ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Рейтинг Плохих Качеств

Рейтинг Плохих Качеств

Сообщений 21 страница 35 из 35

Опрос

Самое отвратительное человеческое качество это -
Лицемерие

27% - 10
Жадность

5% - 2
Глупость

8% - 3
Наглость

8% - 3
Жестокость

19% - 7
Мстительность

2% - 1
Лень

2% - 1
Эгоизм

2% - 1
Трусость

13% - 5
Свой вариант

8% - 3
Голосов: 36

21

Vladimir Verov написал(а):

Не нравится мне такой подход. Уж очень он подростковый. Не судите и не судимы будете.

мне в лом пояснять.. :D  я не так прямолинейно имел ввиду..
потому как в любой ситуации и в любом случае - бывают исключения!!

Не судите и не судимы будете.

для меня это тоже пустота.. :rolleyes:  потому как считаю это выражение не совсем честным!! и слишком удобным для многих.. :dontknow:

0

22

Альб написал(а):

в любой ситуации и в любом случае - бывают исключения!!

Согласна.

А не является ли "бескорыстная ложь", только лишь с целью посмеяться, подразнить доверчивого собеседника проявлением садизма

Не думаю так. Соседский паренек был патологически лжив, при этом его ложь была совершенно безобидной и ненужной, какой-то бесцельной, бессмысленной. И это как раз то исключение, о котором говорил Альб, лживым его сделала нечеловеческая жестокость отчима и неспособность матери его защитить от издевательств. Ложь отдаляла неизбежные побои. И он привык постоянно лгать. Это был несчастный ребенок.
И по сабжу: жестокость, лицемерие, наглость. И еще (забыла указать) свой вариант: хамство.

0

23

По мне нет ничего хуже трусости. Потому что трус может вдруг, неожиданно для вас, проявить все остальные негативные качества. Нет, "вообще-то он хороший", но ему было так страшно, что он солгал, предал, украл, убил. И, если в другом случае этого от человека можно ожидать, быть готовым к его порокам, то трус всегда бьет в спину.

0

24

Delia, любой человек при определенных обстоятельствах может испугаться. Ты можешь гарантировать, что никогда не струсишь?

Свернутый текст

Я вот от испуга становлюсь безрассудной. То есть, так пугаюсь, что теряю способность трезво оценивать свои силы и соразмерять их с обстановкой, как лошадь, закусившая удила. Вместо того, чтобы спокойно отдать грабителю сумку, буду с маниакальным упорством пытаться ее удержать. Хотя в спокойной обстановке я понимаю, что это - идиотизм. Кому от этого хуже, кроме меня самой?

0

25

Красавка обыкновенная, любой человек умирая с голоду может украсть буханку хлеба или деньги на нее. Любой может солгать, если обстоятельства к стенке припрут. Испугаться и быть трусом - разные вещи.
К тому же ты говоришь об испуге, как о реакции на внешние объективные обстоятельства. Настоящий трус не тот, кто испугался грабителя, а тот, кто ночью не пойдет в аптеку тебе за лекарством, потому что по улицам ходят грабители.

0

26

Delia, то есть трус - это человек, который всего и всегда боится? Я правильно тебя поняла?

0

27

Красавка обыкновенная написал(а):

трус - это человек, который всего и всегда боится

Не обязательно всегда или всего. Но это человек, который в своих внутренних страхах перед тем, что может произойти склонен находить оправдания любым неблаговидным поступкам. К тому же трусы еще ищут при этом понимания и сочувствия.

0

28

Delia написал(а):

К тому же трусы еще ищут при этом понимания и сочувствия.

И они могут его найти у меня, например), мне их жалко... Только представь, как им страшно жить!

0

29

Красавка обыкновенная написал(а):

Только представь, как им страшно жить!

Ага. Представила, посочувствовала. А такой человек с удвоенной убежденностью в своей вседозволенности продолжает меня подставлять, делать мне гадости, лгать и все такое прочее. Всю жизнь мечтала.

0

30

Delia написал(а):

А такой человек с удвоенной убежденностью в своей вседозволенности продолжает меня подставлять, делать мне гадости, лгать и все такое прочее.

Не-не, ты не поняла!))) Жалеть их желательно на расстоянии, зачем же пускать в свою жизнь ненадежного человека?))
Мне вот жалко, что исчезают некоторые виды животных, но держать в доме кавказскую гадюку, например, я бы не стала.  :D

Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 7 февраля, 2010г. 07:37:27)

0

31

Глупость, Наглость, Лень, Трусость.

0

32

Равнодушие и гордыня. Последнее, я думаю, включает в себя и жадность и эгоизм и многое другое.

+1

33

Лицемерие и жестокость..
Всё остальное ещё могу как-то принять и примириться.
Delia, разве только трусы могут найти себе оправдание?  :D
лео, разве леньтакое уж страшное качество? ))
Не помню, кажется во французской армии назначали командующий состав следующим образом:
энергичный дурак - младший командный состав
энергичный умный - средний
ленивый умный - высший ))
Чтоб не торопились совершить ошибку и тщательно всё обдумывали, прежде чем отдать приказ  :D

0

34

Лера написал(а):

Delia, разве только трусы могут найти себе оправдание?

Нет, конечно. Нет ни одного недостатка, которому человек не нашел бы оправданий, ни одного дурного поступка, который не мог бы объяснить безвыходностью ситуации. Но трусы не оправдывают свой порок внешними обстоятельствами, а считают его сам по себе оправданием.

Вот, вспомнилось
"Тиграм отважным, храбрым тигрятам
Черные полосы очень идут.
Трус недостоин быть полосатым.
Трусы и гладкими проживут."
И большие тигры отобрали полосочки у тигренка, который побоялся ночью пойти за лекарством больной маме.

0

35

Подлость, пожалуй.
Подлости совершаются из эгоистических целей. Ну, и еще размышлизмы:
подлецы лицемерны;
многие подлецы жадны, потому что редкий из них подличает заради своей подлой идеи;
процент глупых подлецов очень мал;
подлецы чаще всего являются людьми наглыми, но это очень тонкая, лисья наглость, а не привычная хамоватая;
подлецы жестоки, виной чему - вышеупомянутый эгоизм;
подлецы мстительны, потому как простить уязвленное эго и разрушенные планы не способны;
лень - качество, не связанное с подлостью;
подлецы трусливы, ибо кара за подлость обычно страшна.

Отредактировано Листик Мяты (Воскресенье, 28 марта, 2010г. 21:17:37)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Рейтинг Плохих Качеств

Создать форум.