koe-kto, так всё воспитание человека в жизни основано в том числе и на страхе. И религия - не только на страхе.
Кстати, обрести веру в душе только из-за страха не получится, я думаю.
Что Вас раздражает в религии?
Сообщений 41 страница 46 из 46
Поделиться41Пятница, 10 мая, 2013г. 13:42:53
Поделиться42Пятница, 10 мая, 2013г. 13:49:19
всё воспитание человека в жизни основано в том числе и на страхе
Свет, в жизни страх, так сказать, вынужденный, исходящий из практики - то есть от него никуда не деться. А в религии он выдуманный и добровольное подчинение этому выдуманному страху, вот это добровольное вступление в рабство и есть то, что мне не нравится.
И религия - не только на страхе.
Ну да, на обещании загробного рая, что тебя там похвалят))) Нет, я понимаю, это утешает, психологическая помощь. Ну что делать, если это кому-нибудь нужно, значит, бог в помощь, как грится))) А уж как попам повезло...))))))))
Поделиться43Пятница, 10 мая, 2013г. 13:59:38
А уж как попам повезло...))))))))
каким попам? женским?))))
Поделиться44Пятница, 10 мая, 2013г. 21:12:37
А в религии он выдуманный и добровольное подчинение этому выдуманному страху, вот это добровольное вступление в рабство и есть то, что мне не нравится.
koe-kto, для того, кто обрёл веру, этот страх точно такой же как и опасности в жизни, от которых никуда не деться.
Вопрос о "рабстве" много дискутируется, я думаю, что нельзя понимать буквально.
В Новом завете Христос вообще не называл так людей, а уже после Него апостол Пётр писал: "Вы, рабы Божьи, живите как свободные люди, но смотрите, чтобы ваша свобода не стала прикрытием зла."
Поделиться45Пятница, 10 мая, 2013г. 21:55:38
koe-kto, для того, кто обрёл веру, этот страх точно такой же как и опасности в жизни, от которых никуда не деться.
Угу. Чего только себе человек не напридумывает. Рада за вас.))
Поделиться46Суббота, 11 мая, 2013г. 01:02:40
Что раздражает...? Да меня бесит просто!!!!Сплошной бизнесс!!!!в православных выставках 30-40% учавствуют люди ввобще не относящиеся к какой либо церкви а проще говоря мошейники