Не думаю что кто то по другому оценивает окружающий мир, это и есть субъективная оценка, а объективная складывается гораздо сложнее чем вы пытаетесь доказать.
Очень интересно, а как лично вы понимаете разницу между субъективным и объективным?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Неадекватные люди и общество
Не думаю что кто то по другому оценивает окружающий мир, это и есть субъективная оценка, а объективная складывается гораздо сложнее чем вы пытаетесь доказать.
Очень интересно, а как лично вы понимаете разницу между субъективным и объективным?
Не уходите от темы)
Например: при бросании игровых костей вероятность выпадения каждого из чисел от 1 до 6 равна 1/6. Неадекватным будет утверждать, что точно выпадет 7(пример неадекватного результата вычисления). Так же, не адекватен по отношению к утверждению, что могут выпадать только цифры от 1 до 6, случай, когда выпадет 7(пример неадекватности фактического результата)
Дано: есть жизненный перекресток с наличием 8 вариантов преобразования ситуации. Требуется: выяснить, какой вариант будет адекватным.
Дайте мне формулы расчета той самой адекватности, покажите критерии.
С диагностированием психических заболеваний будьте поосторожней.
Кому я тут поставила диагноз?)
Не все так просто, как об этом пишут в сети.
Или Вы хотите поговорить о том, что неверно в приведенных мною цитатах?)
Дано: есть жизненный перекресток с наличием 8 вариантов преобразования ситуации. Требуется: выяснить, какой вариант будет адекватным.
Я надеюсь, вы понимаете, что пишите? И прочли то, что было написано мной. Прежде чем говорить об адекватности необходимо изучить априорные характеристики вашей личности в конкретных , заданных вами, условиях. Создать модель вашего личного поведения и модель ситуации. Договориться о том что считать результатом воздействия и каким образом этот результат должен фиксироваться. Затем задать значимые для вас критерии и провести модельный и натурный эксперименты. Сравнив их результаты можно будет делать вывод об адекватности вашего представления о данном жизненном перекрестке. Не более, но и не менее. Согласитесь, что из вашего в одну строку "технического задания" ничего путного извлечь нельзя. А вы бы могли сделать проект при таком объеме исходной информации. А еще требуете формул. Смешная наивность. Если вам не нравится то, что я написал, то так прямо и пишите. И незачем "выеживаться"
For Lee
Lee, знай, потом он спросит, что такое факт, потом выведет доказательство, что ты себе только кажешься))))
Lee, знай, потом он спросит, что такое факт, потом выведет доказательство, что ты себе только кажешься))))
Кое-кто (ша) настолько прониклась моими текстами, что смело берется предсказывать мое дальнейшее поведение))))) А вдруг в этот раз я отвечу по другому. Интересно, в этом случае она очередной раз объявит меня не адекватным ее представлениям или признает свои представления не адекватными мне?
знаете...только не обижайтесь пожалуйста... у меня знакомая есть одна...препод высшей математики, она тоже все мир по атомом разложить пыталась, а теперь вот какает посреди Ленинского проспекта...((((
если я себе кажусь то значит я есть, я ж не могу казаться пустоте)))
Vladimir Verov, ну что ж Вы опять увиливаете?)
Условия задачи просты до безобразия.
Естественно, по умолчанию задается, что один (несколько) вариантов являются адекватными, так как живем мы в социуме, да? Все же просто, как 2х2: если пирожок украл человек, в чьем портмоне лежали деньги на личные нужды в размере 100 000 рублей, к примеру, его поведение следует считать неадекватным, если пирожок украл нищий бродяга, его поведение следует считать адекватным.
В указанном Вами примере есть расчет критериев адекватности/неадекватности:
Например: при бросании игровых костей вероятность выпадения каждого из чисел от 1 до 6 равна 1/6. Неадекватным будет утверждать, что точно выпадет 7(пример неадекватного результата вычисления). Так же, не адекватен по отношению к утверждению, что могут выпадать только цифры от 1 до 6, случай, когда выпадет 7(пример неадекватности фактического результата)
То есть, учтен вариативный ряд.
Высчитайте вариативный ряд в моей элементарной задаче. Можно рассмотреть как личную адекватность, так и адекватность с позиции социума, так ведь? Так. Или Вы просто не умеете этого сделать?)
Если вам не нравится то, что я написал, то так прямо и пишите. И незачем "выеживаться"
Ну, если бы вы написали, что я - сволочь, мне бы это и вправду не понравилось А так - что в Вашем ответе может мне не понравиться? А может, Вам не понравилось то, что я задала вопрос, на который у Вас нет ответа, и Вам придется признать либо неимение оного, либо выкручиваться?
Отредактировано Листик Мяты (Понедельник, 25 января, 2010г. 21:40:43)
у меня знакомая есть одна...препод высшей математики, она тоже все мир по атомом разложить пыталась, а теперь вот какает посреди Ленинского проспекта...((((
мне не положено..
Что, тоже в корсете?
Представила Альба в корсете и тихо сползла под стол...[взломанный сайт]
С психологической точки зрения- Субъективный - свойственный лишь данному субъекту, лицу;
Объективный - существующий вне и независимо от сознания.
С психологической точки зрения- Субъективный - свойственный лишь данному субъекту, лицу;
Объективный - существующий вне и независимо от сознания.
Разумеется вы правы, но с психологической точки зрения все наполняющие наше сознание образы (структуры, гештальты) существуют только в нем самом. А разделение на субъективное и объективное не более, чем ваша собственная оценка их предполагаемого источника.
"Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу"
Это не означает отрицания объективной реальности, данной нам в ощущениях, но заставляет пристальней относиться к собственным суждениям об адекватности.
А давайте с небес на землю.
Неадекватным на каком-либо форуме признается человек, чье поведение кажется таковым большинству завсегдатаев форума. Тогда начинаются записочки в личку с обсуждением постов. Ну, и ответы на его посты с очевидной целью спровоцировать его на дальнейшие неадекватности. Не всегда, чтобы постебаться. Иногда, чтобы утвердиться в правильности первоначальной оценки.
Потом есть несколько вариантов.
Провоцировать надоедает, с человеком перестают общаться, он потихоньку съезжает с форума.
К человеку привыкают, неадекватность начинают считать оригинальностью или ярко-выраженной индивидуальностью, всем хорошо, все довольны.
Начинается травля. Мерзость. При этом есть вероятность, что на форуме произойдет раскол на тех, кому травля интересна, и тех, для кого она неприемлема. Форум вообще может сдохнуть.
Есть, наверняка и другие, но эти три самые распространенные.
А на вопрос "нужны ли?" - мой ответ "Мне нужны". И каждый решает за себя.
А как вы считаете: нужны ли на форумах неадекватные люди, или их стоит искоренять как только вычисляют?
как показывает практика сегодняшнего дня - ооочень нужны!))
дня - ооочень нужны!))
конечно нужня, ето про меня, ето я такой, я себе нужен ето уж точно, а то скушно мне без меня както
конечно нужня, ето про меня, ето я такой, я себе нужен ето уж точно, а то скушно мне без меня както
да вот уж нет... ты оригинальный, но адекватный тут тяжелая артиллерия нужна
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Неадекватные люди и общество