Derzk@Я, агась....но он на любителя явно, т.к. смотрела его не одна, а большой компанией, кому-то понравился больше, кому-то меньше
Последний просмотренный фильм - 2
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться162Среда, 13 января, 2010г. 09:28:37
а я не смотрела старого и русского Холмса.... Во времена когда его показывали моя персона имела катастрофически низкий доступ к разного рода телевизорам... а потом зарубежное телевидение захватило российские телевещания)))))))))
Так что мне сравнивать будет не с чем! вот!(((((
хотя вообщет я его читала, значит сравнение всё же имеет место быть)))))
*да я и иронию судьбы посмотрела первый раз года 4 назад, да и то потому что заставили*
Поделиться163Среда, 13 января, 2010г. 09:48:38
Мне камменты очень понравились.
Поделиться164Среда, 13 января, 2010г. 23:27:35
Посмотрела фильм "Милые кости" (по одноименной книге)
# Страна: Великобритания, Новая Зеландия, США
# Год: 2009
# Режиссер: Питер Джексон
# Сценарий: Питер Джексон, Филиппа Бойенс, Фрэн Уолш, Элис Сиболд
# В ролях: Марк Уолберг, Рейчел Вайс, Сьюзан Сарандон, Стенли Туччи, Сирша Ронан, Джэйк Абель, Майкл Империоли, Аманда Мичалка, Томас МакКарти, Рис Ричи и др.
Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет…
Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...
Вчера посмотрела с Торрентов (очень хорошая копия, хотя фильм еще на экраны не вышел). Книга в свое время безумно понравилась.
Ощущения от фильма двойственные. Загробная часть показана хорошо (очень красиво все снято, спецэффекты отличные), и, как мне показалась, вполне соответствует книге, но вот жизнь родителей, и особенно матери после смерти дочери - как-то не очень вразумительно. Из фильма не очень-то понятно, почему мать бросает детей и уезжает из дома. И не понравилось, что убрали ее секс с полицейским - мне кажется, этот эпизод тоже добавлял достоверности в картину ее отчаяния. Короче, "земная" составляющая фильма, как по мне, не очень удалась, как-то кусками все, если не читать книгу, так можно многого и не понять.
Единственное, что не вызвало у меня никаких нареканий - подбор актеров. Все понравились (говорю о внеше представлении, да и игр на уровне). Девочка вообще попадание 100%.
Фильм, конечно, очень тяжелый, но достоин просмотра (но не для тех, кто терял детей).
Поделиться165Четверг, 14 января, 2010г. 00:01:31
но вот жизнь родителей, и особенно матери после смерти дочери - как-то не очень вразумительно. Из фильма не очень-то понятно, почему мать бросает детей и уезжает из дома.
Блин, это же - одно хорошее отличие этой книги от других со схожими сюжетами.(((
Не вытянул режиссёр. Или сам не понял этого мотива в книге.
Фильм посмотрю обязательно.)
Поделиться166Четверг, 14 января, 2010г. 00:11:03
Посмотрела фильм "Милые кости" (по одноименной книге)
я начала смотреть, но меня отвлекли... посмотрела самое начало (минут 30) ... завтра досмотрю...
сейчас могу сказать только то, что героев я именно такими представляла... и как-то все очень сумбурно... в книге намного все интереснее...
Поделиться167Пятница, 15 января, 2010г. 18:46:41
Для смотревших "Аватар"
Джеймс Кэмерон ответил коммунистам
Лидер мирового бокс-офиса, кассовый рекордсмен, главный претендент на «Золотой глобус» фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона подвергся критике со стороны ватиканских СМИ, обвинивших режиссера в заигрывании с пантеизмом, и некоторых российских коммунистов, узревших в картине плагиат романов Стругацких.
Воодушевленный рецензией президента Боливии Кэмерон ответил на обвинения коммунистов и любителей русской фантастики.
Поделиться168Пятница, 15 января, 2010г. 22:42:21
Для тех, кто знает, кто такой Терри Гильям!
В январе выйдет в прокат его фильм (на Торрентах уже есть, но говорят, что плохой перевод)
"Воображариум доктора Парнаса"
В ролях:
Heath Ledger (последняя роль)
Johnny Depp
Colin Farrell
Jude Law
Verne Troyer
Christopher Plummer
Tom Waits
Lily Cole
Carrie Genzel
Фабула:
Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола.
Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом…
Хит Леджер скончался сразу после завершения лондонского этапа съёмок, но видевшие фильм говорят, что его герой, авантюрист-филантроп Тони, появляется на протяжении всей картины. Однако в сценах, где действие происходит в воображаемых мирах, его заменяют Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу. Причём, больше всего экранного времени у героя Фаррелла, как утверждают очевидцы.
Двухчасовая картина не только поразила прокатчиков визуальным пиршеством, но и, как это часто говорится, «заставила задуматься». Некоторые отметили сложность сюжетной линии. Заглавный герой в исполнении Кристофера Пламмера путешествует по миру вместе с дочерью. У доктора Парнаса – передвижное шоу с неким волшебным зеркалом. Беда в том, что Парнас когда-то заключил сделку с дьяволом – Том Уэйтс – и теперь его дочка, которую играет Лили Коул, находится в опасности. Героя Хита Леджера труппа буквально вытаскивает из петли, спасая от смерти. С того момента он присоединяется к команде Парнаса.
Один из отзывов:
Посмотрела вчера.
Очень красивый фильм, просто супер-красивый.
И очень сильно нагружен в смысловом плане: много аллегорий, символики, "отсылок" к другим фильмам. Короче - не только красивый, но и достаточно сложный.
Перед началом выступал Терри Гильям. Сказал много хороших слов о Леджере. О фильме сказал, что хотел снять фильм о человеке и дьяволе и - о любви.
Немедленно после просмотра захотелось пересмотреть снова.
Слишком много там всего, с одного раза охватить целиком у меня не получилось.
Следующий фильм Гильяма будет - "Дон Кихот".
Поделиться169Вторник, 19 января, 2010г. 18:26:37
Серафина из Санлиса / Seraphine
Год выпуска: 2008
Страна: Франция, Бельгия
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 02:06:07
Режиссер: Мартин Провост / Martin Provost
В ролях: Иоланда Моро, Ульрих Тукур, Анна Беннент, Женивьев Мнич, Нико Рожэ, Аделаид Леру, Серж Ларивье, Франсуаза Лебрун, Жан-Паскаль Абриба, Энн Бенуа...
Описание:
В 1912 году немецкий коллекционер Вильгейм Хунде, первый покупатель Пикассо и первооткрыватель «Таможенника» Руссо, решает поселиться в городе Сенлис, чтобы отдохнуть от парижской жизни и заняться творчеством. В качестве служанки он нанимает сорокавосьмилетнюю Серафину. Некоторое время спустя в одном из домов местной знати он замечает небольшую картину. Каково же его удивление, когда он узнает, что ее автор — Серафина!
Отзыв, совпавший с моим впечатлением:
Мне этот фильм показался даже не историей о малоизвестной при жизни художнице, а о добром и хорошем человеке, который понимает всю несправедливость этого мира, более того – чувствует ее на себе и тем не менее - очень хочет верить в хорошее, потому что ему открыта красота цветов и деревьев. Он надеется, что свет его таланта, «дарованного ангелами» – когда-нибудь сумеет развеять темноту ночи и сделать этот мир хоть чуточку лучше. Эта вера поддерживает Серафину на протяжении всей жизни, она рисует свои картины на полу убогой комнатенки, покупая на собранные стиркой и уборкой гроши краски вместо еды. Но многолетнее ожидание чуда, ожидание, что ее картины когда-нибудь увидят люди, что дар ангелов не пропадет зря и окажется сильнее будничной серости мира - все сильнее натягивает ее душу и однажды Серафина устает ждать.
Поделиться170Вторник, 19 января, 2010г. 21:26:57
Джеймс Кэмерон ответил коммунистам
На самом деле, ничего он коммунистам не отвечал. А про сюжет Аватара он рассказывал и раньше, сказал, что опирался на два фантастических рассказа американских авторов: "Зовите меня Джо" (этот рассказ я сразу опознала в фильме), и ещё один какой-то рассказ, не помню названия.
Ничего там от Стругацких нет, как бы ни хотели натянуть наши "ряд критиков". Название для планеты - Пандора - вполне логичное для названий людьми планет вообще, в честь римских и греческих богов. Тамошний народ с названием "нави" якобы из-за имени одной из героинь Стругацких - Нава - просто смешно. Навь, нави - это по древнерусски умершие, которые могут вставать. Зомби т.е.)) Т.е. определённый вид людей.
По-английски созвучно NAVY - флот. Они там, кстати, и лётали на своих дракончиках.
Причём тут Стругацкие?
Поделиться171Вторник, 19 января, 2010г. 23:14:23
Адьёс туташним! И всем нам Хорошей Ночи!
вот-с с дитями своими сходил таки на Аватара в 3d. Итого - классное зрелище, не лишенное интересных идей (соединение нервных окончаний для прямого контакта) и непроходимой америкосовской тупости. Нахрена деревню валить, что на залежах ентого нужного минерала !? Раз уж такие продвинутые - долетели чети куда, аватаров навыращивали (кстати, вопрос управления Аватаром на расстоянии и особенно в магнитном вихре - тот ещё прокол, но опустим пока...) - так и прокопайте шурф, сосите минерал прям из под дерева, только пустоты бетоном не забывайте заливать, чтоб грунт не просел ..ну или типа физиологическим - органическим каким бетоном, чтоб сверху все не позавяло.... или типа того. А местные обезьянки пусть себе спокойно и дальше по дереву скачут.
Ну- с Хомса очеред наступает-с...
Ну, за киноискусство-с!!!!!
Поделиться172Среда, 20 января, 2010г. 09:50:53
Хехельф, думаю, к "Холмсу" у тебя претензий не будет никаких. Спорим?)))
Поделиться173Пятница, 22 января, 2010г. 15:56:20
"Милые кости" посмотрела, весьма разочарована.
Мне и книга-то не особо, а фильм так вообще куцый, схематичный. Одни штампы. Ну да, картинки рая красивые. Больше ничего. Роль матери просто как роль статистки, "чтобы было", она не несёт в фильме никакого смысла. Сосулька, упавшая на маньяка, была изображена как волшебство, зачем-то. Это всё обесценивает то хорошее, что есть в книге. Потому что в реале (и в книге) на маньяков сосульки падают совершенно случайно, а вовсе не в виде кары небесной. Книга примиряет с жестокой реальностью, а фильм - просто сказочка, которая именно как сказочка и воспринимается.
Поделиться174Пятница, 22 января, 2010г. 16:16:02
Сосулька, упавшая на маньяка, была изображена как волшебство, зачем-то.
Где, в фильме? Почему как волшебство? В фильме как раз это случайность. А вот в книге под эту сосульку была привязана целая философия вроде как (ну насколько я помню).
фильм - просто сказочка, которая именно как сказочка и воспринимается.
Ничего себе сказочка! Я согласна, что фильм не дотягивает до книги, но он весьма хорош, я бы поставила твердую четверку. Жаль, образу Рут совсем не раскрыт и да, мать недотягивает, но это, пожалуй, единственные недочеты. Ну нельзя же объять необъятное! Спасибо, что не испортили книгу. И даже более того. А образ этого убийцы! Да он выше лучше, чем в книге!
Короче, я с тобой совершенно не согласна, Svetik.))
Поделиться175Пятница, 22 января, 2010г. 17:28:27
Где, в фильме? Почему как волшебство? В фильме как раз это случайность. А вот в книге под эту сосульку была привязана целая философия вроде как (ну насколько я помню).
Не-а. В фильме вообще не даётся понять, что после Сюзи он ещё "успешно" продолжал свою маньячную деятельность, а сосулька, перед тем, как упасть, с таким волшебным звуком и бликом света отломилась и упала ему на плечо, и он долго падал с большой высоты и весь переломался.
А в книге он жил себе-поживал, а сосулька просто случайно ему на бОшку упала и убила его. Так вот, просто и милосердно, совсем для него нестрашно и небольно смерть пришла. Эта несправедливость - одна из сильных сторон книги. В фильме эта правда жизни была подменена и обесценена.
Поделиться176Пятница, 22 января, 2010г. 17:54:41
Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.
В главных ролях:
Роберт Дауни мл.
Джуд Лоу
Рэйчел МакАдамс
Марк Стронг
Эдди Марсан
Роберт Мэйллет
Джеральдин Джеймс
Уильям Хьюстон
Хэнс Мэтисон
США 2009г.
От себя: Фильм понравился, очень...но не сразу, конечно же сломлены все стереотипы в отношении Холмса. Ничего общего с нашим Ливановым. И ничего общего с впечатлением о нем по книгам, но как то свежо получилось, ново и неожиданно. Возможно кому то он и покажется слишком американизированным, но с другой стороны - к чему снимать то что уже снято?))
Отредактировано Lee (Пятница, 22 января, 2010г. 17:56:24)
Поделиться177Пятница, 22 января, 2010г. 17:57:02
Светка, у меня такое чувство, что мы разные фильмы смотрели))))
сосулька, перед тем, как упасть, с таким волшебным звуком и бликом света отломилась и упала ему на плечо, и он долго падал с большой высоты и весь переломался.
Так в фильме точно так же.
А вот в книге... Помнишь, там насчет этой сосульки девочка что-то такое размышляла, уже не помню, что именно, но конец вот в связи с этим был просто классный (хотя многие ворчат, что автор не знала, как закончить и закончила небрежно; но я так не считаю).
. Эта несправедливость - одна из сильных сторон книги. В фильме эта правда жизни была подменена и обесценена.
Мать, у меня иногда от тебя крыша едет)))))
А я считаю, что именно на этом - несправедливости жизни - и построен фильм (как и книга). Недаром в фильме столько времени отведено показу кадров СЧАСТЛИВОЙ девочки. Помнишь (ну например), когда показывают, как она катается на велике и фоткает родителей и вся такая счастливая, а мы уже знаем, что ее убили. И вот это-то знание и сжимает сердце до невозможности - ведь у ребенка была еще вся жизнь впереди... И еще оно (сердце) сжимается от сознания того, каково родителям осознавать, что твоего ребенка больше нет - вот проявка этих пленок - отец так хотел продлить эту проявку, как бы этим продлевая жизнь дочери, а мать, наоборот, все это еще больше убивало... Ну и так далее...
В фильм не все вошло, конечно, я уже писала, и все же он удачен.
Отредактировано koe-kto (Пятница, 22 января, 2010г. 17:59:20)
Поделиться178Пятница, 22 января, 2010г. 17:58:15
Возможно кому то он и покажется слишком американизированным
Это пародия на американские фильмы.
Поделиться179Пятница, 22 января, 2010г. 18:13:13
Это пародия на американские фильмы.
ну нет... ничего общего с "Очень страшным кино" и ему подобным)) Вполне самодостаточный фильм со здоровым чю, а не тупая америкоская комедийка))
Поделиться180Пятница, 22 января, 2010г. 18:39:27
Lee, это пародия высшего класса - в отличие от "очень страшного кина")))
Тут тебе и пила, распиливающая пополам, и схватка на высоте (ты не задумывалась, как они туда попали из канализации под парламентом? ), да и сама канализация...)))
Фильм просто замечательный, я уже о нем писала раньше. И вообще - посмотрела уже 2 раза. А своих родных дома доконала музыкой из этого фильма (скачала из Инета))))