ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Странная пара

Странная пара

Сообщений 21 страница 40 из 113

21

Svetik написал(а):

но наши православные священники фигу бы так посчитали.)) Сон - он и есть сон. Может ваще фиг знает что приснится.

К нашему бы бог пришёл не во сне, а просто пришёл. Такое же у нас засчитывается? вот я читала много историй, где являлись ангелы, или святые, или голос с неба (ой, начинаю фантазировать, не могя вспомнить конкретные источники, но ведь бывало же? к православным бог обращается как-то?). А у них сны засчитываются, так что богиня к и пришла ихним, легитимным образом.

Отредактировано Анютины Глазки (Четверг, 12 августа, 2010г. 22:07:24)

0

22

Delia написал(а):

Незабудка, а человека, обращающегося с просьбой к деревянной доске, на которой нарисован дядя с бородой, тебе легко назвать нормальным?

Так обращение это одно, а бежать жениться это совсем другое, по крайней мере для меня...

0

23

Svetik написал(а):

Сон - он и есть сон. Может ваще фиг знает что приснится. Или сам рассказчик навыдумывает. Не кидаться же исполнять.)))

Одной моей знакомой несколько раз снился сон, в котором странный голос предупреждал ее о том, что она вскоре тяжело заболеет и умрет. И вот, в какой-то раз, она во сне спросила этот голос, что ей делать, чтобы избежать этого. "Спаси собаку", - ответил голос.
На следующее утро они с мужем поехали в приют, и взяли там собаку.
Может, кто-то посчитает, что у нее с мозгами не все было в порядке. А как по мне, почему бы и нет? Кому от этого стало плохо? Точно не собаке.

0

24

Delia написал(а):

И вот, в какой-то раз, она во сне спросила этот голос, что ей делать, чтобы избежать этого. "Спаси собаку", - ответил голос.

Интересно, а если бы голос сказал : "Убей собаку", она бы пошла и убила?
А действительно, чего мелочиться - одним бездомным псом больше, одним меньше...
ведь на кону человеческая жизнь!
Из-за таких вот "голосов" на свете и появляются всякие маньяки, фанатики и прочие педофилы...

0

25

СаксOFF/ON написал(а):

Интересно, а если бы голос сказал : "Убей собаку", она бы пошла и убила?

Зная этого человека, могу предположить, что она скорее бы умерла, чем убила собаку. Впрочем, спросить у нее я все равно не могу, потому что она действительно умерла. Но по другим причинам.

СаксOFF/ON написал(а):

Из-за таких вот "голосов" на свете и появляются всякие маньяки, фанатики и прочие педофилы...

А так же святые, праведники и прочие благодетели.
Зависит от того, что говорит "голос".
Но, поскольку, этот "голос" - это подсознание самого человека, то хорошему человеку он дурного не посоветует.

0

26

Delia написал(а):

Зная этого человека, могу предположить, что она скорее бы умерла, чем убила собаку.

В таком случае честь ей и хвала. Но ведь, согласись, это единичный случай.
А как поступят другие - неизвестно..

Delia написал(а):

Зависит от того, что говорит "голос".

Не только ЧТО он говорит, но и КАК человек поймёт смысл сказанного.
От этого многое зависит.

Delia написал(а):

хорошему человеку он дурного не посоветует.

Откуда столь категоричная уверенность. Это весьма спорный вопрос.
А вообще сам факт появления "голоса" меня, мягко говоря, настораживает.

0

27

СаксOFF/ON написал(а):

Но ведь, согласись, это единичный случай.

Да, конечно. Любая деревенская баба спокойно режет курицу, чтобы накормить семью. Без всяких внутренних голосов. Это так ужасно?
Я знаю случай, когда старую охотничью собаку пристрелили и сделали из нее шапку. Это не плохие люди, не Чикотиллы всякие. Обычные лесники, не знающие правил интеллигентского гуманизма.

СаксOFF/ON написал(а):

Откуда столь категоричная уверенность. Это весьма спорный вопрос.

Если вся "хорошесть" человека состоит в его умении противиться своим дурным побуждениям, то я сомневаюсь, настолько ли этот человек хорош. Голос бессознательного - вот истинное лицо, вот настоящие желания.

СаксOFF/ON написал(а):

А вообще сам факт появления "голоса" меня, мягко говоря, настораживает.

Ну, думаю, ничего особенного в самом факте нет. Людям снятся очень странные сны. И очень многие люди относятся к ним серьезно и верят в них.
Я стараюсь прислушиваться к своим снам. Я уверена, что мое бессознательное мне плохого не посоветует. За ежедневной суетой не всегда есть возможность сесть и задуматься. Но там идет непрерывная работа по оценке по-настоящему важных событий нашей жизни. Сознанию так просто предаваться самообману. Бессознательное обмануть намного труднее. Не зря говорится, что мы знаем ответы на все свои вопросы.
Вот степень доверия к этому сну у человека была поистине уникальной. Но я вовсе не считаю, что он поступил глупо. Возможно, именно этот шаг изменил его жизнь к лучшему))

0

28

Delia написал(а):

Любая деревенская баба спокойно режет курицу, чтобы накормить семью.

Я даже больше скажу. Убивают и коров, и овец и много другой живности. На мясо. А мы его
покупаем и едим. И "голоса" здесь не причём. Ты сравнила, как говорится, божий дар с яичницей.

Delia написал(а):

я сомневаюсь, настолько ли этот человек хорош.

Люди, они вообще разные бывают..

Delia написал(а):

Людям снятся очень странные сны. И очень многие люди относятся к ним серьезно и верят в них.

А давай не впутывать сюда сны. Это отдельная тема. Я говорю о том состоянии человека, когда он
находится "в ясном уме и трезвой памяти". Идёт он себе спокойно по улице, а тут ба-бац "голос":
"пойди убей начальника!" или "избавь мир от крашеных блондинок!".
Страшно, что человек начинает верить в реальность этого "голоса"..

0

29

СаксOFF/ON написал(а):

А давай не впутывать сюда сны. Это отдельная тема.

Да как раз это именно "та тема". Человеку, женившемуся на богине, она явилась во сне.

0

30

Delia написал(а):

"Спаси собаку", - ответил голос. На следующее утро они с мужем поехали в приют, и взяли там собаку.

Вот же умничка! Надо запомнить, пригодится))) А то муж сказал, что больше не будет брать в дом животных, если с Персиком что-то случится. Всего и делов-то - сон пару раз увидеть!  :D  Или слукавить, что это - голос свыше  :rofl:

+2

31

Красавка обыкновенная, на самом деле, у них уже была к тому моменту собака и две кошки. А свою Лизу (самоеда) они действительно спасли. Собака попала в приют избитая, ослепшая на один глаз.  И беременная мертвыми щенками, погибшими от побоев...
Ребята заплатили за операцию, прежде чем ее забрать.

0

32

Delia  Не хочу показаться заезженной пластинкой, но в этом случае неужели стоило именно жениться официально, тем самым лишая себя дороги назад, а если влюбится в реальную женщину, захочет с ней создать семью, детей, тогда как, ждать разрешения от богини в другом сне?

0

33

Delia написал(а):

Да как раз это именно "та тема".

Да, я пожалуй отвлёкся от основной темы на твой пример.
Но это не меняет моего отношения к "голосам" и к людям, их слышащих.

0

34

Незабудка написал(а):

Не хочу показаться заезженной пластинкой, но в этом случае неужели стоило именно жениться официально, тем самым лишая себя дороги назад, а если влюбится в реальную женщину, захочет с ней создать семью, детей, тогда как, ждать разрешения от богини в другом сне?

Стоило сделать то, во что человек искренне поверил. Правда.
Даже если со стороны это выглядит странным и смешным.
А вдруг (ну, такая совсем малюпусенькая вероятность) он и вправду женат на богине?)))

0

35

Delia написал(а):

А вдруг (ну, такая совсем малюпусенькая вероятность) он и вправду женат на богине?)))

Я в первый пост поверила, но меня сам факт смутил...что женился именно на статуе богини, на скульптуре, а в богинь я лично не верю, для меня это всего лишь мифология...

0

36

Незабудка написал(а):

в богинь я лично не верю, для меня это всего лишь мифология...

А я, представь себе, верю...
Правда не в тех, что этот мужчина.
Но дело же не в том, веришь ты или нет. А в том, верит ли в это он. Если он по-настоящему верит в это, значит, для себя самого, он и вправду женат на богине. И служители его религии согласились с этим фактом, что немаловажно.
Подумай, неужели нет в этом мире ни одной вещи, в которую ты веришь, но она может быть ошибкой? Или наоборот, нет ли истинных вещей, в которые тебе сложно поверить, пока ты не получишь неоспоримых доказательств?
Ведь еще совсем не так давно ВСЕ люди верили, что земля плоская.

0

37

Delia написал(а):

Подумай, неужели нет в этом мире ни одной вещи, в которую ты веришь, но она может быть ошибкой? Или наоборот, нет ли истинных вещей, в которые тебе сложно поверить, пока ты не получишь неоспоримых доказательств?

Есть конечно и не мало)) Верит, хорошо, поклоняется-хорошо, а вот жениться то зачем да ещё и брать официально для этого документы, вот это для меня самая большая странность в поступке.. Конечно я с подобным не сталкивалась, да и не думаю что хотела бы... у каждого свои причуды, вне зависимости от того странно это выглядит или нет))

0

38

Очередная странная пара...

Разочаровавшаяся в мужчинах женщина вышла замуж за робота

http://i054.radikal.ru/1008/e3/0a5cde0944d9.jpg

Необычная свадьба состоялась в американском штате Флорида. Жительница США вышла замуж за робота Р2Д2 — одного из главных персонажей киноэпопеи "Звездные войны". Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Жениха на свадебной церемонии представляла механическая копия всемирно известного персонажа. По словам американки, она решила связать свою жизнь с дроидом, потому что разочаровалась в мужчинах.

Ссылка

Мож, мне тоже за что-нибудь замуж выйти? За компьютер, к примеру?  :D Я с ним больше всего времени провожу, и мы почти не ссоримся.)))) Вот тока какой выбрать - офисный или домашний?)))))

0

39

а супружеский долг как робот исполнять будет?)

всякую дурь придумывают лишь бы помелькать в прессе

0

40

Арт написал(а):

а супружеский долг как робот исполнять будет?)

Мона подумать, все мужчины его исполняют.  :D

Арт написал(а):

всякую дурь придумывают лишь бы помелькать в прессе

Дурь - не дурь, а бабок за публикацию срубила, да и мужика найдёт, глядишь.  :D

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Странная пара

Создать форум.