ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Мужское счастье (откровенно)

Мужское счастье (откровенно)

Сообщений 101 страница 120 из 219

101

Leda написал(а):

и оно зависит от количества и качества приобретенных в течении жизни комплексов и привычек))

Как вариант...)))....ну это уже другая история...)))....об этом надо создать тему.
А навязчивые  понятия о счастье оставить при себе !!!...ИМХО!...))

0

102

Интересное получилось обсуждение. Много поучительного было высказано для нас, мужиков. За это всем респект и увага. Со стороны оно виднее. :D
Если вернуться к исходному тексту, то речь в нем о неизбежной, не в сорок так в пятьдесят, уценке партнера, если он-она лишь материальная оболочка, начиненная столь же материальным, определяемым бытием, сознанием.
"Иль ты не знаешь, что такое
Людей минутная любовь -
Волненье крови молодое,
Но дни бегут и стынет кровь.
Кто устоит против разлуки,
Соблазна новой красоты
И пресыщения, и скуки,
И своенравия мечты..."

Но с религиозной точки зрения, в каждом из нас есть нечто неподверженное старению и недопускающее самой возможности потребительского к себе отношения. Назовем это нечто - ДУША. Способность видеть за окружающей близкого человека корявой земной оболочкой его душу ИМХО и есть счастье. Поясню метафорой. Садовник восхищенно любуется невзрачным корявым клубеньком. Он счастлив обладать им, потому что способен видеть в нем в неразделяемом единстве, здесь и сейчас, и зелень побегов, и великолепие цветов, и щедрость плодов его.

Отредактировано Vladimir Verov (Понедельник, 22 марта, 2010г. 10:47:32)

+1

103

Vladimir Verov написал(а):

Поясню метафорой.

Да! И это неслучайно. Я бы хотела обратить ваше внимание, что сам автор статьи говорит о НЕсчастье прагматично, в исключительно "материальных" выражениях, а о счастье - исключительно поэтическими метафорами: женщина должна "Заряжать собой воздух". И никто не спросил - а как это? Т.е. типа всем всё понятно.)))
Но если задуматься об этом, то очень даже можно прийти к выводу, что далеко не каждая женщина "зарядит воздух" для каждого мужчины, для одного она его зарядит, а другой никакой зарядки не почувствует. В итоге мы придём к неразрешимой загадке о странностях любви, только и всего. Если любовь именно в этой паре есть, то и "зарядка воздуха" есть, и "гармонизация мира".
Т.е. автор, на мой взгляд, просто городил огород, а особого смысла в этом не было.  :P
Всё сводится к поиску любви, а это старо как мир, и даже ещё старше.

0

104

AIS написал(а):

А навязчивые  понятия о счастье оставить при себе !!!...ИМХО!...))

да можно в принципе всё оставить при себе, только на ком тогда оттачивать свое острословие то будете?))

0

105

Svetik написал(а):

В итоге мы придём к неразрешимой загадке о странностях любви, только и всего.

Ох уж эти романтики...  [взломанный сайт] 

В статье прямым текстом сказано, что нужно мужчине в зрелые годы:

уважение, легкое доминирование, покой

0

106

koe-kto написал(а):

В статье прямым текстом сказано, что нужно мужчине в зрелые годы:

Ну и как вы прагматически, по жизни, собираетесь сочетать вышеизложенные несовместимости.
Чтобы иметь уважение в зрелом возрасте необходимо завоевать и сохранять высокий социальный статус. То есть работать, работать и еще раз работать. И зарабатывать, и командывать, и доминировать. Тому, кто сказал, что доминирование бывает легким можете сразу плюнуть в морду. А молодые, прыткие так и норовят вытеснить тебя из этого самого доминирования. И ни на каком опыте и прежних заслугах далеко, в смысле долго, не проедеешь. Власть, реальный авторитет они либо есть, либо нет. И если что, то шеи сворачивать приходится без вопросов своими руками. И не только котятам. И как все это, по вашему мнению, может сочитаться с покоем????  :D

0

107

Vladimir Verov, Вы не поняли) Уважение, легкое доминирование, покой - имееется в виду не работа, все это мужчина хочет иметь в семье. А это легко сочетается. Мужа нужно уважать, считаться с его мнением, и не трепать ему нервы постоянными скандалами и капризами. Тогда он и получит эти

и будет счастлив (ну, если верить автору статьи на слово, разумеется))))

0

108

Красавка обыкновенная написал(а):

Мужа нужно уважать, считаться с его мнением, и не трепать ему нервы постоянными скандалами и капризами.

Как замечательно, удивительно поженски написано. И все острые уголки сглажены:
Считаться с мнением означает выслушать и молча поступить по своему :D
Не трепать нервы постоянными скандалами означает не чаще, чем раз в неделю :D
Я правильно перевел с женского? :flag:

0

109

мужа нужно уважать, считаться с его мнением, и не трепать ему нервы постоянными скандалами и капризами.

Веров, надо просто сделать так, чтоб он во все это верил))))

0

110

Как замечательно, удивительно поженски написано. И все острые уголки сглажены:

Это и есть задача Берегини - сглаживать острые углы.) Не знали?)))

Считаться с мнением означает выслушать и молча поступить по своему

Ну, у каждого в его монастыре свой устав. На мой взгляд, это проявление неуважения к супругу. Если уж говорить конкретно, то у нас в семье чаще коллегиальность решений в ходу, но при принятии ответственных решений последнее слово - за мужем. Он очень рассудительный и серьезный человек, он не станет поддаваться эмоциям и сиюминутному настроению. Не то, что я))

koe-kto написал(а):

Не трепать нервы постоянными скандалами означает не чаще, чем раз в неделю

Я правильно перевел с женского?

Так стало Вас жалко.... Представляю себе, какие женщины Вас окружают!  :(

0

111

Leda написал(а):

только на ком тогда оттачивать свое острословие то будете?))

И не пыталась даже!)))

0

112

http://i064.radikal.ru/1003/9b/1b8c6aa2e297.jpg

+2

113

Альб написал(а):

отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить.

:D
:cool:

Это - просто шедевр.)))

Альб написал(а):

хочу услышать хоть что нибудь от наших..

Ну дык мужик прав, конечно.

Самец по определению устроен таким образом, что молодая, хотя и страшненькая самочка его привлекает больше, чем красивая самка, но старая.

Это биологическая суть, а весьма не следствие раздумий.
И направлено это на воспроизводство более жизнестойкого потомства. Биологически совершенно оправдано.

Терпеть самку в своем доме после 40 лет я бы лично, будь я мужиком, не стала бы.

Но есть и другой поворот.
Но он не относится к подобной постановке вопроса.

0

114

нее.. низя с утра такие весчи читать.. это я про вас!
вот некоторые откровения..

Грозное предупреждение для всех нас, женщин, не зависимо от возраста. Бросают,  ведь, и не достигших "рокового" 40-летнего возраста.
Согласна с автором, что женщина, прежде всего, должна оставаться женщиной. Обаятельной, милой, и не только на вечеринках, а что особенно важно - дома, в быту.
Не унижать своего мужа, а поддерживать.  Одним словом - делать его счастливым.
Но и от мужчин многое зависит.

Прочитала статью. Первая реакция - ах, он - нехороший человек. Напишет же такое... Просто ярко выраженный мужской шовинизм! А потом подумала:"а в этом что-то есть..." Пусть я со многим не согласна, но в последних абзацах статьи есть некоторые мысли, которые цепляют...

Лично я считаю, что некоторым спасением для женщин за 40 - есть рождение ребенка в близком к этому возрасту периоду... (Я кстати родила в 34). И поверьте семья выходит на новый уровень отношений и папа, который хочет иметь подтверждение своей силы - демонстрирует ее всем наличием у него такого неоспоримого доказательства, как маленький ребенок! А женщина расцветает и продляет молодость - ведь у нее есть новый источник для подпитки сил - маленький человечек!!!

0

115

Тамара.. оставь биологию! :D  дай поковырять в душе..

0

116

Понятия не имею, зачем я мужу... Характер у меня не такой уж и пушистый, я требовательна (в том смысле, что вытирать о меня ноги - себе дороже - вырву с корнем), внешность - самая обычная, ничего нет от Мерилин Монро, готовить не люблю (правда, умею и готовлю :'( ) Есть, конечно и положительные качества, но не больше, чем у других.
Задала вопрос мужу. Засмеялся, поцеловал в нос и сказал: "Вот поэтому!". Интересно, что он имел в виду? http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

0

117

Интересно, что он имел в виду

Видимо нос у тебя красивый - поэтому и нужна!!!! :D

0

118

Альб написал(а):

Тамара.. оставь биологию!   дай поковырять в душе..

Нет уж, голубчик, тогда и пиши про душу, а ты даешь материал о физиологии.)))

А если уж хочешь о душе, то писать здесь надо именно о душе... ммм....ну я бы, наверно, грубо сформулировала это так - "любовь от Бога".

Но для этого и самец, и самка должны осознать себя и разобраться во взаимном соответствии или несоответсвии. И степени этого соответствия...

Но ведь это же неинтересно никому.

0

119

Альб написал(а):

А женщина расцветает и продляет молодость - ведь у нее есть новый источник для подпитки сил

Хоть и призывает Альб  оставить биологию, но по этому поводу я все же скажу.... Чушь!!!!! Рожать под сорок это опасно! нет, я никого не отговариваю, но ни о каком омоложении и речи идти не может.... Беременность и роды это сильнейший стресс для организма вообще, а для женщин после 35 так уж совсем! Просто для того . чтобы потом этого ребенка поднять, приходится мобилизировать все силы организма , вот и кажется . что энергии больше. Но это только на уровне подсознания. И то , что позднородящие женщины и стареют и умирают раньше факт неоспоримый...К тому же , пусть и неосознано , но все же постоянно присутствует страх - "Успею ли я этого ребенка поднять , дать ему все . что могу?". А такие мысли , как вы сами понимаете, хорошенько бьют по психике, что красоты и привлекательности нам не добавляет!

0

120

Рыжая бестия написал(а):

Рожать под сорок это опасно! нет, я никого не отговариваю, но ни о каком омоложении и речи идти не может.... Беременность и роды это сильнейший стресс для организма вообще, а для женщин после 35 так уж совсем!

а я считаю что это чушь!! :playful:  народные страшилки.. (хотя я точно не знаю..)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Мужское счастье (откровенно)

Создать форум.