ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Интервью у форумчан-атеистов

Интервью у форумчан-атеистов

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

Эк Вас зацепило-то... [взломанный сайт] 

Веров, я уже поняла: я плохая, Вы - хороший. Возьмите с полки пирожок.))

0

42

И всё же, Свет, ну не хочешь - не развивай. Просто скажи один раз чётко и ясно: По-твоему, есть в реальности нашего мира мистические разумные силы и сущности, или нет?

0

43

Ну что уже тиранить друг друга - как верующих, так и атеистов?
Тут говорилось о самопознании Кое-кто. Так вот кто-то, познавая себя, приходит к вере, кто-то - к атеизму. Я подчеркиваю: для того, чтобы придти к вере или атеизму, вовсе не обязательно столкнуться в жизни с чем-то страшным, чтобы решить - полагаться на себя или на Бога. Верующий человек или неверующий, если он разумен, он живет свою жизнь сам. Просто разный несколько взгляд на происходящее у первых и вторых.
Ни в вере, ни в неверии нет ничего странного, на мой взгляд, противоестественного и тем паче - постыдного. Нужно просто уметь жить с тем, что все мы - разные.

К примеру, есть два человека. Один собирает марки, другой - не собирает. И это не значит, что кто-то из них менее разумен. И, на мой взгляд, достаточно просто первому не настаивать на том, что все должны собирать марки, а второму - что собирать марки не должен никто. Марки - та часть жизни, в которой им просто не найти точки пересечения, а потому нужно ли с пеной у рта доказывать свой взгляд на них друг другу?

Главное - оставаться человеком. Критически относиться прежде всего к себе - к своим поступкам, словам, планам.
Ведь если кто-либо встретит в подворотне и отберет кошелек, нам всем будет плевать, верующий он или нет. Если кто-то обзовет тварью - мы не будем выяснять, верит он в Бога или не верит. Все решают слова и поступки - а не вера.

Имхо, конечно. Как и всегда.

+1

44

Листик Мяты написал(а):

Ну что уже тиранить друг друга - как верующих, так и атеистов?

Кто тиранит атеистов? Наоборот, прошу их поделиться своими взглядами, раз уж от них исходит такое пристальное внимание к религиозным темам. Пр этом абсолютно не преследуются цели как-то осудить. Т.е. к ним проявляют внимание в самых лучших традициях форумского общения.)

0

45

Svetik, ну мы же прекрасно знаем, к каким морям ведут эти истоки  :dontknow:

0

46

Svetik написал(а):

И всё же, Свет, ну не хочешь - не развивай.

Светик, да что развивать-то особо? У меня стандартные атеистические взгляды, которые тебе, не сомневаюсь, хорошо известны: бог - изобретение чисто человеческое, со всеми вытекающими.

Просто скажи один раз чётко и ясно: По-твоему, есть в реальности нашего мира мистические разумные силы и сущности, или нет?

Говорю четко и ясно: нету))) Есть (и будут всегда) еще непознанные явления, которые люди воспринимают как мистические. Мы в своем познании мира находимся в еще практически зачаточном состоянии - даже дальше Луны человек еще не летал!!!). Да что там Луна, о своей собственной Земле еще многого не знаем.  :dontknow:

Листик Мяты написал(а):

Ни в вере, ни в неверии нет ничего странного, на мой взгляд, противоестественного

Листик Мяты, а если б человек верил в бабу Ягу, ты б тоже считала это нормальным, непротивоестественным?)) (вопрос риторический)))

Слушайте, я забыла еще один вопрос задать, но теперь, боюсь, Вы мне не ответите))) Или можно?))) Обещаю не ругаться, вопрос хоть и относится к вере, но боком)))

0

47

koe-kto написал(а):

Неужели после того, как ситуация миновала, разум уже больше не включается???

Странно, что ты задаешь этот вопрос. По-моему, ответ очевиден. Ты разве не в курсе, что будущих батюшек обучают методам психологического воздействия?

Svetik написал(а):

Таким образом, неверие вкупе со страхом обмануться есть ещё и страх "открыться" для силы, намного большей чем есть у "закрытого" человека.

Мне кажется, что у нас разговор слепого с глухим. Я же уже говорила, что никакого страха обмануться нет. Есть нежелание принимать на веру, потому что слепая вера опасна. А ты опять толчешь воду в ступе. Или ты не стремишься понять мою точку зрения, а видишь только то, что хочешь видеть?  Тогда к чему было тему открывать?

Svetik написал(а):

Человек боится, что вдруг вера изменит его жизнь, его взгляды.

Совершенно беспочвенное утверждение. Точно так же можно голословно утверждать, что "человек боится, что вдруг неверие изменит его жизнь, его взгляды".

Svetik написал(а):

Искать истину путём науки либо путём духовных исканий - не следует уничижительно относиться к любому выбору человека.

А никто и не относится. Мне вот совершенно все равно, веришь ты в бога или нет. Это личное дело.

Листик Мяты написал(а):

а потому нужно ли с пеной у рта доказывать свой взгляд на них друг другу?

Я, например, ничего никому не доказываю и не собираюсь это делать. Я рассказываю о своей точке зрения. Если кого-то она заинтересует, он выскажет свое мнение по этому поводу. Я могу согласиться с ним или нет. На мой взгляд, именно для этого и создаются форумы, и именно для обмена мнениями сюда приходят люди.

Svetik написал(а):

Пр этом абсолютно не преследуются цели как-то осудить.

Svetik написал(а):

Эдакое духовное мещанство, я бы сказала.

:D  наверное, это был комплимент?

0

48

Красавка обыкновенная написал(а):

Мне вот совершенно все равно, веришь ты в бога или нет. Это личное дело.

Да личное-то оно личное, но мне вот не совершенно все равно. Если я узнаю, что человек верит в бога, то в моих глазах он сдает уже одну позицию.

0

49

koe-kto написал(а):

Если я узнаю, что человек верит в бога, то в моих глазах он сдает уже одну позицию.

koe-kto, ну разумеется, но это же тоже твое личное дело! Пойми же, наконец, что нет смысла это постоянно повторять. Поставь себе зарубочку в твоей шкале ценностей)) Бороться имеет смысл только за родных и близких тебе людей. Веру остальных воспринимай, как стихийное бедствие в далекой стране: жаль, что так случилось, но ничего не поделаешь  :dontknow: Спасение утопающих дело рук самих утопающих)))) (С)

0

50

Я же уже говорила, что никакого страха обмануться нет. Есть нежелание принимать на веру, потому что слепая вера опасна.

Оба-на. А "не желать, ибо опасно" - это не то же самое, что "бояться"?

наверное, это был комплимент?

Нет, не комплимент.) Я имела в виду, что нет личностных оскорблений. Мои предположения о некоторых психологических причинах неверия не значит, что они именно они присутствуют у каждого неверующего человека.

0

51

Svetik написал(а):

А "не желать, ибо опасно" - это не то же самое, что "бояться"?

Нет. Человек разумный может предвидеть опасности и стремиться их избегать. Ничего общего с трусостью. Если ты не перебегаешь дорогу перед мчащимся авто, то не от трусости же! Просто хватает мозгов понять, что это - не разумно.

0

52

Веру остальных воспринимай, как стихийное бедствие в далекой стране: жаль, что так случилось, но ничего не поделаешь

Ты знаешь, умом я понимаю, но, видно, никак не излечусь от своего идеализма: мне всегда безумно жаль людей (ну это стариков обычно, молодые просто вызывают недоумение - и это в лучшем случае) все время хочется поднять их с колен... То есть умом я понимаю, что вера им нужна, чтобы выжить, а вот поди ж ты...
Да и потом, когда вокруг тебя эпидемия безумия, тоже, знаешь, трудно оставаться спокойной(((

0

53

koe-kto написал(а):

Да и потом, когда вокруг тебя эпидемия безумия, тоже, знаешь, трудно оставаться спокойной

Надень марлевую повязку))))

0

54

Надень марлевую повязку))))

На глаза? Тебе хорошо, а у нас они на каждом шаг у распятий крестятся, крестятся, крестятся.... %-)  Хоть бы зашли в храм или к себе домой, так нет же...

0

55

koe-kto, да пусть крестятся))) У нас вон гадят в подъезде! Это гораздо хуже, поверь!)))

0

56

да пусть крестятся)))

Пусть крестятся у себя  дома! Почему вот я должна относиться к их вере с пониманием, а они к моему атеизму нет??? Меня оскорбляет эта публичная рабская покорность. :x

0

57

Бороться имеет смысл только за родных и близких тебе людей. Веру остальных воспринимай, как стихийное бедствие в далекой стране: жаль, что так случилось, но ничего не поделаешь

В том-то и прелесть нашей koe-kto, что она человек неравнодушный не только к тем, кто связан с ней кровными узами. В причинах её неверия стопудово нет мещанства.)))

Спасение утопающих дело рук самих утопающих)))) (С)

:D Кодекс строителя коммунизма сильно напоминает христианские заповеди, сплагиаченные и переделанные на потребу компартии.)
Все желают спасения. Но представление о спасении у верующих и неверующих - две большие разницы.))
У неверующих: вера затуманивает мозги, мешает жить полноценно. Неверие избавляет от этого... Но отнюдь не является достаточным условием полноценной жизни.
У верующих: Вера обычного человека, если на ней не зацикливаться, не отличает верующего человека от неверующего во всём, кроме самой его веры. Вера духовно обогащает, является жизненной поддержкой, воспитывает нравственность (без гарантии успеха в каждом отдельном случае)), и главное - является единственным и даже достаточным средством достижения вечной жизни души. Отсутствие веры равно отсутствию спасения.)

0

58

koe-kto, терпи и тебя за муки причислят к лику святых))) :rofl:

0

59

Svetik написал(а):

Но представление о спасении у верующих и неверующих - две большие разницы.))

Светка, так я ж вообще не верю ни в какое спасение, о чем ты?)))

терпи и тебя за муки причислят к лику святых))

:rofl:
Нельзя ли деньгами? Здесь и сейчас! :D

0

60

koe-kto написал(а):

Почему вот я должна относиться к их вере с пониманием, а они к моему атеизму нет???

o.O  Ну-кось, покаж мне того, кто тебя обижает за твой атеизм!  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Интервью у форумчан-атеистов

Создать форум.