В принципе, я умею применять этот самый командирский тон, но очень не люблю( Редко это делаю
Командирский тон
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться22Суббота, 22 мая, 2010г. 19:49:40
В инете бывает порой, что мы не слышим тона друг друга и прочитываем не в той тональности, как написано.)
Да, это большая проблема. Из-за этого столько обид бывает и ссор.
Поделиться23Суббота, 22 мая, 2010г. 20:12:43
"Рекомендую убрать" повелительно или издевательски, к примеру.)
Я же сказала - "тихо, но внятно") Но повелительно и по-камандирски - это разные вещи, опять же)
Поделиться24Суббота, 22 мая, 2010г. 20:15:11
В инете бывает порой, что мы не слышим тона друг друга и прочитываем не в той тональности, как написано.)
Свет, такое может быть только с новеньким форумчанином. Если ты уже не первый день общаешься с человеком - ты уже знаешь, как на него реагировать. И уж, тем паче, понимаешь, когда он хочет обидеть тебя словом, а когда просто поддерживает диалог.
Поделиться25Суббота, 22 мая, 2010г. 20:32:17
Свет, такое может быть только с новеньким форумчанином.
Да. Но бывают и исключения.)
Поделиться26Суббота, 22 мая, 2010г. 20:35:56
Но бывают и исключения.)
Не, Свет, это не исключения. Мы знаем, как реагировать, но реагируем иначе - и виной тому мы сами, наше настроение, наша ненастроенность на общение или настроенность на ругань в данный момент...
И тон бы тут не помог - ведь мы и в реале воспринимаем порой не так, как нужно - в силу вышеуказанных причин, хотя слышим человека)
Поделиться27Суббота, 22 мая, 2010г. 20:50:57
Не, Свет, это не исключения.
Листик Мяты, ну никак не принимаешь предложенного мной компромисса.)))
На самом деле, я неоднократно бывала в ситуациях, когда мой хорошо известный асечный собеседник жаловался на то, что инет не передаёт тональности и его неправильно понимают - я или другие. И смайлики не всегда помогают.)
Поделиться28Понедельник, 24 мая, 2010г. 01:48:50
мой хорошо известный асечный собеседник жаловался на то, что инет не передаёт тональности и его неправильно понимают - я или другие.
А вот интересно, почему же тогда мы правильно понимаем тональность диалога литературных героев? Может, просто не лениться писать сложноподчиненными предложениями и правильно расставлять знаки препинания? Очень помогает взаимопонимаинию, на мой взгляд.
Поделиться29Понедельник, 24 мая, 2010г. 08:50:05
Может, просто не лениться писать сложноподчиненными предложениями и правильно расставлять знаки препинания?
Ну не все же люди являются литераторами по призванию.)
Поделиться30Понедельник, 24 мая, 2010г. 09:08:43
Нет, этому же в школе учат. Расстановка знаков препинания также расставляет и акценты и командирский тон лишь усиливает изложение.
Поделиться31Понедельник, 24 мая, 2010г. 21:24:08
А вот интересно, почему же тогда мы правильно понимаем тональность диалога литературных героев?
Потому что кроме диалогов героев есть еще слова автора. Зачастую именно они и дают понять читателю, о чем думает и что чувствует персонаж.
Поделиться32Понедельник, 24 мая, 2010г. 21:27:14
А вот интересно, почему же тогда мы правильно понимаем тональность диалога литературных героев? Может, просто не лениться писать сложноподчиненными предложениями и правильно расставлять знаки препинания? Очень помогает взаимопонимаинию, на мой взгляд.
Да-да) С возвращением, рада же [взломанный сайт]
Поделиться33Понедельник, 24 мая, 2010г. 21:27:39
Потому что кроме диалогов героев есть еще слова автора. Зачастую именно они и дают понять читателю, о чем думает и что чувствует персонаж.
А в пьесах? Там слов автора нетучки
Поделиться34Понедельник, 24 мая, 2010г. 22:16:26
А в пьесах? Там слов автора нетучки
Понятия не имею, я пьесы не читаю и вообще театр не люблю. Возможно, именно потому, что нет слов автора и каждый режиссер волен трактовать, как ему хочется. В результате все эмоции гипертрофированы, все нарочито и чересчур) ИМХО
Поделиться35Воскресенье, 30 мая, 2010г. 05:24:37
Понятия не имею, я пьесы не читаю и вообще театр не люблю. Возможно, именно потому, что нет слов автора и каждый режиссер волен трактовать, как ему хочется.
Тут, на мой взгляд, все напутано. Любить театр и читать пьесы - не одно и то же. Да, режиссер может вообще весь текст с иронией трактовать, и поставить пьесу "от противного". Но, когда читаешь, то сам решаешь, как "слышать" реплики. И, как ни странно, но большинство читателей согласны в своих мнениях.
Нет, этому же в школе учат.
А что, еще учат? Радует))) Вот, кстати, смайликами и скобочками, их заменяющими, пользоваться не учат. А может, надо бы?
"Чукча не читатель, чукча писатель".
Читателей все-таки больше. Но читать тоже надо уметь. И это совсем не то же самое, что "уметь читать".
Поделиться36Воскресенье, 30 мая, 2010г. 10:58:15
А что, еще учат? Радует))) Вот, кстати, смайликами и скобочками, их заменяющими, пользоваться не учат. А может, надо бы?
Нет, не стоит этому учить. Придётся смайлики и скобочки, их заменяющие, вводить как новые знаки препинания - вопросительный, восклицательный и прочее. Если общение в инете выйдет на новый уровень - это сделают по всей планете, тогда общаться будет всем намного проще, но - только в эмоциональном плане. Иначе придётся придумывать новый язык общения - смайликовый, а это в конце концов может привести вообще к вырождению всех языков мира - символы заменят нам звук.
Поделиться37Пятница, 25 июня, 2010г. 18:04:06
Умеете ли вы применять командирский тон и часто ли его применяете?
Умею, но стараюсь не употреблять, особенно в общении с близкими, иначе знаю что обидятся., зачем себе личшие разборки на голову, предпочитаю жить дружно.