и оно зависит от количества и качества приобретенных в течении жизни комплексов и привычек))
Как вариант...)))....ну это уже другая история...)))....об этом надо создать тему.
А навязчивые понятия о счастье оставить при себе !!!...ИМХО!...))
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Мужское счастье (откровенно)
и оно зависит от количества и качества приобретенных в течении жизни комплексов и привычек))
Как вариант...)))....ну это уже другая история...)))....об этом надо создать тему.
Интересное получилось обсуждение. Много поучительного было высказано для нас, мужиков. За это всем респект и увага. Со стороны оно виднее.
Если вернуться к исходному тексту, то речь в нем о неизбежной, не в сорок так в пятьдесят, уценке партнера, если он-она лишь материальная оболочка, начиненная столь же материальным, определяемым бытием, сознанием.
"Иль ты не знаешь, что такое
Людей минутная любовь -
Волненье крови молодое,
Но дни бегут и стынет кровь.
Кто устоит против разлуки,
Соблазна новой красоты
И пресыщения, и скуки,
И своенравия мечты..."
Но с религиозной точки зрения, в каждом из нас есть нечто неподверженное старению и недопускающее самой возможности потребительского к себе отношения. Назовем это нечто - ДУША. Способность видеть за окружающей близкого человека корявой земной оболочкой его душу ИМХО и есть счастье. Поясню метафорой. Садовник восхищенно любуется невзрачным корявым клубеньком. Он счастлив обладать им, потому что способен видеть в нем в неразделяемом единстве, здесь и сейчас, и зелень побегов, и великолепие цветов, и щедрость плодов его.
Отредактировано Vladimir Verov (Понедельник, 22 марта, 2010г. 10:47:32)
Поясню метафорой.
Да! И это неслучайно. Я бы хотела обратить ваше внимание, что сам автор статьи говорит о НЕсчастье прагматично, в исключительно "материальных" выражениях, а о счастье - исключительно поэтическими метафорами: женщина должна "Заряжать собой воздух". И никто не спросил - а как это? Т.е. типа всем всё понятно.)))
Но если задуматься об этом, то очень даже можно прийти к выводу, что далеко не каждая женщина "зарядит воздух" для каждого мужчины, для одного она его зарядит, а другой никакой зарядки не почувствует. В итоге мы придём к неразрешимой загадке о странностях любви, только и всего. Если любовь именно в этой паре есть, то и "зарядка воздуха" есть, и "гармонизация мира".
Т.е. автор, на мой взгляд, просто городил огород, а особого смысла в этом не было.
Всё сводится к поиску любви, а это старо как мир, и даже ещё старше.
да можно в принципе всё оставить при себе, только на ком тогда оттачивать свое острословие то будете?))
В итоге мы придём к неразрешимой загадке о странностях любви, только и всего.
Ох уж эти романтики... [взломанный сайт]
В статье прямым текстом сказано, что нужно мужчине в зрелые годы:
уважение, легкое доминирование, покой
В статье прямым текстом сказано, что нужно мужчине в зрелые годы:
Ну и как вы прагматически, по жизни, собираетесь сочетать вышеизложенные несовместимости.
Чтобы иметь уважение в зрелом возрасте необходимо завоевать и сохранять высокий социальный статус. То есть работать, работать и еще раз работать. И зарабатывать, и командывать, и доминировать. Тому, кто сказал, что доминирование бывает легким можете сразу плюнуть в морду. А молодые, прыткие так и норовят вытеснить тебя из этого самого доминирования. И ни на каком опыте и прежних заслугах далеко, в смысле долго, не проедеешь. Власть, реальный авторитет они либо есть, либо нет. И если что, то шеи сворачивать приходится без вопросов своими руками. И не только котятам. И как все это, по вашему мнению, может сочитаться с покоем????
Vladimir Verov, Вы не поняли) Уважение, легкое доминирование, покой - имееется в виду не работа, все это мужчина хочет иметь в семье. А это легко сочетается. Мужа нужно уважать, считаться с его мнением, и не трепать ему нервы постоянными скандалами и капризами. Тогда он и получит эти
и будет счастлив (ну, если верить автору статьи на слово, разумеется))))
Мужа нужно уважать, считаться с его мнением, и не трепать ему нервы постоянными скандалами и капризами.
Как замечательно, удивительно поженски написано. И все острые уголки сглажены:
Считаться с мнением означает выслушать и молча поступить по своему
Не трепать нервы постоянными скандалами означает не чаще, чем раз в неделю
Я правильно перевел с женского?
мужа нужно уважать, считаться с его мнением, и не трепать ему нервы постоянными скандалами и капризами.
Веров, надо просто сделать так, чтоб он во все это верил))))
Как замечательно, удивительно поженски написано. И все острые уголки сглажены:
Это и есть задача Берегини - сглаживать острые углы.) Не знали?)))
Считаться с мнением означает выслушать и молча поступить по своему
Ну, у каждого в его монастыре свой устав. На мой взгляд, это проявление неуважения к супругу. Если уж говорить конкретно, то у нас в семье чаще коллегиальность решений в ходу, но при принятии ответственных решений последнее слово - за мужем. Он очень рассудительный и серьезный человек, он не станет поддаваться эмоциям и сиюминутному настроению. Не то, что я))
Не трепать нервы постоянными скандалами означает не чаще, чем раз в неделю
Я правильно перевел с женского?
Так стало Вас жалко.... Представляю себе, какие женщины Вас окружают!
только на ком тогда оттачивать свое острословие то будете?))
И не пыталась даже!)))
отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить.
Это - просто шедевр.)))
хочу услышать хоть что нибудь от наших..
Ну дык мужик прав, конечно.
Самец по определению устроен таким образом, что молодая, хотя и страшненькая самочка его привлекает больше, чем красивая самка, но старая.
Это биологическая суть, а весьма не следствие раздумий.
И направлено это на воспроизводство более жизнестойкого потомства. Биологически совершенно оправдано.
Терпеть самку в своем доме после 40 лет я бы лично, будь я мужиком, не стала бы.
Но есть и другой поворот.
Но он не относится к подобной постановке вопроса.
нее.. низя с утра такие весчи читать.. это я про вас!
вот некоторые откровения..
Грозное предупреждение для всех нас, женщин, не зависимо от возраста. Бросают, ведь, и не достигших "рокового" 40-летнего возраста.
Согласна с автором, что женщина, прежде всего, должна оставаться женщиной. Обаятельной, милой, и не только на вечеринках, а что особенно важно - дома, в быту.
Не унижать своего мужа, а поддерживать. Одним словом - делать его счастливым.
Но и от мужчин многое зависит.
Прочитала статью. Первая реакция - ах, он - нехороший человек. Напишет же такое... Просто ярко выраженный мужской шовинизм! А потом подумала:"а в этом что-то есть..." Пусть я со многим не согласна, но в последних абзацах статьи есть некоторые мысли, которые цепляют...
Лично я считаю, что некоторым спасением для женщин за 40 - есть рождение ребенка в близком к этому возрасту периоду... (Я кстати родила в 34). И поверьте семья выходит на новый уровень отношений и папа, который хочет иметь подтверждение своей силы - демонстрирует ее всем наличием у него такого неоспоримого доказательства, как маленький ребенок! А женщина расцветает и продляет молодость - ведь у нее есть новый источник для подпитки сил - маленький человечек!!!
Тамара.. оставь биологию! дай поковырять в душе..
Понятия не имею, зачем я мужу... Характер у меня не такой уж и пушистый, я требовательна (в том смысле, что вытирать о меня ноги - себе дороже - вырву с корнем), внешность - самая обычная, ничего нет от Мерилин Монро, готовить не люблю (правда, умею и готовлю ) Есть, конечно и положительные качества, но не больше, чем у других.
Задала вопрос мужу. Засмеялся, поцеловал в нос и сказал: "Вот поэтому!". Интересно, что он имел в виду?
Интересно, что он имел в виду
Видимо нос у тебя красивый - поэтому и нужна!!!!
Тамара.. оставь биологию! дай поковырять в душе..
Нет уж, голубчик, тогда и пиши про душу, а ты даешь материал о физиологии.)))
А если уж хочешь о душе, то писать здесь надо именно о душе... ммм....ну я бы, наверно, грубо сформулировала это так - "любовь от Бога".
Но для этого и самец, и самка должны осознать себя и разобраться во взаимном соответствии или несоответсвии. И степени этого соответствия...
Но ведь это же неинтересно никому.
А женщина расцветает и продляет молодость - ведь у нее есть новый источник для подпитки сил
Хоть и призывает Альб оставить биологию, но по этому поводу я все же скажу.... Чушь!!!!! Рожать под сорок это опасно! нет, я никого не отговариваю, но ни о каком омоложении и речи идти не может.... Беременность и роды это сильнейший стресс для организма вообще, а для женщин после 35 так уж совсем! Просто для того . чтобы потом этого ребенка поднять, приходится мобилизировать все силы организма , вот и кажется . что энергии больше. Но это только на уровне подсознания. И то , что позднородящие женщины и стареют и умирают раньше факт неоспоримый...К тому же , пусть и неосознано , но все же постоянно присутствует страх - "Успею ли я этого ребенка поднять , дать ему все . что могу?". А такие мысли , как вы сами понимаете, хорошенько бьют по психике, что красоты и привлекательности нам не добавляет!
Рожать под сорок это опасно! нет, я никого не отговариваю, но ни о каком омоложении и речи идти не может.... Беременность и роды это сильнейший стресс для организма вообще, а для женщин после 35 так уж совсем!
а я считаю что это чушь!! народные страшилки.. (хотя я точно не знаю..)
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Мужское счастье (откровенно)