Я тут с русскими израильтянами работаю "Немного забавных сочетаний" тут хоть отбавляй Меня уже таким не смутишь А ты и вовсе к такому привыкнуть должен
Мода на имена
Сообщений 61 страница 80 из 102
Поделиться62Среда, 15 февраля, 2012г. 09:06:03
Проблема не в самом имени, а в том, что такие люди как Светик, Гидыка, Арт и им подобные будут неадекватно его воспринимать
Да ну, не в этом дело. Взрослый человек и с Акакием общий язык найдет
А вот дети - те обязательно и кличек навешают, и подкольнут. Потому что дети)
Поделиться63Среда, 15 февраля, 2012г. 11:20:48
Ага. Почти как Князь Ацкий.)
да, над этим тож постебались))
Им бы только Егорушек подавай
о да! Егорушек в моей жизни больше, чем положено
Кристиан... при встрече с человеком, носящим такое имя я бы на подсознательном отметила, что он инстранец. т.е. корни не русские.
ну да)) корни нерусские действительно присутствуют...правда они еврейские и цыганские вроде есть ах да, еще немного казачей примеси
ну да...до Криса тут далековато, но Бецкий Кристиан Леонидович по-моему имеет право на существование
Поделиться64Среда, 15 февраля, 2012г. 11:24:39
А вот дети - те обязательно и кличек навешают, и подкольнут. Потому что дети)
я заметила, что нынче дети больше любят ники давать друг другу, так называемые англоклички))) поэтому я вполне допускаю не Крыса, а Криса)))
Поделиться65Среда, 15 февраля, 2012г. 11:30:05
А мне очень нравится имя Эрика Вроде бы даже и не слишком экзотичное..
Поделиться66Среда, 15 февраля, 2012г. 11:35:06
но Бецкий Кристиан Леонидович по-моему имеет право на существование
С такой фамилией более чем Единственное, ударение смущает КристиАн Леонидович звучит, а вот как по-правильному (а я полагаю, ударение именно на первый слог) - КрИстиан Леонидович - уже хуже Но это проблема многих иностранных имён В русском как-то больше имён с ударениями на последний слог
Короче - нафиг отчество. Оно всегда всё портит
Отредактировано Огтрн Капуцкий (Среда, 15 февраля, 2012г. 11:36:35)
Поделиться67Среда, 15 февраля, 2012г. 11:37:51
имён с ударениями на последний слог
европейские языки тоже этим грешат, например, французский
Поделиться68Среда, 15 февраля, 2012г. 11:52:43
КристиАн Леонидович
вот именно так !!!!!
например, французский
и именно он сподвиг меня на это имя))
Поделиться69Среда, 15 февраля, 2012г. 12:25:22
вот именно так !!!!!
Ну тогда вообще всё нормально
европейские языки тоже этим грешат, например, французский
Всё зависит от языка.
Поделиться70Среда, 15 февраля, 2012г. 16:59:45
Ну тогда вообще всё нормально
ну вот))))) уже есть люди, которые могут воспринять это имя))) глядишь, к рождению самого обладателя совсем все хорошо будет)))))
Поделиться71Среда, 15 февраля, 2012г. 18:23:54
и в сочетании с русским отчеством
у нас работает один такой
Габриель Федорович Пурков)))))
Поделиться72Среда, 15 февраля, 2012г. 19:46:32
Ну чо, нормальный такой Габриэль Только я думал, это женское имя, а, оказалось, это почти так мною нелюбимый Гаврил
Отредактировано Огтрн Капуцкий (Среда, 15 февраля, 2012г. 19:48:10)
Поделиться73Среда, 15 февраля, 2012г. 21:35:23
у нас работает один такой
Габриель Федорович Пурков)))))
У нас тоже работала мамзель с именем Ирена и с фамилией по мужу - Кисель. Вот и ходила вся такая... Ирена Кисель.)
Поделиться74Четверг, 16 февраля, 2012г. 11:12:15
Ирена Кисель.)
кисель
Стефани Компот
Поделиться75Пятница, 17 февраля, 2012г. 00:03:52
в продолжение о именах и фамилиях (все таки со штатом 4000 человек много увидишь)
Роберто Гарсия Иглесис (смешная не фамилия, а место рождение гор. Химки)
сегодня пришла новая девочка Кристина Лень
недавно был Парра-Мой Олег Валерьевич
Ну и всякие Хренковы, Дуркины, Дурыкины полным полно
Поделиться76Пятница, 17 февраля, 2012г. 00:08:30
А мне тоже приходится с кучей ФИО сталкиваться, т.к. работаю с базой студентов.
Не имя, но очень уж всех повеселила фамилия Чебурашкин)))
Поделиться77Пятница, 17 февраля, 2012г. 00:09:31
Не имя, но очень уж всех повеселила фамилия Чебурашкин)))
Поделиться78Пятница, 17 февраля, 2012г. 10:32:04
у нас в универе были 3 легенды :
Юра Пштыр
Саня Шмаль
и самый сок....
Александр Д'Артаньян)))))))))))))))))))))
где они нашли эту фамилию!!!!!!!!!!!!
Поделиться79Пятница, 17 февраля, 2012г. 10:34:36
В Краснодарском крае родилась Золушка
Если Ариаднами и Мишелями работников ЗАГСа уже не удивить, то недавно молодым родителям удалось придумать действительно непривычное имя.
В Тихорецком районе Краснодарского края родилась девочка, которую назвали Золушкой. Ребенок появился в цыганской семье. Цыгане были в районе проездом, но у одной из женщин начались роды, и ей понадобилась помощь врачей. Как только маму с дочкой выписали из роддома, новорожденную зарегистрировали официально и дали ей имя Золушка. Что побудило родителей так назвать ребенка - неизвестно. Если верить сказке, то Золушку называли так потому, что она спала на ящике с золой возле камина.
Это не первый случай, когда цыгане в Краснодарском крае регистрировали детей со странными именами. В этом же отделении ЗАГСа уже выдавали свидетельства о рождении мальчика Чапая и девочки Русалины.
Поделиться80Среда, 28 ноября, 2012г. 12:02:23
Новорожденная американка получила имя Хэштег в честь метки в соцсетях
Американская пара дала новорожденной дочери имя Хэштег (Hashtag) в честь специальной метки в социальных сетях, позволяющей находить записи с упоминанием конкретного слова, сообщает техноблог Mashable со ссылкой на Facebook-страницу родителей девочки.
По данным издания, Хэштег Джеймсон (Hashtag Jameson) появилась на свет в минувшие выходные. Причина выбора родителями столь необычного имени для дочери не уточняется.
Хэштег представляет собой слово или фразу, перед которыми ставится символ #. С помощью хэштега можно отследить записи в соцсетях, относящиеся к конкретной теме, человеку, мероприятию или явлению. Популярность хэштегов начала расти с развитием сервиса микроблогов Twitter, однако сейчас они распространены и в рамках других известных онлайн-сервисов — Facebook, Google+, Instagram, Pinterest и так далее.
Это уже не первый случай выбора родителями имен для своих новорожденных детей, связанных с социальными сетями. В феврале прошлого года египтянин Джамаль Ибрагим назвал свою дочь Фейсбук (Facebook) в честь начавшейся в стране 25 января революции, организаторы которой активно использовали крупнейшую в мире социальную сеть.
Кроме того, в мае 2011 года израильская пара назвала свою новорожденную дочь Лайк (Like) — аналогично популярной кнопке «Мне нравится» (Like) в соцсети Facebook, пишет издание WebProNews.