Начала было смотреть "Древо жизни", которое обогнало на скандальном кинофестивале "Меланхолию" Фон Триера, но посмотрев минут 15, выключила. То ли не было настроения, то ли просто не понравилось.
"Меланхолии" в сети не нашла.
Последний просмотренный фильм - 3
Сообщений 341 страница 360 из 1000
Поделиться341Среда, 3 августа, 2011г. 23:25:35
Поделиться342Четверг, 4 августа, 2011г. 06:10:27
Svetik, я как раз мужу заявку сделала на этот фильм на выбор, либо домой несет, либо в кинотеатр идем (Древо жизни). Случайно увидела афишу. Почему-то захотелось посмотреть, может быть из-за Шона. Кстати, не так давно смотрела с ним чудный фильм, такие как мне нравится ретро-анализ детективной истории, называется "Вес воды"
Талантливый фотограф Джин Джеймс со своим мужем Томасом и его друзьями отправляется на пронизанный ледяными ветрами остров Сматиноуз, где более ста лет назад были жестоко убиты две женщины. Несмотря на то, что убийцу изобличили и казнили, она сомневается в его виновности и начинает собственное расследование. Трагедия далекого прошлого переплетается с реальной жизнью, когда Томас увлекается их очаровательной спутницей Адэлейн. Стремясь спасти свой брак и искренне переживая за невинных жертв, Джин, бессильно наблюдает за тем, как их путешествие превращается в кошмар, финал которого будет непредсказуем и ужасен.
Поделиться343Воскресенье, 7 августа, 2011г. 23:52:07
"Ковбои против пришельцев" смотреть - не советую!! полная фигня.. особенно для тех кто любит фантастику..
Поделиться344Понедельник, 8 августа, 2011г. 08:32:55
"Ковбои против пришельцев" смотреть - не советую!! полная фигня.. особенно для тех кто любит фантастику.
Альб, что это полная фигня, можно было понять уже из названия))
Поделиться345Понедельник, 8 августа, 2011г. 09:51:10
Svetik, я как раз мужу заявку сделала на этот фильм на выбор, либо домой несет, либо в кинотеатр идем (Древо жизни).
Расскажи, как тебе фильм.)
Поделиться346Вторник, 9 августа, 2011г. 05:34:37
Последний?!?!?"Законопослушный гражданин"Не новый,но очень нравиться.Смысла в нем очень много.
Поделиться347Среда, 17 августа, 2011г. 07:10:17
Общество мертвых поэтов. Смотрела не первый раз, но приятные ощущения от фильма не затерлись. Добротное, доброе кино о свободе и рамках и поисках себя.
Поделиться348Среда, 17 августа, 2011г. 09:16:24
"Ковбои против пришельцев" смотреть - не советую!! полная фигня..
Альб, что это полная фигня, можно было понять уже из названия))
Ну почему, мне вот фильм "Чужой против хищника" очень нравится.))
Общество мертвых поэтов.
Да, фильм хороший. Он входит в рейтинг лучших мировых фильмов, а я такие фильмы почти все посмотрела.)
Поделиться349Среда, 17 августа, 2011г. 09:19:08
"Чужой против хищника" очень нравится.))
ну сравнила))тут чужой!!а там какие то кавбои не защищай название!
Поделиться350Среда, 17 августа, 2011г. 10:17:43
Да, фильм хороший. Он входит в рейтинг лучших мировых фильмов, а я такие фильмы почти все посмотрела.)
а как там прекрасен Робин Уильямс.... и молодой Роберт Шон Леонард.
Мне еще понравился филь, в котором сюжетная линия перекликается - "Улыбка Моны Лизы" с Джулией Робертс. Только зеркальное отражение - колледж для девочек, педагог женщина. После таких фильмов у меня появляется какой-то покой в голове. Понимание того, что правильно не только в мыслях, но состоянием и ощущениями. Жаль, что держится недолго
Поделиться351Четверг, 18 августа, 2011г. 11:59:29
Кто-нибудь смотрел "Холодный дом" по Диккенсу? Как-то прошел мимо меня, почему-то хочется посмотреть
Поделиться352Четверг, 18 августа, 2011г. 12:08:15
Кто-нибудь смотрел "Холодный дом" по Диккенсу? Как-то прошел мимо меня, почему-то хочется посмотреть
Мрачняк наверное.))
Я когда-то полное собрание сочинений Диккенса прочитала. Не помню, про что именно это.)
Ромашка, ты так и не написала, посмотрела ли "Древо жизни"...
Поделиться353Четверг, 18 августа, 2011г. 12:13:02
ты так и не написала, посмотрела ли "Древо жизни"...
так ить и не посмотрела. Сегодня же мужа пну, пусть качает. Правда, он сейчас вечерами работает, значит с дочкой мне спать. Ты мне скажи, Света, там нет никаких детских страданий? а то мне сейчас это лишним будет.
Поделиться354Пятница, 19 августа, 2011г. 09:31:27
там нет никаких детских страданий? а то мне сейчас это лишним будет.
Начинается фильм с горя родителей по погибшему ребёнку. Я после этого и выключила.
Поделиться355Пятница, 19 августа, 2011г. 14:52:05
Фильм Ларри Краун
Larry Crowne
Комедии, мелодрамы
Режиссер: Том Хэнкс
Том Хэнкс в собственном фильме про милого пятидесятилетнего неудачника, который пошел учиться в колледж
В провинциальном городе не такой большой выбор фильмов, поэтому когда мы (женщины с детьми) на днях собрались сходить в кино, выбор пал на единственную романтическую комедию. Ничего сверхъестественного мы не ждали, хотя имена актёров подкупали.
И правда, на актёров смотреть было приятно, а всё остально не то чтобы плохо - оно тактично отсутствовало: сюжет прямой как палка, состоящий из набора стандартных, как в конструкторе, образов и ситуаций. Обсуждая фильм, из мнений о герое неоднократно встречается - "Форест Гамп повзрослел и подлечился".
По-моему, провести время за фильмом можно, а вот получить удовольствие - вряд ли получится. Твёрдая тройка.
Вообще писать не хотела, но попалась забавная новость об этом фильме. Том Хэнкс всё равно молодец
Примечательное событие произошло на одной из калифорнийских заправочных станций, куда заехал Хэнкс. Рядом с ним заправляла свой автомобиль пара, которая узнала 55-летнего актера, пытающегося сейчас начать карьеру режиссера. В ходе краткого обмена приветствиями выяснилось, что собеседники недавно посмотрели снятую Хэнксом картину "Ларри Краун", где он также играет главную роль. "Ну и как вам?" - спросил он и тут же получил ответ: "Не очень".
Почти не задумываясь, Хэнкс вынул из кармана 25 долларов и протянул потрясенным его жестом людям. "Я извиняюсь, что разочаровал вас своей работой. Обязан вернуть деньги", - сказал он. При этом актер добавил, что "приложит все силы к тому, чтобы следующий фильм стал лучше".
Поделиться356Пятница, 19 августа, 2011г. 21:26:33
По Аниной натырке посмотрела "Алису в стране чудес"
Потом почитала рецензию. Позабавило, что мое мнение в точности совпало с мнением профессионалов - наверное, самообразование впрок пошло.
Чеширский Кот - конгениально. Шляпник (Джонни Депп) и Красная Королева (Хелена Бонэм-Картер) - просто гениально. Все остальное красиво и сказочно, но не более.
Возможно, русская озвучка неадекватна - как-то малоэмоционально голоса звучат, не сочетаются с мимикой.
Но в целом - получила удовольствие.
Поделиться357Пятница, 19 августа, 2011г. 22:38:14
Я не осилила. Слишком долго действие разворачивалось, у меня не хватило терпения))
Поделиться358Пятница, 9 сентября, 2011г. 23:55:22
«Гро́здья гне́ва» — фильм-драма Джона Форда по одноимённому роману Джона Стейнбека, получившему Пулитцеровскую премию (1940).
Три Оскара - за режиссуру, главную мужскую роль и женскую роль второго плана.
Гонимые кризисом разорившиеся фермеры из Оклахомы ищут лучшей жизни в Калифорнии, но на новом месте они не обретают счастья и спокойствия. Великая депрессия преследует и настигает их… Этот фильм в Америке считают первой несентиментальной кинолентой о простых людях. В своем герое Томе Джоаде Генри Фонда сумел раскрыть очень важную грань национального характера американцев, правдоискательство. Представляя огромную армию фермеров,согнанных со всей земли, он служит олицетворением их поисков социальной справедливости. Фильм смело можно назвать золотой классикой кино, пропустить которую нельзя. Интересно, что в свое время фильм шел в советском прокате, но был снят и запрещен, так как наш народ был потрясен тем, что американские издольщики могли позволить себе автомобиль.
Блин, клятые американцы даже про социальную справедливость и борьбу за права простых людей снимали лучше, чем коммунисты))
Поделиться359Среда, 14 сентября, 2011г. 10:01:26
2-АССА-2
Драматические фильмы, музыкальные фильмы
Режиссер: Сергей Соловьев
В ролях: Татьяна Друбич, Сергей Маковецкий, Анна Соловьева, Сергей Шнуров, Юрий Башмет, Екатерина Волкова, Александр Баширов, Юрий Шумило, Светлана Тормахова, Сергей «Африка» Бугаев
Россия, 2009, 120 мин.
wwwassa2.ru
"После убийства Крымова Алику (Татьяна Друбич) приговорили к тюремному заключению. В тюрьме ей попадает в руки обрывок романа «Анна Каренина». По чистой случайности в колонию приезжает режиссёр для отбора героинь для одноимённого фильма, и Алике доверяют сыграть одну из ролей. Вдобавок Алика и её дочь одновременно влюбляются в альтиста Белого. В целом, фильм раскрывает судьбы людей, 20 лет назад мечтавших изменить свою жизнь."
Кстати: фильм одновременно снимался и был презентован с фильмом Сергея Соловьёва "Анна Каренина" с Татьяной Друбич в главной роли.
Наконец-то я дошла до этого фильма. Оказалось, что всё не так уж плохо; разговоры о фильме идут так давно, что мне казалось, что это продукт девяностых. Оказалось - нет, нулевые, так что уже лучше ) Хотя я и первую-то Ассу не считаю шедевром, но статус культового фильма она честно заработала. Вторая - вряд ли. Из удачных образов я заметила два: Сергей Шнуров как герой нашего времени - он теперь заместо Цоя с Гребенщиковым вместе взятых, и "воскрешение" мальчика Бананана - добавляет фирменного сюрреализма и наводит философскую тоску.
Женщин в фильме стало много, слишком много. Если в первой части была лишь одна - Алика, и за неё бились два титана духа (королеву играла свита), то во второй наоборот, на каждого мужчину (Белый, Крымов, Бананан) приходится по 2-3 страстные женщины; отчего все дружно измельчали.
Что в фильме делает Юрий Башмет - я вообще не поняла. То есть, конечно, весьма украшает... но, пожалуй, слишком он ярок для роли второго плана - перетягивает на себя внимание, а в конце оказывается, что его сюжетная линия - так, для фона.
Впечатления, однако, от фильма остались, только изложила я их кривовато Светик, надеюсь, что теперь уже скоро фильм доберётся и до тебя; буду ждать твоей рецензии
Поделиться360Среда, 14 сентября, 2011г. 10:16:39
Анютины Глазки, спасибо за отзыв и пожелания.