ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Последний просмотренный фильм - 2

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

koe-kto написал(а):

А я так и не смогла досмотреть, че-то скучным показалось))

да нормальный он, самый что ни на есть боевиковские боевик без закидонов по другим жанрам))) я в детстве такие любила смотреть)))))

0

902

Посмотрела я "Тёмный рыцарь".
Понимаю, что сделало кое-ктошу горячей поклонницей этого фильма.))

Цель Джокера - посеять хаос, потому что люди - дерьмо, все вцелом и каждый в отдельности. Но ему непременно нужно это людям показать, убедить их, что они достойны смерти и хаоса, что сами в нём виноваты. Т.е. он типа "за справедливость".
Но тут всё-таки на заднем плане - личная месть Джокера за свою "изгойность" и внешнее уродство.

И Джокер не убивает Бэтмена не только ради развлекухи, как он сам утверждает. Ему необходим зритель, который его понимает, его противник и достойная моральная победа над ним.

Цель Бэтмена - создать упорядоченную и благополучную жизнь, показать людям, что они вцелом хорошие, научить людей быть лучше. Эпизод с двумя теплоходами - всё-таки показывает правоту Бэтмена, хотя и не безоговорочную.
Но во многом Бэтмен наивен. За что и огребает - и его выпад против мафии приводит только к волне насилия, и сами люди отрекаются от него и винят в своих бедах.

Вернее, в самой комиксности и содержится наив. Некие олицетворения супергероя и супер анти-героя не могут не бытьнаивными. Но в этом фильме картиночные герои становятся сложными и неоднозначными. Вернее, их положение и смысл существования и действий становится неоднозначным.

В финале Бэтмен принимает правильное решение. Он жертвует собой (своей репутацией) ради моральной победы над джокерскими планами, а главное, над джокерской идеей.

Жаль, что его любимая сделала такой выбор. Прокурор был не менее одержимым и плакатным, чем Бэтмен. Тупая тёлка.  :D  Чуть было не нанесла ему смертельный удар своим письмом. Хорошо, что его друг спас от этой информации. Пожалел.
Получается, Бэтмен достоин хотя бы сочувствия и любви своих самых близких. Джокер - нет. Его не полюбил никто. И это правильно.)

0

903

Вчера посмотрели фильм-ужастик с участием Кевина Костнера "Новая дочь", или "Проклятая", как его назвали наши прокатчики (убью я их когда-нибудь).
Даже стыдно за Костнера, что он в таком дурацком фильме снялся.

http://s55.radikal.ru/i147/1008/3e/0b695e81b42a.jpg

Фильм-штамповка. Отец двоих детей, оставшийся с ними после развода с женой, очень старается быть хорошим отцом, уезжает в глухую деревню, и там его дочь становится типа одержимой, а вернее, она изменила свою природу, стала одним из мутировавших человеков-насекомых.

После фильма мой сын сказал, что он видел точно таких же мутантов, живущих в подземных норах, в некоем фильме-ужастике "Спуск" про группу молодых спелеологов, которых пожирали одного за другим.

А я вот в связи с этим вспомнила ещё один фильм, который видела довольно давно, но который тем не менее оставил впечатление.
Это фильм "Гемоглобин".

Причём фильм оставил впечатление не столько подземниками-монстрами, сколько драмой главного героя и талантливой игрой Роя Дюпюи. Рутгер Хауэр как-то вообще не запомнился в этом фильме.

http://s11.radikal.ru/i183/1008/16/fc077bf176ab.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1008/89/535b0c411e6e.jpg

Фильм по рассказу Г. Лавкрафта. Каково это - при красивой внешности, состоятельности, красивой и любящей жене - и вдруг сильно болеть неизвестной болезнью. Постоянно испытывать голод и отвращение к любой предлагаемой еде? И на пороге смерти попытаться выяснить своё родовое происхождение, явиться на остров, на котором родился ... и вдруг узнать, что ты ...
В-общем, фильм готичный, рекомендую посмотреть любителям жанра, кто ещё не видел.

0

904

Svetik написал(а):

Но ему непременно нужно это людям показать, убедить их, что они достойны смерти и хаоса, что сами в нём виноваты. Т.е. он типа "за справедливость".

Svetik написал(а):

Но тут всё-таки на заднем плане - личная месть Джокера за свою "изгойность" и внешнее уродство.

Svetik написал(а):

В финале Бэтмен принимает правильное решение.

Svetik написал(а):

Бэтмен достоин хотя бы сочувствия и любви своих самых близких. Джокер - нет. Его не полюбил никто. И это правильно.)

Светик, ты бесподобна, я тебя обожаю. Разбор полетов на уровне примерно 6 класса)))))

Делия, может, ты посмотришь наконец? Правда, в Инете неважный перевод.

0

905

koe-kto написал(а):

Разбор полетов на уровне примерно 6 класса)))))

Ну естественно, это ж не согласуется с твоим взглядом.)) Ты же только частности видишь (ах, Джокер свободен в своих поступках, ах-ах). Кстати, не так уж и свободен. Он действует в рамках своей генеральной линии. И потом, кому оно надо, такая свобода?
И кроме того, именно за наивность и эту "шестиклассовость" я и не люблю фильмы по комиксам.

0

906

Svetik написал(а):

Ну естественно, это ж не согласуется с твоим взглядом.))

Глупости говоришь щазз. Я как раз всегда очень рада, если человеку удается направить мои мысли в другое русло.
Но рассуждения по принципу "Герой поступил правильно - не правильно" мне не особо интересны. По крайней мере касательно этого фильма. Потому что здесь речь о другом. Я приводила уже слова Марго на этот счет. (кажись, пару страниц назад). Обсуждения у Экслера тоже было интересным.

Svetik написал(а):

И потом, кому оно надо, такая свобода?

Да себе самому.

0

907

koe-kto написал(а):

Но рассуждения по принципу "Герой поступил правильно - не правильно" мне не особо интересны.

Не, ну я же обосновала, что это был правильный ход для победы над идеей. А не так, вообще, правильно.)) Или ты будешь возражать, что у Джокера с Бэтменом наблюдалось противоборство идей?

0

908

koe-kto написал(а):

Делия, может, ты посмотришь наконец? Правда, в Инете неважный перевод.

Вот перейду на безлимит, и посмотрю.
А пока слюнками зависти истекаю, читая ваши разговоры.
Впрочем, в ближайшие пару-тройку месяцев у меня не будет права голоса в выборе, что посмотреть.
Мой друг - совершенно двинутый на всю голову киноман, и при малейшей возможности занимается моим просвещением.
Осенью это были раритетные ужастики и космические триллеры.
Сейчас мне везут несколько очень длинных аниме-сериалов. Которые, по утверждению, моего друга "Маст")))
Но я попрошу у него разрешения и "Темного рыцаря" посмотреть))

0

909

Svetik написал(а):

Или ты будешь возражать, что у Джокера с Бэтменом наблюдалось противоборство идей?

Да в общем-то все та же стандартная вечная проблема: борьба Добра со Злом. Мне понравилось, что здесь все это возведено как бы в абсолют, но при этом это не смотрится плоско и наивно. И заметь, добро всегда проиграет злу)) Ибо руки у него связаны моралью. Что касается эпизода на пароходах - неужели ты сомневаешься, что в жизни все было б с точностью до наоборот?))) Да там бы дрались, чтоб первым нажать кнопку.

0

910

koe-kto написал(а):

Что касается эпизода на пароходах - неужели ты сомневаешься, что в жизни все было б с точностью до наоборот?))) Да там бы дрались, чтоб первым нажать кнопку.

Я б лично не нажала. И не знаю никого, кто бы нажал. И, кстати, у меня сразу была мысль, что Джокер запретил кому-либо покинуть пароход, но не запретил выбросить сами пульты.

0

911

Svetik написал(а):

Я б лично не нажала. И не знаю никого, кто бы нажал.

А я?))

0

912

koe-kto написал(а):

А я?))

И ты не нажмёшь.)

0

913

Svetik написал(а):

И ты не нажмёшь.)

А я вот далеко не уверена. Если бы со мной были мои дети, я б точно нажала.

0

914

Delia написал(а):

Сейчас мне везут несколько очень длинных аниме-сериалов. Которые, по утверждению, моего друга "Маст")))

я анимешница, будем с тобой в другой теме их обсуждать, а они пускай завидуют  :D

0

915

Хотела найти в инете фильм бесплатный "2 АССА 2". Ага, фигу. Всё-таки за нашими фильмами наши правообладатели чутко бдят, не пускают пиратов, пока не прошёл фильм по большим экранам и не собрал всё положенное.
Читала отзывы - все положительные. Очень этому рада, если первый фильм АССА не посрамили вторым.

0

916

Svetik написал(а):

Хотела найти в инете фильм бесплатный "2 АССА 2".

Чиво-чиво?! а я и не слыхала о таком! что за фильм, когда вышел? а, 2007? так он прошёл уже тогда, на Афише написано что в кинотеатрах не идёт. И на Озоне не продаётся. И бесплатно, ты говоришь, нигде не валяется... подозрительно это всё... Где взять, я тоже хочу!

редакция 1: Вот, вКонтакте нашла, если ты там зарегистрирована http://vkontakte.ru/video-16567543_148757945

редакция 2: блин, добрые люди под заглавием "2-АССА-2 (2009)" повесили вторую серию первого фильма. Ладно, вопрос "где взять" остаётся открытым.

Отредактировано Анютины Глазки (Четверг, 12 августа, 2010г. 22:46:54)

0

917

Анютины Глазки написал(а):

Вот, вКонтакте нашла, если ты там зарегистрирована

Хе, таких и я нашла кучу. Это всего лишь вторая серия той, первой АССЫ. А "2 АССА 2" только трейлеры там.  :(

0

918

Анютины Глазки написал(а):

а я и не слыхала о таком!

Главно, я смутно помню, как показывали, что Соловьёв снимает вторую АССУ. А вот когда она вышла - я тоже ничего про неё не слыхала. Даже странно. Я и забыла, что он её снимает, тем более, знаю, что некоторые наши фильмы превращаются в конкретный "долгострой". Не помню, какой ещё фильм у нас снимается, помню, что фантастический. Так там Жигунов начал сниматься, и уже состарился, а фильм так и не доснимают никак.)))

0

919

http://www.afisha.ru/movie/194104/?from_site=asearch - вот написано что в 2007 году вышел, даже кто-то его посмотрел и отчитался.

Из долгостройных я уж лет пятнадцать жду по Стругацким "Трудно быть богом" - только там вроде Ярмольник должен был быть главным геромем.
Зато неожиданно узнала, что тоже уже несколько лет как вышли по ним же "Гадкие лебеди". Очень хвалят, халявный в сети вроде есть, надо посмотреть пока тоже не удалили )))

0

920

Да, ситуация с этими фильмами (а еще есть и "Каренина") непонятная - они сняты, но проката нет.
Впрочем, если посмотреть, что крутят в кинотеатрах и чего жаждет хавать пипл - многое можно объяснить.

Девочки, подробнее можете почитать тут

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Создать форум.