ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Про Белоруссию


Про Белоруссию

Сообщений 101 страница 115 из 115

101

Дарья Данилович написал(а):

И знают ли, что делать со всем этим добром оппозиционеры - можно лишь догадываться, потому что обещание, что с ними будет лучше, это конечно очень заманчиво, но чего-то поконкретнее они не говорят.

Блин, ситуация как в Ливии.

0

102

На белорусском радио запретили песню Цоя «Мы ждем перемен»

На государственном «Белорусском радио» запретили ротацию песни рок-музыканта Виктора Цоя «Мы ждем перемен», записанную более 20 лет назад, пишет оппозиционный белорусский ресурс «Хартия 97». Трек пополнил список песен и выражений, которые администрация станции считает неуместными в эфире. «Последний месяц очень много людей заказывали ее – раньше такого не было», – сообщила сотрудница сотрудница «Первого канала Белорусского радио» телеканалу «Белсат».

«Она сейчас очень часто звучит из автомобилей. Интересно, что в советские времена ее также пытались запретить. Но через столько лет она остается актуальной», – подтвердил координатор белорусского музыкального проекта «Тузін гітоў» Сергей Будкин.

Помимо культовой песни, под запрет попали песни группы «Ляпис Трубецкой» «Грай» и Belarus Freedom.

Ранее в интернет уже попадал скан цензурного списка не желательных к появлению в эфире СМИ музыкантов и культурных деятелей. В нем оказались вышеупомянутый «Ляпис Трубецкой», российские рок-группы «Тараканы» и ДДТ, британцы Pet Shop Boys, актер Джуд Лоу и многие другие.

0

103

Лукашенко готовится к войне
Президент Белоруссии создает ополчение и раздает чиновникам генеральские звания

http://s017.radikal.ru/i404/1111/7f/03fa4007efa0.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко создает новую армию – территориальные войска. Генеральские погоны уже получили руководители областей и города Минска, вызвав удивление населения и возмущение военных экспертов. По их мнению, инициативы Лукашенко свидетельствуют об ожидании «голодных бунтов» и ведут к усилению репрессий в стране.

То, что подобные инициативы означают подготовку к войне, очевидно даже для обывателя. «Не исключаю, что впереди у нас могут быть непростые времена», – признался и Лукашенко. Главный вопрос: с кем Белоруссия собирается воевать? «На нас постоянно давят, упрекают в недостаточности свободы слова, плюрализма. Цель Запада видна невооруженным взглядом: им нужно расшатать ситуацию в Белоруссии, отрезать ее от активного участия в международных общественно-политических процессах, а затем включить в сферу своего влияния», – назвал белорусский президент имя врага. При этом он провел аналогию, о которой уже давно говорят эксперты. «Арабские революции, уничтожение Ливии как суверенного государства – это красноречивые примеры того, что я сказал», – поделился опасениями Лукашенко. Расправу над Муаммаром Каддафи он сравнил с бесчинствами фашистов. По словам Лукашенко, «наиболее развитые страны Запада» ведут политику «колонизации менее развитых государств и целых регионов» для «полного контроля над природными ресурсами всей планеты» под прикрытием «призывов о демократии», совместно «с пятой колонной» и «используя протестные настроения среди населения». Из слов Лукашенко следовало, что создание территориальной армии способно помочь Белоруссии избежать сценария арабских революций.

В белорусской экспертной среде инициативы Лукашенко получили негативную оценку: вручение генеральских погон руководителям областей вызывает грустный смех, а создание партизанской армии – предчувствие гражданской войны.

«Выглядит это присвоение достаточно смешно. Это все превращает получение воинских званий в цирк какой-то. Как будут чувствовать себя кадровые офицеры и генералы, когда лампасы в знак поощрения будут вешать на трусы пациентов сумасшедшего дома?» – сокрушается полковник Владимир Бородач.

Власти в преддверии возможных массовых акций протеста укрепляют силовой компонент и имеют планы в случае критической опасности перевести страну на военизированные рельсы, считает политолог Валерий Карбалевич. Он предлагает рассматривать присвоение генеральских званий руководителям областей и города Минска в связке с расширением полномочий КГБ, созданием Следственного комитета.

Это интересно

0

104

Власти Белоруссии вводят ответственность за несанкционированное использование Интернета

Власти Белоруссии с января 2012 года вводят административную ответственность за правонарушения при использовании национального сегмента сети интернет ("байнета").

Принятыми поправками устанавливается ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) за осуществление деятельности по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Белоруссии с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети интернет, не размещенных на территории Белоруссии и (или) не зарегистрированных в установленном порядке.

Планы госрегулирования сети Интернет и практика их реализации получили негативную оценку как в Белоруссии, так и у международного сообщества.

Ссылка

0

105

Svetik написал(а):

Власти Белоруссии вводят ответственность за несанкционированное использование Интернета

Так запрещает ли указ № 60 деятельность сервисов Google, Yandex, Facebook, ВКонтакте и прочих в Беларуси? С формально–юридической точки зрения — да, запрещает. Если не брать во внимание услуги электронной почты, от регистрации которой государство пока отказалось, то все остальные сервисы этих компаний с позиции законодательства являются услугами, хоть и бесплатными. Следовательно, они должны оказываться белорусскими компаниями в доменной зоне.by и через белорусские сервера.

Однако практически реализовать этот запрет на сегодняшний день не представляется возможным. И дело как раз–таки в ответственности. Принятый законопроект предусматривает административную ответственность тех организаций, которые осуществляют деятельность по реализации товаров, работ, услуг в Беларуси. А привлечь к ответственности компании Google, Yandex или Facebook будет весьма и весьма проблематично.

Нормы ответственности, которые предусмотрены самим указом, также неэффективны в данном случае. Они направлены только на сами организации, оказывающие услуги, но не на пользователей интернета. Указ предусматривает вынесение предписания об устранении нарушений, а впоследствии приостановление провайдером оказания интернет–услуг нарушителю требований указа. Учитывая, что вышеупомянутые компании не имеют серверов в Беларуси, приостановление оказания интернет–услуг данным компаниям будет невозможным.

Какой–либо ответственности для граждан за пользование такими ресурсами на сегодняшний день не установлено.
http://odsgomel.org/rus/статьи/общество/13567/

0

106

Ромашка, ну, на самом деле, я думаю, собака зарыта в деньгах. И власти интересуют больше не услуги по предоставлению информации или возможности общения, а покупки товаров за реальные деньги, ну и платные скачивания, конечно.

0

107

Общенациональное телевидение (Белоруссия):

Раскол в рядах российской оппозиции
Из-за громких скандалов как внутри партий, так и между ними «несогласные» не смогли накануне организованно провести митинг на проспекте Сахарова в Москве.

На акцию – она анонсировалась как многотысячная – пришли лишь сотни. Этому предшествовали обвинения и оскорбления, которые лидеры не прошедших в Думу партий, предъявляли друг другу. В частности в «отмывании» и разделе денег, которые предназначались для проведения акций протеста. Внутрипартийный конфликт возник и на самом митинге. Выступающих должны были выбирать голосованием в Интернете. Организаторов заподозрили, что внутрипартийные выборы сфальсифицировали. По сообщениям информагентств, полиция действовала сдержано. Митинг был санкционирован властями. На подходе к проспекту они задерживали лишь пьяных и тех, кто нёс с собой файеры и дымовые шашки.

Руслан Хасбулатов, председатель Верховного Совета России (1991-1993 годы): «Пара сотен выступила, разогнать надо было. И сказать, с государством не шутят. Государство должно охранять само себя. Оно должно защищать интересы не отдельных групп, даже манифестантов, которые выступают против этого государства, а интересы всего народа, воплощённого в этом государстве».

http://ont.by/news/our_news/0072479

0

108

Анютины Глазки написал(а):

На акцию – она анонсировалась как многотысячная – пришли лишь сотни.

o.O Во дают дезинформаторы!  :D

0

109

В Белоруссии напечатают купюру в 200 тысяч рублей

Осенью 2011 года сообщалось, что новая купюра может появиться уже с нового года. В настоящее время в обращении в Белоруссии находятся 11 типов купюр, металлические монеты ЦБ страны не выпускает. На купюрах изображены архитектурные достопримечательности Белоруссии.

Считается, что Центробанки начинают увеличивать номиналы купюр из-за падения покупательской способности национальной валюты. По данным органов госстатистики Белоруссии, за 2011 год цены в стране выросли более чем в два раза - на 108,7 процента. При этом цены на продукты питания выросли на 225 процентов, а цены производителей товаров - 249,4 процента.

К сильной инфляции привела девальвация белорусского рубля, которая началась весной 2011 года. В мае из-за ажиотажного спроса населения на иностранную валюту Минск был вынужден девальвировать белорусский рубль. В сентябре, после введения свободных валютных торгов в стране, белорусский рубль снова резко упал к доллару.

Ссылка

0

110

Сын А.Лукашенко взял нити силовых структур в свои руки

http://s017.radikal.ru/i404/1205/aa/90857881b740.jpg

В Белоруссии завершился переход силовых структур под контроль сына президента страны Александра Лукашенко, констатируют политологи. На днях глава белорусского государства назначил на пост главы МВД полковника Игоря Шуневича, известного близкими отношениями с Виктором Лукашенко, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Таким образом, сын главы государства, помощник президента по национальной безопасности, секретарь Совета безопасности получил едва ли не полный контроль над силовыми структурами.

Официальных комментариев о причинах отставки прежнего министра внутренних дел Анатолия Кулешова не поступало. Однако эксперты заключили, что перестановкам способствует кадровая чистка силовых структур, проводимая В.Лукашенко.

Согласно этой версии, Лукашенко-младший лоббировал назначение на ключевые посты в силовых ведомствах своих друзей из Пограничного комитета Белоруссии. Именно это ведомство стало кузницей кадров для В.Лукашенко.

В марте 2009г. белорусские СМИ активно муссировали новость о том, что В.Лукашенко в порыве гнева выстрелил в человека в спортивном центре "Минск-арена". После этого глава МВД лишился погон

Бывший секретарь Совета безопасности Виктор Шейман и экс-глава МВД Владимир Наумов долгое время противостояли планам В.Лукашенко. Однако в 2008г. глава Совбеза, которого часто называли и главным конкурентом Лукашенко-старшего, лишился своего поста. Тогда же был отправлен в отставку глава КГБ Николай Сухаренко, которого заподозрили в чересчур тесных связях с Москвой. Главным чекистом страны стал близкий друг В.Лукашенко экс-пограничник Вадим Зайцев, после чего началось противостояние КГБ и МВД: сотрудники КГБ арестовали ряд ключевых фигур в МВД.

В то же время белорусские оппозиционеры иронизируют: если пост президента и займет человек по фамилии Лукашенко, то им будет младший сын - семилетний Коля. Ранее президент неоднократно заявлял, что его главная задача - поставить на ноги младшего сына.

Ссылка

0

111

Лукашенко уволил судей из «черного списка» ЕС  o.O

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил ряд судей, среди которых оказались фигуранты так называемого «черного списка» Евросоюза (лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи активы на его территории должны быть заморожены). В данный перечень были внесены граждане, которые по мнению Брюсселя ответственны за преследование белорусской оппозиции. Об этом сообщает «Еврорадио».

Всего указом президента от 18 июня «О назначении и освобождении судей судов Республики Беларусь и об изменении состава президиума Могилевского областного суда» уволены 14 судей (по данным радиостанции, санкции Евросоюза распространяются на четверых из них). На момент написания материала данный документ не был опубликован на сайте главы государства, тем не менее, сведения об указе доступны на национальном правовом портале.

В частности, «в связи с истечением срока полномочий» уволена судья Партизанского суда Минска Наталья Четверткова, которая 14 мая 2011 года приговорила экс-кандидата в президенты Андрея Санникова к пяти годам лишения свободы. Оппозиционера признали виновными в организации массовых беспорядков после президентских выборов в декабре 2010 года, а также в активном участии в них. Тогда, напомним, граждане, несогласные с победой в первом туре Александра Лукашенко, организовали шествие по проспекту Независимости Минска и предприняли попытку штурма Дома правительства. Акцию жестко разогнали бойцы внутренних войск и спецназовцы. Санников был приговорен к пяти годам лишения свободы. Политика освободили из тюрьмы в апреле 2012 года после того, как Лукашенко издал указ о его помиловании.

По данным «Еврорадио», Четверткова также участвовала в процессах над фигурантами «дела 19 декабря» Олегом Гнедчиком, Владимиром Еременком, Ильей Василевичем и Федором Мирзаяновым, которые были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Еще один судья Александр Ходанович освобожден от должности в суде Центрального района Минска в связи с выходом на работу его коллеги Татьяны Павлючук, находившейся, как отмечается в указе, «в социальном отпуске». Сама Павлючук также значится в списке уволенных, но с формулировкой «по собственному желанию».

По данным «Радио Свобода», Ходанович выносил приговоры участникам прошлогодней акции автовладельцев «Стоп-бензин», а также участникам «молчаливых» акций протеста в Минске. Павлючук также рассматривала дела оппозиционных активистов (в частности, она вынесла обвинительные приговоры Андрею Киму, Франаку Вечорке, Михаилу Пашкевичу и другим).

В списке уволенных судей также значится Анна Самолюк. Она лишилась должности «в связи с истечением срока полномочий». Как передает «Радио Свобода», Самолюк участвовала в вынесении приговоров участникам акции протеста 19 декабря 2010-го против фальсификации президентских выборов. Как утверждает радиостанция, она приговорила к административным арестам ряд граждан, не имевшим никакого отношения к оппозиции.

Ссылка

0

112

Александр Лукашенко не сможет посетить лондонскую олимпиаду

Александр Лукашенко не сможет посетить лондонскую олимпиаду. Президенту Белоруссии и, по совместительству, главе национального олимпийского комитета страны не дали аккредитацию на игры.

Оргкомитет Олимпиады отказался аккредитовывать Александра Лукашенко без объяснения причин. Так или иначе, но побывать на состязаниях в британской столице белорусский лидер не сможет. Не помогло ему даже то, что он руководит национальным олимпийским комитетом страны. О том, что Лукашенко получил отказ стало известно из Твиттера Александра Жукова. Руководитель олимпийского комитета России был возмущен этим решением: «Спорт вне политики? А как быть с олимпийскими ценностями и традициями?»! – негодует Жуков. Кстати, те же слова всего неделю назад говорил и Лукашенко. Выступая в Витебске, он назвал Олимпиаду грязной политикой. Это, впрочем, не помещало ему поставить перед белорусскими олимпийцами непростую задачу: привезти из Лондона 25 медалей, минимум пять из которых должны быть золотыми.

Олимпиаду проигнорируют также власти Аргентины. Президент латиноамериканской страны Кристина Киршнер не прилетит в Лондон на открытие игр, из-за острых противоречий с Великобританией по поводу Фолклендских островов.

0

113

А что он так возмущается? Лукашенко же сам не спортсмен, и на выступление спортсменов повлиять не может, с какой радости тогда британцам нарушать принятые решения о персоне нон-грата? Всё логично.
Так и не дают Батьке нос высунуть никуда дальше Москвы, да с Уго Чавесом поручкаться.  :D

0

114

Svetik, он же руководит национальным олимпийским комитетом страны..))

0

115

"Декрет о рабстве"
Лукашенко запретил рабочим увольняться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности, в соответствии с которым работникам ряда предприятий отрасли запрещено увольняться по собственному желанию. Критики называют документ «декретом о рабстве».

Особые контракты — без права досрочного расторжения договора о найме — указано ввести для работников деревообрабатывающих предприятий.

Предусмотрена система административного и финансового воздействия на тех, кто решится уйти с предприятия по собственной инициативе — вплоть до принудительного трудоустройства на прежнее место работы с последующим удержанием из их заработка ранее выплаченных «стимулирующих» денежных средств.

Лукашенко предупредил, что дисциплина на предприятиях с господдержкой будет жесткой: «Отпустят — пусть уходит, не отпустят — должен работать. За нарушения — на принудительные работы. Уволился — на принудительные работы, и сюда же работать».

«И будет это на всех предприятиях, мы с вас (предприятий деревообработки — ред.) только начинаем», — пообещал белорусский президент.

Нормы нынешнего декрета противоречат конституции, заявляет лидер одной из белорусских социал-демократических партий, юрист Мечислав Гриб. Одно из положений белорусского основного закона прямо гласит: «Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда, или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении».

«В Белоруссии пока не введено ни чрезвычайное, ни военное положение, даже на реконструируемых деревообрабатывающих предприятиях», — замечает юрист, но констатирует: даже конституционный суд страны не вправе оспорить изданный декрет. Ибо анализировать президентский декрет на предмет соответствия действующим в стране законам конституционный суд Белоруссии может только по предложению самого президента, парламента, правительства и двух высших судебных инстанций — Верховного и Высшего хозяйственного судов.

И хотя в нынешнем декрете №9 обозначено, что документ представляется на рассмотрение парламента, там же указано: документ вступает в силу со дня опубликования, предусмотрены соответствующие изменения в кодексы об административных нарушениях.

«Возможно, многих из нас ожидает работа в условиях „колхозно-трудового лагеря“, — замечает Мечислав Гриб, в объемной статье на портале „Белорусский трибунал“ напоминая, как в СССР колхозникам не выдавали паспорта, чтобы те не могли уехать в поисках заработка в город, и заставляли работать „за трудодни“.

Самый многочисленный и официальный профсоюз — Федерация профсоюзов Белоруссии — не комментирует ситуацию.  :D

Лидер независимых профсоюзов Ярошук прогнозирует осложнение отношений официального Минска с Международной организацией труда.

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Про Белоруссию


Создать форум. Создать магазин