Ань, держи
http://stream.ifolder.ru/8697415
Уроки фотошопа
Сообщений 21 страница 40 из 47
Поделиться21Четверг, 23 октября, 2008г. 01:03:00
Поделиться22Четверг, 23 октября, 2008г. 01:07:37
скачала...пошла устанавливать, спасибо!
Поделиться23Четверг, 23 октября, 2008г. 01:09:30
скачала...пошла устанавливать, спасибо!
не за что!
Поделиться24Вторник, 4 ноября, 2008г. 00:17:11
Ещё из обещанного)))
Часто просят всякие блёстки на аватор налепить... а ведь это 2х минут дело)))
Блестки.
и выделяем ту часть, которую хотим анимировать (выделяем любым удобным методом, например в данном примере я луну выделяла инструментом "магнитное лассо"). Затем выделенный фрагмент копируем на новый слой (Слой-> новый-> Скопировать на новый слой, ну или просто нажав ctrl+J). Ну и продублируем его несколько раз (правой кнопкой мышки на названии скопированного слоя и "Создать дубликат слоя")
2. к каждому из вновь образовавшихся слоёв применим фильтр Шум -> Добавить шум. Я взяла такие параметры
3. Переходим в редактор анимации ImageReady
4. В окошке анимация (если такого не видно, то нажать Окно и поставить галочку на Анимацию) выставляем нужное нам количество кадров (в данном примере их 4)
5. Переходим на первый кадр и включаем глазки в окошке Слои, на том, что мы хотим лицезреть (в этом примере фон и первый блеск для луны)
далее по тому же принципу выставляем параметры для второго кадра (фон и второй блеск)
и т.д. для других слоёв
6. в окошке анимации так же выставляем время между кадров (у меня 0,1) и нажимаем воспроизведение для предварительного просмотра полученного....
Ну и естессно сохранение - Файл -> сохранить оптимизированный как
Поделиться25Вторник, 4 ноября, 2008г. 01:03:23
В продолжение темы блесок))
и рисуем белой кисточкой россыпь звёзд разного диаметра. Ну я что б не мучаться установила просто соответствующие параметры кисти
3. что б сгладить яркость звёздочкам, абсолютно не идущую этому рисунку - убавила непрозрачность звёздного слоя
4. нарисовала ещё 3 слоя со звёздочками по тому же принципу
5. перепрыгнула в ImageReady и сделала анимацию из 4х кадров
1. задний план и 1 звёздный слой
2. задний план и 2 звёздный слой
3,4 по аналогии))
время между кадрами установила 0,1.
Результат
Поделиться26Вторник, 4 ноября, 2008г. 22:21:31
Ворона, спасибо большое-пребольшое за иструкцию!! У меня уже что-то получилось))) БУду дальше оттачивать. Только у меня нет Image Rеady, я все в фотошопе делаю.
Вотъ:
Отредактировано Crystal (Вторник, 4 ноября, 2008г. 22:22:03)
Поделиться27Вторник, 4 ноября, 2008г. 22:32:14
Только у меня нет Image Rеady, я все в фотошопе делаю.
по моему с версии cs2 уже в самом фотошопе можно анимировать, я на всякий написАла про Image Rеady))
Поделиться28Понедельник, 8 декабря, 2008г. 16:51:48
А подскажите, пожалуйста, как добавить к уже готовой анимашке какие-нибудь детали?
Отредактировано Crystal (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 16:52:24)
Поделиться29Понедельник, 8 декабря, 2008г. 20:25:52
А подскажите, пожалуйста, как добавить к уже готовой анимашке какие-нибудь детали?
в версиях до CS3 открываешь gif анимацию в Image Rеady, затем прыгаешь с ней в фотошоп и редактируешь как душе удумается. Я обычно на новом прозрачном слое добавляю нужные компоненты
В CS3 (может есть и проще способ, но я делаю так) Файл-Импортировать-Кадры видео в слои далее выбираем папку в которой файл находится и вбиваем полностью имя нужного для редакции gif файла вручную (название.gif). Ну и опять же - редактируешь как душе удумается))
Поделиться30Понедельник, 8 декабря, 2008г. 22:45:52
Ворона, спасибо, попробую!!
Поделиться31Воскресенье, 15 марта, 2009г. 15:53:41
почему я такая бестолковая... у меня получается совсем не так
Отредактировано Derzk@Я (Воскресенье, 15 марта, 2009г. 15:56:06)
Поделиться32Воскресенье, 15 марта, 2009г. 18:39:12
почему я такая бестолковая... у меня получается совсем не так
Потому что я блондинко!!! Да-да-да!!!
Поделиться33Вторник, 7 апреля, 2009г. 19:38:30
Граждане-товарищи, помогите, кто чем может.
Проблема такая: есть скан с карты, который нужно распечатать в оригинальном масштабе. Но если просто взять и распечатать, то масштаб почему-то не соблюдается, лист получается раз в несколько больше.
Известно, что сторона квадрата сетки в карте 2 см.
Внимание, вопрос: Чем мне замерить этот бисов квадрат? Есть ли в фотошопе линейка, в чём она измеряет и как мне перевести то, что она измерила в сантиметры)))
Хотелось бы получить ответ в пределах сегодняшнего вечера))
Поделиться34Вторник, 7 апреля, 2009г. 19:47:06
Есть ли в фотошопе линейка
Быть может это поможет Линейка, единицы измерения
Поделиться35Вторник, 7 апреля, 2009г. 19:58:24
Линейка, единицы измерения
о, то, что доктор прописал. Спасибо.
Поделиться36Пятница, 26 июня, 2009г. 16:26:50
я тут изучаю фотошоп... расскажите мне пожалуста куда закачивать шрифты и кисти
Поделиться37Пятница, 26 июня, 2009г. 16:34:16
расскажите мне пожалуста куда закачивать шрифты и кисти
кисти копируешь в папку с кистями, а шрифты со шрифтами
короче, шрифты в системную папку Пуск - панель управления - шрифты
кисти туда, где у тебя установлен фотошоп, например C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Presets\Brushes
Поделиться38Вторник, 7 июля, 2009г. 18:02:39
Zlata, для чего нужны стили и куда их впихивать
Поделиться39Вторник, 7 июля, 2009г. 18:17:27
для чего нужны стили
и куда их впихивать
воть, а впихивать их в папку C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Presets\Styles
Стиль – это сочетание нескольких эффектов слоя.
Самих эффектов довольно много: Drop Shadow (Отбросить тень), Inner Shadow (Внутренняя тень), Outer Glow (Внешнее свечение), Inner Glow (Внутреннее свечение), Bevel and Emboss (Скос и рельеф), Satin (Атлас), Color Overlay (Наложение цвета), Gradient Overlay (Наложение градиента), Pattern Overlay (Наложение узора) и Stroke (Кайма).
Вот их комбинация и определяет стиль слоя, с помощью которого можно получать одним нажатием красиво украшенные рамки и тексты.
например пишешь текст на коллаже или аватаре, потом выбираешь стиль в палитре стилей, клацаешь по нему и текст твой становится красивым)))))))
Отредактировано Zlata (Вторник, 7 июля, 2009г. 18:27:30)
Поделиться40Среда, 8 июля, 2009г. 10:54:11
мда мне проще я на курсы записался по фотожопе-)