ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Различные взаимоотношения » Человек без врагов - человек без достоинств!

Человек без врагов - человек без достоинств!

Сообщений 41 страница 60 из 75

41

Частично соглашусь с этим афоризмом и Сашкой
Частично - потому что афоризм слишком жёсткую рамку ставит, а Сашка слишком разбросанно отвечает, я могу не все её мысли уловить)))

итак начнём)))))

Crystal написал(а):

Нет, не согласна. В моем окружении есть люди, которых я считаю очень достойными людьми, но у которых нет людей, которых можно было бы назвать врагами. Есть завистники, но не враги.Человек имеет яркую личность за счет своих достоинств и умении повести за собой людей, привлечь их внимание.

Взгляд лишь с одной позиции))) Ты не можешь знать что чувствуют другие люди по отношению к твоим мегосупер классным друзьям))) Банальная зависть присуща практически всем, в разной степени и в разной градации, но это чувство исконно человеческое *искать исключение среди буддистских монахов пожалуй в этой теме не будем, поговорим лучше о нас, о простых смертных*)))) И когда человека любит слишком много, как в противовес этому найдётся тот кто будет этой любви завидовать)) пусть несильно, про себя, но завидовать.

К истории вообще бессмысленно обращаться - не припомню ни одной личности из неё, которая не имела бы хотя бы тех, кто не разделяет той же точки зрения.

На счёт инертности и серости о которой говорит Сашка, я бы сказала иначе.
На любое действие есть противодействие *ну или закон сохранения энергии в замкнутом контуре*. А значит любое телодвижение создаст волну, колебания, а значит будут и ответные волны, и ещё не известно какой они приобретут резонанс...
Иначе говоря - не хочешь что бы на тебя волну гнали - сиди не рыпайся))))))))))

0

42

Рыжий пёс написал(а):

И когда человека любит слишком много, как в противовес этому найдётся тот кто будет этой любви завидовать))

Так об том и речь)) Завистники и враги - это разные вещи. Не завидуют только мертвым, хотя найдутся и такие)) Тут уж от человека зависит, если он завистливый, то всегда найдет кому позавидовать...

0

43

Leda написал(а):

Так об том и речь)) Завистники и враги - это разные вещи. Не завидуют только мертвым, хотя найдутся и такие)) Тут уж от человека зависит, если он завистливый, то всегда найдет кому позавидовать...

Да я просто потерялась в ваших с Сашкой рассуждениях, по этому и решила вернуться опять к теме рассуждения)))))))))

А на счёт зависти и вражды да, не спорю)))
Я к примеру завидую довольно часто, но врагом я себя не считаю, даже если при этом думаю - ууууу блин шоб тебе все ногти пообломало!!))))))))))

Отредактировано Рыжий пёс (Понедельник, 5 июля, 2010г. 11:35:29)

0

44

Рыжий пёс написал(а):

Сашка слишком разбросанно отвечает

Это правда. Эмоции активнее мозгов. Порой до глупости...
Осознала. Больше не буду. Но и меньше тоже.... :D

Можно я просто поспрашиваю?
А откуда и почему берутся враги?

Crystal написал(а):

враг - это недоброжелатель, который делает тебе гадости при первой возможности, а завистник просто завидует

Незабудка написал(а):

кто по зависти и от злости пытается соперничать и т.д.

Что кроме зависти может сделать людей врагами?

0

45

Рыжий пёс написал(а):

даже если при этом думаю - ууууу блин шоб тебе все ногти пообломало!!))))))))))

самое страшное проклятье.. :rofl:  :rofl:

Сашка написал(а):

жадность наверно.. вторжение в личную жизнь..

0

46

Альб написал(а):

жадность наверно.. вторжение в личную жизнь..

А конкретнее?

0

47

Сашка написал(а):

А конкретнее?

например просьба дать в долг! когда есть свободные средства..
распостранение информации из личной жизни! неудавшиеся сексуальные попытки или фотки.. ну в личной то много чего может обидеть..

0

48

Сашка написал(а):

Принципы. Нанесенная обида. Борьба за власть, деньги, женщину.

0

49

Leda написал(а):

Принципы. Нанесенная обида. Борьба за власть, деньги, женщину.

во скока!! o.O  мне даж в голову не пришло.. :D

0

50

Сашка написал(а):

Oбида, недопонимание,  обман, подлость, расхожесть мнений, неумение слышать другого, люди разные, некоторые могут нормально воспиринять отказ или же совет, который не понравится, а некоторые из-за такой мелочи будут враждовать, зависит от самих людей и восприятия окружающих.

0

51

Leda написал(а):

Борьба за власть, деньги, женщину.

Но это всё начинается с зависти... Во всяком случае частенько. Или я ошибаюсь?

0

52

Сашка написал(а):

не всё.. но часто! а к чему ты клонишь!? :rolleyes:

0

53

Leda написал(а):

Борьба за женщину.

из-за мужиков тоже враждуют  :D

0

54

Сашка написал(а):

не всегда...допустим власть или деньги или женщина еще ни чьи, двое (трое и т.д.) претендентов на этот "приз" и враждуют...откуда там взяться зависти?))

Derzk@Я написал(а):

из-за мужиков тоже враждуют

конечно враждуют...) ну тут не принципиально, женщина, мужчина)))

0

55

Альб написал(а):

а к чему ты клонишь!

А к тому, что враги это чаще порождение зависти...
И не всегда нам завидуют. Порой завидуем мы...
Зависть это признание собственной слабости,
а такое фиаско трудно простить...

Когда то прочитала фразу: "Мы ненавидим людей за то зло, что им причинили"
Это наверное тоже довольно распространённый повод для вражды.
Однажды обидев человека, мы слишком гордые что-бы признать свою неправоту,
начинаем искать в них изьяны и тихо ненавидеть.

Всех своих так называемых врагов, я "породила" сама.
И чаще всего неуправляемыми шутками. Чуть меру превысила и
тот, кто улыбался тебе, затаил обиду...

0

56

Сашка написал(а):

Когда то прочитала фразу: "Мы ненавидим людей за то зло, что им причинили"Это наверное тоже довольно распространённый повод для вражды.Однажды обидев человека, мы слишком гордые что-бы признать свою неправоту,начинаем искать в них изьяны и тихо ненавидеть.
            Всех своих так называемых врагов, я "породила" сама.И чаще всего неуправляемыми шутками. Чуть меру превысила и тот, кто улыбался тебе, затаил обиду..

вот оно как.. :rolleyes:   может быть.. хотя не соглашусь.. с фразой и на счёт шуток..
даж на счёт шуток - категорически!! потому что у меня врагов тада видимо-невидимо.. :D

0

57

Альб написал(а):

хотя не соглашусь.. с фразой и на счёт шуток..даж на счёт шуток - категорически!!

Альб, я не претендую на истинность высказывания для всех. Оно, к сожалению, верно для мня.

0

58

Добралась, наконец, до этой темы. Узнала одну пренеприятную новость: одна ....мммм... дама,  которой у нас были вполне хорошие отношения (более того, я помогла ей устроится к нам на хорошую работу, всегда помогала советом и делом, если она просила) совершенно без причинно, ни с того, ни с сего, вложила в уши моей начальницы грязную сплетню обо мне. Причем, в ней нет даже слова правды,эта сплетня нелепа по сути своей. Теряюсь в догадках, зачем она это сделала!  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif Дорогу в работе я ей не переходила и не могла перейти, у нас разные сферы деятельности. Мужчин мы не делили. Денежных дел не вели. :dontknow: Сделано это было в расчете, что я не узнаю, но я узнала, потому что начальница сама мне об этом сказала. И кто теперь для меня эта дама? Недоброжелатель или все-таки враг?

0

59

Красавка обыкновенная написал(а):

И кто теперь для меня эта дама? Недоброжелатель или все-таки враг?

Для тебя она скорее всего будет недоброжелателем, а вот она наверное тебя воспринимает как врага, по одной ей известной причине.

0

60

Незабудка написал(а):

а вот она наверное тебя воспринимает как врага, по одной ей известной причине.

зачем же крайность!? мож просто склочница!?? :D  совсем не редкость среди "подружек".. ^^

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Различные взаимоотношения » Человек без врагов - человек без достоинств!

Создать форум.