ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Различные взаимоотношения » Равноправие в деторождении?

Равноправие в деторождении?

Сообщений 41 страница 60 из 96

41

Красавка обыкновенная написал(а):

Да в том-то и дело, что не могут делать, что хотят. Мы - можем, а они - нет!

Могут, могут  :yep:
У женщины всегда есть причины, по которым она хочет/не хочет иметь ребенка. И если мужик отвлечется на минутку "наподумать", до всего он дойдет. А там и решение проблемы придет.
А про биологию - так она биология и есть. У мужчины - инстинкт размножиться, у женщины - поставить потомство на ноги. Но однако ж мы еще и люди, а не только ведомые инстинктами существа. "А чего думать? Трясти надо!" - это психология обезьяны, а не современного человека  :dontknow:

Delia написал(а):

Меня тошнило, когда я была вынуждена объяснять своим сыновьям, что не стоит доверять девушке, когда она говорит, что принимает контрацептивы, или что у нее "безопасный день" или... Если это не постоянная подруга, в чьих человеческих качествах ты уверен - надень презерватив. И то, это не стопроцентная гарантия. Очень неприятно говорить гадости о девушках мальчикам романтического возраста. Но, к сожалению, необходимо.Женщина даже не всегда хочет именно ребенка. Часто она хочет с помощью ребенка привязать к себе "нужного" мужчину. Мужчинам я бы порекомендовала не ответственность, а бдительность))

А чего ж делать? Я своим тоже вколачиваю ласково эту простую истину, уповаю на то, что до них дошло.

0

42

Листик Мяты написал(а):

Хотел бы - пошел в ЗАГС и "проштемпелевался".

А если мужчина хочет стать отцом, но не хочет быть мужем? Или не хочет быть мужем именно этой женщины?
Женщина любит своего ребенка, независимо от того, кто его отец. (Исключения бывают, но редко). А как мужчине любить ребенка, чью мать он не любит, если она почти всегда настаивает, что идет "в комплекте"?

0

43

Получается, что у мужчин, нежелающих размножаться, выбор небогат: уйти в монахи, сделать операцию  по перевязыванию семявыходных канатиков или платить штрафы за аборты всем дамам, которые были не прочь с ними переспать (про предохранение не говорю, ибо, как уже говорила, ни один метод не может дать 100% гарантии)

Медицина не стоит на месте, достойный мужской контрацептив на подходе)
А вот монашество или штрафы - это уже их личный выбор. Но ходить по лезвию бритвы запретить нельзя. Однако ж и падать в пропасть вместе с тем - вполне логично и предсказуемо. И лапки порезать - также.

0

44

Листик Мяты написал(а):

Медицина не стоит на месте, достойный мужской контрацептив на подходе)

Это решит проблему равноправия при варианте "не хочу детей". И не решит в варианте "хочу".

0

45

Delia написал(а):

А если мужчина хочет стать отцом, но не хочет быть мужем? Или не хочет быть мужем именно этой женщины?

Но он же этим самым плюет на социальные гарантии, не так ли?
А так он всегда знает, что он - отец. Ему же знать достаточно)) Он же душой уверен, такскзать, а запись какая-то ему зачем? Это же все - условности, оковы цивилизации, все эти записи и печати, не более того)) В паспорте о браке не хотит, а в свидетельстве о рождении дитяти желает? Какое избирательное желание))
Недостаточно? А мужем не хочется? Ну, простите великодушно  :dontknow:

Delia написал(а):

Женщина любит своего ребенка, независимо от того, кто его отец. (Исключения бывают, но редко). А как мужчине любить ребенка, чью мать он не любит, если она почти всегда настаивает, что идет "в комплекте"?

Да мужчины и бывших любимых оставляют вместе с детьми, и не у всякого дрогнет  :D Ой, далеко не у всякого))

0

46

Delia написал(а):

Это решит проблему равноправия при варианте "не хочу детей". И не решит в варианте "хочу".

К сожалению, Оля, многие из них больше думают об "не хочу". А когда доходят умом до "хочу", оплодотворят уже кого-нибудь, что не редкость.

Погодь, все идет к тому, что женщина сможет сама себе рожать)) А там мужчины вымрут, а мы все станем гермафродитами, и этим будем правы и счастливы  :D

0

47

Delia написал(а):

И не решит в варианте "хочу"

Ну, а если научатся выращивать детей в пробирке? В смысле - в инкубаторе, имитирующем матку женщины. Тогда мужчины смогут использовать для зачатия яйцеклетку донора, как сейчас женщины могут брать сперматозоиды доноров.

0

48

Листик Мяты написал(а):

В паспорте о браке не хотит, а в свидетельстве о рождении дитяти желает? Какое избирательное желание))

Нет, я имею в виду такой вариант, когда мужчина с удовольствием бы воспитывал ребенка сам. Желательно, вообще исключив его мать из своей жизни. Только кто ж ему даст такое?
А женщина может это сделать легко и непринужденно.

Листик Мяты написал(а):

Погодь, все идет к тому, что женщина сможет сама себе рожать))

Уже может. Сперма из банка - прекрасное решение. Но нет, большинству женщин замуж хочется. Мужчину рядом, чтобы оберегал, обеспечивал, краны чинил и шубки покупал. А ребенок очень часто - красивая отмазка и разменная монета.

Листик Мяты написал(а):

К сожалению, Оля, многие из них больше думают об "не хочу"

И правильно делают. Потому что в нашем обществе мужчине, чтобы сознательно хотеть ребенка, нужно быть очень уверенным в том, что его не пошлют через пару-тройку лет. Да, многие мужчины уходят не только от жены, но и от детей. А что, мало жен, которые лишают бывшего мужа возможности быть отцом?
На этом неравноправии, наблюдаемом мальчиками с детства, и строится подход современного мужчины к деторождению. И, пока женщины не поделятся с ними своим правом принимать решения, так и будет. Это не хорошо и не плохо. Это факт. Данность.

0

49

Delia написал(а):

Нет, я имею в виду такой вариант, когда мужчина с удовольствием бы воспитывал ребенка сам. Желательно, вообще исключив его мать из своей жизни. Только кто ж ему даст такое?

Донорские яйцеклетки и сейчас имеются))

Delia написал(а):

Уже может. Сперма из банка - прекрасное решение.

Я не о том. Научились синтезировать (или как это правильно, делать, в общем) спермотазоидов из женского генного материала.

Delia написал(а):

На этом неравноправии, наблюдаемом мальчиками с детства, и строится подход современного мужчины к деторождению. И, пока женщины не поделятся с ними своим правом принимать решения, так и будет. Это не хорошо и не плохо. Это факт. Данность.

Я, видимо, смотрю под другим углом.
Мужчина может заделать ребенка - и смыться. Это и есть данность и обычная практика.
Но редкая женщина бросит ребенка своего.
И пока мужчины могут принимать вот такие вот решения, о каком равноправии для них может идти речь? Они не ведут себя равноправно. Это же их размышления я слышу о том, что можно сделать аборт - и не париться потом воспитанием, а если женщина не сделала аборт - то сама виновата, сама пусть воспитывает, а он - не готов, он признает, что ребенок ему не нужен.

Delia написал(а):

Потому что в нашем обществе мужчине, чтобы сознательно хотеть ребенка, нужно быть очень уверенным в том, что его не пошлют через пару-тройку лет.

В современном обществе мужчине для этого нужно просто повзрослеть. А раннее физическое созревание не говорит о психологической составляющей.

Отредактировано Листик Мяты (Воскресенье, 15 августа, 2010г. 17:05:09)

0

50

Листик Мяты написал(а):

Это же их размышления я слышу о том, что можно сделать аборт - и не париться потом воспитанием, а если женщина не сделала аборт - то сама виновата, сама пусть воспитывает, а он - не готов, он признает, что ребенок ему не нужен.

Это и мои размышления. Я тоже так считаю.
Причем с полным правом, поскольку у меня очень разнообразный личный жизненный опыт на эту тему.
От рождения внебрачного ребенка до хладнокровно и без угрызений совести сделанных от любимого мужа абортов. От риска жизнью, чтобы родить ребенка желанного, до отказа от такой возможности ради сохранения отношений с любимым...
Я поняла только одно. Право решать - у меня. Биологически, юридически, нравственно. Всегда последнее слово за мной.
А кто решает, тот и несет ответственность.

0

51

Delia написал(а):

От рождения внебрачного ребенка до хладнокровно и без угрызений совести сделанных от любимого мужа абортов. От риска жизнью, чтобы родить ребенка желанного, до отказа от такой возможности ради сохранения отношений с любимым... Я поняла только одно. Право решать - у меня. Биологически, юридически, нравственно. Всегда последнее слово за мной. А кто решает, тот и несет ответственность.

Последнее слово - за женщиной, это глупо оспаривать.
Но каждому "последнему слову" предшествует ряд событий. И очень многое зависит от мужчины - каким будет это последнее слово. И я никогда не поверю, что это не так.

Delia написал(а):

Причем с полным правом, поскольку у меня очень разнообразный личный жизненный опыт на эту тему.

Все, все, девушка с небольшим жизненным опытом больше не будет обсуждать эту тему :D

0

52

Листик Мяты написал(а):

Все, все, девушка с небольшим жизненным опытом больше не будет обсуждать эту тему

Дело не в том, у кого больше опыта))
Я признаю, что у меня очень жесткая, может, даже жестокая позиция. Неженская. Если бы я за нее не расплатилась по полной, то, возможно, не считала бы себя вправе так уверенно ее отстаивать.

Листик Мяты написал(а):

И очень многое зависит от мужчины - каким будет это последнее слово.

Ну да))
Интеллигентный мужчина не выругается матом при виде разорвавшегося презерватива, а отделается корректным "Упс!"
Может, в таких ситуациях с компании-производителя алименты требовать?

0

53

Листик Мяты написал(а):

А тогда будут больше думать о том, в кого член суют.

Думать нада тому, в кого член суют.
А не подставляться без разбора.

Не бывает все так просто) Чаще всего он и она хорошо знакомы, соседи или сотрудники. И как ты себе представляешь его побег в никуда? Бросить работу, возможно, любимую работу, бросить квартиру, машину и гараж в удобном месте? Ради чего? Потому что тетке инстинкт размножения шарахнул по мозгам?

А он что - тупая трахательная машина? Не заметил, что баба ему на член села?
Гараж у его вудобном месте?
Вот пусть и сидит тайком в этом месте, и член на улицу не высовывает оттуда.

Не живи где спишь, не спи где живешь.

Leda написал(а):

так они и думают, только не той)

Это точно.)))
Помню мне как-то Леха, мой друг, плакался на каких-то баб. А я на него ругалась, говорила - ты сам куда смотрел.
А Леха, так грустно --- Да ты понимаешь, у мужиков две головы, и он чаще слушает нижнюю голову.)))

=========================

Но вообще-то я не вижу темы для разговора.

В нормальной обычной семье такие проблемы решаются без юриспруденции.
И в такой семье прекрасно понимают, что аборт - это обычное убийство.
Так!
И если все-таки аборт почему-то необходим, то и переживают это горе вместе.

А заботиться, да еще на госудаственном уровне, о шлюхах, которые зарабатывают деньги или должности через совокупление - вздор.

Сокрушаться о потере удобного гаража мужиком, который трахает все, что движется, - вздор.

Все это было, есть и будет.
Но пускай этот народ сам решает свои проблемы.
Например, они могут создать профсоюз. Организовать "черную кассу". Создать за свой счет детсадики --- "Жертва неудачного аборта"

0

54

Maquis написал(а):

Думать нада тому, в кого член суют. А не подставляться без разбора.

Тома, а как же любовь?  :D Чуйства как же?

0

55

Листик Мяты написал(а):

Тома, а как же любовь?   Чуйства как же?

Дык если она думает, што любофь, а он трахает то, что движется, то это старинный сюжет.)))

С женской глупостью бороться невозможно, как и с мужицкой похотью, особенно в 19-30 лет.

Но опять же - любая государственная поддержка в этом случае только навредит.
Если только так - выдавать барышням гос. пособие, но при этом ставить в паспорт штамп - "Тупица".

А так, знаешь, барышни любят сказки рассказывать о каких-то принцах, которых они отвергли, а теперь живут только любофью к ним, но гордые принцы - ни-ни, не реагируют.
И обычно барышни приговаривают при этом - "Ну, дура была, дура".

А так она паспорт показала - подтверждение какое хорошее

Отредактировано Maquis (Воскресенье, 15 августа, 2010г. 20:34:58)

0

56

Maquis написал(а):

Дык если она думает, што любофь, а он трахает то, что движется, то это старинный сюжет.)))

Я бы сказала, это старинный русский женский обычай  :D

Пока у нас вопрос чуйств остается открытым, придти к консенсусу вряд ли удастся.

0

57

пачитал вас пачитал %-)

Та же ситуация, но для мужчины.
Он не хочет детей.
Можно исключить секс.

этат варьант!

Отредактировано nothing (Понедельник, 16 августа, 2010г. 22:13:20)

0

58

nothing написал(а):

этат варьант!

стать монахом или перейти на ручное управление!? :D

+1

59

Права, как известно, неотделимы от обязанностей.
Природа так устроила, что нет у мужчины обязанности быть отцом. И никакими разговорами о гражданской ответственности этого не изменить.
Значит, и права она мужчине такого не дала.
Мои дети - это мои дети.
А мои мужчины - это отдельно. Как борщ и мухи))

0

60

Альб написал(а):

стать монахом или перейти на ручное управление!?

нармальна!

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Различные взаимоотношения » Равноправие в деторождении?

Создать форум.