Да в том-то и дело, что не могут делать, что хотят. Мы - можем, а они - нет!
Могут, могут
У женщины всегда есть причины, по которым она хочет/не хочет иметь ребенка. И если мужик отвлечется на минутку "наподумать", до всего он дойдет. А там и решение проблемы придет.
А про биологию - так она биология и есть. У мужчины - инстинкт размножиться, у женщины - поставить потомство на ноги. Но однако ж мы еще и люди, а не только ведомые инстинктами существа. "А чего думать? Трясти надо!" - это психология обезьяны, а не современного человека
Меня тошнило, когда я была вынуждена объяснять своим сыновьям, что не стоит доверять девушке, когда она говорит, что принимает контрацептивы, или что у нее "безопасный день" или... Если это не постоянная подруга, в чьих человеческих качествах ты уверен - надень презерватив. И то, это не стопроцентная гарантия. Очень неприятно говорить гадости о девушках мальчикам романтического возраста. Но, к сожалению, необходимо.Женщина даже не всегда хочет именно ребенка. Часто она хочет с помощью ребенка привязать к себе "нужного" мужчину. Мужчинам я бы порекомендовала не ответственность, а бдительность))
А чего ж делать? Я своим тоже вколачиваю ласково эту простую истину, уповаю на то, что до них дошло.