ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3

Последний просмотренный фильм - 3

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

Посмотрела я эту "Кожа, в которой я живу".
Дааа ушш...
Отнесу в компанию к "Елена в ящике".
Кстати, думаю, что не случайно в этом фильме показывали, как главный герой формирует растение-бонсаи.))

А вообще, так печально видеть, как самые красивые актёры стареют. Вот и Бандерас подвергся...(((
Недавно вот тоже посмотрела "Возмездие" с Мэлом Гибсоном. Совсем он стареньким становится.
На Микки Рурка без слёз не взглянешь, Шварценнегер, Брюс Уиллис, Траволта... Очень, очень печально.

0

542

Svetik написал(а):

Посмотрела я эту "Кожа, в которой я живу".
Дааа ушш...

и я :)
нет, понимаю, что Альмадовара я теряю :)
с какой жадностью смотрела "на высоких каблуках", "все о моей матери", "поговори с ней" уже не так, "возвращение" совсем спокойно. но эти фильмы все-таки реалистичны, пусть извратны, но это существующий изврат. А вот "кожа" уже сказочна и тяжела для меня. причем истинное имя Веры я поняла уже в середине фильма и досматривать было совсем неинтересно :)

0

543

Ромашка написал(а):

истинное имя Веры я поняла уже в середине фильма и досматривать было совсем неинтересно :)

Да нет, было интересно, как поведет себя жертва.
Мне интересно, что Листик имела в виду, когда говорила про некий смысл, открывающийся в финале? :)

0

544

Svetik написал(а):

Мне интересно, что Листик имела в виду, когда говорила про некий смысл, открывающийся в финале?

Может что-то типа "как волка не корми.... " :)
но вообще, очень сложно понять кто чего хотел, скорее всего, даже вообще никто ничего не хотел :)
где-то мужу попалась рецензия, что фильм снят "психом для психов" :)

0

545

Ромашка написал(а):

очень сложно понять кто чего хотел, скорее всего, даже вообще никто ничего не хотел :)

Не, тут мне лично всё понятно.)
Доктор хотел мести. И он её осуществил по полной программе. Он сделал насильника дочери женщиной, которую будут пользовать. И пользовать будет он сам. А ему самому пользовать было интереснее всего женщину, которую он любил раньше, такую же как она.
Только эта программа дала сбой, когда жертва разработала собственный план мести, а у доктора была слабина, как сказала его матушка, он всегда поддавался на обман женщин.

0

546

Посмотрела английский фильм "Шпион, выйди вон!" (Ну, к нашим дебильным переводам названий фильмов я уже привыкла).

http://i068.radikal.ru/1202/2b/444aef56144a.jpg

Весьма интеллектуальный фильм. Про работу английской разведки в 70-х годах, её борьбой с советской разведкой и косвенно взаимоотношениями с американской. На основе реальных событий.
Мне лично было очень интересно. Блестящий актёрский состав. Маленькие роли у К.Хабенского и С.Ходченковой.

http://s017.radikal.ru/i435/1202/83/18ab1cda911b.jpg

Лишний раз утвердилась в своей давней мысли, что работать на разведку - самое паршивое, что только может произойти с человеком. :D

0

547

ДЖЕЙН ЭЙР/JANE EYRE (2011)

http://i008.radikal.ru/1202/1d/fb58b7283657.jpg

Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино…

Увы... не зацепило, не впечатлило, не понравилось... и много еще "не" можно написать... наверное, просто НЕ МОЁ!!!

0

548

Посмотрела "Как украсть небоскрёб".

Ничё так комедия. Эдди Мэрфи наконец-то снялся, давно его видно не было.
Мне лично послышались мотивы недовольства обычных американцев финансовым расслоением в обществе, родственным с кампанией "Захватим Уолл-стрит".
Ну, может, это я зря, и ничего такого в фильме нет, чисто ситуэйшн.))

http://s017.radikal.ru/i406/1202/cf/819a7dc329ac.jpg

Мне понравился момент, запечатленный на этом кадре:
Герой Эдди Мерфи, профессиональный воришка, обвиняет компанию добропорядочных друзей в том, что они не смогут ничего украсть, и даёт им поручение - пройтись по магазину, в котором они сидят, и чтобы каждый за 15 минут украл товар не менее чем на 50 баксов. В противном случае "на дело" их не возьмут. И чтобы свои кошельки они оставили на столе, а то, мол, сами купят, а скажет, что украли.
Ну, каждый из них совершил своё маленькое хищение, вернулись, доложились, а Мэрфи такой: - Вы сегодня "заработали" по 50 баксов, а я - 260, т.к. нельзя вам было оставлять вору свои кошельки.
:D

0

549

Svetik написал(а):

Посмотрела "Как украсть небоскрёб".

понравилось в ней то, что не так много юмора "ниже плинтуса" (т.е. пошлого).... за это я его зауважала

0

550

http://uploads.ru/t/o/i/s/oisOa.jpg

0

551

Недавно посмотрел (хотя фильм и не новый), ни чего лучше не видел за последние пару лет - несколько раз уже пересмотрел , навсегда в сердце  :

«Ушедшие» (яп. おくりびと Окурибито) — японский фильм 2008 года, снятый режиссером Ёдзиро Такитой. Картина была удостоена премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 2009 году, а также ряда других наград.

http://uploads.ru/t/Z/K/a/ZKaUY.jpg

смотреть обязательно в хорошем качестве и с хорошим звуком !!!

Отредактировано Danil (Понедельник, 13 февраля, 2012г. 01:00:17)

0

552

Danil, оказалось и правда, Хороший фильм. Спасибо!

0

553

Litta-Lo написал(а):

Danil, оказалось и правда, Хороший фильм. Спасибо!

рад , что вам понравилось - таких фильмов мало делают ....

Еще могу порекомендовать очень жесткую психологическую драму времен перестройки , я ее посмотрел еще в детстве - был в шоке дня 3 наверно - кто жил в СССР поймут и оценят , но не всем думаю понравиться -слишком жестко  ...

«Куколка» — эпатажный фильм Исаака Фридберга времён перестройки по рассказу И. Агеева «Неспортивная история». Не рекомендуется просмотр детям до 13 лет.

http://uploads.ru/t/F/A/U/FAU9W.jpg

0

554

Danil, порекомендуйте другой фильм, пожалуйста... 
Наши не могу смотреть, пока не готова и по некоторым другим причинам, не сочтите за не патриотичность... Может, слишком свежи некоторые воспоминания и события в реальности.

А вы смотрели фильмы Лабиринт Фавна и Фонтан, о которых я тут когда-то  писала? Это тоже очень сложные и необыкновенно, тонко красивые, с элементами фантазии сложнейшие психологические драмы. Я долгое время нахожусь под впечатлением. И оно не ослабевает. :)

Лучшего ничего пока не встречала...

0

555

Фонтан - смотрел , заметил , что он многим девушкам нравиться =) не знаю почему ) по мне так фильм хороший , но несколько простоватый по смыслу , что ли , ни какого глубинного смысла не увидел в нем, хотя "навернули" все классически .

Лабиринт фавна - вроде не видел,гляну,отпишу )

Могу порекомендовать еще мой любимый фильм :

«Хулиганы» (также и «Хулиганы Зелёной улицы») (англ. Green Street Hooligans) — кинофильм. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 18 лет.

http://uploads.ru/t/9/Z/C/9ZCPQ.jpg

но боюсь вам не понравиться -это скорее мужcкой фильм все таки ...

или вот этот (на мой взгляд великолепный фильм) :

«Апокалипсис» (англ. Apocalypto от греч. αποκαλύπτω — открывать, обнаруживать; разоблачать) — фильм Мела Гибсона, вышедший в 2006 году. Действие фильма происходит в Юкатане начала XVI века, на закате доколумбовой эпохи. Все диалоги в фильме — на языке майя.

http://uploads.ru/t/y/x/K/yxKJ0.jpg

кроме перевода(только субтитры) -желательно слушать оригинальную речь -очень выразительно !

+1

556

Danil, спасибо!

Посмотрю точно. Первый - уже идет, мда..."махалки" - это на любителя, хотя сейчас мои слова поверхностные,  а мнение ещё не составлено...

Я люблю фильмы которые для зрителя, прислушивающегося к своим ассоциациям, с философской мыслью, элементом фантазийного допущения, красивые, с хорошей игрой актеров, ну, и парочка Оскаров не обязательно, но не помешает...

Лабиринт Фавна смотрен много раз. Фонтан- два раза подряд смотрела, через неделю ещё разок- и мне открылся и смысл и "нерв" фильма... давно уж не плакала над фильмой, а тут- проняЛО ;-)
Фильм "Другие" -в моей золотой копилке...
Вот такого рода фильмы если есть в вашей коллекции- буду благодарна. Особо времени нету искать-смотреть, но иногда хочется решить какие -то свои проблемы хотя бы в кино :-)

0

557

Litta-Lo написал(а):

иногда хочется решить какие -то свои проблемы хотя бы в кино

Обращение к психиатру поможет Вам сэкономить кучу времени.))

0

558

koe-kto, "дорогая",  ваш  собственный жизненный опыт ко мне не приложим совершенно! :D

0

559

koe-kto, проснулась, невоспитанная.)
Лучше про фильмы расскажи, которые посмотрела.))

0

560

Danil, смотрю Апокалипсис и первая же фраза фильма "Великую цивилизацию невозможно завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри" -  попадает в самое яблочко:  я всегда в спорах отрицаю американско- израильские заговоры против России, имея ввиду именно это.
Но так кратко формулировать удачную о мысль не приходилось! ;)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3

Создать форум.