Посмотрела "Черный лебедь". Это определенно надо видеть)
Листик, я не поняла - тебе понравилось или нет? Мне очень.
P.S. Для Светика: "Пианистка" - фуфло голимое))
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3
Посмотрела "Черный лебедь". Это определенно надо видеть)
Мы с тобой этот фильм обсуждали, и это вовсе не фуфло. Взрослая дочь, одержимая профессией музыканта плюс "суперзаботливая" мать равно сдвиг на почве секса и искусства. Это и психологическая составляющая "Чёрного лебедя", только слабее.
А вот фильм "Танцующие призраки" вышел в 1992 году, я его один раз тогда посмотрела и до сих пор помню многие детали - настолько впечатлил. Поэтому балетная составляющая "Чёрного лебедя" была для меня вторичной и тоже гораздо более слабой.
Взрослая дочь, одержимая профессией музыканта плюс "суперзаботливая" мать равно сдвиг на почве секса и искусства.
Да помню я, помню - с содроганием. Кроме отвращения, ничего не вызвало сие "произведение искусства".
фильм "Танцующие призраки"
Этот не видела, поэтому "Черный лебедь" был как новый))) Мне тут Портман очень понравилась.
Ну и потом - "все уже сказано до нас", так что повторы неизбежны)))
Да помню я, помню - с содроганием. Кроме отвращения, ничего не вызвало сие "произведение искусства".
Да, фильм тот еще, но... сильный, психологически. И между прочим, не так уж далек от реальности, есть такие ситуации, такие женщины...
Понравилось. Очень)
Мы с тобой этот фильм обсуждали, и это вовсе не фуфло. Взрослая дочь, одержимая профессией музыканта плюс "суперзаботливая" мать равно сдвиг на почве секса и искусства. Это и психологическая составляющая "Чёрного лебедя", только слабее.А вот фильм "Танцующие призраки" вышел в 1992 году, я его один раз тогда посмотрела и до сих пор помню многие детали - настолько впечатлил. Поэтому балетная составляющая "Чёрного лебедя" была для меня вторичной и тоже гораздо более слабой.
По поводу сравнения "Черного лебедя" и "Пианистки". Для меня это абсолютно разные фильмы, и общность сюжетной линии в аспекте мать/дочь сравнивать я в них не могу. "Пианистка" - намного более арт-хаус, там свои законы жанра. Да что там намного более - чистый арт-хаус. И сексуальная составляющая там резкая, я бы даже сказала, жесткая.
Это все равно что провести параллель между тем же "Реквиемом по мечте" и "Иглой". И там, и там - наркотики. Однако ж картины разные абсолютно. Провести параллель - легко, сравнивать - вряд ли нужно. И то они более однополосные, если брать их для сравнения.
"Танцующих призраков" не смотрела, сказать ничего не могу.
"Черный лебедь", прежде всего, красив. Балетная составляющая - она присутствует, но ненавязчивая и, между тем, обязательная для фильма. Моменты восхитительные - подготовка пуант, разогрев (даже разминание ступней у зеркала, поза эта, сами движения актрисы...), как во время оборотов (как они там правильно называются) она находит точку возвращения... Как снят танец непосредственно - ощущение полета и того, что ты сам кружишься вокруг пары...
Далеко не все любят балет - но даже "нелюбителя", мне кажется, эти моменты не оттолкнут, а только больше притянут к экрану.
Портман - отдельный разговор. Я как-то ни разу не представляла ее в такой вот характерной роли. И мне очень понравилось то, что ни в одном моменте непосредственно игры не возникало ощущения фальши. Она очаровательна в этом фильме! Действительно можно спутать с настоящей балериной (про дублерш я осознаю, да).
Но, Светик, как говорит мой дедушка: "У каждого свой вкус", - сказал индус и взял под ручку обезьяну"))
В курсе, кстати, что Волочкова уже заявила, что фильм снят по ее книге?
В курсе, кстати, что Волочкова уже заявила, что фильм снят по ее книге?
Я видела такой заголовок, но даже не стала саму заметку открывать, чтобы прочитать.))
арт-хаус, там свои законы жанра.
Я и сказала, что упрощён для массового зрителя.)
И что теперь, если слямзить сюжет артхаусного фильма и снять "популярный" фильм, вторичности сразу не будет от этого?)
Притом, я не говорю, что сюжет "Чёрного лебедя" слямзен откуда-то. Я просто говорю, что для меня этот фильм не стал открытием ни в каком плане и назвала два фильма, которые по смыслу и сюжету стали первичными по отношению к "Чёрному лебедю". Ну разве что Портман, действительно, показала драматическое лицо.)
как во время оборотов (как они там правильно называются)
Фуэте))
Фуэте))
А я чот засомневалась, что оне самые
Чёрт, я как всегда не в теме((((
Умные люди в кино смотрят, или не парятся, а я вечно проката в ДВД жду... вредные вы в общем
Умные люди в кино смотрят, или не парятся, а я вечно проката в ДВД жду...
Я чаще всего фильмы на мониторе смотрю из вКонтакте.))
Я чаще всего фильмы на мониторе смотрю из вКонтакте
А я с торрентов качаю. Тот же кинозал, только дома. Эффект полного присутствия - чавквнье, кашель и тупые комментарии.
Последнее кино смотрела - "Я - четвертый"... Для детского и дошкольного возраста.
А еще "Мученицы" французский ужастик - не рекомендую вообще. Даже если вы очень любите ужасы.
А еще "Деликатесы" - тоже французский трэш... ну это хотя бы забавно и с хэппи эндом.
Ау, люди!
Советую хороший фильм "Дом из песка и тумана"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7611/
кстати, посмотрела Области тьмы, ну или в дословном переводе Безграничный)
картинка очень завораживает, буквально-таки гипнотизирует, очень советую смотреть на большом экране.
обидно только, что история какая-то..недоделанная как будто. не до конца раскрыли последствия таблетку - ну то бишь ясно, люди умирают и все такое - но уж больно для такого фильма это..предсказуемо, хотелось нечто большего, чтобы слова в слогане не были пустой фразой. и еще концовка оставила какие-то смешанные чувства - объяснили слишком мало, скомкали. много о чем можно догадаться, но можно было и побольше рассказать.. как будто фантазии не хватило додумать сценарий, вот и бросили, дабы сделать эффект "напустим туману"
Отредактировано Amber (Вторник, 22 марта, 2011г. 21:44:26)
очередной сериал аниме.. Ангелы Смерти 24 серии.. развеелся малька!
Легенда Святых Рыцарей (Другой мир) моя следующая развлекаловка..
Сегодня просмотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме", очень понравился, сильный сыжет и непредвиденный финал.
год: 2008
страна: США, Великобритания
слоган: «A timeless story of innocence lost and humanity found.»
режиссер : Марк Херман
сценарий : Джон Бойн, Марк Херман
продюсер: Рози Элисон, Марк Херман, Дэвид Хейман, ...
В главных ролях:
Аса Баттерфилд, Вера Фармига, Дэвид Тьюлис, Джек Скэнлон, Шила Хэнкок, Ричард Джонсон, Руперт Френд, Эмбер Битти, Лазло Арон, Домонкос Немит
О фильме:
История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.
Я чаще всего фильмы на мониторе смотрю из вКонтакте.))
Не, никаких контактов, я слишком люблю себя, по этому предпочитаю фильмы высокого качества на большом мониторе... ну это компенсация за жопистость, которая возникает при мысли сходить в кино)))))))))))
Посмотрели тут на днях Туриста
Ну что сказать - вначале фильма мы с мужем сразу сделали предположение что турист на самом деле её муж *ну или кто там он ей был*.... Ближе к концу фильма, когда я наконец то проснулась - выяснилось что мы правы)))))))))))
Наконец то дошла очередь до Начала))
В принципе ждала этого момента почти с нетерпением)))))))))) Особенно после того как поржала над знакомой блондинкой, которая с умным видом заявила, что этот фильм заставляет думать... правда о чём он её там заставил думать - она так и не смогла сформулировать))))))))))))
Ну что тут скажешь, сюжет фильма так или иначе уже проскальзывал в других киношках, но я им это прощаю))))
а тема шизофрении и нереальности того что мы видим вообще для меня больная))))
+ у фильма открытый конец, а я люблю такие)))))))
В общем была в восторге, но честно признаюсь - кипятком не писала)))))))
Повелители стихий - красивая сказка, большего не скажу)))
Последние хроники Нарнии - фильм не о чём, абсолютно пустой, удалили с компа не глядя)))
Вроде пока всё))))))))
фильм "Мальчик в полосатой пижаме
Сегодня глянула. Несмотря на неправдоподобие, понравился)))
Про фильм "Дом из песка и тумана" я уже упоминала?)) Если нет, рекомендую.
Несмотря на неправдоподобие, понравился)))
Меня больше всего концовка поразила, именно такого не ожидала...
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 3