Рыжая бестия написал(а):Хоть и призывает Альб оставить биологию, но по этому поводу я все же скажу.... Чушь!!!!! Рожать под сорок это опасно! нет, я никого не отговариваю, но ни о каком омоложении и речи идти не может.... Беременность и роды это сильнейший стресс для организма вообще, а для женщин после 35 так уж совсем! Просто для того . чтобы потом этого ребенка поднять, приходится мобилизировать все силы организма , вот и кажется . что энергии больше. Но это только на уровне подсознания. И то , что позднородящие женщины и стареют и умирают раньше факт неоспоримый...К тому же , пусть и неосознано , но все же постоянно присутствует страх - "Успею ли я этого ребенка поднять , дать ему все . что могу?". А такие мысли , как вы сами понимаете, хорошенько бьют по психике, что красоты и привлекательности нам не добавляет!
Вот что нашла:
"Можно по-разному относиться к состоянию беременности и процессу родов. Кто-то безмерно жалеет и оберегает себя, некоторые вообще считают, что беременность - сродни болезни, а как часто можно услышать, что женский организм изнашивается и дряхлеет в процессе воспроизводства новой жизни…. Цель статьи - опровергнуть эти ужасные домыслы.
Итак, начнём с того, что беременность и роды - это совершено нормальное функциональное состояние женщины. Матушка-природа в процессе эволюции именно под этот процесс и совершенствовала женскую особь.
Современная медицина однозначно утверждает, что беременность и роды - очень полезны для женского организма. Этому есть научное обоснование: объективно меняется гормональный фон в организме женщины, появляется даже новый орган, синтезирующий гормоны - плацента. Следствия этого - ускоренный метаболизм, усиленная регенерация клеток, повышенная сопротивляемость к негативным факторам окружающей среды.
Конечно изменения гормонального плана могут вызвать и негативные последствия: резкие скачки настроения, прыщики и пигментные пятна на коже, выпадение волос и т.п., однако это временные явления, проявляющиеся обычно на начальных этапах беременности, пока организм «не вошёл» в новый ритм. К концу беременности вследствие гормональных изменений у женщин меняется:
- тонус мышц: они становятся более эластичными упругими,
- состояние костей и суставов: они приобретают гибкость, большую подвижность,
- кожа ближе к родам становится гладкой и влажной, более плотной, подтягивается, особенно это заметно по коже лица и шеи.
Сам процесс родов - это вообще такая гормональная буря, последствия которой сказываются на организме ещё 2-3- года: увеличивается работоспособность и стрессоустойчивость, организм молодеет, обновляя кровь, лимфу и т.д.
Кормление грудью - также гормональный стимул для организма; кормящая мать выглядит обычно более юной по сравнению со своими сверстницами, в том числе и потому, что придерживается особых принципов питания, держит режим.
Оглянувшись вокруг, вы без труда найдёте реальные примеры, демонстрирующее омолаживающее влияние родов на организм: например, Виктория Бекхэм - кто бы мог подумать, что у этой юной красотки трое детей?
Так что, рожайте на здоровье - призывают медики, отыграйте несколько лет красоты и здоровья у собственной старости, дав жизнь новому человеку!"
От себя: Все это верно, но тут не описана обратная сторона: постоянные недосыпания в первые 1-2 жизни ребенка (мне этого кстати удалось избежать nnn)) + гипер чувство ответственности, волнения за ребенка + послеродовая депрессия + невозможность посвятить только себе хотябы 2-3 дня, то есть полноценный отдых, как моральный так и физический.
Наверное одно нейтрализует другое и женщина в итоге остается "при своих".