ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Что такое "внутренний ребенок"?

Что такое "внутренний ребенок"?

Сообщений 21 страница 28 из 28

Опрос

"Внутренний ребенок" - это
...то, каким я был(а) в детстве.

16% - 2
...мое подсознание.

16% - 2
...мои инстинкты и желания.

16% - 2
...та часть души, которая всегда весела и свободна.

25% - 3
...то, чего не хватает взрослым.

25% - 3
Голосов: 12

21

koe-kto написал(а):

Мда-с... Попробовать подумать, как я вижу, для некоторых просто непосильная задача.((

зачем думать в таких вопросах!?
предпочитаю ощущения!! чувства.. на мой взгляд это реальней и важней.. :P

0

22

а я и не скрывала что кнопка включения мозга у меня какая то труднодоступная, по этому думать - не совсем моё амплуа))))))))))

0

23

Альб написал(а):

предпочитаю ощущения!! чувства.. на мой взгляд это реальней и важней..

)))) Вот слова истинного гуманитария))) Ну флаг тебе в руки, дорогой)))

Рыжий пёс, вот тот тест, о котором  я говорила. Может, проверишь себя (скопируй ссылку в окно)? Мне ужасно любопытно. Я загадала про себя, кто ты выйдешь. Сверим? ;)

aeterna.ru/test.php?link=tests:18060 (для девочек)

aeterna.ru/test.php?link=tests:18748 (для мальчиков)

Отредактировано koe-kto (Среда, 6 января, 2010г. 16:58:41)

0

24

Crystal написал(а):

Значит, получается, взрослый не может смотреть на мир, как ребенок? Он полностью теряет эту способность? Или все-таки в глубине души она таится? И еще интересно - как ребенок смотрит на мир?

Чаще всего теряет. Взрослый мало чему удивляется...
Ребенок же впервые видит мир, для него каждая капелька росы, пробежавшая мимо кошка - чудо.
Помню, как на прогулке мой сын услышал карканье ворон, года 4-ре ему было, и мечтательно произнес: "Вороны поют... Как красиво!" :rofl:
А внук летом , заглянув за дверь садового домика, воскликнул с восторгом:" О!!! Павук!!!" И добавил с гордостью:"Это моя павук!"
Ну скажите, кто из взрослых обратил бы внимание на такое?
Мне кажется, что способность так воспринимать окружающий мир иногда возвращается, если человек понимает, что скоро должен будет умереть. Но это скорее не открытие мира,а  прощание с ним.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Среда, 6 января, 2010г. 17:09:46)

0

25

Crystal написал(а):

То есть "внутренний ребенок" - это то, каким человек приходит в этот мир?

В чем-то - да, в чем-то - нет)
Мой внутренний ребенок познает мир - но не взрослеет от этого. То есть, броня - это то, что за пределами моего внутреннего ребенка, то, что мешает этому ребенку сделать больно. Внутри - ребенок, снаружи - бронированный взрослый, как матрешка)

Crystal написал(а):

А как обратиться к этому внутреннему ребенку? Или, взрослея, мы уже не может видеть мир так, как тогда?

А к нему зачем обращаться? Он есть, ведь я - это я, и я есть)
Если вопрос о том, как "достать" - только нарушив броню. Можно ее пробить, конечно, но тогда увидеть его можно лишь на миг - потом он спрячется, броня станет толще и более непробиваемой. А можно - теплом, тогда он сам покажется. Потому что когда уютно - нет смысла прятаться, от уюта и теплоты не прячутся, навстречу им тянутся, как и цветы навстречу солнцу)

Отредактировано Листик Мяты (Среда, 6 января, 2010г. 17:21:28)

0

26

koe-kto написал(а):

Я загадала про себя, кто ты выйдешь. Сверим?

вдруг и меня загадали.. :D

Мальчишка в глубине твоей души… Вратарь
Какой-такой мальчик? В глубине твоей души живет маленький толковый «мужичок-с-ноготок». Практически «мини-мачо». Он бывает агрессивен и вспыльчив и готов без обиняков набить морду противнику любой комплекции. Он бывает откровенен и честен, и прямо выражает все, что чувствует – будь то любовь или ненависть. Вратарь бесстрашен и смел. Он упрям, и способен на чистом упрямстве и мужестве вынести немало испытаний. Но он бы не был Вратарем, если бы ты не приучил его к строгой дисциплине. Похоже, ты умеешь держать своего Мальчишку-Вратаря в узде и выпускать «на поле», когда это необходимо. Ну а сам Вратарь может стать твоим тренером по азарту и воле к победе – этого ему точно не занимать.

0

27

http://rm.foto.radikal.ru/0709/51/61534c357a9c.jpg

Маленькая девочка в глубине твоей души... «Актриса»
Сотни лиц, сотни масок и образов – и все она, «Актриса». Вот кто скрывается в глубине твоей души, словно за темными кулисами, ожидая своего выхода на сцену. Новогодние утренники и школьные спектакли – фигня по сравнению с тем Театром, на который способна твоя Маленькая Девочка. О, она умеет играть и перевоплощаться, она владеет тончайшими нюансами выражения эмоций, она имеет власть над чувствами – как своими, так и чужими, и в этом ее сила. Собственно, старик Шекспир был прав: вся жизнь – театр. Нужно только вовремя вспоминать, что ты – актриса, режиссер и сценарист в одном лице и можешь запросто сменить драму на комедию…

0

28

Crystal написал(а):

Есть такое понятие - "внутренний ребенок". Понятие очень неоднозначное, и каждый понимает его по-своему. А для вас что это означает?

А, по-моему, внутренний ребенок - это неискаженное посприятие окружающего мира.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Что такое "внутренний ребенок"?

Создать форум.