Гарри Поттер и Тайная Комната.
Жанр - фэнтези
Режиссёр - Крис Коламбус
Длительность - 161 мин.
Бюджет - 100 млн $
Страна - Германия, Великобритания, США
Язык - Английский
Год - 2002
Книги про Гарри Поттера мы с ребёнкой прочитали почти все. Фильмы она без меня уже видала, в гостях, и вот решила мамку тоже приобщить. Начали со второй части. и... ребята, хоть бы кто-нибудь меня предупредил. Вот в книгах меня восхищали не только литературные достоинства. Меня восхищала также маркетинговая часть этой многолетней эпопеи - надо же было всё заранее так спланировать, выстроить и выполнить! И имела же я право рассчитывать на то, что для этой колоссальной затеи наймут талантливого режиссёра, толковых художников... Но как меня обманули! Вот так блеват и кидат. Продуманность и оригинальность образов - на уровне школьной самодеятельности. Актёрская игра и умение режиссёра - ... там же. Спецэффекты хотела сравнить со старым добрым советским кино, но побоялась оскорбить уважаемых классиков. Видно, что оборудование сейчас получше, чем 30 лет назад, но результат работы почему-то опустился... Сюжет, который мы только что взахлёб перечитывали на бумаге - в кратком изложении сравним со вкусом той самой бумаги.
Сумели они меня расстроить, нечего сказать. Но сумели и удивить - оказывается, могут люди сделать за такие деньги такую фигню.