но некоторые моменты меня неприятно поразили.
Небось те, что за грехи родителей платят дети?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Голографическая вселенная
но некоторые моменты меня неприятно поразили.
От состояния души зависит очень многое.
категорически согласная
Но тут уже многое зависит и от химии тела, полученной от природы...
а тут уж - что выросло, то выросло...
Ну так поделись секретом.
Можно представить в виде определенной мысли-формы, потом с этим образом что-то сделать.
Например, одна моя знакомая, вылечила себя следующим образом. Ей врачи поставили страшный диагноз,
а она, с ее слов," когда от нее все отстали", в течении трех месяцев сжигала свою болезнь и сожгла, к удивлению врачей.
Теперь, как говорит она, в ее жизни нет проблем, а есть возможности.
Ну так поделись секретом. Слушаю.
Короче, к голографической вселенной это не относится никоим образом. Просто че-то к вопросу про болезни)
В общем, бабуля эта объяснила, что нужно осознать боль. То есть, распознать локализацию. Не просто ведь голова болит - конкретная какая-то часть обычно - виски, затылок, к примеру. Получается, сперва осознаешь, что боль - в висках (ну, пусть в висках). Потом нужно прочувствовать боль внутри головы - то есть, не снаружи висков, а именно внутри них. Далее - постепенно уменьшаешь болевую зону в размерах. Сводишь ее до состояния точки, в то же время эту самую точку перемещая в область макушки до "родничка".
Это обычно очень больно, особенно в первое время, потому что боль как бы концентрируется.
Далее бабуля объясняла, что нужно эту самую точку уменьшить до таких размеров, чтобы она исчезла. У меня не получается категорически.
Я нашла для себя другой путь. Когда точка боли в "родничке", подхожу к раковине, открываю кран. Одновременно прочувствываю эту точку боли и пытаюсь чувствовать звук льющейся воды. В определенный момент вода побеждает что ли - точка боли резко исчезает.
Сейчас у меня на все это уходит около 7-10 минут, раньше по полчаса было. Но помогает без осечек. Главное - не дать себе расслабиться в тот момент, когда локализация области боли начинает уменьшаться, и вместе с этим уменьшением усиливается боль. Иначе теряешь контроль, боль растекается обратно и, мне так кажется, становится даже сильнее.
Понятно вроде описала)
в течении трех месяцев сжигала свою болезнь и сожгла
Markisa, каким образом, любопытства ради, позволю себе поинтересоваться
Нет, другое, но это долго описывать довольно. Может, отдельно Хей разберем?)
Понятно вроде описала)
Вполне. Спасибо. У меня одна подруга всю жизнь мается мигренями, напишу ей. Но, согласись, человек должен быть сильным духовно для этого, иметь достаточную силу воли.
а тут уж - что выросло, то выросло...
Так в том-то и дело.(( Тут уже вряд ли что поправишь (ну разве что таблетками, но это временное явление). Если уровень серотонина (отвечающий за состояние счастья) понижен, то вот тебе и постоянные депрессии...
каким образом, любопытства ради, позволю себе поинтересоваться
Если задать вопрос - откуда берется болезнь, то и ответ найдется, куда болезнь уходит - туда же.
Откуда приходит болезнь или то, что мы называем этим состоянием организма, туда же она и уходит.
И это имеет прямое отношение к вопросу о голографичности нашего мира.
koe-kto, попробуйте. В конце концов, уж точно не помешает. У меня давление внутричерепное врожденное нестабильное, так что эта бабуля мне пришлась очень кстати)
ПС: мама сколько пробовала - у нее терпения не хватает. Она в определенный момент бросает все это дело - и идет, скрипя зубами, пить таблетки
Может, отдельно Хей разберем?)
Я за себя тогда не отвечаю, сразу предупреждаю))) Помнится, в свое время мне Марго все ее цитировала, так я ее чуть не прибила))))
koe-kto, я тоже за себя не вполне - ибо личность автора (то бишь самой Хей) вызывает во мне бурные эмоции
Ага! страшно?? дада, это снова я, продолжаю тормозить мозгом))))))))
Я сталкивалась с таким понятием как плацебо, и вижу родство между ним и вашими рассуждениями на последних страницах)))))))) *кстати, кажись на второй странице Владимир уже высказал научную точку зрения по этому обстоятельству*
Но опять же.... внимание, щас будет вопрос!!
При чём тут голография???)))))))))))))
Если задать вопрос - откуда берется болезнь, то и ответ найдется, куда болезнь уходит - туда же.
Откуда приходит болезнь или то, что мы называем этим состоянием организма, туда же она и уходит.
И это имеет прямое отношение к вопросу о голографичности нашего мира.
*предупреждаю - на физики я не спала*
Либо в этой теме вообще нет смысла, либо он просто не виден мною из-за информативного пробела..
По этому просьба - просто скажите хотя бы основную концепцию данной теории о голографичности мира, ибо себя знаю, книгу не осилю точно, усну сном праведника на вступительной части)))))))))))
Либо в этой теме вообще нет смысла, либо он просто не виден мною из-за информативного пробела..
Советую расслабиться и не искать смысла в том, где его нет))
Я сталкивалась с таким понятием как плацебо, и вижу родство между ним и вашими рассуждениями на последних страницах))))))))
Да, речь идет практически об эффекте плацебо. Ну и немного об аутотренинге))
скажите хотя бы основную концепцию данной теории о голографичности мира,
Если упростить до минимума - голографичность нашего мира: в каждой точке пространства присутствует информация о всем этом пространстве.
Вопрос в том, как получить эту информацию и переработать ее для себя.
Вопрос в том, как получить эту информацию и переработать ее для себя.
На этот вопрос каждый ищет и находит свой собственный ответ. Вот, например, как на него ответил английский поэт 17 века Уильям Блейк (за много столений до появления термина "голография"). Просто надо научиться:
В одном мгновенье видеть Вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка.
(Перевод С.Я. Маршака)
И ведь умели...
появления термина "голография
Да, новые термины появляются, так как изменяется язык, люди используют другие слова для выражения одного и того же понятия или явления, но суть остается неизменной. Вполне вероятно, Уильям Блейк в стихотворной форме выражал свое видение голографии и это здорово. Спасибо за это стихотворение!
*очередной раз убедившись что философия это не моё - выползла из темы*
На мой взгляд, скорость света - это пока лишь максимально известная скорость
Не совсем так. Это максимальная скорость, которую возможно измерить. Я не настолько сильна в математике, чтобы понять доказательства, поэтому приходится принимать на веру ( ), что они верны. Но этот факт считается доказанным.
И трехмерность пространства ОЧЕвидна. То есть, видна невооруженным глазом. То есть - это мы трехмерны. А какова на самом деле Вселенная - сложный вопрос. По косвенным доказательствам, полученным экспериментальным путем, более, чем трехмерна.
Кстати, научиться воспринимать эйнштейновскую систему координат (пространство-время) не так уж сложно. Как и представить себе бесконечность. Нужно настроиться и попрактиковаться. Думаю, что когда-то людям, далеким от науки, нужны были титанические усилия, чтобы перестать воспринимать Землю плоской. А теперь любой пятилетний ребенок легко представляет, что живет на крошечном шарике, летящем в просторах Галактики.
Голограмма - это наложение нескольких изображений, образующих совместное с эффектом появления дополнительного измерения. Те, которые мы все видели, образуют трехмерное изображение из двухмерных.
Голографическая Вселенная - одна из математических МОДЕЛЕЙ, неплохо объясняющих труднообъяснимые другими моделями факты экспериментальных наблюдений. Как любят повторять многие современные философы вслед за Кожибским "Карта не местность, меню - не обед". Модель - это всего лишь модель.
Почитала статью по ссылочке.
Итак, в 1982 году в Парижском университете исследовательская группа под руководством физика Алена Аспекта провела эксперимент, который может оказаться одним из самых значительных в 20 веке.
Ален Аспект и его группа обнаружили, что в определенных условиях элементарные частицы, например, электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними. Hе имеет значения, 10 сантиметров между ними или 10 миллиардов километров. Каким-то образом каждая частица всегда знает, что делает другая.
А о теореме Белла эта группа не слышала? Опоздали они со своими экспериментами всерьез и надолго))
Бома я читала. Спорный автор. Но интересные идеи есть. Кстати, без всяких потом уже притянутых к ним кем попало религиозных трактовок. И вообще, эти идеи уж скорее доказывают существование магии, а не бога.
Не совсем так. Это максимальная скорость, которую возможно измерить. Я не настолько сильна в математике, чтобы понять доказательства, поэтому приходится принимать на веру ( ), что они верны. Но этот факт считается доказанным.
Я недостаточно точно выразилась. Про сверхсветовые мне известно) Однако про существование доказательств существования тахионов (как то не просто теорем и вероятностей их наличия и долгих об этом измышлений) не встречала. Из этого и заключаю, что в настоящий момент скорость света - пока максимально известная (соответственно, и измеренная) скорость. А все остальное - теории и поиск истины.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Голографическая вселенная