Листик Мяты, ты утрируешь.)))
Почему это?
Просто глянем на нас глазами наших пращуров, то бишь славян. И вот свадьбный обряд, к примеру. Славяне жен себе зачастую просто покупали, время темное, не до красивостей. Жена должна быть здоровой, детородной, работящей. Красота - то для богатых.
А сейчас? Ищут по душе да по любови. И если христиане, вроде как следует венчание.
Посмотрели бы на нас пращуры да сказали: и на кой мне венчание по той любви, когда жена будущая готовить не умеет да за скотом смотреть не хочет?
И мы на пращуров смотрим и думаем: вот же время темное, купить себе жену да в темноте любиться, хочет она того или нет, или даже противен ты ей! Да на кой мне ее рукоделия, если я все это и купить могу, уж лучше пусть будет не совсем дурой, да с красивым лицом да приятной фигурой!
Давай про новые традиции? Тебе какие нравятся?
Щас придет Кое-ктоша и снова опошлит все мои традиции
Я против многих условностей в принципе. У меня есть личные традиции - которые близки мне, которые ничего общего не имеют с национальной культурой. Я так воспитана и воспитана в довольно свободной стране, поэтому могу позволить себе такую вольность)
К примеру, есть традиция в воскресенье или субботу (раньше было только в воскресенье) собираться всей семьей у моих бабушки и дедушки. Вот она мне нравится, ее я придерживаюсь)
Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 19 июня, 2010г. 21:55:26)