Валерий Стариков написал(а):Я выслушал огромное количество порицаний и насмешек от дилетантов, которые не имеют ни философского образования, ни опыта преподавания обществознания, ни одной научной публикации, ни научной степени, которым можно посоветовать: "Ваше дело, Шариков, молчать и слушать, молчать и слушать!" Поэтому я на дилетантов не обижаюсь.
Голубчик, здесь по крайней мере двое преподавателей ВУЗов, имеющих ученую степень и по числу публикаций превосходящих Вас в разы. И именно в той области, где Вы так рьяно несете ахинею.
Поэтому Ваш любезный совет, голубчик, насчет "молчать и слушать", не катит, ну никак.
Валерий Стариков написал(а):Я бы хотел узнать, почему мой учебник просто недопустим.
Например потому ---
Определяя этнос, Вы пишете ---
Этнос – это группа людей, связанная кровным родством.
Вы что, на самом деле полагаете, что, например, этнос "французы" все родственники между собой?
============
Или такое Ваше заявление ---
Автором теории о циклах в жизни этноса был Лев Николаевич Гумилёв. Годы его жизни: 1912-1992. По типу личности он был психологом, поэтому правильные мысли у него сочетаются с мифами и утопиями.
Вы с чего это пишете-то хоть?
=============
Или здесь ---
Пассионарность – это страстность, воля к жизни, сила характера.
Нет, голубчик, это бред сивой кобылы, извините.
Пассионарность совершенно другое явление.
=============
Хочу заметить Вам еще, что Ваш научный руководитель совершенно правильно не допускал Вас к защите диссертации.
Он требовал от Вас соблюдения правил ВАКа. А Вы не смогли написать работу в соответствии с этими, совершенно официальными требованиями.
В частности, совершенно верным было требование сократить объем диссертации.
Объем, представленный Вами не мог быть принят к защите. Надо уметь сокращать.
===================
Елена Макост написал(а):как у вас происходит сегментация народонаселения в соответствии с вашей классификацией...
У него так ---
Свернутый текст
1. Исторические формы этносов.
Этнос – это группа людей, связанная кровным родством. Исторические формы этносов – этщ род и племя, народность и нация. Племя существовало в период первобытного общества, народность – в период рабовладения и феодализма, нация – в период капитализма. Общее происхождение от общего предка, межпоколенная преемственность, общность исторической судьбы, общие традиции, культура, язык и территория объединяют людей в единый этнос. Племя состоит из нескольких родов.
Племя – это этнос, которому удалось упорядочить воспроизводство людей, исключить случаи появления детей с наследственными болезнями, обусловленными кровосмешением, создать собственный диалект и обычаи, завоевать свою территорию.
В отличие от племени, народность – это этнос, которому удалось создать собственное государство.
Нация – это этнос, которому удалось построить капиталистическое общество – общий национальный рынок, демократию, частную собственность, правовое государство, национальную культуру.
Таким образом, племя, народность и нация – это три ступени эволюции этноса. Не каждое племя способно создать своё государство и превратиться с народность, поэтому отсталые племена обречены попасть в зависимость от более передовых народностей и быть ассимилированными. Не всякая народность способна построить капиталистическое общество и стать нацией, отсталые народности и племена обречены стать колонией более передовых наций и рискуют быть ассимилированными. Возможно, что сегодня человечество вступает в четвёртый период эволюции этноса – создание глобального общества, где происходит беспрепятственное смешение различных наций народностей и племён. Этот прогноз является спорным.
Отредактировано Maquis (Понедельник, 4 октября, 2010г. 21:51:15)