Второй раз посмотрела "Начало" К.Нолана.
Появились новые вопросы.))
1. Когда я смотрела в первый раз, то после окончания титров прекрасно помню, что раздался звук падающего волчка. Теперь его не было. А так как смотрели в этот раз вдвоём с сыном, и он в первый раз титры не досматривал и звука не слышал, то в этот раз он обвинил меня в том, что мне тот звук приснился.)) Полезли с ним в инет, и на этот счёт нашли разные мнения. Люди в-основном отрицают, что такой финал был в фильме, говорят, что это вообще какой-то миф! И обосновывают тем, что Нолан не стал бы делать такой явный финал, он спецом сделал его неоднозначным. Я ничего не понимаю, почему исчезло то, что я сама лично слышала.
2. На форуме Экслера говорилось, что во всех снах мальчик был в рубашке в клеточку, а в реальности в финале - в полосочку, это является подтверждением реала. Посмотрела - ничего подобного. Та же самая рубашка в клеточку, только свет падал по-другому, и казалось, что в полосочку. В связи с этим вопрос - а отчего это дети главного героя одеты точно так же, и в тех же позах он их обнаружил, что и в своих снах?
3. Ну и вроде бы мелочь - почему, когда они все очнулись в самолёте, японец сразу стал набирать телефон, чтобы дать распоряжение о снятии обвинений с главного героя. Откуда он узнал об успешном выполнении его заказа? Он же полумёртвым провёл время в первом уровне сна и успел состариться во втором, и не видел сам, что происходило за это время.