ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Различные взаимоотношения » Равноправие в деторождении?

Равноправие в деторождении?

Сообщений 81 страница 96 из 96

81

Delia написал(а):

И какое это имеет отношение к штрафам, которые тут предлагалось брать с мужчин?

Листик Мяты написал(а):

К сожалению, Оля, многие из них больше думают об "не хочу". А когда доходят умом до "хочу", оплодотворят уже кого-нибудь, что не редкость.

Помимо психологической зрелости, есть физическая.
Гормоны мозг перешибают обоим - и мужчине, и женщине. И это не от инстинкта размножиться - а от желания получить физическое и психоэмоциональное удовлетворение от самого соития. Потому что в том возрасте, что "залетают", ни она не хочет быть матерью, ни он - отцом. А когда созревают психологически до отцовства/материнства, вопрос "бросить ребенка" не стоит.

И я говорила не только о штрафах, но и о признании матерью-одиночкой. Платят оба за свою незрелость. Однобокость наказания в таких вопросах я не поощряю.

Отредактировано Листик Мяты (Вторник, 17 августа, 2010г. 22:51:59)

0

82

Листик Мяты написал(а):

И я говорила не только о штрафах, но и о признании матерью-одиночкой. Платят оба за свою незрелость.

А статус матери-одиночки это что - наказание такое? С выплатой пособия. Здорово! А с мужичков - алименты удерживать. Равноправие!  :rofl:

Листик Мяты написал(а):

Однобокость наказания в таких вопросах я не поощряю.

Заметно))))  :rofl:

Отредактировано Красавка обыкновенная (Вторник, 17 августа, 2010г. 23:15:35)

0

83

Красавка обыкновенная написал(а):

А статус матери-одиночки это что - наказание такое? С выплатой пособия. Здорово! А с мужичков - алименты удерживать. Равноправие!

А ты думаешь, статус матери-одиночки - это подарок?

http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-materyam-odinochkam-v-2009-godu
Прошу заметить, по Москве

Алименты удерживают и с матерей. Более того, алименты могут удержать и с родственников "второй очереди". Кто оставил ребенка - тот и платит. В этом есть что-то неправильное?  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

0

84

Листик Мяты написал(а):

А ты думаешь, статус матери-одиночки - это подарок?

Это всего лишь статус дающий  право на получение пособия, при условии, что женщина не получает алиментов от отца ребенка.
Или ты предлагаешь превратить его в клеймо? Так сказать выражать общественное порицание не сумевшим или не пожелавшим захомутать хоть кого-то для создания видимости полной счастливой семьи...
Видимо, наличие детей делает женщину толерантнее к мужчинам))))

0

85

Delia написал(а):

Это всего лишь статус дающий  право на получение пособия, при условии, что женщина не получает алиментов от отца ребенка.

Это всего лишь статус. В чем его привилегия по мнению Красавки, я не поняла, так сказать, в чем плюсы.

Delia написал(а):

Или ты предлагаешь превратить его в клеймо? Так сказать выражать общественное порицание не сумевшим или не пожелавшим захомутать хоть кого-то для создания видимости полной счастливой семьи...

Вот это уж за меня додумывать не надо, камнями я закидывать не предлагала))

Отредактировано Листик Мяты (Среда, 18 августа, 2010г. 01:07:16)

0

86

Листик Мяты написал(а):

В чем его привилегия по мнению Красавки

Ты сказала:

Листик Мяты написал(а):

И я говорила не только о штрафах, но и о признании матерью-одиночкой. Платят оба за свою незрелость.

А я спросила

статус матери-одиночки это что - наказание такое? С выплатой пособия

Не вижу, чтобы платили оба. Платит мужчина, а матери-одиночке положено пособие. Его размер на совести государства, но тем не менее, платят же. А попробуй мужчина взять на себя воспитание ребенка, чтобы мама платила ему алименты - как думаешь, женщина согласится? Да практически крайне редкий случай. Вот и получается, что все равны, только кто-то  равнее.)

0

87

Чокнулись!)))

Вы такие крутые, что если попадется мужик, который будет умолять вас о замужестве, то вы яростно отринете его, перешагнете через него, и, чеканя шаг, вскинув  голову, гордо и открыто понесете вперед знамя тягостной постылой доли матери-одиночки.

))))))))))))

0

88

Maquis написал(а):

если попадется мужик, который будет умолять вас о замужестве, то вы яростно отринете его

О, да!)))))) Больше я не попадусь на эту удочку!))))

0

89

Ты сказала:

Извини, я не там расставила для себя акценты в написанном тобою.

Не вижу, чтобы платили оба. Платит мужчина, а матери-одиночке положено пособие. Его размер на совести государства, но тем не менее, платят же. А попробуй мужчина взять на себя воспитание ребенка, чтобы мама платила ему алименты - как думаешь, женщина согласится? Да практически крайне редкий случай. Вот и получается, что все равны, только кто-то  равнее.)

Женщина статусом матери-одиночки платит - для меня платит. Нет материальной помощи от мужчины - это первое. Нет опоры в лице мужчины (возможно, это даже главное) - это два.
Женщины не так уж редко используют ребенка для манипуляции мужчиной. Я залетела - женись на мне. Это твой ребенок - ты обязан его содержать. Бросать нас - аморально, твой ребенок - это же частичка тебя. И т. д. И вот это делание из мужчины костыль для своей безалаберности, чтобы удовлетворить свои потребности, чтобы потешить свое самолюбие - мне не кажется это правильным. И если женщина будет понимать, что рассчитывать можно только на себя - это совсем другой коленкор. Это очень большая плата для многих.

0

90

А попробуй мужчина взять на себя воспитание ребенка, чтобы мама платила ему алименты - как думаешь, женщина согласится?

А у нее нет выбора. Ни касаемо законодательства, ни морального (если она действительно мама, а не женщина, родившая ребенка).

Отредактировано Листик Мяты (Среда, 18 августа, 2010г. 20:30:12)

0

91

А попробуй мужчина взять на себя воспитание ребенка, чтобы мама платила ему алименты - как думаешь, женщина согласится? Да практически крайне редкий случай.

это почему это редкий... алиментные обязательства никто не отменял... у нас закон распространяется на всех, не важно какого пола человек.

0

92

Maquis написал(а):

Вы такие крутые, что если попадется мужик, который будет умолять вас о замужестве, то вы яростно отринете его, перешагнете через него, и, чеканя шаг, вскинув  голову, гордо и открыто понесете вперед знамя тягостной постылой доли матери-одиночки.

Угумс))
Умолял, плакал, кричал и ногами топал. Получил полный и окончательный отказ, с требованием никогда не возникать в нашей с сыном жизни. Случайный залет на вечеринке - не повод для замужества.
Вот про постылую долю - это перебор. Ничего особенного. Все, как у всех, но плюс ко всему еще и ребенок))

матери-одиночке положено пособие. Его размер на совести государства, но тем не менее, платят же.

На совести советского государства было ежемесячное пособие в целых пять рублей. Потом эта совесть заговорила громче, и пособие увеличили до 12 рублей. Это же 60 порций пломбира!!!

Листик Мяты написал(а):

Женщина статусом матери-одиночки платит - для меня платит. Нет материальной помощи от мужчины - это первое. Нет опоры в лице мужчины (возможно, это даже главное) - это два.

Зато никто не капает на мозги, не действует на нервы и не вмешивается в педагогический процесс. А также не ставит палки в колеса при отъезде за границу, не начнет тянуть алименты со взрослого ребенка только на основании пресловутого "неловкого движения", не станет говорить про тебя гадости за твоей спиной. Вообще - масса преимуществ))

Отредактировано Delia (Среда, 18 августа, 2010г. 20:47:40)

0

93

Delia написал(а):

Зато никто не капает на мозги, не действует на нервы и не вмешивается в педагогический процесс.

Прям мужчина-минус какой-то. А где же мужчина-плюс? Женщина тоже прекрасно справляется с задачами "капать на мозги", "действовать на нервы" и "вмешиваться в педагогический процесс".

0

94

Листик Мяты написал(а):

А где же мужчина-плюс?

Да как-то не попался.
В любимые мужчины они еще как-то годились. Один даже в мужья подошел. А вот в отцы - не особенно.
Пришлось обойтись тем, что в хозяйстве оказалось. А поскольку это был мой собственный, лучший в мире, папа, то я как-то не особенно переживала за растущих без правильного мужского влияния сыновей.

0

95

Delia написал(а):

Да как-то не попался.

Так в каждом есть минусы и плюсы. И в каждом минусе тоже есть плюс, равно как и в каждом плюсе - минус имеетсяhttp://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

Отредактировано Листик Мяты (Среда, 18 августа, 2010г. 21:23:29)

0

96

Листик Мяты написал(а):

Женщины не так уж редко используют ребенка для манипуляции мужчиной. Я залетела - женись на мне. Это твой ребенок - ты обязан его содержать. Бросать нас - аморально, твой ребенок - это же частичка тебя. И т. д. И вот это делание из мужчины костыль для своей безалаберности, чтобы удовлетворить свои потребности, чтобы потешить свое самолюбие - мне не кажется это правильным. И если женщина будет понимать, что рассчитывать можно только на себя - это совсем другой коленкор.

Я же об этом и говорю!

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Различные взаимоотношения » Равноправие в деторождении?

Создать форум.