про поп-корн/
Ну, я могу, конечно, рассказывать сплошь про психологизЬмы и новинки ни_о_чем. Но это же скуШно
если девушкам не нравиться - надо смотреть ....(потирая руки)
если девушкам не нравиться - надо смотреть ....(потирая руки)
а вам парням все изюм подавай
О серьезном - ...есть время остановиться ?...время подумать о жизни ?... или время подумать о смерти ?
....Этот список — само добро. Этот список — сама жизнь. А по краям его — сплошная пропасть ...
«Список Шиндлера» (англ. Schindler's List) — фильм Стивена Спилберга 1993 года, получил 7 премий «Оскар», включая премию за лучший фильм. Экранизация романа Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера».
Стивен Спилберг отказался от гонорара за фильм. По его словам, это были бы «кровавые деньги». Вместо этого, на деньги, заработанные фильмом, он основал «Фонд Шоа» (Шоа на иврите означает «Холокост»). Деятельность фонда Шоа состоит в сохранении письменных свидетельств, документов, интервью с жертвами геноцида, в том числе Холокоста.
Фото оригинального списка Шиндлера ;
http://spisokshindlera.ucoz.ru/shindlers_list.pdf
Отредактировано Danil (Пятница, 17 февраля, 2012г. 08:02:06)
«Список Шиндлера»
Отличный фильм, страшный, но смотреть второй раз не тянет.
а вот что поразило, что этот самый список Шиндлера был продан на каком-то аукционе за приличные деньги... к чему это?
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3