Частично соглашусь с этим афоризмом и Сашкой
Частично - потому что афоризм слишком жёсткую рамку ставит, а Сашка слишком разбросанно отвечает, я могу не все её мысли уловить)))
итак начнём)))))
Нет, не согласна. В моем окружении есть люди, которых я считаю очень достойными людьми, но у которых нет людей, которых можно было бы назвать врагами. Есть завистники, но не враги.Человек имеет яркую личность за счет своих достоинств и умении повести за собой людей, привлечь их внимание.
Взгляд лишь с одной позиции))) Ты не можешь знать что чувствуют другие люди по отношению к твоим мегосупер классным друзьям))) Банальная зависть присуща практически всем, в разной степени и в разной градации, но это чувство исконно человеческое *искать исключение среди буддистских монахов пожалуй в этой теме не будем, поговорим лучше о нас, о простых смертных*)))) И когда человека любит слишком много, как в противовес этому найдётся тот кто будет этой любви завидовать)) пусть несильно, про себя, но завидовать.
К истории вообще бессмысленно обращаться - не припомню ни одной личности из неё, которая не имела бы хотя бы тех, кто не разделяет той же точки зрения.
На счёт инертности и серости о которой говорит Сашка, я бы сказала иначе.
На любое действие есть противодействие *ну или закон сохранения энергии в замкнутом контуре*. А значит любое телодвижение создаст волну, колебания, а значит будут и ответные волны, и ещё не известно какой они приобретут резонанс...
Иначе говоря - не хочешь что бы на тебя волну гнали - сиди не рыпайся))))))))))