СаксOFF/ON написал(а):Но ведь, согласись, это единичный случай.
Да, конечно. Любая деревенская баба спокойно режет курицу, чтобы накормить семью. Без всяких внутренних голосов. Это так ужасно?
Я знаю случай, когда старую охотничью собаку пристрелили и сделали из нее шапку. Это не плохие люди, не Чикотиллы всякие. Обычные лесники, не знающие правил интеллигентского гуманизма.
СаксOFF/ON написал(а):Откуда столь категоричная уверенность. Это весьма спорный вопрос.
Если вся "хорошесть" человека состоит в его умении противиться своим дурным побуждениям, то я сомневаюсь, настолько ли этот человек хорош. Голос бессознательного - вот истинное лицо, вот настоящие желания.
СаксOFF/ON написал(а):А вообще сам факт появления "голоса" меня, мягко говоря, настораживает.
Ну, думаю, ничего особенного в самом факте нет. Людям снятся очень странные сны. И очень многие люди относятся к ним серьезно и верят в них.
Я стараюсь прислушиваться к своим снам. Я уверена, что мое бессознательное мне плохого не посоветует. За ежедневной суетой не всегда есть возможность сесть и задуматься. Но там идет непрерывная работа по оценке по-настоящему важных событий нашей жизни. Сознанию так просто предаваться самообману. Бессознательное обмануть намного труднее. Не зря говорится, что мы знаем ответы на все свои вопросы.
Вот степень доверия к этому сну у человека была поистине уникальной. Но я вовсе не считаю, что он поступил глупо. Возможно, именно этот шаг изменил его жизнь к лучшему))