Когда мне было 7 лет, я гостила в деревне, и взрослые, сидя на крыльце, отдыхали и шутили, а мы, детвора, крутились рядом, один мужчина сказал в мой адрес, что я, когда вырасту, буду парням "на боку заплаты шить". Я фразу не поняла, но смысл уловила, что он находит меня потенциально привлекательной.))) И я уселась этому мужику на колени. Ну он засмеялся, меня придержал рукой. Так его дочка лет 12-ти ушла домой и там расплакалась. Я пришла к ней и спросила, почему она плачет, она сказала, что папка никогда их с сестрой на колени к себе не берёт...
А вообще, думаю, что если во время беременности уже имеющегося ребёнка как следует не подготовить, то он обязательно будет чувствовать себя "преданным" после рождения в семье второго ребёнка. Потому что полюбить новорожденного брата или сестру у него самого, без помощи взрослых, сразу не получится, а отток внимания будет ощутимым.
Сашка написал(а):. И рухнет твоя родительская жизнь."
Да, бывает, что дети и из дома убегают... Но это наверное, крайний случай и не всегда из-за отсутствия родительской любви случается. Иногда детям просто хочется приключений, или попадают под чьё-то влияние.