Посмотрела "НАЧАЛО" с ДиКаприо.
Очень понравился фильм!
Тут есть многое из того, что мне нравится в кино: И фантастический сюжет, и непростая психология, и экшн, и современная поражающая графика, и ДиКаприо, который с годами мне нравится всё больше как драматический актёр.
Жаль, что на роль жены его героя не пригласили более впечатляющую или более известную актрису, тогда бы любовная драма в фильме вызывала ещё большее впечатление, а так она прошла скорее по периферии восприятия зрителя. От этого фильм несколько проиграл. Но, видимо, бюджет фильма просто не потянул бы ещё оплаты звёздной актрисы.))
Сюжет не обговариваю, т.к. всё равно, думаю, фильм надо посмотреть всем, т.к. он, конечно, событие.
Мой сын с друзьями сходили несколько дней назад, пришёл, сказал, что не в восторге, и что "Остров проклятых", к примеру, с тем же ДиКаприо лучше. А вчера он сказал, что они в компании теперь периодически возвращаются к обсуждению этого фильма, и они начинают понимать, что фильм многое задел в их умах.)
Название фильма у нас переведено неудачно. В английском Inception - не простое начало, а начинание, а в биологическом смысле - поглощение. По смыслу фильма так лучше бы вообще было назвать его на русском - "Внедрение". Потому что главная сюжетная линия фильма - внедрение некоей нужной идеи прямиком в подсознание нужного человека.