ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Видеоролики

Видеоролики

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

koe-kto написал(а):

Немного нарочито, как по мне. Слишком все явно - плохая тетя, ай-ай.

Ну почему же плохая? Вот выскочила бы тетя - тетю бы убили.
А так материал есть, - так чего бы им не воспользоваться?

0

22

Листик Мяты написал(а):

Ну почему же плохая?

Потому что продолжала фотографировать. Уж сидела бы просто молча, раз бояалась смерти.

Листик Мяты написал(а):

тетю бы убили.

Ну это ж еще не факт. Она могла дать денег.

0

23

koe-kto написал(а):

Потому что продолжала фотографировать. Уж сидела бы просто молча, раз бояалась смерти.

Благодаря таким "плохим" ты видишь новости из самых горячих точек и самых неприглядных мест.

-1

24

Листик Мяты написал(а):

Благодаря таким "плохим" ты видишь новости из самых горячих точек и самых неприглядных мест.

И вот оно мне надо? :glasses:

+2

25

Листик Мяты написал(а):

Вот выскочила бы тетя - тетю бы убили.А так материал есть, - так чего бы им не воспользоваться?

Тётя так и так выскочила, под летящие со всех сторон пули. Т.е. ради интересного кадра и успеха она могла рисковать собой, а ради жизни человека - нет? Об этом я и говорю в своём первом посте в этой теме - подмена ценностей.

====================

Мне кажется, этот фильм сделан по мотивам другого знаменитого кадра. Во всяком случае, о нём не могла не знать создательница фильма, раз она интересуется проблемой нравственности фотографа-документалиста.

Enigma написал(а):

“Голод в Судане”

http://i055.radikal.ru/1002/f5/fc271f84729d.jpg           
            Автор фотографии - Кэвин Картер - получил Пулитцерскую премию в 1994 году за свою работу. На карточке изображена суданская девочка, согнувшаяся от голода. Скоро она умрет, и большой кондор на заднем плане уже готов к этому. Фотография шокировала весь цивилизованный мир. О происхождении девочки неизвестно никому, в том числе и фотографу. Он сделал кадр, прогнал хищника и посмотрел как ребенок уходит. Кэвин Картер являлся членом группы фотографов “Bang Bang Club” - четырех бесстрашных фотожурналистов, путешествующих по Африке в поисках фотосенсаций. Спустя два месяца после получения награды, Картер покончил с собой. Возможно, преследуемый ужасающими воспоминаниями увиденного в Судане.

0

26

Гибсон на эту тему фильм снял.. "Папарацци" называется. Все таки должна быть какая то профессиональная этика, ну ладно, испугалась она мужика с автоматом, но зачем нужно было представлять такую работу на конкурс? Напрашивается вопрос: для репортеров (фоторепортеров) обычные люди всего лишь материал?

0

27

koe-kto написал(а):

И вот оно мне надо?

и опять соглашусь с коектошей..я поэтому вообще новости не смотрю потому что как посмотришь так кругом чернуха

0

28

с точки зрения морали, фильм это борьба естественного с наносным.. наносное - победило!!
спорный вопрос о вмешательстве фотографа! последствия неизвестны!! но смотреть на это не приятно.. тяжёлый выбор..

0

29

koe-kto написал(а):

И вот оно мне надо?

хорошо бы это поняли сами фотографы!!

0

30

не могу промолчать с точки зрения игрового момента.. ^^
в глазах девочки было мало мольбы помочь и совсем мало понимания когда она должна была понять по сюжету, что ей не помогут.. видимо мало опыта.. или плохо объяснила режиссёр!

0

31

Svetik написал(а):

Тётя так и так выскочила, под летящие со всех сторон пули. Т.е. ради интересного кадра и успеха она могла рисковать собой, а ради жизни человека - нет? Об этом я и говорю в своём первом посте в этой теме - подмена ценностей.

Тетя выскочила, чтоб убежать, тетя же не кинулась навстречу пулям, так сказать, подставляя грудь заради того, чтобы проникнуть в стан стреляющих?  :question:

koe-kto написал(а):

И вот оно мне надо?

Не знаю, надо или не надо, а смотрим же  :rofl: Вон, Беслан смотрели все, кому не лень. И журналисты так лезли в самую горячку, чтоб кадры предоставить поценнее - мы же пипл, мы это хаваем, не хавали бы, и не снимали такого  :glasses:

Leda написал(а):

Гибсон на эту тему фильм снял.. "Папарацци" называется. Все таки должна быть какая то профессиональная этика, ну ладно, испугалась она мужика с автоматом, но зачем нужно было представлять такую работу на конкурс? Напрашивается вопрос: для репортеров (фоторепортеров) обычные люди всего лишь материал?

Так снято ж уже... Предлагаешь пленку сжечь или пересматривать дома? Или что с пленкой-то делать?

0

32

Альб написал(а):

с точки зрения морали, фильм это борьба естественного с наносным.. наносное - победило!!спорный вопрос о вмешательстве фотографа! последствия неизвестны!! но смотреть на это не приятно.. тяжёлый выбор..

А какое такое "наносное" победило?
Ответь ты хоть мне, что ж нужно было делать со снятой пленкой? В землю закопать и надпись написать?

Отредактировано Листик Мяты (Воскресенье, 2 мая, 2010г. 22:30:27)

0

33

Альб написал(а):

хорошо бы это поняли сами фотографы!!

Хорошо бы это понял зритель, может?
Журналисты работают за деньги. Если никому не хочется смотреть на кучки в коровнике - их не снимают крупным планом. А подобные сцены народ любит. И по новостям, и по фильмам это можно увидеть, потому что только спрос рождает предложение.

0

34

Листик Мяты написал(а):

что ж нужно было делать со снятой пленкой?

не снимать!  :dontknow:

Листик Мяты написал(а):

И по новостям, и по фильмам это можно увидеть, потому что только спрос рождает предложение.

это и плохо.. :dontknow:  потому я и считаю человека не человеком разумным а разумным животным.. ^^

0

35

Листик Мяты написал(а):

Тетя выскочила, чтоб убежать, тетя же не кинулась навстречу пулям

Нет, она сидела за укрытием, и высовывалась чтобы фоткать, а потом побежала затем же, покинула укрытие.

0

36

Журналисты работают за деньги. Если никому не хочется смотреть на кучки в коровнике - их не снимают крупным планом. А подобные сцены народ любит. И по новостям, и по фильмам это можно увидеть, потому что только спрос рождает предложение.

Согласна.

Но мадам не хватило профессионализма. Который и заключается в том, чтобы не мучиться совестью после таких снимков. Вот и всё.

Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 2 мая, 2010г. 22:53:39)

0

37

Альб написал(а):

в глазах девочки было мало мольбы помочь

:D Альб, ты чудо)) Короче, девочка сама виновата, что ее застрелили. Плохо изобразила мольбу о помощи)))

0

38

Листик Мяты написал(а):

Так снято ж уже... Предлагаешь пленку сжечь или пересматривать дома? Или что с пленкой-то делать?

ну тетя же не совсем слабоумная, могла предположить, что ее фото победит и что она за это получит приз...ну не знаю, мне даже сама эта мысль по ушам режет... приз за фото убитого ребенка. А что с пленкой делать, этож убийство все таки, отдать куда следует.
А вообще то сейчас подумалось... наигранно все это...сидит полный зал народу - и ни у кого сердце не ёкнуло, все улыбаются...не хочется в это верить)

0

39

Leda написал(а):

сидит полный зал народу - и ни у кого сердце не ёкнуло, все улыбаются...не хочется в это верить)

а я допускаю такое..

0

40

Leda написал(а):

.сидит полный зал народу - и ни у кого сердце не ёкнуло, все улыбаются...не хочется в это верить)

Да откуда ж им было знать, как все было на самом деле? Может, это фото она сделала уже постфактум - после смерти девочки?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Видеоролики

Создать форум.